ничего не чувствую в постели после родов

Как меняется качество секса после родов. Разговор с гинекологом

«Мне 22 и у меня двое детей. После первых родов не чувствовала себя комфортно в постели. После вторых все изменилось в лучшую сторону. Начала получать оргазм. Сейчас уже и не вспоминаю, как раньше бегала от мужа и думала «хоть бы ему не хотелось, хоть бы не хотелось». До полного восстановления мне понадобилось 3 месяца, упражнения для интимных мышц выполняла, но редко», — делится ощущениями наша читательница Юлия.

О том, как меняется качество секса после родов, влияет ли на интимную жизнь количество рожденных детей и что стоит делать молодой маме, чтобы быстро прийти в форму, мы спросили у акушера-гинеколога Клинического родильного дома Минской области Светланы Селицкой.

— В послеродовой период в организме женщины в любом случае происходят физиологические изменения. Как воспринимает их сама молодая мама, зависит от того, были роды естественными или проходили путем кесарева сечения.

Кроме того, по словам доктора, важно то, были роды осложненными или проходили без осложнений. В случае, если малыш родился естественно, физиологические изменения минимальны и организм женщины восстанавливается быстро (за 6-8 недель).

Получается, что изменения в отношениях половых партнеров, настроение и климат в семье будут зависеть только от психоэмоционального состояния женщины в послеродовом периоде.

— Если роды были осложненными и у женщины есть разрывы, повреждение мягких тканей и оперативное вмешательство, восстановление проходит дольше, чем 2 месяца. Пройдя кесарево сечение, пациентки иногда жалуются на тяжесть внизу живота после полового акта или учащенное мочеиспускание. Это может быть связано с наличием рубца в нижнем сегменте матки, где проводилась операция. Целостность тканей задета, однако это со временем проходит. Ведь родовой канал в ходе

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.36

Не чувствую себя беременной - это нормально?

Девушки, вопрос психологический. У меня срок почти полных 11 недель, беременность подтверждена давно и точно, но я совсем-совсем не ощущаю себя беременной. У меня ничего не болит и не тянет, не тошнит, грудь не растет, запахи нормальные, ничего съесть не хочется, сплю как обычно, настроение обычное и т.д. Никаких изменений в теле и в душе нет вообще. С кем ни поговорю, девчонки как одна все рассказывают, что прямо сразу себя ощутили беременными, что сразу полюбили малыша, многие что сразу чувствовали мальчик или девочка... У меня ничего такого нет и в помине. Я вообще иногда просыпаюсь и думаю, а не приснилось ли мне это? Ощущение абсолютно такой же жизни, как была. Эмоций тоже особых нет - какой-то любви, нежности, чтобы я себе как-то этого ребенка представляла, мечтала. Хотя он желанный и запланированный. Я какая-то ненормальная, равнодушная? Как вы себя ощущали в эти первые месяцы?

Да нормально у вас всё Зашевелится - почувствуете себя беременной Да и к лучшему наверно не заморачиваться особо, наслаждайтесь, что не выворачивает наизнанку и что ничего не болит.

Ох, завидую я вам))) У меня с первых дней страшнейший токсикоз, начала поправляться, грудь растёт и болит, жуткая усталость и сонливость... Какая там нежность? До дивана бы доползти и спать, спать, спать...

У меня тоже никаких особых признаков не

Источник

Секс после родов

После родов вообще перестала получать удовольствие от секса.Первое время думала что это пройдёт,ждала...Но уже прошло 1,5 года...всё по прежнему, нет никакого удовольствия и удовлетворения.Последний раз вообще прям расплакалась во время секса, потому что желание есть, а удовлетворения вообще никакого нет.Почему так, неужели у меня настолько ослабели интимные мышцы...я уже пробовала их качать, и вагинальные шарики покупала чтобы привести мышцы в тонус.Спрашивала мужа о его ощущениях, он говорит нормально всё "там"... страсти нет..короче вообще хреново всё стало,что делать я не знаю((((подскажите что делать?

Осваивайте технику дополнительной стимуляции клитора во время ПА. У меня до родов оргазм был всегда просто от ПА в любой позе, а после родов только при стимуляции клитора.

Вам повезло, что Вы вообще в курсе, что такое оргазм. Вот мне 29лет, я ни разу не испытывала. Партнеры были все опытные, старательные. Мне говорили, мож после родов появится, но увы( Так и живу.

