если не дали пособие по беременности и родам

Как получить отсрочку от армии по учебе

В России призыву на воинскую службу подлежат юноши, достигшие совершеннолетия, то есть 18 лет, не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья, подтвержденное медицинским заключением.

Многие молодые люди после окончания школы, планируют продолжить свое образование в средне-специальных и учебных заведениях высшего профессионального образования, для них законом предусматривается ряд привилегий в виде отсрочки от службы в российской армии на весь период обучения.

Законодательная база

Основной Закон, регулирующий порядок призыва, прохождения военной службы и отсрочки от армии – Федеральный закон N 53-ФЗ от 28.03.1998 «О воинской обязанности и военной службе» с внесенными изменениями и поправками.

Правила отсрочки от армейского призыва по учебе предусматриваются статьей №24 пункта 2 указанного закона. Ежегодно в документ вносятся изменения и поправки.

Так, и в текущем 2018 году уже действуют ряд изменений статьи 24 пункта 2, которые вступили в законную силу с 01 января 2017 года, они дают ряд преимуществ студентам-очникам.

Нововведения в законодательстве 2018 года

В 2018 году студенты ССУЗов (средне-специальных учебных заведений) смогут продолжать учебу по очной форме до полного ее окончания и получения диплома. Эта отсрочка распространяется на юношей, в  случае если они ранее не получали специального образования, а так же если срок обучения не превышает среднего периода учебы в колледже или техникуме по государственному стандарту или до достижения им 20 лет.

Ранее студенты ССУЗов подлежали призыву по единственному основанию – достижение 20 летнего возраста, вне зависимости от этапа обучения, так студента могли призвать на службу в вооруженные силы за несколько дней до окончания учебного заведения.

Сейчас у учащихся колледжей и техникумов есть

Источник

Порядок и правила оформления инвалидности по зрению

Хорошо, когда человек может спокойно чувствовать себя в окружающей среде, наслаждаться видом из окна и видеть своих близких.

Понятие инвалидности по зрению и законодательное регулирование

Данный вид инвалидности получают граждане, у которых либо полностью пропало зрение, либо возможность видеть весьма ограничено, и без посторонней помощи невозможно заниматься как трудовой деятельностью, так и простыми делами в быту.

Такие граждане очень редко имеют возможность вести нормальный образ жизни. Банально перейти дорогу для них оборачивается в одну сплошную проблему.

Несмотря на тот факт, что у них нет других проблем со здоровьем, они не могут ничего делать без визуального осмотра происходящего вокруг себя.

Постановление Министерства здравоохранения, которое четко определяет порядок и условия получения инвалидности по зрению.

Критерии отнесения к данной группе

Согласно действующему законодательству, основными критериями для получения инвалидности по зрению принято считать:

у человека имеется нарушение здоровья, которое характеризуется расстройством определенных функций организма. Касательно этой инвалидности речь идет о полной либо частичной потере зрения;

граждане в полном либо частичном объеме не могут самостоятельно передвигаться и ориентироваться в пространстве. Более того, человек не может нормально заниматься обучением из-за отсутствия возможности прочесть обучающий материал;

человек, у которого имеются проблемы со зрением, остро нуждается не только в государственной поддержке, но и в реабилитации.

Но, стоит обращать особое внимание на один факт: для получения инвалидности должно быть соблюдено в обязательном порядке не меньше 2 условий. А доказать это комиссии в большинстве случаев весьма затруднительно.

Источник

Что положено беременным бесплатно: лекарства, анализы, обследование, льготы на работе

Многие пары откладывают рождение детей на потом из-за финансового состояния семьи. Во время беременности, родов, послеродового периода возникают дополнительные расходы на медицинского обслуживание, лекарства, услуги врачей. Не все знают, что бесплатно положено беременным, и вообще, что можно пройти какое-то обследование и получить некоторые медицинские препараты бесплатно.

Нормативная база

В связи с уменьшением продолжительности жизни и существенного уменьшения рождаемости в 2006 году был запущен всероссийский проект «Здоровье». Новацией стало внедрение родовых сертификатов, стимулирующих улучшение качество медицинского обслуживания в женских консультациях и роддомах.

