публичная речь ее роды

Вопрос-Ответ батюшки

Неотвеченные вопросы показываются бледным цветом на странице и их номер отмечается ярким цветом в списке последних комментов внизу страницы. Все неотвеченные вопросы СО ВСЕХ СТРАНИЦ (и старых тоже!) БАТЮШКИ (мы приглашаем православных священников подключаться к нашему Служению) и модераторы видят в специальных списках. Так что не волнуйтесь и ждите ответа, мы стремимся к тому, чтобы ни один вопрос не остался бы без ответа.

Ваши вопросы появляются на странице НЕ МОМЕНТАЛЬНО, а спустя несколько часов - после проверки модератором. Поэтому не отсылайте вопрос повторно, - вопросы никуда не пропадают, а копятся в очереди на модерацию! Однако, если прошли двое-трое суток, а Вашего вопроса нет опубликованным ни в каком виде, то это значит, что он либо попал в "карантин", либо в мусорную корзину. Подумайте, чем не угодил Ваш вопрос, переформатируйте его подобающим образом и отправьте снова. Впрочем из карантина вопрос всё же м.б. опубликован спустя некоторое время - заглядывайте на сайт.

У нас на сайте вопросы и ответы только ПУБЛИЧНЫЕ, но дубль ответа посылается на личную почту, если укажете свой e-mail. Кроме того, всякий человек может высказать свое мнение под любым вопросом, это даже приветствуется, - мы увидим, что вопрос закрыт чьим-то хорошим ответом, и выведем его из очереди неотвеченных. Это будет вашим вкладом в Служение Общему Делу и облегчит наши труды.

Если батюшка Вам уже отвечал, то можете нажать "Ответить" непосредственно ПОД ОТВЕТОМ БАТЮШКИ на Ваш старый вопрос и задать новый вопрос. Он не потеряется, попадет в список неотвеченных, и, возможно, батюшка лучше сможет Вам ответить, увидев старую переписку с Вами. Это работает на всех страницах - и на очень старых тоже. Или же, чтобы СЛИШКОМ не раздувать ветвь старого вопроса, просто в новом вопросе указывайте но

Источник

Приборы MAGERIC BIOTEST

Российскими учеными разработан принципиально новый метод тестирования организма, который позволяет проследить этапы перехода от здоровья к болезни по изменению волновых характеристик тканей и даже отдельных клеток организма. При этом осуществляется спектральный анализ вихревых магнитных полей, возникающих в процессе электрохимических превращений в живых клетках.

В результате становится возможным получение информации о самых начальных проявлениях заболевания, что недоступно другим методам исследования (УЗИ, ЯМР, рентген, компьютерная томография и т. д.). Многочисленные эксперименты подтверждают взаимосвязь между состоянием электромагнитного поля, содержащим определенную информацию, и состоянием биологического объекта.

Сейчас уже не вызывает сомнений факт, что вокруг любого живого организма существует энергоинформационное поле — биополе, состоящее из органных и клеточных электромагнитных полей. Этот факт и явился основополагающим при разработке уникального аппаратно-программного комплекса «БИОТЕСТ», позволяющего создать определенную биоэлектрическую активность клеток головного мозга, на фоне которой возможно усиливать, извлекать и расшифровывать содержащуюся в них информацию о состоянии органов и тканей человеческого тела.

Оценка состояния органа производится за счет резонансного усиления его электромагнитного излучения. Каждый орган обладает специфическим, присущим только ему спектром электромагнитных колебаний, которые выводятся на экран в виде графика. Любому патологическому процессу также сопутствуют свои, специфические колебания. В памяти компьютера имеются графики большого количества патологических процессов с учетом степени выраженности, возраста, пола и других признаков. После съёма частотных характеристик с органов, врач сравнивает их по схожести спектров с эталоннами (здоровые, измененные ткани, инфекцио

Источник

Соборная молитва по соглашению

Сотни тысяч молящихся вместе во всем мире

Великий молитвенник, святой праведный Иоанн Кроншадтский, говорил об этом следующее: "Церковь, вместе молящаяся, есть великая сила Божия, побеждающая полки демонские и могущая испросить у Бога всякий дар совершенный, всякую помощь, всякое заступление, избавление, спасение". "Господь любит и слушает более молитвы, когда мы не в одиночку и не от себя лишь и не о себе одних молимся, а вместе, от всех и за всех".

Что такое молитва по соглашению?

Само слово "церковь" означает "собрание". Собрание для молитвы, для богообщения. Молитва по соглашению - это молитва сотен и тысяч людей, молящихся одновременно в разных концах земли. Молитва по соглашению, совершаемая одновременно и соборно, объединяет людей, разделенных в пространстве, и усиливается многократно.

