паспортной части истории родов

МУК 4.2.1890-04 Определение чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам. Методические указания

1. РАЗРАБОТАНЫ: Центральным научно-исследовательским институтом эпидемиологии (Н.А.Семина, С.В.Сидоренко); Государственным научным центром по антибиотикам (С.П.Резван, С.А.Грудинина); Научно-исследовательским институтом антимикробной химиотерапии Смоленской государственной медицинской академии (Л.С.Страчунский, О.У.Стецюк, Р.С.Козлов, М.В.Эйдельштейн); Кафедрой микробиологии и химиотерапии Российской медицинской академии последипломного образования (Е.А.Ведьмина, Л.Г.Столярова, И.В.Власова); Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (З.С.Середа).

2. УТВЕРЖДЕНЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации - Первым заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации Г.Г.Онищенко 4 марта 2004 г.

3. ВВЕДЕНЫ ВЗАМЕН "Методических указаний по определению чувствительности микроорганизмов к антибиотикам методом диффузии в агар с использованием дисков", утв. Заместителем Главного государственного санитарного врача СССР В.Е.Ковшило 10 марта 1983 г. N 2675-83.

1. Область применения

1.1. В настоящих методических указаниях изложены стандартные методы определения чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам (методы серийных разведений и диско-диффузионный метод).

1.2. Методические указания предназначены для применения в микробиологических лабораториях учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы и здравоохранения.

2. Общие сведения

Определение чувствительности микроорганизмов - возбудителей инфекционных заболеваний человека к антибактериальным препаратам (АБП) - приобретает все более важное значение в связи с появлением и широким распространением антибиотико-резистентности у бакт

Источник

Цицишвили

Цициановы; Панаскертели; Панаскертел-Цицишвили

Цицишвили - древняя грузинская фамилия именовалась сперва Панаскертели, потом Цицишвили, (в России Цициановы). Захарий Панаскетели, за верность и мужество, оказанное при усмирении мятежа, поднятого в Грузии бунтовщиком Гузаном, возведен был цари­цей Тамар Великою (1184 — 1211) в достоинство князя (по гру­зинский: Тавади) и получил, также в потомственное достоинство, звание эристава (губернатора) Тао, (нынешняя Турция). Из потомков его, Така Панаскертели, эристав Таоский, разбил и прогнал в 1302 году, 60,000-ти тысячное турецкое войско, напавшее на Грузии. Заза Панаскетели, за мужество и военные подвиги, полу­чил от царя Баграта V поместье в Картли, где потомки его и ныне имеют пребывание. Княжна Сити-Хатун Панаскетели была супругою царя Вахтанга IV ; племянник ее Цици Панаскетели был главнокомандующим грузинскими войсками в последних годах XV века, и от имени его потомки его стали называться Цици-швили (то есть; сыновья Цици). Многие из Цицишвили занимали в Грузии важнейшие должности и прославились на поле ратном. Дочь Нодара Цицишвили была за царем Имеретинским Арчилом. По законам царя Вахтанга, старший в роде князей Цицишвили был первостепенным князем, а прочие члены фамилии бы­ли князьями второстепенными. Князь Паата Цицишвили выехал в Россию в 1725 году, в свите знаменитого Вахтанга, царя Карталинского и Кахетинского, принял российское подданство, и полу­чил поместья. Правнук его князь Павел Дмитриевич, генерал от инфантерии, кавалер ордена Святого Александра Невского, Астраханский военный губернатор и главнокомандующий в Грузии, (р. 1754 - 8 февр. 1806), был одним из знаменитейших русских полководцев, прославился под начальством Суворова; обессмертил имя свое в Груз

Источник

Головиным, Мясоедовым, Абатуровым, Кареевым, Кисловским, Кожиным, Осоргиным, Пестриковым, Резановым, Селивановым, Сипягиным, Сушковым, Языковым и многим другим благородным предкам моим посвящается.

Полный список дворянских родов Российской Империи (титулованное и столбовое дворянство)

Приходится видеть немало необоснованных претензий разных лиц на дворянство (при том, что оное в России не существует вот уже 100 лет), или на происхождение от того или иного дворянского рода, равно как и на дворянские титулы (некоторые из которых вообще никогда не принадлежали той или иной семье). Вот почему возникла идея данного списка, поскольку автору не удалось нигде обнаружить подобного, который был бы в достаточной степени полон и целиком логичен.

Этот список включает в себя лишь роды потомственных дворян, причём для начала будут приведены лишь титулованные роды (в том числе, роды получившие свой титул от иностранных государей и иностранные титулованные дворяне, при условии, что их титул был официально признан в России) или древние («столбовые», до 1685) роды Российской империи, то есть дворянские роды, входившие, соответственно, в V-ую и в VI-ую части родословных книг по губерниям, см. стр. Различия среди дворянства ). Таким образом, данный список покрывает, вероятно, лишь около 15% дворянских родов (но по остальным информация значительно более доступна, т.к. роды, возникшие в XVIII и XIX вв. недавние, факт вхождения их в потомственное дворянство всегда прекрасно документирован и все их 2-6 поколений легко отслеживаются по дворянским родословным книгам соответствующих губерний).

потомственные дворяне первых четырёх частей родословных книг (получившие дворянство по пожалованию после 1685, или же за выслугу в армии или по гражданской службе, а также нетитулованные иностра

Источник

Источник

Паспорт

Па́спорт ( фр.   passeport, итал.   passaporto от лат.   passer  — проходить и port (порт) — ранее так называлось письменное разрешение на переход или «выход из порта»

) — государственный документ, удостоверяющий личность и гражданство владельца при пересечении границ государств и пребывании за границей. Паспорт указывает на гражданство, но не обязательно указывает на страну проживания.