Статьи ст. 41 Конституции РФ и ст. 20 Основ законодательства РФ об охране здоровья предусматривают, что вся медицинская помощь в государственных и муниципальных медицинских заведениях должна предоставляться бесплатно. Любые подзаконные акты должны соответствовать Конституции РФ.

Вопрос обеспечения медикаментами регламентируется приказами МОЗ и нормативными документами субъектов федерации. Основным документом является Приказ №748 от 06.10.2008 «О лекарственном обеспечении беременных женщин», позволяющем получить ряд лекарств абсолютно бесплатно либо с 50-процентной скидкой.

Платные услуги в медицинских учреждениях не запрещены законом, но при этом они не должны осуществляться взамен бесплатной медицинской помощи, положенной беременным женщинам.

Как должно быть

Проект «Здоровье» предполагает определенную последовательность получения медицинской помощи, лекарственных препаратов и витаминов для беременных бесплатно. Для этого каждой будущей роженице выдается родовой сертификат, который финансируется из местных бюджетов субъектов федерации.

Нужно постара

Источник

Шесть вопросов об отпуске без сохранения зарплаты

К нам в редакцию часто поступают вопросы от читателей по поводу оформления и предоставления отпусков «за свой счет». Например, такой: организация решила провести капитальный ремонт в здании офиса и отправить всех работников в отпуск без сохранения зарплаты на время ремонта. Как правильно это оформить? Или вот такой: в каких случаях работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработка, помимо перечисленных в статье 128 ТК РФ? Поскольку вопросов по теме накопилось немало, мы решили разделаться с ними одним махом и написали полноценную статью об отпуске без сохранения заработка. Она привлекательна тем, что описывает реальные проблемы, возникающие у ваших коллег на практике. Поэтому вполне возможно, что и вы найдете в ней свою ситуацию, над выходом из которой ломаете голову в данный момент.

Сотрудница написала заявление на отпуск без предоставления заработной платы по причине провода в армию ее сына. Однако в организации сложилась неблаго­приятная ситуация, которая не позволяет отпустить сейчас этого ­работника. Имеет ли право работодатель отказать в предоставлении отпуска?

В Трудовом кодексе сказано, что работнику может быть предоставлен отпуск без сохранения зарплаты по уважительным причинам. В Кодексе нет определения понятию «уважительные причины». Это означает, что работодателю предоставлено право самому оценивать, является ли причина, указанная работником в заявлении на отпуск, веской.

Работодатель может закрепить в локальных нормативных актах (например, в Положении о внутреннем трудовом распорядке или в коллективном договоре) перечень уважительных причин, при которых работник может претендовать на отпуск без сохранения заработной платы. При этом стоит обязательно сделать отступление, что если отсутствие работника может повлечь неблагоприятные послед

Источник

На этой странице используется JavaScript, и JavaScript должен быть включен в браузере. Поддержка JavaScript в Вашем браузере не включена.

Вопросы Прямого диалога c ФСС РФ: Оформление листа временной нетрудоспособности

09.07.2018: Работница предъявила к оплате листок нетрудоспособности по уходу за больным шестилетнем внуком при амбулаторном лечении. В листке нетрудоспособности отмечено, что он является продолжением листка, выданного матери ребенка, которая работает в другой организации. В каком размере необходимо в данном случае выплатить пособие работнице? Ответ

30.03.2018: Если у работника доход за 2 года при расчете среднего превышает предельную величину базы, то нужно в листе нетрудоспособности в графе "средний заработок для исчисления пособия" писать фактический доход или сумму предельной базы. Необходимо ли в случае, если в больничном написали доход, превышающий предельную базу, исправлять это и писать предельную базу? Ответ

26.01.2018: Если листок нетрудоспособности испорчен в день выдачи, новый листок нетрудоспособности оформляется решением врачебной комиссии или выдается лечащим врачом? Ответ

21.11.2017: Работник после продолжительной болезни представил два листка нетрудоспособности, один из которых является продолжением первичного. В первичном листке неверно указано наименование организации, но работник отказывается переоформить этот листок. Можно ли принять к оплате и к возмещению за счет средств ФСС РФ этот больничный лист или следует оплатить только его продолжение? Ответ

