как понять что роды начались и вызывать скорую

Как понять, что начались схватки?

Начало родов – тот момент, которого ждут все беременные женщины, испытывая смешанные чувства страха и радости. О том, что естественные роды обычно начинаются со схваток, будущие мамы знают, а вот какие они, эти схватки, и можно ли их с чем-то спутать или проспать – такие сомнения преследуют многих, если не всех беременных. Вопрос «как понять, что начались схватки» может мучить даже тех женщин, которым предстоят уже не первые роды - например, в случае, если они рожали первого ребенка со стимуляцией или с помощью кесарева сечения. Давайте немного разберемся в механизме начала родов.

Как начинаются роды?

В подавляющем большинстве роды начинаются со схваток - периодических, учащающихся со временем сокращений матки, помогающих ее раскрытию и изгнанию плода. Живот при схватках на время каменеет, а потом расслабляется. Сначала это может происходить практически незаметно и безболезненно для женщины, постепенно сила и частота сокращений увеличивается. Результатом этой трудной, но необходимой работы организма становятся потуги и появление на свет долгожданного малыша.

Другой возможный, но более редкий вариант (так начинаются около 15% всех родов) – излитие околоплодных вод, либо их подтекание небольшими порциями. В таком случае ждать схваток не стоит, следует сразу же отправляться в роддом. Если возникли сомнения, действительно ли это воды, разрешить их поможет наблюдающий беременность врач-гинеколог или акушер родильного дома.

Как понять, что начались настоящие схватки и пора собираться в роддом?

Обычно роды начинаются на сроке 38-42 недели от начала последней менструации. Именно в этот период ребенок считается доношенным, а роды срочными, то есть произошедшими в срок.

Почти все беременные знакомы с ложными, или тренировочными схватками (

Источник

Кыст и хиджама — два мощных средства излечения по Сунне. Когда, как и от чего

Важное уточнение: доза кыста -5 раз в день по чайной ложки не принимается сразу. До таких доз доходят постепенно. Начинать необходимо с малых доз — четверть чайной ложки 1 раз в день. Если на голодный желудок не подошло, то принимайте после еды. Придерживаться такой дозировки примерно дней 5. Затем наращивайте-пол чайной ложки 1 раз в день. Затем пол. ч. ложки 2 раза в день. Затем по чайной ложке 2 раза в день и т.д. Это один из возможных вариантов введения и наращивания доз кыста. При отсутствии любых препятствий постепенно наращивать дозу. Дозировка 5 раз в день не для всех. Кому -то 5 раз в день по чайной ложке, а кому-то 1 раз в день по четверти чайной ложки. Все это определяется индивидуально.

Два метода лечения упоминаются в одном хадисе пророка صلى الله عليه وسلم, это два наимощнейших метода лечения, дошедшие до нас из пророческой медицины. Иными словами, эти средства были из аптечки пророка Мухаммада صلى الله عليه وسلم, и оба этих метода на сегодня забыты и оставлены. И если каждый мусульманин знает, что такое «панадол», то мало кто знает, что такое хиджама и тем более кыст аль-хинди и кыст аль-бахри. Поэтому в данной статье, оформленной по типу вопрос-ответ, хотелось бы более детально рассказать именно об этих двух методах лечения.

Отвечает на вопросы специалист медицины по Сунне, профессиональный хаджам Абу Сурака. Связаться с ним лично можно на данном арабоязычном форуме http://www.rouqyah.com/. Он регулярно отвечает на вопросы, там же есть его телефон для тех, кто хочет попасть к нему на прием.

«Любая женщина, ребенка которого постигло воспаление миндалин или боль в голове, пусть возьмет къуст, смешает его с водой, а затем напоит его этим» (хадис передал Ахмад и составители «Сунанов»).

Пророк

Источник

Как понять, что роды начались? Поделитесь своими ощущениями...

Роды — это естественный психофизиологический бессознательный процесс, который возникает рефлекторным путем и регулируется нервной и эндокринной системой. Механизмы, обеспечивающие наступление родов, чрезвычайно сложны и во многом недостаточно выяснены. К концу беременности в организме женщины накапливаются многочисленные изменения, регулируемые нервной и эндокринной системами, которые в совокупности и способствуют наступлению родов.

Развитие родовой деятельности — это не одномоментный процесс. Он значительно растянут во времени. Все перемены, происходящие в организме матери и ребенка при подготовке к родам носят накопительный характер и для этого нужно реальное время. Однако, каждой женщине хочется знать сроки своих родов, а еще лучше, дату, когда все свершится.

