чем обработать швы после родов в домашних условиях

Полный медицинский справочник фельдшера

Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе оказания медицинской помощи. Фельдшер является непосредственным исполнителем врачебных назначений, должен владеть простейшими приемами реанимации на догоспитальном этапе, оказывать неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях. Фельдшеры работают в службе скорой помощи, в клинико-диагностических лабораториях и фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), где оказывают медицинскую помощь сельскому населению.

Фельдшеры могут работать как в очаге поражения, так и за его пределами. В некоторых городах под руководством Центра медицины катастроф проводятся тактические учения персонала по медицинской помощи и взаимодействию с другими медицинскими и немедицинскими формированиями.

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) – первичное доврачебное медицинское учреждение, оказывающее медикосанитарную помощь сельскому населению. Медицинский персонал ФАП осуществляет на закрепленной за ним территории комплекс лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий, оказывает больному первую доврачебную помощь на амбулаторном приеме и на дому. Медицинскую помощь больным оказывают в пределах компетенции и прав фельдшера и акушерки под руководством участкового врача.

4) проведение под руководством врача комплекса профилактических, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, прежде всего инфекционной и паразитарной, сельскохозяйственного и бытового травматизма;

Больных, оставленных на дому, необходимо постоянно наблюдать до их выздоровления. Особенно это относится к детям. Больных из отдаленных от ФАП населенных пункт

Источник

СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №114"

Структура объединения

Информация для пациентов

Информация для сотрудников

Противодействие коррупции

Вопрос-ответ

Добрый день, уважаемые жители Юнтолово! Данный адрес обслуживает СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 49». По вопросам оказания медицинской помощи следует обращаться в приемную главного врача СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 49». Телефон приемной главного врача СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 49» - 241-33-47.

Администрация СПб ГБУЗ "Городская поликлиника № 114" сообщает, что указанный адрес СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 114» не обслуживает.

Добрый день! Администрация СПб ГБУЗ "Городская поликлиника № 114" просит уточнить поликлиническое отделение в которое Вы обращались или планируете обратиться. Со списком поликлинических отделений Вы можете ознакомиться в разделе "КОНТАКТЫ" официального сайта СПб ГБУЗ “Городская поликлиника №114”

Администрация СПб ГБУЗ "Городская поликлиника № 114" приняла к сведению Ваше обращение. В ближайшее время мы подготовим и разместим ответ.

Добрый день! Администрация СПб ГБУЗ "Городская поликлиника № 114" просит уточнить поликлиническое отделение в которое Вы планируете обратиться. С списком учреждений Вы можете ознакомиться в разделе "Контакты"

Приношу Вам свои извинения за доставленные неудобства. С врачом Соколовой О.Ю. проведена беседа о необходимости соблюдения времени приема пациентов и решения других вопросов после рабочего времени. Главный врач СПб ГБУЗ "Городская поликлиника № 114" Анисимова С.В.

Администрация СПб ГБУЗ "Городская поликлиника № 114" сообщает, что адрес: Комендантский пр., 35 к.2 обслуживается врачом терапевтом участковым Жбановой Лорой Олеговнной. Доктор ведет прием в ПО для взрослых № 115 по адресу: Шаврова ул., д.19 к. 1 Часы приема: Четные дни с 9.00 до 13.00;

Источник

Чем обрабатывать послеоперационный шов для лучшего заживления?

Обработка послеоперационных швов в домашних условиях – очень важная процедура, которая обеспечивает быстрое восстановление дермы.

Правила применения лекарственных средств

Процесс заживления зависит от человеческого организма. У одних людей регенерация кожи происходит достаточно быстро, у других – занимает длительный период времени.

Чтобы получить хороший результат, нужно обеспечить послеоперационным ранам адекватный уход. Для этого врач подбирает препараты для заживления поврежденных участков.

Одним из ключевых правил ухода за поврежденными участками дермы является соблюдение правил стерильности. Обработку ран осуществляют исключительно хорошо вымытыми руками. Для этой цели нужно применять тщательно продезинфицированные инструменты.

Помимо этого, можно обрабатывать рану эффективным антисептиком – Хлоргексидином. В любом случае перед началом терапии непременно следует получить консультацию врача.

Препараты для заживления и рассасывания

Многие люди интересуются, чем обрабатывать послеоперационный шов для лучшего заживления. Для этой цели можно применять самые разные средства.

Сегодня можно найти множество эффективных местных препаратов, которые позволяют справиться с проблемой. Их использование обладает целым рядом преимуществ:

лекарства с гормональными ингредиентами – применяются для обширных повреждений, которые сопровождаются осложнениями.

Правильно подобранная мазь для заживления послеоперационных швов позволяет добиться отличных результатов. К наиболее действенным средствам относят следующее:

Мазь Вишневского – считается одним из наиболее доступных вытягивающих препаратов. С его помощью удается ускорить процесс восстановления после гнойных процессов.

