как убрать руки после родов

Учащенное сердцебиение — причины, что делать при приступе тахикардии

Учащенное сердцебиение — настолько общий симптом, что  без других сопутствующих симптомов и не определить, в чем причина такого ответа сердечной мышцы на внешнее или внутреннее воздействие на нее. Конечно, проще всего кивнуть на нарушения именно в сердечно-сосудистой системе, но это совершенно поверхностное мнение.

Нормальное сердцебиение

В норме человеческое сердце сокращается 60-80 раз в минуту, при ЧСС менее 60 ударов в минуту — имеется брадикардия, более 90 — тахикардия. И то, и другое состояние имеет свои опасности и последствия.

У детей физиологически сердце сокращается чаще, у новорожденных пульс может доходить до 160 ударов в минуту, у недоношенных — 180, в районе года — 110 -140, после 5-6 лет — лишь не намного чаще нормы взрослого человека — 80-100.

Симптоматика тахикардии

Сердце сильно бьется, бухает в груди, что его слышно без всяких приборов, кажется, что высокий ритм его отдается в ушах, голове, в подавляющем большинстве случаев это состояние вызывает тревогу, а то и самую настоящую панику. Может сопровождаться нехваткой воздуха (одышкой), падением или подъемом артериального давления.

Причины учащенного сердцебиения

Начнем с того, что учащенное сердцебиение может вызывать даже элементарная тревога, волнение. И это нормальная физиологическая реакция нашего сердечка. А вот, если ситуация стресса повторяется изо дня в день у особо чувствительных особ (да, женский пол к этому очень и очень предрасполагает!) развивается тахикардия, то самое учащенное сердцебиение, когда частота сердечных сокращений переваливает верхнюю норму в 90 ударов в минуту. И держится такое состояние уже не минуты, а сердце может колотить

Источник

Причины гипертонии и как их устранить. Анализы при гипертонии

Если у вас гипертония и вы хотите ее вылечить, то очень важно выяснить, какая причина приводит к повышению артериального давления. Врачи любят писать диагноз “эссенциальная гипертензия”, т. е. что у такого-то больного не смогли установить причину… хотя и старались изо всех сил. На самом деле, у гипертонии всегда есть причины, одна или сразу несколько. И в этой статье вы подробно о них узнаете.

Запомните, что без причины артериальное давление никогда не повышается. Выяснить причину гипертонии очень важно, потому что от этого полностью зависит, какое лечение окажется эффективным, а какое наоборот вредным. Прочитайте до конца эту страницу — и вы будете знать о причинах гипертонии больше, чем “средний” врач. Прежде чем начать лечение, нужно будет сдать анализы крови. Не пренебрегайте анализами, они очень важны для успешного лечения.

Возможная причина тяжелой гипертонии у мужчин — синдром ночного апноэ. Это проблема мужчин, у которых ожирение. Если вы сильно храпите ночью, а днем у вас часто сонливость — лечитесь от ночного апноэ. Для этого нужен специальный аппарат. Он дорого стоит, но окупается, потому что лечение очень улучшает качество жизни. Нормализуется давление, становится легче похудеть, улучшается потенция.

У 80-90% больных гипертония сочетается с избыточным весом или ожирением. Чтобы привести давление в норму, этим людям нужно взять под контроль свой метаболический синдром.

Если избыточного веса нет, человек стройного телосложения, почки и щитовидная железа работают нормально, а давление все равно повышено, то попробуйте ликвидировать дефицит магния в организме.

У оставшихся 3-5% пациентов гипертонию вызывают “редкие” причины: опухоль надпочечников или гипофиза, отравление ртутью и свинцом, или еще что-то.

Самая распространенная причина гипертонии

Источник

Внутриутробное развитие плода по неделям

Беременность – это физиологический процесс, при котором в матке развивается новый организм, возникший в результате оплодотворения. Беременность в среднем длится 40 недель (10 акушерских месяцев).

Эмбриональный (до 8 недель беременности включительно). В это время зародыш называется эмбрионом и приобретает характерные для человека черты;

Рост ребенка, формирование его органов и систем идет закономерно в различные периоды внутриутробного развития, что подчинено генетическому коду, заложенному в половых клетках  и закрепленному в процессе эволюции человека.

Беременность начинается с момента оплодотворения — слияния зрелой мужской клетки (сперматозоида) и женской яйцеклетки. Этот процесс, как правило, происходит в ампулярном отделе маточной трубы. Через несколько  часов оплодотворенная яйцеклетка начинает делиться в геометрической прогрессии и спускается по маточной трубе в полость матки (этот путь занимает до пяти дней).