В современном акушерстве беременность считается доношенной в 38 недель. Вынашивание ребенка более 41.5 недели, считается перенашиванием. Таким образом, срочные, то есть произошедшие в срок роды укладываются в интервал от 270 до 290 дней. Однако, существуют женщины, которые рожают совершенно нормальных, здоровых и доношенных детей на сроке 36 или 42 недели. Причем, эти недели, можно отсчитывать по-разному, от непосредственной даты зачатия или от первого дня последней менструации. С учетом индивидуальных особенностей каждой женщины справедливее было бы говорить не о реальном сроке родов, а о наиболее вероятном интервале, когда они могут произойти. Этот интервал обычно варьируется в пределах от 2 до 5 недель, т.е. в сроки от 38 до 42 недель.

Акушеры конца 19 начала 20 века считали, что зрелый ребенок может родиться в пределах от 240 до 320 дней после последних месячных, и что в исключительных случаях может пройти более 300 дней ото дня зачатия до родов. Германский закон начала 20 века определял крайнюю продолжительност

Источник

Схватки: как понять, что они начались. Ложные схватки и верные признаки

Некоторые женщины не ощущают схваток до родов, в то время, как у других они могут появиться за несколько дней до появления малыша. Чтобы не ошибиться, необходимо знать основные признаки настоящих и ложных схваток.

Первые предвестники будущих родов (ложные схватки)

Во время беременности у женщин периодически могут возникать болевые ощущения, связанные с различного типа сокращениями матки, так называемые ложные схватки.

Особенности «тренировочных» схваток

с увеличением срока беременности частота возникновения тренировочных схваток может возрастать, не меняя их продолжительности.

Такие схватки отличаются от настоящих тем, что они менее болезненные и проходят при смене положения или вовремя ходьбы. Также они не регулярны и отсутствует тенденция к их усилению.

Схватки Брекстона-Хикса

Примерно с 20 недели, задолго до ожидаемых родов, происходят схватки по не вполне объяснимым причинам. Происходит напряжение брюшной полости. Женщина жалуется на неудобство, но болезненности не ощущается.

Еще в 19 веке доктор Джон Брекстон Хикс, поживающий в Англии, описал это явление. Он объяснил это тем, что организм готовит шейку матки к предстоящему расширению для процесса изгнания плода.

Если роды не первые, то такие схватки могут сопровождаться болью. Наиболее точно определяется характер схваток при помощи кардиотокограммы.

Возникновение преждевременных схваток, их опасность

Если схватки начались после 6 месяца беременности, то возможно рождение недоношенного ребенка. Потребуется много усилий, чтобы выходить малыша.

Возможно, что сильное сокращение матки, боль внизу живота и кровотечение со временем вызовут так называемые тренировочные схватки. К

Источник

По каким симптомам определить выкидыш или месячные?

Около 15% беременностей заканчивается потерей ребенка, в некоторых случаях женщина так и не узнает, что была беременная, ведь кровотечение, которое открывается при выкидыше, она принимает за месячные, особенно если по сроку они совпадают. Зная симптомы самопроизвольного прерывания беременности, можно вовремя обратиться за помощью и сохранить жизнь ребенка.

Симптомы выкидыша

Узнать о беременности при помощи теста можно минимум на третьей недели, когда должны начаться месячные. До этого женщина может лишь догадываться о своем состоянии. Но время начала месячных считается наиболее опасным для беременности, именно в этот период на ранних сроках может произойти выкидыш. Женщина, будучи беременной, может воспринять кровянистые выделения за начало месячных, а на самом деле это будут первые признаки выкидыша.

Чтобы отличить месячные от самопроизвольного аборта нужно знать симптомы возможного прерывания беременности, а именно:

Кровянистые выделения, появление которых не совпадает со сроком месячных. Это могут быть мажущие выделения с примесью крови, кровотечение, кровяные сгустки с примесью тканей. В любом случае нужно обратиться к врачу, который при помощи УЗИ сможет определить причину.

Бывают случаи, когда плод замирает в утробе матери и не открывается кровотечение. Замершая беременность не сопровождается болями и выделениями, ведь плод не отторгается. Такое состояние может угрожать жизни женщины, ведь происходит инфицирование содержимого матки и если не предпринимать никаких действий, то произойдет заражение крови и женщина умрет. Только УЗИ поможет узнать о гибели плода.