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Уход за новорожденным

Новорожденный - это ребенок с момента рождения до 4 недель. Различают доношенных (родившихся в сроки от 38-й до 42-й дели беременности), недоношенных (родившихся между 28-й и 38-й неделями бережности) и переношенных (родившихся в 1 недели и позже). Как правило, доношенные дети морфологически и физиологически подготовлены к внеутробной жизни - активны, хорошо берут грудь, активно сосут, крик громкий, вес - от 2600 до 5000 г, рост от 48 до 57 см.

Мы познакомим вас с особенностями анатомии и физиологии, присущими каждому возрастному периоду, симптомами наиболее распространенных недомоганий ребенка, современными методами их лечения. В то же время в каждом конкретном случае следует обязательно обратиться к педиатру, нельзя произвольно применять лекарства, т.к. для ребенка каждого возраста, веса, а иногда и пола нужно индивидуально подбирать дозу медикамента, которая бы оказала желательное действие и при приеме которой наблюдалось бы Минимальное количество побочных эффектов. Каждая рекомендация лечащего врача должна быть точно выполнена.

Матрац - достаточно твёрдый, подушка не нужна. Обязательный минимум: 20-25 хлопчатобу

Источник

Как снимать швы в домашних условиях после операции?

Любое хирургическое вмешательство несет для человеческого организма определенный стресс. Задачей врача в такой сложный для пациента период является не только грамотное и профессиональное проведение операции, но и подготовка больного к восстановительному процессу.

Практически ни одна хирургическая операция не обходится без наложения швов, являющихся способом соединения биологических тканей и способствующих уменьшению кровотечения и желчеистечения.

Виды швов

Для понимания того, как снимать швы в домашних условиях, следует знать, чем они отличаются. Швы делятся на погруженные и съемные.

Съемные швы удаляются после срастания краев раны и характеризуются высокой прочностью. Изготавливаются на основе синтетических и натуральных материалов (мерсилен, шелк, лен, капрон, нейлон), металлических скоб и проволоки.

Погруженные (несъемные) швы производятся из кетгута – натурального материала, изготовленного из тонких овечьих кишок и способного спустя некоторое время рассасываться. Преимущество - не отторгаются организмом. Недостаток - невысокая прочность.

Определяющие факторы

Фиксирующий материал для организма является инородным. Поэтому во избежание начала воспалительного процесса швы следует снимать своевременно. Как снимать швы в домашних условиях? Дома делать это не рекомендуется по причине возможности занесения инфекции, что ставит под угрозу жизнь пациента.

Сроки снятия швов

как правильно дышать и тужится на родах
Как тужиться при родах, необходимо знать каждой беременной женщине. От правильности техники потуг зависит не только скорость родов, но и здоровье будущей мамочки и малыша. Неправильное поведение в третьей фазе родов м

Как снимать швы в домашних условиях? Чем грозит запоздалое либо преждевременное снятие швов? При проведении данной манипуляции позже рекомендованного срока пациент чувствует неприятные ощущения и натяжение в месте зашива. Затем может произойти врастание тканей, загноение раны, что негативно скажется на внешнем виде рубца. Опасно снятие швов раньше срока: края раны могу

Источник

Парентеральное введение лекарственных средств

· оказать себе помощь в случае попадания биологической жидкости на кожу или слизистые оболочки, или при травмировании использованными инструментами;

Парентерально (минуя пищеварительный тракт) можно ввести лекарственные средства инъекционным путём и с помощью инфузий. Инъекция(injection) – впрыскивание лекарственных средств в мягкие, твёрдые и жидкие ткани (в кожу, подкожную клетчатку, мышцу, кость, кровь, лимфу, субарахноидальное пространство (под мозговую оболочку). Инфузия (infusion) – вливание большого количества жидкости в жидкие ткани – в кровь – в/в). Пункция – введение лекарственных препаратов в полости – брюшную, в спинномозговой канал, плевральную, сердечную, суставную и т. д.

· нарушается целостность тканей в месте введения препарата, что требует строгое соблюдение правил асептики и антисептики;

· используются специальные приборы, такие как шприцы, иглы, системы для капельного введения стерильных растворов, инъекторы.

Определённые инъекции (в артерию, подключичную вену, лимфатические сосуды) и пункции выполняются только врачом, но подготовку всего необходимого инструментария к этим манипуляциям осуществляет медицинская сестра. Медицинская сестра самостоятельно делает внутрикожные(в/к), подкожные (п/к),внутримышечные (в/м), внутривенные (в/в) инъекции.

4. введение лекарственного средства не препятствуют рвота, затруднение глотания, бессознательное состояние пациента.

Использование этого способа введения лекарственных средств несколько ограничивается из-за обязательного участия медицинского персонала и возможности попадания в организм инфекции во время прокола кожи или при введении в ткани не стерильных растворов.

почему воняет после родов
Кошки не могут сами пожаловаться на свое самочувствие, поэтому их здоровье находится в ваших руках. Вы должны внимательно следить за своим животным, и при первых же признаках недомогания, изменения внешнего вида или по

Обеспечивать процедурный кабинет в зависимости от профориентации отделения набором

Источник

Большая книга стервы

Евгения Шацкая

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила — нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины — сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья. Дальше — больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» — половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу. И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки — чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно. Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились обольщать и фли

Источник