Сам Господь говорил о соборной молитве: "... если двое из вас на земле согласятся просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". (Мф. 18:19-20)

Великий молитвенник, святой праведный Иоанн Кроншадтский, говорил об этом следующее: "Церковь, вместе молящаяся, есть великая сила Божия, побеждающая полки демонские и могущая испросить у Бога всякий дар совершенный, всякую помощь, всякое заступление, избавление, спасение". "Господь любит и слушает более молитвы, когда мы не в одиночку и не от себя лишь и не о себе одних молимся, а вместе, от всех и за всех".

Как свидетельствует протопресвитер Александр Шмеман, соборная молитва - уже не молитва "человека или группы людей, а молитва Самого Христа Отцу Своему, нам дарованная... Мы молимся во Христе, и Он Духом Своим Святым молится в нас, собранных во Имя Его". Действительно, соборная молитва творит чудеса. И мы, молясь соборно, по согла

Источник

История развития анестезиологии и реаниматологии

История развития анестезиологии

С древнейших времен просвещенными умами владело желание облегчить страдания человека, которые в нашем представлении неизменно ассоциируются с болью. История человеческой цивилизации оставила потомкам множество исторических документов, свидетельствующих о настойчивых поисках учеными способов облегчения страдания человека, доведенного до отчаяния коварным недугом.

Первые упоминания об обезболивании при разрезах приводятся в вавилонской рукописи - папирусе Эберса, датируемой ХV столетием до н.э. Уже тогда в качестве обезболивающих средств использовались корень мандрагоры, дурман и мак. Общее обезболивание применялось в Китае уже в самом начале нашей эры. Китайский хирург Хуа-То У применял отвар, названный им "Ма фу тан". Больные, выпившие этот отвар, становились нечувствительными к боли и производили впечатление опьяненных и даже безжизненных.

В древней Руси также было известно искусство обезболивания. В одном из старинных русских лечебников имеются указания на применение с этой целью корня мандрагоры. Однако до середины Х1Х столетия способы облегчения болевых ощущений не обеспечивали надежного анестезирующего эффекта. Применяемые тогда варварские ("языческая анестезиология") методы (обкладывание конечности сосудами со льдом, сдавливанием сонных артерий до потери сознания и др.) естественно не давали должного эффекта и были чрезвычайно опасны. Конец ХVШ - начало ХIХ века характеризовались бурным развитием науки и техники. Поиск, базирующийся на фундаментальных открытиях в области естественных наук, положил конец эмпирическому подходу, что способствовало быстрому развитию медицины.

Химик Дэви 9 апреля 1799 г. испытал на себе действие закиси азота, полученной Пристли в 1776 г. Деви писал: "... закись азота, по-видимому, наряду с другими свойствами обла

Источник

«Нужно женщину ломать об колено»: протоиерей Андрей Ткачев объяснил свою скандальную речь

В блогосфере разгорается скандал вокруг диктофонной записи, на которой протоиерей Андрей Ткачев наставляет, как надо «правильно» обращаться с женщинами. В частности, пастырь говорит: «Бабы наглые, противные, и если она в лоб не получит хотя бы раз в жизни, она ничего не поймет… Мужики виноваты во всем. Распаскудили бабье…» Журналисты пообщались с протоиереем по поводу его наставлений.

После того, когда на батюшку обрушился вал критики, поддержать и оправдать служителя Церкви взялся священник Святослав Шевченко.

Тут уже не выдержал, восстал против публичного призыва к насилию преподаватель православного духовного училища во Владикавказе священник Александр Пикалев. В общем, дискуссия набирает обороты.

Запись была сделана, по всей видимости, во время одной из духовных бесед с православной молодежью. В начале записи протоиерей Андрей Ткачев озвучивает вопрос, заданный в записке одним из присутствующих в аудитории: «Можно ли искать жену, если нет денег на ее содержание?»

Батюшка ответствует: «Есть жены разные. Одной купил бигудю, она счастлива полгода, а перед другой надо ковром расстилаться».

