самые распространенные страхи перед родами

Как начинаются схватки

Больше всего беременные женщины боятся схваток, причем особенно те, которые ранее не рожали и о схватках знают лишь из рассказов «бывалых». А что обычно роженицы рассказывают об этом явлении (или, скорее всего, во что охотно и бесспорно верят все дамы в положении)? Во-первых, схватки являются началом родов – и это правильное утверждение (хотя и не до конца, так как существуют так называемые «ложные схватки»). Во-вторых, практически все роженицы вспоминают о невероятной боли во время схваток (хотя на самом деле мало кто эту боль помнит, так как она забывается и сравнить ее невозможно ни с чем) и самое главное, что все беременные женщины в последнем триместре беременности (а то и гораздо раньше»!) ожидают болезненных схваток. И попробуйте рассказать им, что ваши схватки прошли практически безболезненно и что на самом деле не все так страшно – ни за что не поверят. Более того, уже в начале беременности договорятся с врачом об обезболивании родов.

К счастью, таких пессимисток немного, и большинство будущих мамочек все же настраиваются на «терпимые» боли, хотя и с опасениями ожидают схваток перед родами. Неведение всегда пугает, а, как правило, схватки наступают уж точно не по нашей воле (если конечно не прибегать к стимуляции родов). Итак, как все же начинаются эти схватки? Как не упустить их с поля взора? И что на самом деле кроется в этом «грозном слове»?

Какие ощущения, когда начинаются схватки

Схватки оттого и назвали схватками, что они вызывают чувство схватывания, резкого сжатия. Когда речь идет о предстоящих родах, то схваткообразные ощущения естественно возникают в области тазобедренных суставов.

На самом деле, схватки являются очень сложным «биохимическим процессом», так как в них задействованы гипофиз ребенка и сама плаце

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Как не бояться родов?

Только представьте вот уже совсем мало времени остается до того самого заветного момента – до рождения долгожданного ребеночка, и молодой женщине так сильно хочется поскорее почувствовать себя счастливой мамочкой, однако страх перед предстоящими родами может не давать покоя мешать спать и доводить до нервных срывов. Невероятные тревожные мысли, постоянное беспокойство или чувство безудержного страха – это, наверное, самые распространенные ощущения среди всех пока еще беременных женщин. Тем не менее, медики уверяют, что не стоит так сильно тревожиться понапрасну, поверьте, все будет идеально, и уже очень скоро вы и сами сумеете в этом убедиться. А мы, в свою очередь, станем прилагать к этому максимум усилий и постараемся помочь вам преодолеть и страхи и беспокойства, чтобы ваш малыш смог увидеть при рождении счастливую и абсолютно спокойную мамочку.

Да и наверняка, за все эти девять месяцев текущей беременности вы уже смогли научиться очень многому. Например, вести правильный, здоровый образ жизни, кушать пищу, обогащенную витаминами, гулять ежедневно естественно на свежем воздухе, на природе и, что не менее важно – вы научились понимать и прекрасно чувствовать собственное тело. Собственно именно поэтому, в процессе любых родов, женщина напрямую будет зависеть от персональных ощущений и определенного настроения. Просто постарайтесь прислушаться к своему телу к своему сознанию, и, конечно же, постарайтесь правильно понять, чего же именно конкретно вы боитесь? И главное можете ли вы что-либо сделать? Мы же постараемся помочь вам немножко в этом. Для начала разберитесь, вы боитесь сильной боли или вас пугает неизвестность. Ну а если попроб

Источник

Страхи беременных

Одной из наиболее распространенных причин дискомфорта, который испытывает будущая мамочка, являются страхи беременных. Это своего рода специфические фобии, так или иначе связанные с изменениями, происходящими в женском организме во время вынашивания малыша. Какими бывают страхи, и какую опасность представляют они для женщины, ожидающей ребенка? Существуют ли методы борьбы с этими страхами, и что на этот счет говорят специалисты?

Во-первых, тревожное состояние и ощущение внутреннего страха во время беременности врачи считают абсолютно нормальным явлением. Любому человеку независимо от пола свойственно опасаться перемен в жизни, с чем бы они связаны ни были.

