второй день после родов недержание мочи

Недержание мочи после родов

Недержание мочи после родов  — проблема не только физиологическая, но и психологическая, которая негативно влияет и на образ жизни женщины, и на ее самооценку. В настоящее время в медицине существуют эффективные методы решения данной проблемы, наша задача – информировать вас об этом.

Недержание мочи после родов – патологическое состояние, при котором выделение мочи происходит неконтролируемо. Распространенность данной патологии достаточно высока – 38-40%. Нередко женщины предпочитают умалчивать о данной проблеме, не зная, что существуют современные способы ее решения. Недержание мочи чаще встречается после повторных родов (в 40%), чем после первых родов (15%).

Симптомы недержания мочи после родов

непроизвольное выделение мочи при незначительных физических нагрузках (при резком вставании, приседании), а также при кашле и чихании;

Объем выделяемой при недержании мочи может быть различным – от нескольких капель при натуживании или кашле, до постоянного подтекания в течение дня.

Причины недержания мочи после родов

Главная причина возникновения недержания мочи после родов – это нарушение функции мышц тазового дна и нарушения анатомии между органами малого таза (матки, мочевым пузырем, уретрой, прямой кишкой). Во время беременности отмечается повышенное давление на мышцы тазового дна, также во время родов они принимают непосредственное участие в формировании родового канала для прохождения плода. При родах происходит сдавление мышц тазового дна, с нарушением в них кровообращения и иннервации. Травматичные роды способствуют развитию недержания мочи, разрывы промежности. Наложение акушерских щипцов, вакуум-экстракция плода, крупный плод при небольших размерах таза, эпизиотомия – все эти факторы способствуют повреждению мышц тазового дня и могут приве

Источник

Токсикоз беременных

Токсикоз беременных – это патологическое состояние, которое возникает только при беременности, осложняет ее течение и, как правило, исчезает с ее прерыванием  или самостоятельно в ходе лечения.

Причины появления токсикоза

На сегодняшний день причина возникновения токсикозов изучена недостаточно. Точных данных о происхождении этого патологического состояния нет. Международной ассоциацией акушеров-гинекологов были выделены наиболее вероятные причины развития токсикозов:

Гормональные изменения. С первых дней после зачатия в организме женщины происходят большие изменения, связанные с переменой количества выделяемых гормонов. На фоне этого самочувствие беременной может ухудшаться;

Наличие хронических заболеваний. Отмечается, что токсикоз возникает чаще у женщин с ослабленным иммунитетом и заболеваниями различных органов (особенно это касается болезней пищеварительной, дыхательной и эндокринной систем). Поэтому женщинам, планирующим беременность, рекомендуется заранее пройти полное медицинское обследование;

Психоэмоциональное состояние женщины. Стрессы, недосыпания, большие умственные нагрузки способствуют развитию токсикозов и усугубляют тяжесть их проявления;

Возраст женщины. Отмечено, что ранняя беременность (возраст матери до 20 лет) и поздняя (более 35 лет) чаще протекают с различными формами токсикозов;

Наследственность. Генетическая предрасположенность играет здесь немалую роль: если мать, тетя или бабушка женщины страдали токсикозом, то велика вероятность развития гестоза и у данной женщины.

Ранние токсикозы возникают в начале беременности и заканчиваются к концу первого триместра. Чаще всего симптомы начинаются в 5-6 недель беременности, реже в более ранние сроки (некоторые женщины ощущают ухудшение самочувствия практичес

Источник

Радио

Недержание мочи у женщин. Причины возникновения, особенности заболевания и методы лечения

Недержание мочи у женщин в молодом возрасте обычно возникает после осложненных родов. Но чаще всего недержание — это проблема пожилых женщин. Во время климакса сокращается производство женских гормонов эстрогенов, которые ответственны за эластичность тканей в организме женщины, а также за связочный и мышечный аппарат тазового дна. Из-за этого ухудшается тонус уретры, что приводит к непроизвольному подтеканию мочи при малейших нагрузках, например, при чихании или при кашле, не говоря уже о поднятии тяжестей. Что же делать?

Типы недержания и их особенности

Стрессовое недержание мочи: недержание возникает только при повышении внутрибрюшного давления, которое может вызвать поднятие тяжестей, занятия спортом, половой акт, и даже такие незначительные стрессы, как чихание, кашель или смех.

