что нужно делать при преждевременных родах

Как родить без разрывов? Готовим промежность к родам.

На курсах по подготовке к родам, которые я веду уже много лет, обязательно кто-нибудь из беременных задает вопрос: «Можно ли как-то специальным образом подготовить промежность, чтобы полностью избежать или хотя бы уменьшить степень разрывов при родах? Как родить без разрывов?» Под такой подготовкой женщины обычно подразумевают массаж промежности, техника которого встречается в некоторых книгах для беременных. Как правило, возникает и такой вопрос: “Если не делать массаж промежности, обязательно ли при родах будут разрывы?”

Разрывы при родах. Факторы риска.

В свою очередь, эластичность тканей промежности зависит от генетических факторов (дерматологи и косметологи хорошо знают, что есть кожа от природы малорастяжимая, а есть склонная к разрывам), от качества местного питания и от срока родов.

Оказывается, если женщина рожает преждевременно, её промежность более подвержена разрывам при родах. Казалось бы, рождается недоношенный, а значит, с маленькой головкой и узкими плечиками малыш, но его мама рискует сильно порваться.

Объясняется этот феномен очень просто: всё в организме женщины во время беременности сообразуется с целью вынашивания и благополучного рождения ребенка.

Поэтому ближе к родам, то есть к 37 – 38 неделям, эластичность тканей промежности резко повышается, и многие мамы, рожая очень крупных малышей, не только не получают никаких разрывов при родах, но даже обходятся без трещин.

Второй фактор: размер головки ребенка. Как было отмечено выше, даже очень маленькая голова может порвать промежность, если женщина рожает раньше срока. Однако, если роды случаются в срок, а малыш при этом крупный, риск разрыва при родах все-таки выше, чем при рождении ребенка среднего размера. Повлиять на размеры младенца очень сложно, это зависит, в первую

Источник

Переношенная беременность: причины и последствия

Женщины довольно часто испытывают чувство волнения, когда роды не начинаются в срок. Врачи говорят, что перенашивание беременности может сказаться на будущем ребенке, что еще больше пугает беременную. Раньше диагноз перенашивание беременности часто ставился ввиду того, что предполагаемый срок родов определялся неверно, ведь для того чтобы определить, действительно ли беременность является переношенной нужно точно знать день зачатия.

Так как многие женщины не знают, когда точно они забеременели, принято отсчитывать 40 недель от первого дня последней менструации. Стоит отметить, что допускаются отклонения в 2 недели, то есть роды могут начаться в 38 или 42 недели. В случае, если беременность длится больше, чем 42 недели и на свет появляется ребенок без признаков перезрелости, то такая беременность называется пролонгированной.

Что влияет на срок родов?

В том случае, если менструальный цикл женщины длится больше, чем 28 дней, то беременность, которая длится больше сорока недель считается нормой. Чем больше менструальный цикл, тем дольше женщина может перехаживать безо всяких опасений. Стоит также отметить, что женщины, цикл которых меньше 28 дней, могут родить, начиная с 36 недели.

Также вероятность перенашивания беременности возрастает в том случае, когда в первом триместре беременности были какие-либо осложнения. Кроме того, стоит учитывать наследственность. Так, если в роду у женщины кто-то перенашивал беременность, то этого можно ожидать и от неё.

Немаловажную роль играет и психологический фактор. Довольно часто женщина дает себе определенную установку – родить к определенному сроку, и нередко организм подстраивается к назначенной дате.

Переношенная беременность и её последствия

Этот вопрос волнует многих женщин, у которых роды не спешат начинаться в срок.

Источник

Скрининг при беременности

Пренатальный скрининг — это комбинированное биохимическое и ультразвуковое исследование, состоящее из анализа крови на определение уровня основных гормонов беременности и обычного УЗИ плода с замером нескольких величин.

Стандартным обследованием при беременности считается только плановое УЗИ, скрининг обычно проводится либо при желании беременной женщины более детально обследоваться, чтобы удостовериться на все 100% в правильном развитие малыша, либо назначается врачом при риске возникновения хромосомных патологий плода.

Первый скрининг или «двойной тест» (в 11-14 недель)

В ходе ультразвукового исследования диагност определяет количество плодов, срок беременности и снимает размеры эмбриона: КТР, БПР, величину шейной складки, носовой косточки и прочее.

