вредно ли ускорить роды

Вредно ли для плода долгое нахождение в утробе без воды (см)?

у меня воды отошли в 4 утра, а родила я в 2 часа дня. то есть, всё это время малыш был без воды? или там остаётся немного водички? как вообще такой перерыв, не вредно ли для малыша? чем грозит такое длительное нахождение без амниотической жидкости?

Излитие околоплодных вод происходит в первом периоде родов. Довольно часто, врачи прокалывают плодный пузырь, чтобы ускорить и стимулировать процесс родов. То, что воды у Вас излились в 4 утра (в первом периоде родов), когда начала открываться шейка матки, а родили Вы в 2 часа дня, в общем-то, нормально, по соотношении времени, особенно, если роды были первыми К тому же, в первом периоде родов, как правило, изливаются, так называемые, "передние" воды, понятно, что это не вся амниотическая жидкость, находящаяся на момент родов, в матке. Часть жидкости изливается в третьем периоде родов. Другое дело, когда при высоком стоянии головки в малом тазу, при тазовом или поперечном предлежании, изливается основная часть амниона (около 3 литров), и при этом, слабая родовая деятельность, когда нет схваток или они слишком слабые. Тогда уже, встает вопрос о проведении кесарева сечения. Допустимое время безводного промежутка родов-12 часов.

Околоплодные воды являются абсолютно стерильным в норме, они защищают плод от бактерий и инфекций. При излитии околоплодных вод плод остаётся без защиты, может быть инфицирован и не имея собственной иммунной системы может погибнуть.

По времени безводного периода в родах разные данные. Раньше считалось, что безводный период не должен превышать 12 часов. Когда я рожала, это были плановые роды, воды мне спустили в 8 утра и к 20.20 по торопились достать малыша, то есть стремились не превысить эти 12 часов безводного периода.

У меня отошли воды в 37 недель беременности в 9-30 утра. К 11 приехали в роддом, с

Источник

Познавательные статьи о здоровье

Серотонин – природный нейромедиатор, который содержится в мозге и влияет на общее самочувствие человека. Как увеличить уровень серотонина, а значит стать счастливее, читайте в данной статье.

Хотите зачать мальчика или девочку? Читайте о том, как спланировать пол ребенка с помощью расчета дат овуляции. Этот метод на данный момент считается одним из самых эффективных в планировании пола будущего малыша.

Болит голова? Читайте подробнейший гайд-инструкцию по избавлению от разных типов головных болей, а также о правильном образе жизни и профилактике мигреней! Здесь же вы найдете информацию о типах головных болей, их причинах и натуральных средствах для снятия боли в домашних условиях.

Хотя в основе предполагаемого роста человека лежит генетика, есть несколько менее значимых факторов, на которые вы можете оказать непосредственное влияние, а следственно стать выше. Статья направлена в основном для подростков, переживающих за свой рост.

Ультрафиолетовые лучи солнца могут причинить вред не только коже. Без определенной защиты, пострадать могут также глаза. Каких заболеваний стоит опасаться, и при каких симптомах следует обратиться к врачу, читайте дальше.

Следите за углеводами, считаете калории, ограничиваете себя в сладостях, но до сих пор не потеряли ни килограмма? Должно быть, у вас медленный метаболизм, но не стоит отчаиваться! Читайте советы об ускорении метаболизма, основанные на научных исследованиях.

Некоторые платные способы отбеливания зубов могут навредить зубам, потому так популярны домашние средства отбеливания, они дешевы и безопасны для зубной эмали. Ингредиенты для этих средств можно с легкостью найти на кухне.

Занятия физическими упражнениями в период беременности помогут сохранить прежнюю фигуру, укрепят здоровье вас и ребенка, облегчат роды и улучшат настроение.

Источник

Стимуляция родов

Просто у меня срок 40 недель и мой гинеколог дал направление в роддом. Сказал подойти к врачу и если шейка матки готова, то вроде как вызывать роды. Покапалась в инете и нашла, что переношенные роды только после 42 недель. Зачем мне сейчас вызывать роды, не лучше ли дождаться естественных?

Сестру простимулировали в 41 неделю. Сын родился весь в тухлых зеленых водах. Была сильная гипоксия. До сих пор мучается рвотой и головными болями. Вы сходите в роддом. Там вам все послушают, померяют. Если с ребенком все нормально, то никто насильно стимулировать не будет. Все по показаниям.