Во-вторых, проявление страха и тревоги некоторые специалисты относят к защитным механизмам человеческой психики, в основу которых положен инстинкт самосохранения. Если фобии не приобретают гипертрофированных форм, с ними можно спокойно существовать, полагаясь на здравый смысл. Однако в тех случаях, когда внутренние переживания начинают негативно сказываться на психологическом и физическом состоянии, возникает объективная угроза здоровью как самой женщины, так и ее будущего малыша. В подобных ситуациях необходимо срочно принимать меры, которые позволят уменьшить или вовсе нейтрализовать ощущение страха.

Какими бывают страхи?

Располагая женские фобии в хронологическом порядке, можно объединить их все в один перечень. В данном списке будут фигурировать такие распространенные страхи, как:

Страх случайной, внеплановой беременности, в основе которого может лежать множество разнородных причин от временных финансовых затруднений до наличия у женщины определенных заболеваний, полностью исключающих возможность здорового зачатия на время лечения.

Страх перед появлением негативных последствий для внешности и здоровья, вызванных беременностью. Данные опасе

Источник

Влагалище после родов. Изменения и восстановление

Каждую будущую маму еще во время беременности волнует, каким будет после родов влагалище. Происходят глобальные изменения, которые сказываются на состоянии женщины и ее интимной жизни в начальном периоде после родов. У всех на восстановление уходит разное количество времени.

Не стоит беспокоиться о том, что происходящие изменения – необратимый процесс. Существуют упражнения, которые позволят сократить период восстановления, сохранить здоровье, уровень жизни и интимных отношений.

Как изменяется влагалище после родов

Большинство женщин, родивших естественным путем, сталкиваются с увеличением влагалища после родов. Именно поэтому они ищут ответ, как же вернуть свой организм в нормальное состояние.

Почему размер влагалища после родов становится больше, легко объясняется объемом головы младенца. Малыш проходит по родовым путям и растягивает мышцы, таким образом прокладывая себе путь на свет. Некоторые дети рождаются с большим весом, а это огромная нагрузка на тазовые мышцы. Зачастую врачи делают разрезы, чтобы избежать разрывов.

Первое время после родов влагалище остается растянутым, просвет цервикального канала раскрывается до двух пальцев. Несколько недель оно восстанавливается, а через три месяца окончательно приходит в норму. Но не всегда влагалище до родов и после родов – это одинаковая картина. Если производился разрез, восстановление может протекать дольше.

Состояние влагалища у молодой мамы

Многие пары обеспокоены вопросом, насколько серьезны последствия родов для интимной жизни. Существует множество предрассудков, которые на деле не имеют ничего общего с правдой. Нет повода для тревог, ведь даже если влагалище после родов большое, это можно исправить.

Растяжение. Влагалище является мышечным органом, поэтому в перио

Источник

Прощайте, страхи перед родами!

Все твердят о том, как важно настроиться на позитивный лад перед родами. Но как это сделать, когда впереди - всё то, о чём так много пишут мамочки на форумах? Возьмём себя в руки, разберём 5 главных страхов перед родами и… простимся с ними!

Подготовьтесь заранее и изучите все волнующие вас моменты: как проходят роды, что нужно делать на том или ином этапе, какие ощущения испытывает будущая мама в процессе родов.

Почитайте специальную литературу, посмотрите видеозаписи или пообщайтесь с мамами, которые уже прошли через это. Запишитесь на подготовительные курсы для будущих родителей. Там вы не только узнаете всё о родовой деятельности, но и получите рекомендации акушеров: как себя вести, какие позы наиболее удобны, как правильно дышать.

Страх не успеть приехать в роддом преследует многих будущих мам, особенно если они ждут первенца. Не волнуйтесь. Ведь, как известно, мысли материальны, и волнение мамы может лишь ускорить начало родов. Тем, кто очень боится родить раньше срока, стоит заранее собрать сумку со всеми необходимыми вещами, чтобы в любой момент быть наготове.

Даже если схватки начнутся раньше, вы всё равно успеете добраться до роддома, главное – позаботьтесь о транспорте, который доставит вас в больницу.

Во время беременности мы испытываем страх за своего ребёнка: как он растёт, развивается, всё ли в порядке с его здоровьем. Это абсолютно естественное состояние, но не думайте об этом слишком много. Лучшее, что вы можете сделать для своего крохи - беречь себя, соблюдать режим, следить за здоровьем и питанием, больше гулять и думать только о хорошем. И посылать малышу сигналы любви!