В результате деления получается многоклеточный организм, который похож на ягоду ежевики (на латыни «морус»), отчего зародыш на этом этапе называют морулой. Приблизительно на 7 сутки происходит внедрение морулы в стенку матки (имплантация). Ворсинки внешних клеток зародыша соединяются с кровеносными сосудами матки, впоследствии из них образуется плацента. Другие наружные клетки морулы дают начало развития пуповины и оболочек. Из внутренних клеток через некоторое время будут развиваться различные ткани и органы плода.

Информация В момент имплантации у женщины могут быть небольшие кровянистые выделения из половых путей. Такие выделения являются физиологическими и не требуют лечения.

Наружные клетки морулы плотно врастают в слизистую оболочку матки. У зародыша начинается формирование пуповины, плаценты, а та

Источник

Всем привет, красавицы! Как я уже рассказывала Вам, своей фигурой я относительно довольна, но живот моя главная проблемная зона. Моя фигура устроена таким образом, что малейшие лишние калории откладываются на животе. Если до родов я могла легко привести себя в форму, то после операции кесарево-сечение у меня появились большие проблемы с этой областью.

Живот убрать сложнее всего, и похудеть только в зоне живота и талии очень сложно, но это возможно! Я поделюсь с вами как можно убрать живот, целлюлит и пару сантиметров в талии с помощью массажных вакуумных банок.

Продаются они парой в аптеке, цена очень смешная, свои банки я брала рублей за 80. Бывают пластиковые, стеклянные банки, но для борьбы с целлюлитом лучше брать силиконовые, они гораздо удобнее в применении.

Перед началом сеанса необходимо принять душ, с обязательным использованием жесткой мочалки и антицеллюлитного скраба, иногда я использовала кофейный скраб. Просто кофе смешиваю с гелем для душа или жидким мылом. Таким образом кожа разогревается и эффект от банок будет лучше.

Я делала комплексный удар по жиру на животе, начиная от скрабирования в душе, применением волшебных банок, обертываний, крема для живота, вот все что для этого мне пригодилось. Я считаю, что все средства в купе дают наиболее быстрый результат, но массажные банки в этом деле оказались наиболее результативными! Конечно можно обойтись и без всего этого, просто взять банку, масло и вперед, но я очень ответственно подошла к этому вопросу.

Банку нельзя долго держать на одном участке коже, ее нужно постоянно двигать по массажным линиям. Снизу - вверх, сверху вниз, по кругу.

Следует избегать зону пупка, яичников, и лимфатических узлов - в этих местах банками возить противопоказано! Соблюдайте меры предосторожности, не забывайте, что в области живота расположены важные внутренние орган

Источник

Моральное насилие

Моральное насилие в семье — это эффективное психологическое воздействие для установления власти над своим партнером. Для посторонних людей оно часто неосязаемо и незаметно. Моральное насилие причиняет такой же вред, как и физическое и, нередко, оно сопровождается угрозами совершения интимного или физического насилия. В течение жизни люди поддерживают с окружающими различные отношения. Существует определенный тип деструктивных (разрушающих) отношений, в которые индивид попадает после знакомства с человеком (психопатом, эмоциональным вампиром, перверзным нарциссистом) и становится жертвой морального насилия. Такой жертвой может стать любой человек.

Моральное насилие женщины — это явление интернациональное, которое присутствует во всех семьях, независимо от материального положения. Насилие в семье психологи разделяют на моральное (психологическое), интимное и физическое. В начале отношений зачастую возникает скрытое моральное насилие и в определенный момент оно перерастает к принуждению в интиме или физическому насилию.

глаголы по числам и родам
III . Работа по теме урока (проводится по компетентностным заданиям, с помощью которых дети познакомятся с тем, что глаголы изменяются по числам, сделают вывод по правилу, будут учиться ставить вопросы от существите

Причина морального насилия в семье женщины кроется в психологической слабости или нарушении психики мужчины, его заниженной самооценки, неумении удерживать возле себя партнершу грамотным словесным воздействием, в отсутствии мужской уверенности ценности союза, в стремлении к власти. Этой власти партнер добивается методами психологического давления, поскольку боится, что по-другому у него не получится. Нередко такое давление осуществляется следующими способами: муж ограничивает жену в правах, устанавливает свои порядки, предъявляет необоснованные претензии, устраивает социальный террор. Это когда партнер или супруг изолирует жертву от общения с ее родственниками, знакомыми, друзьями, вне дома запрещает работать, угрожает в случае непослушания причинить вред любимым людям супруги или вещам.

