как лучше спать после естественных родов

Можно ли спать на животе при лактации

Можно ли новорожденному спать на животе после кормления? Можно ли новорожденному спать на животе у мамы?

С появлением малыша жизнь молодой семьи меняется кардинально. У родителей появляется множество волнений и новых вопросов. Один из них связан с тем, можно ли новорожденному спать на животе. Интересно, что мнения как родителей, так и специалистов на этот счет разнятся. Но в любом случае обладать информацией и о преимуществах, и о недостатках этой позы необходимо, чтобы принять взвешенное решение.

Почему ребенок спит на животе?

Мамы часто замечают, что их ребенку комфортнее спать на животике. Причем больше это относится к детям постарше, которые уже умеют переворачиваться самостоятельно. Однако и новорожденные порой лучше спят именно в этой позе. В чем причина данного явления?

Скорее всего, так просто удобнее. Ведь у каждого человека есть любимые позы для сна. И новорожденные дети не исключение. Однако эта позиция имеет как явные преимущества, так и значительные минусы. И чтобы определить, можно ли укладывать новорожденного спать на животе, родители должны знать о них.

Почему полезно спать на животе?

Прежде всего, при таком положении снижается вероятность попадания молока в дыхательные пути. Учитывая, что у многих младенцев наблюдаются срыгивания, это очень весомый аргумент в пользу сна на животе. Захлебнуться так ребенок, к счастью, не сможет. Однако на вопрос о том, можно ли новорожденному спать на животе после кормления, педиатры отвечают отрицательно. Даже если малыш очень любит эту позу, нужно выждать хотя бы полчаса, чтобы избежать срыгивания. Кстати, говоря о том, можно ли новорожденному спать на животе после еды, нужно вспомнить еще кое-что. Закончив кормление, лучше всего некоторое время поносить малыша на руках вертикально, так называемым столбиком. Тогда

Источник

Исцеление перекисью водорода

Несколько лет назад один мой хороший знакомый, который давно уже уехал в Америку, приезжал в Россию. Естественно, обменялись новостями, как у кого складывается жизнь. Надо сказать, что он работает в сфере, далекой от медицины, но всегда интересуется новинками в области оздоровления. По его словам, не сказать, что в Америке совсем не интересуются народной медициной, но по большей части все же предпочтение отдают дипломированным врачам, которые, как правило, прописывают дорогие новейшие лекарства. Центры нетрадиционной медицины можно найти в основном в крупных городах, а он проживал в типичном маленьком провинциальном городке, где, по его словам, и о горчичниках не слышали, считая это чем-то из области средневековой медицины.

Я подарил ему несколько своих книг, и уже под конец нашей встречи он спросил меня: «Кстати, а как ты относишься к лечению перекисью водорода?» Скажу честно, посмотрел на него с искренним удивлением. Раны перекисью, конечно обрабатывал, рот полоскал, но чтобы лечиться серьезно? Он сказал, что он читал книгу, автора не помнит, в которой говорилось, что перекись водорода, вводимая внутривенно, может лечить чуть ли не все заболевания. Я попросил его прислать мне если не книгу, то хотя бы какую-нибудь статью на эту тему.

Свое обещание он выполнил, так я познакомился с книгой У. Дугласа «Целительные силы перекиси водорода». Я всегда с большим вниманием отношусь к новым веяниям в деле укрепления здоровья, стараюсь разобраться во всем и, если метод не вызывает у меня больших сомнений, опробовать его самому. Особенно если метод этот, в отличие от многих способов лечения, применяемых современной официальной медициной, недорогой и относительно простой в употреблении. А через год-другой эту книгу опубликовали и на русском языке. Но к этому времени у меня уже был опыт использования перекиси водорода для леч

Источник

Петер Энтшура. Выведение шлаков-путь к здоровью.

Предисловие

Дорогая читательница, дорогой читатель, как Вы читаете научно-популярную книгу? Не отрываясь, от начала до конца? Это быва­ет очень редко. Наверняка, Вы ищете всегда различные главы.

Возможно, в этой книге Вы будете искать те, в которых рассказывается о росте волос, о целлюлите, о наслажде­нии или о других интересующих Вас вопросах, и в первую очередь прочтете их.

