механические методы стимуляции родов

Опущение стенок влагалища

Опущение стенок влагалища – это смещение мышц тазового дна в направлении влагалища. Мнение о том, что опущение стенок влагалища происходит исключительно у пожилых, абсолютно неверно. С данной проблемой могут столкнуться и молодые женщины. Согласно утверждениям статистики, со смещением стенок влагалища различной степени сталкивается каждая десятая не достигшая 30-летнего возраста женщина. Как правило у них чаще диагностируется опущение стенок влагалища после родов, особенно длительных и осложненных. Среди преодолевших 50-летний рубеж пациенток смещение тазового дна выявляется чаще (у каждой второй).

В тазовой полости располагаются половые органы (матка, фаллопиевы трубы, яичники), и органы выделительной системы (мочевой пузырь с мочеточником и прямая кишка). Чтобы они правильно функционировали и взаимодействовали, их необходимо удерживать «на своих местах». Эта роль принадлежит мышцам и связкам. Они не только фиксируют тазовые органы, но и обеспечивают им необходимую подвижность.

Процессы опущения влагалища и тазовых органов связаны с патологией мышц, закрывающих выход из малого таза – мышц тазового дна. Внешне тазовое дно напоминает тарелку и образовано мощными мышечными эластичными и соединительнотканными волокнами. На протяжении всей жизни эти структуры противостоят серьезным нагрузкам и выполняют несколько жизненно необходимых функций:

— Некоторые из принадлежащих тазовому дну мышц окружают естественные отверстия уретры, прямой кишки, влагалища, формируя сфинктеры. Благодаря сфинктерам эти отверстия способны плотно смыкаться и удерживать содержимое.

— Благодаря структурам тазового дна поддерживается постоянство внутрибрюшного давления, поэтому оно также выполняет функцию опоры для большинства внутренних органов.

Тазовые мышцы всегда находятся в состоянии тонуса и г

Источник

Когда возникает гиперплазия эндометрия, ее признаки, лечение и вероятность озлокачествления

Для практической гинекологии процессы гиперплазии эндометрия, составляющие от 15 до 40% и занимающие второе место после инфекционной патологии в структуре всех гинекологических заболеваний, являются многогранной и сложной проблемой.

Это объясняется их склонностью к рецидивирующему длительному течению, отсутствием специфической симптоматики, сложностью проведения своевременной дифференциальной диагностики и затруднениями в выборе адекватного лечения. Чем опасна гиперплазия и каковы ее причины?

Гиперплазия эндометрия — что это?

Гиперплазия эндометрия представляет собой морфофункциональное патологическое состояние слизистой оболочки матки, заключающееся в диффузном или очаговом разрастании (пролиферация) железистых и стромальных структур с преимущественным поражением железистого компонента в функциональном (поверхностном), значительно реже в базальном слое эндометрия. Толщина  эндометрия при гиперплазии превышает нормы показателей, зависящих от фазы менструального цикла — до 2-4 мм в фазу ранней пролиферации и до 10-15 мм во время секреторной фазы.

В последние десятилетия отмечается неуклонный рост числа патологических гиперпластических процессов в слизистой оболочки матки, в связи с увеличением среднего возраста жизни женской части населения, неблагоприятной окружающей средой, увеличением числа соматических хронических заболеваний, многие из которых в той или иной степени связаны с гормональной системой или оказывают на нее влияние.

Частота патологии составляет 10-30% и зависит от ее формы и возраста женщин. Она встречается у девушек и женщин детородного возраста, но наиболее часто — в 35 – 55-летнем возрасте, а по данным отдельных авторов — у половины женщин, которые находятся в позднем репродуктивном или в климактерическом период

Источник

Виды массажа и их описание

Массаж – это различные виды манипуляций, производимых специалистом на кожный покров человека с профилактической или лечебной целью с возможным использованием дополнительного оборудования.

Системы массажа

Существует две школы массажа, кардинально отличающиеся друг от друга механизмом воздействия, техникой исполнения и теоретической основой.

Европейская система включает в себя специальные приемы воздействий для выполнения лечебного, спортивного, релаксационного и гигиенического массажа.

В основе восточной системы лежат особые техники воздействия на рефлекторные зоны и биологически активные точки на теле пациента.