Источник

«Здесь у нас любовь витает в воздухе, и если у вас горячая кровь, нежное сердце и хоть капелька воображения, пройдитесь-ка по самому тёмному, самому узкому переулку и вы непременно встретите там двух очаровательных призраков, вот уже сколько веков блуждающих по Вероне: Ромео и Джульетту!»

калькулятор для расчета родов
Практически каждой беременной женщине очень интересно, когда ее малыш появится на свет. Точной методики определения дня родов не существует. Но есть достаточно много методов, позволяющих рассчитать предполагаемую да

"Поезжай в Верону - там есть ломбардский собор и римский амфитеатр, и потом могила Ромео…" , - писал в 1857 году поэт, граф А. К. Толстой, встреченной им когда-то "средь шумного бала" возлюбленной Софье Миллер. Верону называют иногда маленьким Римом из-за хорошо сохранившегося древнеримского амфитеатра - Арены, размером чуть меньше знаменитого Колизея. Теперь это великолепная оперная сцена. Верону также называют "Вратами Италии". Но для многих людей мира этот чудесный итальянский город, расположившийся под защитой Альп и живописно разделённый пополам рекой Адидже, является городом Ромео и Джульетты. «Бессчётны, как ни в каком другом городе, балконы в этом городе Ромео и Джульетты», - говорил о Вероне Павел Муратов в своей знаменитой книге «Образы Италии», и далее: "Улицы и дома Вероны прекрасны... Единственным в своём роде видением, сравнимым лишь с венецианской Пьяццей, является нам веронская Эрбе... Полдневное солнце раскаляет римские камни Арены, и небо белеет от зноя в пролётах её арок... В отдохновенности усеянной звёздами летней ночи катит сквозь город Адидже свои стремительные волны. Лишь Арно сливается так же с обликом Флоренции и делает из неё такой же речной город, каким помнится нам Верона с её мостами и набережными. И есть нечто действительно напоминающее Флоренцию, когда стоишь на берегу Адидже и смотришь на линии стен и крыш "Веронетты", увенчанной кипарисами садов Джусти и холмом Сан Пьетро, отдалённо сходным с холмом Сан Миниато (во Флоренции). Данте должен был думать об этом сходстве, глядя вот так же через Адидже.

Источник

Норма сахара в крови. Повышенный сахар — как снизить.

Сахар в крови — это бытовое название для глюкозы, растворенной в крови, которая циркулирует по сосудам. В статье рассказывается, какие нормы сахара в крови — для детей и взрослых, мужчин и беременных женщин. Вы узнаете, от чего повышается уровень глюкозы, чем это опасно, а главное — как его эффективно и безопасно понизить. Анализы крови на сахар сдают в лаборатории натощак или после еды. Людям старше 40 лет рекомендуется делать это раз в 3 года. Если обнаружится преддиабет или диабет 2 типа — нужно использовать домашний прибор, чтобы измерять сахар несколько раз каждый день. Такой прибор называется глюкометр.

Глюкоза попадает в кровь из печени и кишечника, а потом кровоток разносит ее по всему организму, от макушки до пяток. Таким способом ткани получают энергию. Для того, чтобы клетки усваивали глюкозу из крови, нужен гормон инсулин. Его вырабатывают особые клетки поджелудочной железы — бета-клетки. Уровень сахара — это концентрация глюкозы в крови. В норме она колеблется в узком диапазоне, не выходя за его пределы. Минимальный уровень сахара в крови — натощак. После еды он повышается. Если с обменом глюкозы все нормально, то это повышение незначительное и не надолго.

Организм непрерывно регулирует концентрацию глюкозы, чтобы поддерживать свое равновесие. Повышенный сахар называется гипергликемия, пониженный — гипогликемия. Если несколько анализов крови в разные дни показывают, что сахар повышенный, — можно заподозрить преддиабет или “настоящий” диабет. Одного-единственного анализа для этого недостаточно. Однако насторожиться нужно уже после первого неудачного результата. Сдайте анализ повторно еще несколько раз в ближайшие дни.

В русскоязычных странах сахар в крови измеряется в миллимоль на литр (ммоль/л). В англоязычных

Источник