Осваивайте технику дополнительной стимуляции клитора во время ПА. У меня до родов оргазм был всегда просто от ПА в любой позе, а после родов только при стимуляции клитора.

Вы наверно просто устали морально и физически. Постарайтесь найти возможность выехать на море одной. Мне помогло, как заново родилась.

Вы наверно просто устали морально и физически. Постарайтесь найти возможность выехать на море одной. Мне помогло, как заново родилась.

Автор, попробуйте включить видео которое Вас возбуждает и когда мужа не будет дома доставить себе оргазм самостоятельно, если получится - значит дело не в Вас, а в муже.

Автор, попробуйте включить видео которое Вас возбуждает и когда мужа не будет дома доставить себе оргазм самостоятельно, если получится - значит дело не в Вас, а в муже.

Ваш текст Если честно,то я уже пробовала.и вроде ощу

Источник

Секс после родов — проблемы и решения

Рождение ребенка, особенно первенца, привносит свои изменения в уклад всех сторон жизни семьи. Не исключение и сексуальная сторона. Сексуальная жизнь после родов обросла множеством мифов, часто взаимоисключающих. Одни утверждают, что только после родов им открылись новые невиданные ощущения, другие – что сексуальная жизнь после родов вовсе прекратилась.

Ученые-сексологи из Нидерландов провели исследование среди молодых мам первенцев. В результате они установили, что качество секса ухудшается только в первый год после рождения ребенка, но позднее оно становится таким же, как до родов. 60% молодых мам через три месяца после родов оценили свою сексуальную жизнь как полноценную, 80% спустя полгода и 94% через год после родов. Кроме того, была выявлена четкая зависимость между тем, в каком сроке беременности женщины прекращали половые отношения до родов и тем, когда они возобновляли их после родов. Те женщины, которые прекращали заниматься сексом до 12-й недели беременности, в 11 раз чаще не возобновляли сексуальную жизнь и через год после появления малыша на свет.

Секс после родов — когда уже можно?

С точки зрения акушеров-гинекологов именно 6-8 недель после родов считаются оптимальным временем воздержания от традиционных половых сношений. Однако, все сугубо индивидуально. Некоторые женщины, прекрасно чувствующие себя после родов, возобновляют сексуальные отношения раньше положенных шести недель. Для того, чтобы убедиться в том, что возобновление сексуальных контактов не пойдет во вред, женщине перед их началом нужно показаться гинекологу. Обычно плановый осмотр после родов назначают спустя ровно месяц. Если при осмотре врач видит, что все органы пришли в добеременную норму и послеродовые изменения закончились, то он может дать "добро" на половую жизнь сразу после осмотра или (в друг

Источник

Во время секса я не чувствую ничего, кроме телодвижений..

Со мной что-то не так или партнер не подходит? Удовольствия никакого не получаю.. есть возбуждение, хочу его, но во время процесса чувствую только его телодвижения, а удовольствия от процесса- ноль. Думала раньше, во время секса чувствуешь партнера ТАМ, а я, иногда так кажется, ничего не чувствую вообще..

все банально - просто маленький член, ищите нормального полноценного мужика от 17 и длиннее (ну и в диаметре чтоб не меньше 3,5 см.)

Он рукой или орально вас возбуждает перед процессом? Может в этом дело? Я вот без руки не могу, а кто-то без куни. А вообще вы еще не разбужены просто. Лет сколько?

Просто он вас не возбуждает. у меня сейчас с мужем так. во время секса я занята мыслями о том, что приготовить, куда сходить с детьми. могу даже в носу поковыряться от скуки. честно:)

Просто он вас не возбуждает. у меня сейчас с мужем так. во время секса я занята мыслями о том, что приготовить, куда сходить с детьми. могу даже в носу поковыряться от скуки. честно:)

17, самой смешно. он меня туда-сюда, а я в носу туда-сюда.. последний раз поймала себя на этой мысли, стало смешно, а потом таааак грустно

Или еще не "распробовали" действительно, или не та поза, поэкспериментируйте, или это не ваш человек. Ну и клитор постимулировать, большое дело, конечно!

Попробуйте много раз подряд (если сил партера не хватает - пусть партнер съест аналог виагры). может быть что как раз на раз третий-пятый за вечер вы начнете хорошо чувствовать.