Оценка размеров эмбриона и его строения. Копчико-теменной размер (КТР) — это один из показателей развития эмбриона, величина которого соответствует сроку беременности.

Отклонение размеров плода от нормы в большую сторону говорит о стремительном развитии малыша, что является предвестником вынашивания и рождения крупного плода.

отставании в развитии в результате гормональной недостаточности, инфекционного заболевания или других недугов у матери ребёнка;

Бипариетальный размер (БПР) головы плода — это показатель развития головного мозга малыша, измеряемый от виска до виска. Эта величина также увеличивается пропорционально сроку беременности.

гидроцефалии (водянка) головного мозга вследствие инфекционного заболевания у будущей мамы (назначаются антибиотики и при успешном лечении беременность сохраняется).

Толщина воротникового пространства (ТВП) или размер «шейной складки» —  это основной показатель, который при отклонении о

Источник

Дорогие женщины, будущие мамы!

Городской родильный дом №9 всегда готов оказать Вам самую квалифицированную акушерскую и гинекологическую помощь. Квалифицированный опытный персонал, удобное расположение родильного дома, отделения индивидуальных и семейных родов, женская консультация – все направлено на доступное и качественное оказание медицинской помощи. В 2017 году мы оказали акушерскую помощь более, чем 12.000 беременным, в наших стенах родились 9600 детей.

Тесное сотрудничество с Санкт-Петербургским государственным педиатрическим медицинским университетом – гарантия применения новейших медицинских технологий в педиатрии и акушерстве. Родильный дом №9 является клинической базой кафедр Университета, получает всестороннюю методологическую поддержку и консультирование профильных специалистов, а также главного неонатолога Минздрава России, ректора Университета доктора медицинских наук Иванова Дмитрия Олеговича.

Мы ведем активную работу для скорого открытия первого городского перинатального центра – клиники, направленной для оказания квалифицированной медицинской помощи женщинам при преждевременных родах и недоношенным детям. В структуре перинатального центра планируется открытие и гинекологического отделения с самым современным операционным блоком и хирургическим оборудованием, отделения реабилитации, индивидуальных родильных блоков.

Новости

Родильный дом № 9 совместно с художниками имеют честь предложить уникальный проект От рождения к искусству. Это идея Родильного дома, к реализации которой были привлечены профессионалы своего дела. Художники прониклись темой, и возник проект, призванный объединить артистическое вдохновение, медицинскую этику и ту творческую энергию, которая порождает и человеческую жизнь, и произведение искусства.

Уважаемые горожане и гости Санкт-Петербурга! 29 июля в нашем городе со

Источник

Рубрики

Комментарии

ИНДЕКС МАССЫ ТЕЛА Мечтает о шикарной фигуре и об идеальном весе?! Но как узнать, какой вес идеальный?! Для этого воспользуйтесь калькулятором ИМТ, который определит Ваш индекс массы тела, исходя из отношения Вашего роста к Вашему весу.

Примечание: если Вы беременны и Ваш ИМТ оказался немного выше нормы, не нужно садиться на диету и заниматься похудением. Во-первых, во время беременности вес неустойчив, и работа калькулятора может быть не совсем точной. Во-вторых, беременность – не подходящее для диеты время!

Лучше внесите некоторые коррективы в свой рацион питания, исключив из него продукты, которые способствуют набору лишних килограммов, а о похудении подумаете после того, как выносите, родите и выкормите своего ребенка.

Вы решили стать мамой?! Тогда Вам нужно начинать планировать свою беременность. Планирование беременности – важнейший процесс, в который входит посещение врача-гинеколога, прохождение обследований и сдача анализов, определение наиболее благоприятных дней для зачатия, а также подготовка к зачатию Вашего мужчины. Если Вы недавно родили ребенка, и пока не собираетесь рожать второго, то в этой рубрике Вы сможете ознакомиться с разнообразными методами контрацепции.

Хотите забеременеть как можно скорее?! В наших статьях Вы сможете ознакомиться с основными способами, как быстро забеременеть, а также узнаете, как можно запланировать пол будущего ребенка, какие основные анализы нужно сдать перед зачатием ребенка, как питаться и как правильно подготовиться к тому, чтобы быть хорошими родителями.