. Во многих странах паспорт одновременно является основным удостоверением личности внутри государства (например, в Белоруссии и Узбекистане ). В некоторых странах удостоверение личности выполнено в форме пластиковой карты (например, в Бельгии, Словакии, Литве, Франции, Китае, Грузии, Казахстане, Украине ), а паспорт выдаётся по желанию.

Паспорт выполняется в форме брошюры, в которой проставляются (если не заключено соглашение о безвизовом режиме ) визы, дающие право въезда в другую страну, а также делаются отметки о пересечении границы. Также он содержит идентификационную информацию: фотографию владельца, его имя, дату рождения, пол, место рождения и гражданство (название страны, выдавшей паспорт). Паспорт предназначен для использования по всему миру, и поэтому паспорта всех стран до некоторой степени унифицированы, а надписи на национальных языках, как правило, дублируются на английском и/или французском языке. В XXI веке многие страны мира переходят на паспорта, содержащие биометрическую информацию.

Государство, как правило, не разрешает въезд на свою территорию по паспорту непризнанного им государства. Таким образом, граждане непризнанных и частично признанных государств могут быть затруднены в перемещениях, если не имеют одновременно гражданство ещё одного государства и его паспорт.

Содержание

История [ править | править код ]

на какой день после родов сходили в туалет
Моему 4-х летнему ребенку поставили диагноз "Острая правосторонняя среднедолевая (S5) пневмония" это по заключению рентгена.Направили на госпитализацию,но там врач при осмотре ребенка сказал,что симптомов кроме ОРВИ ни

И сказал я царю: если царю благоугодно, то

Источник

ИНТЕРАКТИВНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Одной из важнейших задач современной русской генеалогии следует признать работу над библиографическими справочниками. Приступая к изучению истории семьи, исследователь нередко даже не подозревает, что интересующие его данные можно обнаружить в тех или иных генеалогических трудах. Но и в тех случаях, когда родословная семьи не отражена в печатных изданиях, сведения о ней можно обнаружить в различных списках, путеводителях, памятных книжках и адрес-календарях. Давно уже настольной книгой любого сколько-нибудь опытного генеалога стало издание под редакцией проф. П.А. Зайончковского «Справочники по истории дореволюционной России» (М., 1975). В числе справочной литературы упоминаются в этом издании и печатные списки дворян.

, хотя незадолго до революции и была учреждена Департаментом Герольдии Правительствующего Сената так называемая Всероссийская дворянская родословная книга – для лиц, выслуживших дворянство, но по каким-либо причинам не причисленным к дворянству определенной губернии. Дело в том, что в начале ХХ в. дворянские собрания получили право отказывать в причислении к местному дворянству. Иногда при этом они руководствовались вероисповеданием данных лиц: без энтузиазма рассматривались, например, подобные ходатайства лиц иудейского вероисповедания. Впрочем, и лицу православному могло быть отказано в причислении к дворянству данной губернии. Так, например, Московское депутатское собрание отказало во внесении в местную родословную книгу князьям Гантимуровым, утвержденным Сенатом в достоинстве князей тунгусских, поскольку семья не имела в губернии недвижимой собственности.

совмещение в отпуске по беременности и родам
1. Предметом регулирования настоящего Федерального закона являются общественные отношения, возникающие в сфере образования в связи с реализацией права на образование, обеспечением государственных гарантий прав и св

Принадлежность к дворянству доказывалась в губернском дворянском собрании; с 1785 г., т.е. со времени издания Императрицей Екатериной II «Жалованной грамоты дворянству», лица, признанные в дворянском достоинстве по происхождению или по личны

Источник

Прививочный сертификат: где и как получить, где хранится, как восстановить?

Уже множество раз поднималась тема о необходимости и полезности профилактических прививок. Начинающиеся ещё в родильном доме, они призваны защитить ребёнка, а затем и взрослого, от опасных и смертельных болезней. К ним при помощи вакцинопрофилактики в большинстве случаев вырабатывается пожизненный иммунитет.

Конечно, сделанная прививка не обезопасит полностью человека от возможности заболевания. Но в случае попадания микроба в организм человека уже «знающий» эту инфекцию иммунитет будет активно с ней бороться. Это существенно облегчает течение болезни, делая её неопасной для жизни.

Проводимые человеку прививки отражаются записями в двух установленных формах основных документов медицинского учёта. Это прививочная карта – форма 063/у и прививочный сертификат – форма 156/у-93. Оба документа, при правильном заполнении, имеют равную силу и значимость.

Прививочная история человека

Едва родившись, малыш, при отсутствии противопоказаний, получает первые прививки от туберкулёза и гепатита В. При выписке из родильного дома эти сведения передаются в районную детскую поликлинику, где будет наблюдаться ребёнок. В её прививочном кабинете заводится специальная карта, куда и будут вписываться сведения о дальнейших прививках.

Пока ребёнок не посещает детское дошкольное учреждение, вакцинация проводится в поликлинике. При устройстве малыша в детский сад в поликлинике оформляется карта дошкольно-школьного медицинского учета (форма 030/у). В ней есть раздел о прививках. Дальнейшая вакцинация фиксируется уже в этой карте.

Связь с поликлиникой поддерживает врач и медсестра ДДУ или школы. Кроме всего прочего, в их обязанности входит передача данных о вакцинопрофилактике, проводимой в медицинских кабинетах садика или школы. Из формы 030/у

Источник