после родов отношение к ребенку
Алголог или терапевт по изучению боли – это врач, который специализируется на диагностике всевозможной боли и помогает облегчить страдания, доставляемые болью / хорошо знает методы устранения боли.

Бо

Ну и околесицу тут некоторые особы пишут..... Автор, не все с первых раз понимают что либо, некоторым нужны недели, другим месяцы. Это один вариант, а второй это то что у некоторых вообще вагинального оргазма не бывает, а только клиторальный....Вы милочка поэкспериментируйте с партнером, может позы не те, может ласк мало.... А с

Источник

Психологические проблемы в постели, или Почему после родов не хочется секса

По результатам исследования поведения женщин после родов, 50% опрошенных указывали на проблемы в сексуальных отношениях и около 20% из них вообще не испытывали желания заниматься сексом в течение трех месяцев после появления малютки, а еще 21% женщин полностью утратили интерес к сексу или даже стали испытывать острое отвращение к половой жизни.

По большому счету, притупление полового влечения – это некая природная данность. Ведь до тех пор, пока малыш нуждается в постоянной материнской заботе и уходе, следующий ребенок матери еще не нужен. Поэтому в организме недавно родившей женщины снижается уровень эстрогена (гормона удовольствия), отсюда – повышенная сухость влагалища даже при достаточно высоком половом возбуждении. Психологи же считают, что если роды были сложными, то подсознательно женщине хочется отомстить партнеру за перенесенные страдания.

Пора – не пора?

Врачи не рекомендуют женщинам возвращаться к полноценной интимной жизни ранее чем через 5–6 недель после родов. В течение этого срока матка постепенно возвращается к прежним размерам, заживает место прикрепления плаценты. Ведь после того как плацента во время родов отделилась от стенки матки, на ее месте осталась сплошная раневая поверхность. Если же в незажившую рану во время полового акта попадет инфекция, дело может закончиться эндометритом (воспалением матки). Если роды произошли путем кесарева сечения, должен зажить рубец на матке, на это тоже уходит 4–6 недель.

Идеально перед возобновлением интимных отношений посетить гинеколога, чтобы убедиться в том, что ваш организм пришел в норму, и с помощью врача подобрать контрацептивы, наиболее подходящие для данного периода.

самые долгие роды у нем
Подбирать с земли гнилые сливы — предсказание коварства мнимых друзей, неискренности возлюбленного, а также перемены своего положения Вы можете впасть в бедность или немилость.

Вас ждет счастье, если во сне кто-то

В народе распространено убеждение, что, пока женщина кормит грудью или пока у нее не

Источник

Почему во время полового акта я ничего не ощущаю?

Скорее всего потому, что к этому человеку нет никаких чувств. У женщины весь оргазм - в голове, а не от механических движений. Лилит - ведь женский ник, правильно? Так что никакая смена позы, партнёра и т. п бред ничего не даст. Люди полностью списали со счёта процесс ухаживания, флирт, отношения до секса. Как раз пресловутый половой акт возвели в культ, а потом удивляются "а почему у меня всё так неправильно?" Врач, кстати, если он человек не корыстный, скажет ровно то же. Корыстный начнёт деньги тянуть.

Если вы вообще никогда ничего не чувствовали, то это первичная анаргазмия.Возможно, просто пока не нашелся человек, который смог бы разбудить вашу чувственность.

Возникает она чаще всего от того, что чувства к партнеру прошли, либо утрачено уважение, человек вам неприятен и так далее.В этом случае иногда может помочь простая смена партнера.

физиологическая - есть небольшой процент женщин в мире, которые из-за своих физиологических особенностей, не чувствуют во время секса приятных ощущений, не могут ощутить оргазм (нужно обращаться к врачу-гинекологу и разбираться вместе с ним в чём проблема заключается);

психологическая - закомплексованность, какие-то страхи и т.д. (лучше обратиться к психологу и сексопатологу, разобраться с их помощью в чём дело);

сексуальная несовместимость с партнёром (например, половой член партнёра слишком мал и Вы из-за этого ничего не чувствуете или Вы недостаточно возбуждены из-за отсутствия прелюдии, неумелой прелюдии).

Это вторая степень аноргазмии, достаточно распространенного женского сексуального расстройства. Всего есть три степени развития:

Половая холодность может быть врожденной и приобретенной. Последняя развивается под воздействием многих факторов - малый

Источник