Поэтому мы составили каждую отдельную главу таким образом, чтобы она была пред­ставлена, по возможности, наиболее логично и полно, и была удобна для понимания да­же в том случае, если Вы не читали предыдущих и последующих глав. Здесь часто повторяются различные высказывания, за что мы просим нас извинить. Желаем Вам приятного прочтения.

Неоспоримым фактом является то, что практически все современные представители «цивилизованных народов» на протяжении жизни так или иначе сталкиваются с проблемой здоровья. Будучи детьми современных «цивилизованных» родителей - гипер-занятых и сверх-озабоченных решением множества проблем, создаваемых крайне сложным и противоречивым социумом, они могут практически безнаказанно позволить себе все современные удо­вольствия (наслаждения), исходя из своей предрасположенности и наследственности. Правда, потом, повзрослев, они почему-то частенько рожают больных и слабых детей, которые зачастую уже не смогут позволить себе вести веселый образ жизни своих родителей.

Мы глубоко убеждены, что все люди должны внимательно следить за сохранением своего стартового капитала под названием здоровье, не теряя и не растрачивая его понапрасну. Мы живем на планете Внимания. Каждый день, каждую минуту необходимо быть осознанными, чтобы сознательно или несознательно не нанести вред собственному телу или душе. Если же это происходит, то и тело

Источник

Мобильный телефон не причинит вреда, ЕСЛИ…

Комментариев: 86

Излучение мобильного телефона оказывает влияние на человека. Но трубка не причинит вреда, если следовать элементарным правилам безопасности ее использования. А они довольно просты, и, если придерживаться этих советов, вред от СВЧ-излучения сотового телефона сведётся к минимуму. И гипотезы некоторых исследователей о том, что мобильники могут явиться причиной раковых опухолей и болезни Альцгеймера, уже не будут вызывать панический страх и желание немедленно избавиться от надоедливо “пищащего” в кармане прибора.

Чтобы минимизировать риск возможного вредного воздействия излучения волн от работающего сотового телефона, по возможности следует:

1 – Ограничить время и частоту использования сотового телефона. Всё-таки нужно помнить, что мобильник – это не стационарный безопасный телефон, по которому можно было говорить часами. Более 2-3 минут за один вызов и более 10-15 минут в день разговаривать по мобильнику не следует.

2 – Стараться по возможности не использовать телефон в тех местах, где наблюдается плохой приём (лифт, подземные помещения, транспорт и т. д.), так как при плохом приёме мобильный телефон пытается найти антенну-передатчик, и из-за этого его излучение (свойства и воздействия которого на человека до сих пор ещё в полной мере не изучены) многократно усиливается.

То же самое, кстати, относится и к сельской местности, где вдалеке от антенн также нередко наблюдается плохой приём мобильной связи.

3 – Реже использовать мобильный телефон в закрытых помещениях (машина, дом), так как излучаемые им волны могут отражаться стенами и покрытиями, что в несколько раз усиливает облучение.

4 – Имейте в виду, что беспроводной способ передачи данных от одного мобильника к другому, разработанный под маркой Bluetooth, прибавляет

Источник

Подробное описание понятия "кесарево сечение"

Кесарево сечение является оперативным родоразрешением, полостной операцией. Малыш извлекается через разрез брюшной стенки матки.

Изначально, это была экстренная мера изъятия ребенка, но сегодня существует и плановое кесарево сечение. Подготовка к таким родам осуществляется задолго до момента наступления схваток.

Показания к кесареву сечению

Конечно, кесарево сечение по желанию роженицы возможно, но есть ряд показаний, при которых его не избежать. Существуют абсолютные показания к операции, при них оперативное вмешательство неизбежно. Вот они:

полное предлежание плаценты (плацента находится над внутренним зевом, прохождение по родовым путям плода становится невозможным);

начинающийся или угрожающий разрыв матки (экстренная ситуация требующая немедленного родоразрешения для спасения жизни роженицы);

кровотечение из половых путей, отслойка плаценты, неполное предлежание плаценты, когда она частично закрывает вход в матку при неподготовленных родах), это может быть угрозой для жизни, как матери, так и ребенка;