13.11.2017: Работнице выдан листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи на 9 календарных дней. Работодатель оплатил 6 календарных дней, объяснив тем, что выходные дни не оплачиваются. Правомерны ли действия работодателя? Ответ

голос изменился после родов
Российскими учеными разработан принципиально новый метод тестирования организма, который позволяет проследить этапы перехода от здоровья к болезни по изменению волновых характеристик тканей и даже отдельных клет

23.10.2017: Сотрудник принес два больничных листка - первичный и его продолжение. Первый в

Источник

Пособие по уходу за ребенком неработающей маме и другим родителям в 2018

Пособие по уходу за ребенком существенная материальная помощь родителям с учетом нетрудоспособности одного из них ввиду декрета. Особенно ощутимо такое подспорье неработающей семье.

Кто может получить пособие (какие неработающие лица имеют право на помощь)

Не секрет, что дет.пособие по уходу за малышом вправе получать, кроме матери, отец или другой родственник, который непосредственно занимается взращиванием дитя (как правило, это неработающие бабушки, дедушки, тети, дяди и т.п.).

Получателем может быть какой-либо один человек из семьи. И если с выплатами для работающих все предельно ясно – кто ушел в отпуск, тот и получает средства, то с неработающими категориями граждан дела обстоят чуть сложнее.

+, при условии отсутствия ухода со стороны матери (смерть, объявлена умершей, лишена родительских прав, отбывает наказание и пр.)

+, при условии отсутствия ухода со стороны матери (смерть, объявлена умершей, лишена родительских прав, отбывает наказание и пр.)

 +, при условии отсутствия ухода со стороны матери (смерть, объявлена умершей, лишена родительских прав, отбывает наказание и пр.)

Следует знать, что кроме Россиян на детские перечисления может рассчитывать и иностранец (лицо без гражданства), который имеет вид на жительство в РФ.

Размер пособия

Где, фиксированный размер (еще, по-другому, минимальная сумма начислений) зависит от количества детей у получателя дет.пособия:

Районные коэффициенты установлены в Информационном письме Департамента доходов населения и уровня жизни Министерства труда и соцразвития РФ №670-9 от 19.05.20103 г. Не во всех регионах применяются коэффициенты (в основанном с трудными климатическими условиями).

продлить время до родов
С 1 июля 2017 г. у компаний-работодателей появилось право и добровольная возможность подключаться к системе электронных больничных листов, которой настоятельно рекомендуется воспользоваться. Для реализации этой возмож

Пример №1. Иванова С.Е. является безработной и проживает в Кем

Источник

Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет

Официально трудоустроенным гражданам необходимо обращаться за получением выплаты по месту работы по завершению отпуска по беременности и родам. Размер пособия для них составляет 40% от среднего заработка, причем не ниже чем у неработающих (порядок расчета приводится далее ).

Безработные родители либо студенты оформляют пособие в районном отделе соцзащиты (ОСЗН) со дня рождения ребенка. Величина ежемесячной выплаты для них строго установлена:

Предприниматели обращаются в фонд социального страхования (ФСС), если они добровольно платили страховые взносы за прошлый год, если не уплачивали, то оформляют пособие в ОСЗН. Однако ежемесячная сумма пособия для них в любом случае равна размеру пособия для неработающих.

Лица, которые имеют несколько оснований для пособия по уходу за ребенком, вправе выбирать, по какому именно из них они будут получать пособие.

Порядок назначения пособия по уходу за ребенком

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет могут оформить как трудоустроенные, так и безработные родители, опекуны и другие родственники. Однако условия назначения и размеры выплат отличаются в зависимости от категории получателя.

За получением пособия может обратиться либо один из родителей, либо ближайший родственник, который действительно ухаживает за данным ребенком. При этом выплата за ним сохраняется, если он работает на неполный рабочий день. Бабушки, дедушки и другие родные оформить пособие могут только по месту работы.

Для всех вышеуказанных лиц пособие выплачивается по день исполнения ребенку полутора лет. Допустимый период обращения за выплатой составляет полгода после достижения ребенком возраста 1.5 лет.

Пр

Источник