Ургентное недержание мочи: характеризуется нестерпимым позывом к мочеиспусканию, иногда женщина может не успеть среагировать. Что самое странное, при этом мочевой пузырь может быть наполнен совсем незначительно.

Какой бы тип недержания ни наблюдался, это всегда дополнительное переживание для женщины, а ведь стресс — одна из главных причин патологии. По этому замкнутому кругу можно ходить очень долго.

Хотя недержание мочи у женщин может развиваться по многим причинам, значительная часть из них связана с нервным напряжением и переутомлением:

Тяжелые, травматичные роды — одна из причин стрессового недержания. Травматизм родов заключается не только в разрывах мягких тканей промежности, но и перерастяжении мышц тазового дна.

Гинекологические операции — такие, как удаление кист или опухолей на матке или яичниках, также могут в качестве последствий привод

Источник

Недержание мочи

Сначала надо обратиться к урологу и исключить инфекцию мочеполового тракта, если там все нормально это может быть стрессовое недержание мочи и лечение лазером тебе, Алина поможет, так же как помогло мне, Спасибо доктору.

Не верила, что можно вылечить мое недержание за одну процедуру. Все прошло после 3- дней после одной процедуры))))))))) Спасибо вам Маргарита Николаевна, вы Супер!!!!!

Недержание мочи – это самопроизвольное и неконтролируемое выделение мочи из мочевыводящих путей. Несмотря на то что тема весьма деликатная, это заболевание может превратить жизнь женщины в настоящий кошмар.

По статистике каждая третья дама страдает этими неприятными симптомами. Количество выделяемой мочи может быть от нескольких капель до довольно большого объема.

Из-за чего представительницы прекрасного пола стесняются появляться в людных местах и прибегают к постоянному ношению памперсов.

·Первой и наиболее легкой формой является стрессовое недержание. Его проявление происходит при стрессовой нагрузке организма. Например, при смехе, кашле или чихании появляется неконтролируемое выделение мочи в виде нескольких капель. Эта форма является самой распространенной среди женщин. Наиболее часто проявления стрессового недержания наступают после родов или в период менопаузы.

·Более тяжелой формой считается ургентное недержание мочи. Проявляется большим выделением мочи при каждом естественном позыве. Такой больной все время должен находиться в помещении где есть туалет. Он ограничивает себя в занятии спортом и даже сексом. Одной из наиболее распространенных причин является самопроизвольное сокращение мочевого пузыря.

·Самой тяжелой формой является смешанное недержание мочи. Это слияние двух предыдущих стадий в одну. Проявлением этой формы служит выделение мочи как после сокращения мышц при чихании или кашле, так и пр

Источник

Недержание мочи у женщин после родов

Недержание мочи после родов – нарушение естественного функционирования мочевыводящей системы, характеризующееся самопроизвольным выделением мочи. Инконтиненция – другое название этого состояния, довольно распространенного среди женщин в послеродовом периоде (38-40%). Оно чаще развивается после вторых и последующих родов. Вопрос недержания мочи у женщин после родов затрагивает не только физиологическую сторону жизни, но и психоэмоциональную, влияя на ее самооценку в обществе. Поэтому она требует обязательной коррекции.

Послеродовое восстановление женского организма происходит постепенно, в том числе и нарушения со стороны мочевыделения также проходят со временем. Но если в течение года функция полностью не восстанавливается, то не стоит терять время, так как состояние может осложниться и потребует более длительного лечения.

Что можно отнести к недержанию мочи

Самопроизвольное мочеиспускание даже при небольшой физической нагрузке: приседании, резкой перемене положения тела, кашле, чихании;

При этом количество мочи может быть в разных случаях разное – от нескольких капель, до больших объемов во время ночного сна.

Причины послеродовой инконтиненции

Основной причиной развития патологии является дисфункция мышц таза и нарушение естественных анатомических взаимосвязей между его органами. Тазовое дно – это мощное мышечно-фасциальное образование, которое не только поддерживает внутренние органы в их физиологичном положении, но и обеспечивает прочную опору беременной матки на всем протяжении развития плода. Во время родов они помогают прохождению плода по родовому каналу, который они образуют. Таким образом, они несут большую нагрузку во время беременности и родов.