Вас не обязательно будут стимулировать. У меня тоже к 41ой шло,положили в больницу-врач посмотрела на кресле(больно жуть) и сразу пробка отходить начала,а через день воды отошли и родила.

Я обоих на 41 родила без стимуляции.Конечно ничего хорошего в ней нет,не известно,как организм отреагирует.Ее по показаниям надо делать(кгт,плохой анализ околоплодных вод,результаты узи.)Не хотят возиться с такими и наблюдать,вот и делают.

воды отошли в 2 часа ночи, а родила в 13,30, для вторых родов это долго! капельницу 2 раза ставили. один раз поставили, схватки пошли и её сняли, думали, что рожу - а фиг! снова поставили и рожала уже с капельницей.

блин...у меня и воды то никогда не отходили..как бы его уже подтолкнуть то...как я стимуляции не хочу. Второго я 11.5 часов рожала..фигня все это, что быстрей)

Да, но 3 недели назад из за сильнейшего кашля ( прям до приступов на коленках, аж кубики верхнии на животе себе прокашлила). А так три беременности никогда не отходила.

К ему торопиться? Если все нормально, то зачем торопиться? ДО 42 недель можно доходить. У вас сейчас может в любой момент начаться роды

если бы врачи в моем роддоме так думали-то родила бы я ребенка с пневмонией, т.к. уже в 41 неделю зеленые воды, зеленые "

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Уколы в родзале: приоткроем завесу

У многих людей больницы ассоциируются с уколами. И роддом не исключение, тем более что каждая будущая мама слышала рассказы мам уже состоявшихся о том, как во время родов им постоянно что-то «кололи». Известно, что все непонятное часто порождает страх. Поэтому попытаемся разобраться, какие инъекции могут сделать женщине в родзале.

У всех без исключения беременных, поступающих в родблок, берут анализы крови на ВИЧ, гепатиты, сифилис. За вре­мя беременности вам уже приходилось сда­вать этот анализ по крайней мере дважды, но при поступлении в роддом придется сде­лать это еще раз. Даже в том случае, когда женщина поступает в родблок из отделения патологии беременных, анализ придется повторить. Кровь берет акушерка родиль­ного блока вскоре после поступления.

Перед проведением эпидуральной анес­тезии (о ней будет сказано ниже) и в случае возникновения кровотечения у роженицы берут кровь из пальца. Определяют коли­чество гемоглобина, эритроцитов и лейко­цитов, а также время свертывания крови, время кровотечения. Для проведения эпи­дуральной анестезии важно, чтобы не было сбоев в работе свертывающей системы крови. При кровотечениях эти анализы важны для выбора терапии, принятия ре­шения о необходимости переливания крови

Одним из важных факторов, который говорит о готовности организма к родам, является состояние шейки матки. Перед родами шейка матки должна быть мягкой, укороченной, канал шейки матки должен быть немного расширен. В тех случаях, когда воды уже излились, а родовой деятельности еще нет (преждевременное излитие околоплодных во

Источник

Часто задаваемые вопросы

Вопросы по операциям

Здравствуйте, Айман! Данный диагноз в виде порока развития С2-С3 позвонков способствует раннему развитию дегенеративных заболеваний позвоночника. Во время болевого синдрома необходимо ограничить подвижность шейного отдела позвоночника (воротник Шанса). Необходимо избегать прыжков в воду вниз головой и травмы шеи. С уважением Шевченко Е.Н.

Здравствуйте, для того, чтобы определить, нужна ли операция, нам необходимо видеть снимки пациентки, а также знать неврологический статус (данные осмотра невропотологом). Снимки и всю остальную необходимую информацию Вы можете выслать нам на электронную почту: info@neuros.ru. С уважением, нейрохирург Шеченко Е.Н.