программа для зала после родов
Многие молодые мамы после родов задают себе вопросы, когда они смогут приступить к занятиям спортом, какой вид спорта выбрать, сколько времени должно пройти, прежде чем начинать тренироваться? На все эти вопросы 4mama отв

Существует также такое понятия, как угроза выкидыша. Этот диагноз ставится, когда еще не произошло отторжение и выход плода, но существует большая вероятность этого. Обычно угроза потери ребенка появ

Источник

Лапчатка белая

Описание

Лапчатка белая в народе известна как пятилистник, пятипал или пятиперстник - за пятилепестковые цветы. Называют ее также дубройкой белой, перстачом белым, межиперщицей. Ботаники же именуют это многолетнее растение Potentilla alba. Обычно трава лапчатки достигает от 10 до 25 сантиметров в высоту, а значительная часть растения скрыта под землей - корни достаточно длинные, до 100 сантиметров. Во время цветения невнимательный взгляд может принять лапчатку за Землянику - у нее такие же белые цветочки, напоминающие земляничные по форме. Однако листьев на стеблях мало, их цвет и очертания имеют свои отличия.

Лапчатка не требовательна к климату, ей удается расти и в сухих, и во влажных районах, приживается на песчаных и глинистых почвах. Лучше растет в условиях хорошей освещенности, на опушках, лугах, в хвойных и лиственных лесах. Однако, несмотря на неприхотливость, Лапчатки белой в природе не так уж и много - она встречается в разных частях Европы, но везде - в небольших количествах. Более того, в некоторых местностях она занесена в Красную книгу. Редким растение является потому, что растет лапчатка крайне медленно - чтобы достигнуть полноценного размера, ей необходимо около 10 лет. Найти ее можно в Италии, Болгарии, Германии, на Украине, в Белоруссии. В России распространена преимущественно в европейской части, но можно отыскать Лапчатку белую и на Урале, и в Западной Сибири.

Заготовка и хранение

голос изменился после родов
Российскими учеными разработан принципиально новый метод тестирования организма, который позволяет проследить этапы перехода от здоровья к болезни по изменению волновых характеристик тканей и даже отдельных клет

Для изготовления лекарственного сырья используются как надземная, так и подземная части растения. Травянистую часть заготавливают с цветами. Период цветения Лапчатки белой приходится на май-июнь. Корни же выкапывают весной и осенью. Мелкие побеги не трогают, пригодными для сбора считаются растения 3-4-летнего возраста, когда растение накапливает много альбинина - вещества с тиреотропной активностью. Для лечения эн

Источник

Истории женщин, которые сделали аборт

21 год... Познакомилась с парнем. События разворачивались быстро. Любовь, страсть... Когда узнал, что не девственница, сказал, что жениться не сможет (живем на Кавказе). Было обидно, но одно Но - ЛЮБОВЬ... Плюнула на свою гордость, будь что будет…

Полтора года общения, из них полгода не предохраняемся. На мой вопрос, «А если залечу?» Его ответ - "Будет лялюсик" или "Малыш родится у тебя, похож он будет на меня".

Зима 2011 - тошнота, слабость, задержка, 2 полоски на тесте. Его ответ - аборт. У меня мама, которую жутко боюсь, на работе сокращения... С парнем поругалась, сказала, что не буду делать аборт. Но... оказалась трусихой!!! 30 марта - аборт под общим наркозом, ощущения непередаваемые. Пустота, слезы на больничной койке, депрессия, шок, вегето-сосудистая дистония с паническими атаками, нарушение цикла, предупреждения врачей об исключении последующих абортов. Про себя думаю - ни за что!

Несколько месяцев спустя помирились с "этим". Снова беременность, снова аборт, вакуумный. Тогда мне сказали, что плод был прикреплен не так как надо... Вот вам и последствия аборта.

Прошло 2 года! А я до сих пор не отошла. Отношение к детям поменялось, раньше обожала, теперь равнодушна. На беременных поначалу смотреть не могла. На какое-то время забываю, а потом по новой! Все подруги с детьми, а меня тошнит от пеленок! Личная жизнь не складывается, думаю это психологические последствия.

Девушки, которые оказались в подобной ситуации, вы себе никогда этого не простите, я вас уверяю! Боритесь до последнего за жизнь своего ребенка! Будучи беременной первым, я чувствовала, что это мальчик, позже он мне даже снился... один раз. Это ужасно, когда ты думаешь, а каким бы он был, на кого был бы похож? Считаешь месяцы, годы после аборта! Сейчас есть много центров для беременных, оказавшихс

Источник