Далее протоиерей говорит: «Мне кажется, что женщине хочется, чтобы ее поставили на место». И начинает рассуждать: «Женщина, когда знакомится, — глазки вниз, такая овечка, вся шелковая-блестящая, а потом, когда уже поженились, у нее начинают рога расти…»

после родов болит тазобедренный сустав справа
Половина рожениц отмечают, что после родов начали болеть суставы. Зачастую дискомфорт появляется в области колен, таза, иногда в суставах голеностопа, рук, ног или пальцев. Приступы острой боли в суставах отвлекают от

Проблема, по мнению батюшки, в мужчине: он не имеет права быть подкаблучником. И священник детально рассказывает, как можно исправить женщину: «Нужно женщину ломать об колено, отбивать ей рога… гнуть ее, тереть ее, запихивать ее в стиральную машину. Делать с ней не знаю что. То есть мужчина должен обломать женщину на сто процентов! Превратить ее в настоящую женщину. Смыть с нее вс

Источник

В XV столетии, когда Русь потеряла связь с Христианским Востоком, вследствии нашествия турок, это внутреннее делание было забыто. И когда в конце 18 века его возродил в Молдавии схиархимандрит Паисий Величковский, оно — это делание, многим показалось небывалым новшеством.

Не было даже определения понятия старчества. Поэтому я начал с самаго начала: с объяснения духовнаго делания и его возникновения в истории, а в частности и в духовной жизни нашего народа, так как духовная жизнь народа связана с духовной жизнью монашества.

Непосредственно за апостолами стоят пророки (Еф. IV, 11; 1 Кор. XII, 28). Их служение состоит, главным образом, в назидании, увещании, и утешении (1 Кор. XIV, 1, 3). С этой именно целью, а также для указания, или предостережения, пророками предсказываются будущия события.

Пророческое служение — особый благодатный дар, дар Духа Святаго (харизма). Пророк обладает особым духовным зрением — прозорливостью. Для него как бы раздвигаются границы пространства и времени, своим духовным взором он видит не только совершающаяся события, но и грядущия, видит их духовный смысл, видит душу человека, его прошлое и будущее.

роды в сша права ребенка
35-летняя Светлана Лобода стала мамой во второй раз всего две недели назад. Однако, похоже, декретный отпуск певицы будет очень коротким. Уже совсем скоро артистка вновь выйдет на сцену после небольшого перерыва.

Све

Святость жизни и требовалась от пророка с первых времен христианства: «Он должен иметь «нрав Господа». От нрава может быть познан лжепророк и (истинный) пророк», говорит древнейший памятник II–го века — «Учение Двенадцати Апостолов» (Дидахи).[ К. Попов. «Учение Двенадцати Апостолов». Киев, 1884 г., стр. 21 и 36. Проф. К. Попов, написавший об этом памятнике специальное изследование, относит его к концу 1–го века. Следовательно, еще жив был тогда ап. Иоанн Богослов, а, м. б. и другие апостолы. Благодаря этому памятнику, мы узнаем многое из жизни первохристианской Церкви. Пять лет искал я оформить понятие о старчестве, т. к. в нашей современной богословской литературе его нет. И вот ответ на свое искание я нашел, хотя

Источник

Повествование в книге выстроено так, что события жизни Эйнштейна проводятся сквозь события века с экскурсами в историю Германии, еврейской общины. Есть целые главы о многих судьбах современников, имеющих к главному персонажу прямое либо косвенное отношение. Книга писалась на основании огромного материала, свидетельств.

Расставание Паули с Борном прошло, как говорится, «без слез»: профессору нужен был другой ассистент, а юному исследователю – другой научный руководитель и соавтор. Научный стиль Борна, ставящий на первое место математическую модель и расчеты, был чужд стилю Паули, опиравшемуся, прежде всего, на физическую интуицию и наглядные модели.

Журнал «Семь искусств» — явление уникальное. Это единственное в мире издание, в котором, как в настоящей поэзии, присутствует синтез. Нет у него аналогов — и конкурентов нет.

Выделите лучшую фразу в произведении, в появившемся окошке поставьте галочку. Если цитата нам понравится, мы добавим ее в этот раздел.

Приведем некоторые дефиниции рождественского и святочного рассказов: – это история о каком-нибудь мальчике или девочке, жизнь которых трудна и безрадостна, а на Рождество к ним неожиданно приходит счастье (журнал «Православная беседа», № 10–12, 1992). Определение, указывающее, что главными персонажами рассказов являются дети; – рассказы, приуроченные к Рождеству и святкам, «стали выстраиваться по определенному закону. Очень часто они имеют счастливые концовки» (Е.С. Безбородина); – святочная история, как правило, строится как ожидание чуда, но, поскольку «в жизни таких событий бывает немного

, автор неволит себя выдумывать и сочинять фабулу, подходящую к программе» (Н.С. Лесков); – с рождественскими и святочными рассказами, сохранившими особое, рождественское мировосприятие, связано сострадательное отношение к детям и в русской, и в западноевропейской литературе.

«Неспосо

Источник