Классификация массажа

спортивный: используется для подготовки организма спортсмена к соревнованию или тренировке для профилактики травм, а также для снятия лишнего напряжения после соревнований или травм;

гигиенический: общий массаж, направленный на укрепление организма и профилактику заболеваний. К данному виду относится также косметический и релаксационный массаж.

Спортивный массаж

Предварительный: выполняется непосредственно перед физической нагрузкой, выделяются разминочная, предстартовая и согревающая методики.

Тренировочный: помогает избежать перенапряжения и утомления мускулатуры при высоких спортивных нагрузках. Процедура проводится спустя определенное время после тренировки. Техника выполнения манипуляции зависит от вида спорта и интенсивности нагрузки.

Восстановительный массаж очень важен для повышения работоспособности спортсмена, роста его достижений. Процедура проводится после соревнований.

Помимо перечисленных существуют методики массажа, выполняемые в восстановительном периоде после спортивных травм. В этом случае массаж несет следующие функции:

Лечебный массаж

Урологический: применяется для стим

Источник

ДЦП: причины возникновения, симптомы и лечение

ДЦП (детский церебральный паралич) – это название целой группы неврологических нарушений, которые возникают в результате поражения структур мозга у ребенка во время беременности и в первые недели жизни. Обязательным  клиническим компонентом являются двигательные нарушения, кроме которых зачастую  имеются речевые и умственные расстройства, эпилептические припадки и нарушения эмоционально-волевой сферы. ДЦП не имеет прогрессирующего характера, однако его симптомы часто остаются с человеком на всю жизнь и становятся причиной инвалидности. Из этой статьи Вы узнаете о причинах, клинических проявлениях и методах лечения ДЦП.

При детском церебральном параличе всегда имеется структурно-морфологическое поражение головного мозга, то есть четкая анатомическая основа клинических симптомов. Такая зона возникает в результате действия какого-либо причинного фактора и не распространяется на другие отделы мозга (поэтом в случае с ДЦП и говорят о непрогрессирующем характере течения). Поскольку за каждой зоной головного мозга закреплена определенная функция, то при ДЦП эта функция утрачивается.

Несмотря на современные достижения в области медицины, распространенность ДЦП продолжает оставаться высокой и составляет 1,5-5,9 на 1000  новорожденных детей. Частота ДЦП среди мальчиков несколько выше, чем среди девочек. Соотношение составляет 1,33:1.

Причины ДЦП

В основе любого случая ДЦП лежит патология нейронов, когда у них имеются структурные нарушения, не совместимые с нормальным функционированием.

ДЦП может быть вызвано действием неблагоприятных факторов в самые различные периоды формирования головного мозга — с самого первого дня беременности, в течение всех 38-40 недель беременности и  первых недель жизни, когда мозг ребенка очень раним. По статистике в 80% случаев причина подействовала во в

Источник

Влияние нефти и нефтепродуктов на окружающую природную среду

Нефть является одним из основных факторов мирового экономического развития в 20 веке и остается важнейшим энергоресурсом на обозримое будущее. Относительно невысокие цены на нефть и нефтепродукты при больших объемах их потребления, отсутствие адекватной создаваемой угрозе политики по охране окружающей среды приводили к весьма значительным потерям, последствиями которых явились загрязнения почв и грунтов.

Нефтяное загрязнение – как по масштабам, так и по токсичности представляет собой общепланетарную опасность. Нефть и нефтепродукты вызывают отравление, гибель организмов и деградацию почв. Естественное самоочищение природных объектов от нефтяного загрязнения – длительный процесс, особенно в условиях Сибири, где долгое время сохраняется пониженный температурный режим. Поэтому исключительную актуальность приобретает проблема рекультивации нефтезагрязненных почв.

В настоящее время одной из наиболее перспективной технологии очистки нефтезагрязненных почв считается интродуцирование в почву различных комплексов микроорганизмов, отличающихся повышенной способностью к биодеструкции тех или иных углеводородных компонентов нефти и нефтепродуктов.

В природных условиях биотрансформация нефти и нефтепродуктов осуществляется под воздействием комплекса самых различных групп организмов. Особое внимание уделяется исследованиям по совместному влиянию представителей двух смежных трофических уровней: микроорганизмов и дождевых червей на элиминирование нефти в почве.

