пройдет ли зуд после родов

Норма сахара в крови. Повышенный сахар — как снизить.

Сахар в крови — это бытовое название для глюкозы, растворенной в крови, которая циркулирует по сосудам. В статье рассказывается, какие нормы сахара в крови — для детей и взрослых, мужчин и беременных женщин. Вы узнаете, от чего повышается уровень глюкозы, чем это опасно, а главное — как его эффективно и безопасно понизить. Анализы крови на сахар сдают в лаборатории натощак или после еды. Людям старше 40 лет рекомендуется делать это раз в 3 года. Если обнаружится преддиабет или диабет 2 типа — нужно использовать домашний прибор, чтобы измерять сахар несколько раз каждый день. Такой прибор называется глюкометр.

Глюкоза попадает в кровь из печени и кишечника, а потом кровоток разносит ее по всему организму, от макушки до пяток. Таким способом ткани получают энергию. Для того, чтобы клетки усваивали глюкозу из крови, нужен гормон инсулин. Его вырабатывают особые клетки поджелудочной железы — бета-клетки. Уровень сахара — это концентрация глюкозы в крови. В норме она колеблется в узком диапазоне, не выходя за его пределы. Минимальный уровень сахара в крови — натощак. После еды он повышается. Если с обменом глюкозы все нормально, то это повышение незначительное и не надолго.

Организм непрерывно регулирует концентрацию глюкозы, чтобы поддерживать свое равновесие. Повышенный сахар называется гипергликемия, пониженный — гипогликемия. Если несколько анализов крови в разные дни показывают, что сахар повышенный, — можно заподозрить преддиабет или “настоящий” диабет. Одного-единственного анализа для этого недостаточно. Однако насторожиться нужно уже после первого неудачного результата. Сдайте анализ повторно еще несколько раз в ближайшие дни.

В русскоязычных странах сахар в крови измеряется в миллимоль на литр (ммоль/л). В англоязычных

Источник

Человеческая кожа содержит большое количество восприимчивых нервных окончаний, которые откликаются на всякого рода раздражители (химические раздражения, прикосновения, вибрации). В определенных случаях при механическом раздражении кожи (например, если по вам ползет насекомое) или под воздействием ряда химических веществ возникает желание расчесать кожу в возбужденной воздействием области, чтобы убрать раздражителя (т.н. зуд).

При аллергии, дерматите и прочих воспалительных и аллергических болезнях кожи в ее составе наблюдается увеличение количества гистамина – такого вещества, которое, раздражая нервные окончания, вызывает зуд. Значительная часть лекарств, применяемых для лечения зуда, снимают ощущение зуда

Помимо зуда, гистамин является причиной расширения кровеносных сосудов и отека тканей, в результате зудящие части кожи, как правило, имеют яркую розовато-красную окраску и выглядят несколько припухшими в сравнении со здоровыми участками кожи.

При механической желтухе (поражения печени и мочевого пузыря) в коже происходит отложение значительного количества желчных кислот и билирубина. Эти вещества, будучи сильными раздражителями нервных окончаний, способны приводить к труднопереносимому зуду кожи. У страдающих сахарным диабетом наблюдается зуд в области половых органов и заднего прохода. Это связано с тем, что при увеличении уровня сахара в крови происходит разрастание дрожжевого грибка.

Причины возникновения зуда

Причины, вызывающие зуд, могут быть самыми разными. На сегодняшний день медицине известны несколько десятков болезней, симптомом которых является зуд в различных частях тела. Чтобы выявить причину появления зуда, необходимо учитывать такие факторы, как место появления зуда, кожные изменения в локализации зуда, прочие симптомы, сопровождающие зуд. Далее мы обратимся к наиболее часто встречающимся причинам

Источник

Сайт о кожных наростах

Коричневые пятна на теле: фото, причины, лечение

Коричневые пятна на коже могут появляться из-за множества причин и отличаться друг от друга по интенсивности своей окраски. Эти новообразования, как правило, носят физиологический характер и не причиняют человеку никакого вреда, но иногда они могут быть проявлением какого-то кожного заболевания.

Известно, что клетки верхнего слоя кожи ответственны за выработку кожного пигмента меланина. Он препятствует проникновению УФ-лучей и таким образом защищает более глубокие слои от повреждения.

То, что у человека появляются пятна на теле коричневого цвета, объясняется повышением содержания в клетках именно этого пигмента. Данные образования могут возникать на различных участках кожи, однако нередко они появляются на открытых зонах и местах частого трения.

Причины появления

Человеческая кожа активно реагирует на любые изменения, которые происходят в организме. Гиперпигментация может возникнуть в результате переутомления или постоянного стресса, однако различают и другие причины ее появления. К основным из них относятся:

длительный контакт кожи с лучами солнца. При этом происходит избыточная выработка меланина, которая необходима для защиты кожи от УФ-излучения;

пятна на коже коричневого цвета могут появиться после заживления волдырей от ожогов или небольших ранок. Такие образования, как правило, исчезают самостоятельно через какое-то время;

гормональная активность перед родами или после них. При этом пятна могут оставаться на теле довольно долго, но они так же рано или поздно исчезнут;

употребление неверно назначенных лекарственных средств. Образования начнут постепенно пропадать после прекращения их приема;

проблемы в работе надпочечников. Нередко в таком случае коричневые пятна на теле начинают сильно чесаться и шелушит

Источник

Кровяные выделения в середине цикла

Общие сведения

Даже небольшие кровянистые выделения, которые появляются у женщины из влагалища в период между месячными, свидетельствуют о том, что необходимо проявить бдительность и с помощью врача обязательно понять, насколько это опасно, и по какой причине проявились эти симптомы. Насторожить должны и коричневатые бурые выделения, и слизистые выделения с прожилками крови, которые появляются, например, на 15 день цикла. Если это ациклические проявления, можно заподозрить развитие болезней.