Здравствуйте, нам необходимо получить заключение невролога, а также увидеть снимкм МРТ для определения тактики нейрохирургического вмешательства. Пришлите пожалуйста информацию на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем Вам после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть снимкм МРТ и рентген с функциональными пробами пояснично-крестцового отдела позвоночника. Снимкм пришлите, пожалйуста, на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть МРТ для выявления необходимости оперативного вмешательства. Также нужны данные осмотра окулиста для оценки состояния глазного дна. Информацию пришлите на наш электронный адрес info@neuros.ru. Также, укажите, пожалуйста, Ваш контактный телефон. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

снятие шва с шейки матки перед родами
приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 808н "Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Ро

Ирина, здравствуйте, почту доставили нам в период с 25 по 29 июля, когда мы находились в коллективном отпуске. Завтра курьер доставит Вашу почту, доктор сможет посмотреть снимки и обязательно свяжется с Вами. С уважением, администратор Анастасия Пет

Источник

Проект направлен на составление рейтинга наиболее популярных брендов детско-родительских товаров на основе коллективного опыта мам и пап Волгограда и Волжского. Подробнее »»

Стимуляция родов

Большая часть родов начинается естественным путем в срок после 37 недель и прогрессирует до рождения ребенка. В некоторых случаях этого не наблюдается. Роды могут не начаться тогда, когда их ожидают, или могут быть медицинские показания для более раннего извлечения ребенка на свет. С другой стороны, роды, начавшиеся спонтанно, могут прогрессировать медленно и даже остановиться. Схватки могут прекратиться или быть недостаточными для раскрытия шейки матки и высвобождения ребенка (так называемая слабость родовой деятельности).

Иногда можно подстегнуть медленно протекающие роды хождением или изменением положения. Будьте терпеливы, не теряйте контроль над собой. Если вы устали или страдает ребенок, вам помогут ускорить роды. Если роды не начинаются в пределах 12 часов после разрыва плодного пузыря, врач может предложить искусственное вызывание родовой деятельности — стимуляцию.

Стимуляция проводится очень осторожно. Врачи стараются достигнуть результата 1 схватка в 3-5 минут, не больше. Во время этой процедуры врачи следят за состоянием мамы и ребенка. Если после стимуляции проходит 3-4 часа, а результата нет или имеются противопоказания к стимуляции, то проводят кесарево сечение. Проблемы со схватками и раскрытием шейки матки чаще всего встречаются у женщин с нарушениями менструального цикла, с эндокринными проблемами, с воспалениями. Перед тем как сделать стимуляцию родов врачи должны взвесить все "за" и "против".

Способы стимуляции родов
вторые роды были дольше первых
В возрасте двух месяцев у младенца начинается “время открытий”. Буквально с каждым днем кроха из полностью зависимого от мамы новорожденного превращается в активного грудничка, интересующегося всем происходящи

Все способы стимуляции можно формально разделить на те, которые стимулируют сократительную способность матки, и те, которые влияют на раскрытие шейки матки.

Методы, возд

Источник

Вредно ли делать УЗИ во время беременности?

ОТВЕТ: На данный момент вред УЗИ для беременной или плода официально не доказан. Но и веских доказательств полной безвредности тоже не существует. Есть, к примеру, предположение о возможном вредном влиянии слишком частых УЗИ, поскольку продолжительное воздействие ультразвуковых волн может привести к опасному повышению температуры тканей зародыша.

На мой взгляд ваш вопрос нужно поставить по другому: “Нужно ли делать УЗИ во время беременности, с какой целью и сколько раз?” На него я бы ответила так:

“Да, нужно, поскольку это современный, достаточно информативный метод выявления грубой патологии плода. И только с целью диагностики такой патологии нужно делать это исследование один раз, на сроке 20-24 недели. На этом сроке уже окончательно видно также, где расположена плацента и можно исключить её предлежание. Это тот срок, когда, с одной стороны уже сформировались все органы и видна проблема, если она есть, а с другой стороны остаётся достаточно времени, чтобы выбрать роддом, в котором наилучшим образом смогут помочь малышу и подготовится к этому нелёгкому событию морально. Для тех же будущих родителей, которые готовы прерывать беременность искусственно, УЗИ нужно делать на более раннем сроке в 10-11 недель.”

Ко всем остальным целям УЗИ, как то: определение предлежания плода, его размеров, наличие обвития пуповины, определение зрелости плаценты я отношусь скептически, в первую очередь потому, что женщина получив в результате УЗИ не очень хорошие результаты зачастую сильно страдает эмоционально.

Влияние УЗИ на эмоциональное состояние беременной.

Довольно часто мне приходится наблюдать, как состояние беременной женщины совершенно меняется после УЗИ: еще вчера она была расслаблена, настроена на благополучные

Источник