беременность и роды процессы в организме
Цетрин дает мало побочных эффектов, тем не менее, он противопоказан при беременности. Особенно нежелателен прием этого препарата в первые 12 недель беременности, когда идет закладка органов и тканей плода. Но и на более

Как происходит зачатие ребенка? Что дальше происходит с зародышем? Когда нужно заниматься сексом, чтобы забеременеть? Какие сексуальные позы наиболее благоприятны для зачатия? Какие факторы влияют на вашу способность зачать ребенка? Как подготовить к зачатию мужчину? Узнайте всё о зачатии

Источник

Скажите кому кололи препарат для раскрытия легких у ребеночка при угрозе преждевременных родов,не вреден ли он? И какой именно? Сколько дней курс?

нам кололи дексаметазон один раз, но у меня в 36 недель уже отошли воды. насчет его вредности или полезности - не знаю, мне на тот момент было все равно, лишь бы сын родился здоровым. врачам виднее...

мне кололи, дай бог памяти кажется -дексаметозон. укол был 1. но потом когда приехала в москву рожать, тамошние врачи сказали что не надо ни чего колоть(меня кесарили на 36 недели). рожала я в институте акушерства и гинекологии им. кулакова. сын родился на 3кг50г. по шкале нам дали 8-9 баллов. мне еще прокапали 2-3курса(не помню точно,кажется в москве еще раз капали) препарат "АКТОВЕГИН"-вещь супер! у меня врачи всю беременность боялись преждевременных, а в начале беременности, вообще предлагали аборт-аж 2 раза(с первого моего отказа они видать не поняли,что я настроена серьезно). мой совет-будь всегда внимательна и не пей таблетки, не давай ставить уколы,пока сама инструкцию к ним не прочитаешь. из личного опыта, врачи назначали препараты, кот. противопоказаны при беременности, я их естественно не принимала. и все у нас прошло благополучно, не смотря на усилия наших оренбургских врачей(ни кого не хочу обидеть, просто мне так повезло с оренб.врачами )

А мне дексаметазон вкололи когда я была на дневном стационаре, отказаться не получилось. Делают 3 укола утром-вечером-утром с интервалом 8 часов. Почитав инструкцию, я конечно же расстроилась, плохо там написано (гормональный препарат, противопоказания- беременность). Но надеюсь, что все будет хорошо!

Я в шоке,а что же делать???? Мне тут через пару дней собрались колоть на дневном стационаре. Сама боюсь всех этих препаратов,назначают,а в аннотации черным по белому:противопоказания-беременность.Не раз такое уже было.

чем можно размягчить матку перед родами
Для сохранения здоровья и красоты на долгие годы огромное значение имеет процесс очистки кишечника, проходящий с нормальной частотой. Но, к сожалению, не у всех людей стул бывает регулярным. Привести к такой патоло

оля, в ин

Источник

Диабет беременных

В этой статье подробно обсуждается, как действовать, если сахарный диабет у женщины диагностировали до начала беременности. Если повышенный уровень глюкозы в крови выявляют уже во время беременности, то это называется гестационный диабет. Диабет 1 или 2 типа, как правило, не является противопоказанием для материнства, но значительно повышает риски как для женщины, так и для плода.

Диабет беременных требует пристального внимания со стороны врачей. Беременная женщина с диабетом находится под наблюдением акушера-гинеколога. При необходимости обращаются также к узким специалистам: окулисту (глаза), нефрологу (почки), кардиологу (сердце) и другим. И все же главными являются мероприятия по поддержке уровней сахара в крови близкими к норме, которые проводит сама пациентка.

Хорошо компенсировать диабет, т. е. добиться, чтобы содержание глюкозы в крови было почти как у здоровых людей, — это главное, что нужно сделать, чтобы родить нормального ребенка и сохранить здоровье женщины. Чем ближе к оптимальным будут значения сахара в крови, тем ниже вероятность проблем на всех этапах беременности, от зачатия до родов.

Оценка риска и противопоказания для беременности при диабете

Женщине, страдающей диабетом 1 или 2 типа, на этапе планирования беременности нужно обследоваться у акушера-гинеколога, эндокринолога и терапевта. При этом оценивается состояние пациентки, вероятность благоприятного исхода беременности и риски того, что вынашивание плода ускорит развитие осложнений диабета.

Измерять артериальное давление дома тонометром, а также установить, есть ли постуральная гипотензия. Это значительное падение кровяного давления, которое проявляется головокружением при резком вставании из положения сидя или лежа.

Сдать анализы, чтобы проверить почки. Собрать суточную мочу для определения клиренса креатинина и

Источник