Как свидетельствует статистика, небольшие кровянистые выделения или кровомазание у девушек и женщин в период между менструациями появляются примерно в 80% случаев. 20% женщин отмечают, что такие выделения не мажущие, а обильные, причем появиться они могут неожиданно, или же женщина замечает, что после полового акта пошла кровь.

Особенно важно обратить внимание на любые выделения во время беременности. Почему у женщин в положении идет кровь, нужно выяснить сразу же, вне зависимости, есть ли боль внизу живота, или нет. Обращаться к доктору нужно немедленно, так как кровь или темные выделения у женщин могут свидетельствовать о прерывании беременности.

Месячный цикл

Чтобы заподозрить, что кровотечение или мазня – патологические явления, женщина должна четко знать, какой должен быть цикл именно у нее. Конечно, каждая опытная представительница прекрасного пола знает, сколько дней между месячными – норма для нее. Сколько дней должно быть между менструацией, это понятие индивидуальное. У одних цикл составляет 30-35 дней, для других цикл 24 дня – это нормально. Однако в среднем цикл составляет 28 дней. Хотя от месяца к месяцу он может колебаться и составлять 24-27 дней.

Как считается цикл? Он на

Источник

Когда наступает течка после родов у собак?

Известно, что течка у собак начинается в возрасте 6-12 месяцев. Начало этого явления в жизни животного зависит и от породы, а именно, от размера тела. У собак маленьких породы течка обычно начинается в 6-8 месяцев, а у крупных пород собак – в 12-18. Тем владельцам, которые желают иметь потомство от своего домашнего питомца, необходимо знать, что сук мелких пород можно вязать не раньше 1,5 лет, а крупных собак – не раньше 2-3 лет. Обычно, случку производят на 2-3-ю течку.

Что касается течки после родов у собак, то она, как правило, начинается через 4 месяцев. Но если собака долго кормила щенков и их было достаточно много, тогда разрыв между течкой и родами может увеличиться до шести месяцев. Течка после родов у собак начинается из проявления учащенного мочеиспускания, появления капель крови из петли, что можно заметить на подстилке и полу. Если начинается течка после родов у собак, тогда самка тщательно вылизывает петлю и своим поведением не подпускает к себе кобелей, поскольку еще не готова к оплодотворению. Через 9-15 дней выделения становятся слизистыми и соломенного цвета. Течка после родов у собак на этом этапе называется «опасными днями». В это время животное испытывает сильное сексуальное возбуждение, а при появлении на горизонте кобеля, отводит хвост в сторону и делает стойку. Продолжительность этого периода составляет 5-7 дней. Если Вы желаете в будущем времени опять повязать собаку, тогда необходимо отмечать себе эти дни. Благоприятные дни для оплодотворения наступают на 9-17 день после начала течки, но зависимо от породы, это может быть даже на 21 день. После этого периода признаки течки затихают, уменьшается количество выделений, и собака опять перестает подпускать к себе кобелей.

через сколько полностью заживают швы после родов
На курсах по подготовке к родам, которые я веду уже много лет, обязательно кто-нибудь из беременных задает вопрос: «Можно ли как-то специальным образом подготовить промежность, чтобы полностью избежать или хотя бы умен

Следует отметить, что течка после родов у собак длится около 3-4 недель. Чаще всего он

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

защемление шеи при родах
Болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилит, анкилозирующий спондилоартрит) — это опасное системное заболевание, которое встречается примерно у 0,2-0,3% населения. В основном болезнь Бехтерева встречается у молодых муж

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Фото стадий геморроя. Как выглядит геморрой

Добрый день, уважаемые читатели моего блога! При появлении непривычных ранее симптомов, таких как зуд, жжение, следы крови при опорожнении кишечника, чувства инородного тела у многих появляется вопрос о возможности самостоятельной постановки правильного диагноза. Действительно, сразу возникает вопрос: а что случилось с моим задним проходом? Какое заболевание причиняет мне указанные проблемы? Это точно геморрой или какая-нибудь другая болячка? Ведь любой человек может ошибиться! Для ответа понадобятся фото стадий геморроя, просмотрев которые вы узнаете, как выглядит геморрой и сможете сравнить фото с образованиями на своем анусе. Для этого в первую очередь, что нужно сделать – это внимательно осмотреть свой анус. Для этого нужно лечь на спину. И с помощью зеркала тщательно осмотреть выходное отверстие прямой кишки. Если у вас первая стадия геморроя, то вы никаких изменений на своей попе и не увидите.  И это не удивительно, в начальной стадии геморроидальные шишки небольшого размера до 0.5 – 1 см в диаметре. Они никогда не выпадают из заднего прохода. Обнаружить их можно только при помощи пальцевого обследования прямой кишки. Это сделать несложно и самостоятельно.

Тщательно намылите задний проход и большой палец руки. Повернув руку ладошкой вверх, осторожно вводим большой палец в задний проход. Вы почувствуете маленькие бугорочки геморроидальных шишек. Если кто-то брезгливый, то можете надеть на руку медицинскую перчатку. Также намылив большой палец, аккуратно и медленно вводим его в задний проход. Можно использовать вместо мыла вазелин.

Однако при первой стадии геморроя вы можете вообще ничего не обнаружить. Это говорит о том, что геморроидальные шишки появляются у вас пока только при опорожнении кишечника, а потом самостоятельно вправляются на свое место. В любом случае при таких симптомах как зуд,

Источник