что делать если идет кровь из заднего прохода после родов
Современная статистика показывает, что женщины, которые недавно родили, оказываются в числе первых в группе риска в плане заболеваний прямой кишки. Основной фактор, который приводит к такому заболеванию – это образов

Один из самых распространённых страхов перед родами – сильные боли. Многие будущие мамы переживают, что не смогут выдержать это

Источник

Как побороть страх перед родами

Страх перед родами очень распространен среди ожидающих прибавления женщин. И даже тот факт, что женщины рожают с тех самых пор, как на Земле появились люди, не убеждает их. Они уверены, что не смогут справиться с невыносимой болью, и еще больше накручивают себя. Чаще всего в этом виноваты страшные рассказы подруг о всепоглощающей и нестерпимой боли, иногда их впечатляют сцены родов из фильмов, где женщины вопят на весь роддом и бьются в конвульсиях. Чем ближе день Х, тем больше нервничает женщина. Журнал JustLady расскажет, как побороть страх перед родами, как подготовиться к этому важному событию и избавиться от паники.

Женщина, которая несколько месяцев носит будущего малыша под сердцем, свыкается со своим положением, но вот вопросы о родах навевают сомнения и страхи. Они спрашивает себя: «Смогу ли я вынести эту боль? Все ли у меня пройдет нормально? Ведь у меня все не как у людей, вдруг и в этот раз все пойдет не так…?».

Постарайтесь настроить себя на другой лад. Ведь роды — это очередная ступенька в жизни, только более важная и ответственная, чем другие. Думайте о том, какие прекрасные чувства и эмоции принесет в вашу жизнь долгожданный малыш. Когда вы впервые возьмете его на руки, все ваши страхи, боль и волнение останутся в прошлом, а все, что вас будет ждать — любовь и счастье в виде новорожденного ребенка.

глаголы по числам и родам
III . Работа по теме урока (проводится по компетентностным заданиям, с помощью которых дети познакомятся с тем, что глаголы изменяются по числам, сделают вывод по правилу, будут учиться ставить вопросы от существите

Самый большой страх перед родами связан с тем, что женщина ожидает дикой и невыносимой боли. Да, у каждой женщины роды проходят по-разному, и большинство действительно испытывают болевые ощущения. Но ведь можно поменять свое отношение к ней. Вы должны понять, что вам нужно лишь перетерпеть момент сильной боли, и скоро все пройдет, на свет появится малыш, и вы про нее совсем забудете. Наверняка вы себя убедили, что боль бесконечна и невыносима — совсем нет, чем она интенсивнее,

Источник

Страхи перед родами

Страхи последнего месяца

Позади 36 недель, и кажется, что осталось чуть-чуть. Радость и волнение переполняют вас, хочется поскорее получить желанную награду в руки и прижать ее к сердцу. Однако за последние 4 недели ребенок набирается сил для совершения подвига – рождения на белый свет. Пусть даже время стало тянуться, как в замедленной киносъемке, каждый день внутри вас – лишняя капля энергии, которая понадобится маленькому герою. А все «а вдруг?», что мучают вас, не имеют под собой никакой реальной основы. Ну, разве чуть-чуть.

Даже очень спокойная женщина перед родами по мере роста живота впадает в панику. Каждый раз, выходя из дома, она боится, что не успеет вернуться обратно до начала родов. Она прислушивается к каждому сигналу своего тела, словно оно мина замедленного действия. А если стоит попасть в небольшую пробку, то может разрыдаться. Так становится страшно, что придется рожать прямо в машине.

Панические симптомы – нормальное явление, так или иначе, сопровождающее женщину в течение всего периода беременности. Однако они не должны создавать проблемы. Если эмоциями трудно управлять, следует обратиться к разуму. Статистика показывает, что стремительные роды, которых опасается большинство паникерш, случаются только в 5% случаев.

При этом даже стремительные роды в среднем длятся около полутора часов, так что до ближайшего роддома вы, скорее всего, доехать успеете. А если уж городские пробки действительно поймают вас в ловушку, то по закону вы имеете право через службу спасения обеспечить себе VIP-обслуживание. Сотрудники ГИБДД домчат вас с мигалкой и «ветерком».

Еще с середины II триместра вы привыкли к веселым играм вашего бутуза. Как только вы ложитесь спать, маленький просыпается и прыгает у вас внутри так, словно играет в футбол. Весь живот ходит ходуном. А тут вдруг перед родами его толчки

Источник