помогите поправиться после родов
Хронические заболевания: Миомный узел в передней стенке в нижней трети деформирующий полости матки 1 см. Гиперплазия Эндометрия

Вопрос: последняя менструация была 28 августа (42 дн. Назад). Тест отрицательный. Сегодня

Во время движения плода мышцы сдавливаются, в них нарушается кровообращение и иннервация, что ведет к временному

Источник

Энкопрез, недержание кала у детей, лечение

Постоянное недержание кишечного содержимого - энкопрез, как известно, бывает у детей с врожденным дефектом иннервации тазовых органов (например, при спинномозговых грыжах), при повреждениях спинного и головного мозга, а также у дебилов. Данная категория- совершенно особая и в этой главе не рассматривается. Имеются в виду чисто функциональные расстройства у физически и психически здоровых детей.

В большинстве случаев, по нашим наблюдениям, энкопрез возникает вследствие психического стресса (испуг, страх) и под влиянием постоянно угнетающих психику впечатлений. В анамнезе нередко имеются четкие указания на острое однократное переживание (например, смерть (близких, несчастный случай, стихийное бедствие и или врачу удается выяснить факт скрытого, хронического страха, например, боязнь родителей (особенно алкоголиков), избивающих ребенка, или учителя, который каждую минуту может вызвать к доске, и т. п. Приведем несколько клинических наблюдений.

Ребенок Р., 10 лет, был совершенно здоров, физически крепок, занимался спортом, имел 1-й детский разряд по плаванию, увлекался музыкой, хорошо успевал в школе. Отец - инженер, мать не работала и занималась воспитанием сына. Мальчик был очень привязан к матери, любил ее. За 4 месяца до поступления в нашу клинику она скоропостижно скончалась, и мальчик был сильно потрясен происшедшим. После похорон дома отец обратил внимание, что от ребенка исходит неприятный запах и, раздев его, обнаружил, что он измазан калом. Вначале на эти эпизодические явления отец не обращал особого внимания, полагая, что «скоро все пройдет», но, заметив, что заболевание прогрессирует, обратился к врачам.

можно есть яйца кормящей маме в первый месяц после родов
Когда речь заходит про питание кормящей матери, у многих возникают ассоциации со строгими правилами, ограничениями, жесткой диетой и большими проблемами у малыша, если мама съела «что-то не то». Тема диеты во время

Мальчик М., 7 лет, рос и развивался в нормальной семейной обстановке. Отец - рентгенотехник, мать - комплектовщица на машиностроительном заводе. В свободный день мать пошла

Источник

Недержание мочи после родов

Когда женщина беременная, у нее из-за гормонального сбоя начинают  растягиваться кишечные, маточные ткани, мышцы, начинаются ослабевать дно таза. Женщина не может держать под контролем сфинктер – мышцы, которые ответственны за работу мочевого пузыря, так моча после родов может начать подтекать.

Причины недержания мочи при беременности

Когда плод начинает расти,  организм испытывает сильный стресс и подвергается разным нагрузкам. Из-за этого нарушается мышечная функциональность, а также могут произойти перемены в органах малого таза. Когда в мышцах малого таза повышается давление, может нарушаться циркуляция крови в тех мышцах, которые ответственные за удерживание мочи.

Проблема появляется после тяжелых осложненных родов с травмами, в случаи крупного плода, если во время родовой деятельности были использованы гинекологические щипцы, также, если роды уже не первые. Обратите внимание, что с каждым разом пузырь растягивается больше.

Недержание мочи после родов спровоцировано тем, что у женщины при беременности были проблемы с мочевой системы, особенно в первых двух триместрах.

Часто проблема с мочеиспусканием появляется из-за спинальной, эпидуральной анестезии, женщине кажется, что у нее немеет мочевой пузырь. Женщина не может сходить в туалет, ей кажется, что не хочется, врач должен первый раз взять мочу катетером, потом станет легче. Некоторые другого мнения, говорят, что именно после введения катетера женщина не может держать контроль над своим мочевым пузырем.

Симптомы недержание мочи после родов

1. Женщина чувствует, как у нее подтекает моча, когда чихает, кашляет, также при смехе, физических нагрузках – все эти причины относятся к стрессовому недержанию мочи. В данном случае приходится использовать прокладки.

Длительность недержания мочи после родов

У каждо

Источник