оплата больничного по беременности и родам минимум
В сезон каникул и отпусков приглашайте на стажировку студентов. Узнайте, как оформляется производственная практика, каких норм законов придерживаться из статьи. 3421

Рассмотрим, как оформить увольнение по собст

Нефть, продукты ее переработки и газоконденсаты оказывают отрицательное воздействие на воздух, воду и почву. Предприятия топливно-энергетического комплекса России, в том числе – по добыче и переработке нефти, не смотря на снижение объемов производства, остаются крупнейшим в промышленности источником загрязнителей окружающей ср

Источник

Рефлексотерапия

Рефлексотерапия - лечебная система, основанная на принципах рефлексологии, осуществляемая посредством различного воздействия на ткани организма, контролируемая и реализующаяся через цнс.

Учитывая терминологическую путаницу, идентичность таких терминов, как "иглотерапия", "иглоукалывание", "иглорефлексотерапия", "акупунктура", считаем необходимым предложить следующую сокращённую унифицированную терминологию и классификацию.

Классификация рефлексотерапии

- иглорефлексотерапия (классическая акупунктура) - введе· ние игл для воздействия на все виды механорецепторов и ноцицепторов;

- цуборефлексотерапия (Япония) - микропрессорефлексотерапия, то есть наложение металлических шариков на область определённых точек, пролонгированное давление на механорецепторы;

• Электрическая, или электропунктура, - воздействие постоянным или переменным током в непрерывном или импульсном режиме на все точки и зоны:

- чрескожная электростимуляция нервов - один из методов противоболевой электростимуляции в зонах кожной проекции боли;

- метод Риодараку (Ryodaraku) - метод, основанный на феномене Риодараку повышенной электропроводности определённых точек в области кистей и стоп;

- термоиглорефлексотерапия - прогревание через введённые в точки иглы, воздействие на механо-, терморецепторы и ноцицепторы;

Показания и противопоказания к рефлексотерапии

вегетативно-сосудистых пароксизмах периферического генеза (симпатоганглиониты, соляриты, болезнь Рейно, мигрень, болезнь Меньера);

естественные роды в россии
Рак — это общее название широкой группы заболеваний, отличительным признаком которых является образование аномальных клеток, которые прорастают за пределы своих обычных границ, способны проникать в близлежащие тк

Следует учитывать, что некоторые пациенты не переносят отдельные виды или любой из методов рефлексотерапии. У них могут развиться сосудистые реакции вплоть до шока и коллапса, а также аллергические реакции в виде локальных кожных высыпаний на месте воздействия или генерализированных процессов по типу анафилаксии или то

Источник

Как увеличить соски?

Тело – это физическая оболочка, которая дана каждому из нас на всю жизнь. И даже понимание того, что красота человека – в его душе и внутреннем мире, не избавляет от стремления к совершенству. Пусть идеальных людей не бывает – но у всех есть собственное, индивидуальное представление об идеале, к которому хочется стремиться. В том числе, об идеале внешнем, физическом. Тем более, что жизнь одна, молодость вообще быстротечна, и хочется насладиться ею максимально, а заодно дать такую возможность близким и любимым людям. Особенно волнует эта задача молодых девушек, не обделенных природной красотой: в работе над собой им хочется избавиться от любых возможных, в том числе и мнимых недостатков, сделать свою внешность привлекательной и соответствующей канонам современной моды.

Но бывают и такие ситуации, когда речь идет уже не о фантазиях и условных идеалах, а о здоровье. Причем не только своем, но и зависящих людей: детей, других близких родственников. Физические недостатки требуют коррекции и поддаются ей в том случае, если проблема касается возможности полноценно пользоваться телом, реализовывать его естественные функции. И современная медицина достигла немалых успехов на пути решения подобных задач. Причем не только на уровне крупных, заметных решений (протезы, имплантаты, вспомогательное оборудование), но и деликатных, зачастую незаметных посторонним. К таким, характерным для второй категории, задачам можно отнести, в частности, коррекцию женских сосков. Она может заключаться в увеличении, изменении формы и «поведения» этой части груди, и приобретает в последние годы все большую популярность.

Женская грудь – это сложный, многофункциональный орган, созданный природой в первую очередь для обеспечения жизненно важных процессов. Как и многие другие части человеческого тела, она давно уже стала объектом не только физиологическим,

Источник