гестоз в тяжелой форме при неподготовленных родовых путях – серьезное осложнение беременности, для которого характерны спазмы сосудов многих систем и органов. Чаще всего такое осложнение проявляется в виде отеков, повышенного артериального давления, белка в моче, в крайне тяжелых случаях у женщины может развиться приступ судорог – эклампсия;

выраженное варикозное расширение вен в области влагалища (прохождение плода по родовым путям может спровоцировать кровотечение);

Кесарево сечение – за и против

Сегодня мы расскажем, какие существуют плюсы кесарева сечения для малыша и мамы, а также давайте рассмотрим, чем плохо кесарево сечение, его минусы. Итак, за и против операции кесарево сечение:

как расслабить жену после родов
Да простят меня целомудренные и чистые телом, умом и сердцем, что говорю такие подробности, о которых не следовало бы и думать христианину! Да будут эти слова о мерзостных человеческих услаждениях для помощи в борьбе

Во-

Источник

ПОСЛЕ РОДОВ

Организм женщины в первые месяцы после родов

, несомненно, желая подчеркнуть этим «продлением срока» важность для женщины послеродового периода, сопоставимого по значимости с самой беременностью. Послеродовой период начинается с момента рождения последа и продолжается до времени окончания инволюции (обратного развития, т. е. восстановления) всех органов и систем, подвергшихся изменениям в связи с беременностью и родами.

Попробуем рассказать о тех процессах, которые происходят в женском организме после родов, о возможных осложнениях во время послеродового периода и о том, как с ними справиться, а еще лучше — предотвратить их. Начнем с того, что происходит с женщиной в первые часы и дни после нормальных родов.

В первые часы после родов возможны различные осложнения состояния роженицы (кровотечение, физиологическое повышение температуры тела, изменение артериального давления), поэтому 2-4 часа после окончания родов женщина остается под наблюдением медперсонала там же, где рожала — в родовом зале. Первая после родов процедура — осмотр последа (напомним, послед состоит из плаценты, плодных оболочек и пуповины). Врач раскладывает плаценту материнской поверхностью вверх и внимательно, дольку за долькой, осматривает. Если в матке задержалась часть плаценты (об этом свидетельствуют оборванные сосуды плаценты) или имеются повреждения мягких тканей, проводят дополнительные процедуры и обследования.

Сразу после родов дно матки (верхняя ее часть) должно быть плотным. Если оно расслаблено, акушерка делает массаж. Наружный массаж матки производится через переднюю брюшную стенку — для удаления накопившихся в ней сгустков крови и восстановления сократительной способности мышц матки.

чем обработать швы после родов в домашних условиях
Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе ока

Сразу после родов следует положить грелку со льдом на низ живота и к промежности. Гре

Источник

Можно после родов лежать на животе

Можно ли ложиться на живот после родов

Гематометра после родов

После родов женщины впервые знакомятся с множеством проблем касающихся как внешнего вида, так и здоровья в восстановительный период. Мало кто до рождения ребенка слышал о таком понятии как гематометра, хотя она является довольно распространенным осложнением. Как же она появляется?

Если во время родов послед удаляли вручную, то вероятность того, что в полости матки останутся его кусочки, достаточно велика. Еще один источник – недостаточная сократительная способность матки или возникновение непроходимости какого-либо участка мочеполовой системы. Все это приводит к тому, что в полости матки остаются сгустки крови, которые не могут выйти наружу.

Гематометра обычно диагностируется приблизительно спустя месяц после родов. Основными симптомами развития этого заболевания становятся жалобы молодой мамы на плохое самочувствие, на тупые, тянущие боли внизу живота и на высокую температуру. К сожалению, при появлении всех этих симптомов, матка находится уже в достаточно запущенном состоянии.

Гематометра очень опасна для женского здоровья. Все дело в том, что не обнаружение ее на ранних стадиях развития может привести к тому, что в полости матки начнут развиваться гнойные образования, которые лечатся довольно тяжело и зачастую приводят к удалению матки.

Однако чаще всего столь тяжелых последствий удается избежать. Для этого женщине необходимо принимать препараты, которые повышают сократительную способность матки, и она под их воздействием выталкивает кровяные выделения наружу.

Стоит отметить, что непосредственно после родов женский организм выделяет достаточно больное количество крови. Эти выделения носят название лохий, а сам процесс выделения – лохиометрией.

Гематометрия же зачастую развивается после всякого

Источник