признаки начала родов при первой беременности

Признаки и симптомы начала родов при первой и второй беременности: как организм готовится к появлению малыша на свет?

При первой беременности не всегда легко узнать, что роды начинаются. Многие молодые мамы вспоминают, как они не могли поверить, что боль внизу живота, возникающая с определенной периодичностью – это схватки.

Первые симптомы начала родов у первородящих

На 38-мой неделе беременности уже могут начинаться схватки. Считается, что мальчики рождаются чаще на 40-41 неделе, а девочки значительно раньше – в среднем на 38.

На начало родов влияет концентрация отвечающего за срок рождения малыша гормона. Когда их количество увеличивается до определенной степени, начинаются схватки.

Низкий показатель подвижности – это не только признак патологии или возникновения серьезных проблем, но и грядущих родов. Однако ребенок не должен совсем замереть – он двигается, но не настолько интенсивно. Бьется, но не так сильно.

Слизистая пробка – это вещество, которое наполняет шейку матки. Обычно перед родами за сутки (иногда и за неделю) пробка отходит. Можно увидеть на белье соответствующие выделения.

Воды могут подтекать постепенно, а могут отойти быстро. Этот процесс происходит только после выхода пробки. Нередко отход вод девушки даже не замечают, особенно при первых родах. При этом существует миф, что можно сходить в туалет и не заметить этого процесса. На самом деле с туалетом здесь аналогии нет.

Чувство, будто тянет живот – это предвестник схваток, которые могут начаться уже через несколько часов. Это не обязательно резкая боль, а ноющая.

Как проходят схватки?

В ряде случаев врачи вводят препарат, стимулирующие сокращение матки. Он помогает родам произойти как можно раньше – схватки учащаются,

Источник

Начало родов, симптомы, схватки - первые признаки приближения родов

В вашем теле могут произойти изменения, говорящие о том, что ответственный момент приближается. Женщины чувствуют их за несколько недель до родов — с различной степенью интенсивности — либо не ощущают вообще.

Продолжительность непростого процесса появления малыша на свет может быть очень разной. Для первых родов она составляет в среднем 13 часов, для повторных — около восьми. Началом родов у медиков принято считать раскрытие шейки матки при регулярно повторяющихся схватках.

За последние 50 лет средняя продолжительность этого процесса сократилась вдвое, так как  в тяжелых случаях сейчас своевременно делают кесарево сечение. Часто самопроизвольные схватки начинаются ночью, когда организм расслабляется. Многие детки предпочитают впервые взглянуть на этот мир в темное время суток. По статистике, большинство родов происходит по ночам.

Что именно вызывает родовые схватки — вопрос, ответ на который пока не известен. Ясно лишь то, что важную роль в этом процессе играет сам ребенок. Но какие именно механизмы дают решающий толчок, пока остается тайной.

Последние исследования позволяют сделать предположение, что схватки начинаются под воздействием вырабатываемой ребенком белковой субстанции, так называемого протеина SP-А, который несет ответственность и за созревание легких.

Консультация гинеколога. Обычно схватки Брекстона-Хикса трудно отличить от настоящих родовых. В третьем триместре ложные родовые схватки становятся более интенсивными и частыми, если вы живете активной жизнью или у вас обезвоживание. Если почувствовали их, сядьте в прохладном месте, поднимите ноги, попейте чего-нибудь и отдохните. Если промежутки между схватками увеличиваются, а их интенсивность уменьшается, значит, они ложные. Если же становятся более частыми и сильными (особ

Источник

Как определить, что у вас начинаются роды? Основные признаки и симптомы

На каком сроке (какой неделе) начинаются роды? Доношенной считается беременность сроком 37 недель. С этого момента и до 40 недель в любое время могут начаться роды.

Как определить начало родов? Предугадать, когда это случится, нет никакой возможности. Но существует ряд первых признаков, по которым можно судить о скором начале родов.

Существует множество теорий, объясняющих начало родового процесса. В древности считалось, что пусковым моментом родов является стеснение плода малым пространством и его голод.

Современные теории предполагают, что роды начинаются за счет формирования в головном мозге родовой доминанты, увеличения концентрации в крови беременной веществ, стимулирующих возбудимость мышц матки, повышения уровня половых гормонов эстрогенов, накоплении в клетках дополнительной энергии.

Основные признаки и симптомы

Опущение живота . Это обусловлено тем, что головка плода опускается глубже в малый таз, дно матки снижается и начинает меньше давить на диафрагму и желудок. Женщине становится гораздо легче дышать, уменьшаются проявления изжоги. Однако, усиливается давление в области мочевого пузыря, беременная начинает чаще ходить в туалет.

Смещение центра тяжести кпереди. Из-за этого меняется походка у беременной, плечи отводятся назад – гордая поступь женщины.

Выпячивание пупка. Перед родами из-за усиления влияния эстрогенов снижается тонус мышц передней брюшной стенки, пупок становится более податливым.

Изменения поведения беременной женщины: повышенная нервная возбудимость или, наоборот, состояние слабой апатии. Это объясняется изменением физиологических процессов в коре головного мозга в связи с формирова

Источник

Признаки родов у женщин при первой беременности

Готовящаяся впервые стать мамой женщина на последних сроках беременности начинает внимательно прислушиваться к своему организму, опасаясь пропустить начало важного момента. Многие первородящие паникуют на протяжении третьего триместра, подозревая при каждом незначительном изменении организма начало родов. Но как распознать, пора ли уже отправляться в роддом? Как отличить предвестники от начала родовой деятельности?

Что предвещает начало родового процесса

Родовой процесс при нормальном течении беременности никогда не начинается внезапно. Первые признаки того, что женский организм готовится к рождению на свет новой жизни, становятся заметны у первородящих уже за 2-4 недели перед наступлением родов. У каждой беременной женщины они проявляются индивидуально, но есть обязательные для всех.

На сроке 36-39 недель будущая мамочка начинает замечать, что ей стало легче дышать, пропали симптомы изжоги, в сидячем положении она уже не испытывает такого сильного дискомфорта. Визуально не всегда можно заметить опускание живота, особенно если имеется лишний вес или отечность. Эти процессы связаны с тем, что голова плода опускается глубже в таз, и матка перестает давить на диафрагму. У первородящих эти признаки намного заметнее, чем у рожающих повторно.

Из-за предродового повышения уровня гормона эстрогена отделяемое из половых путей за пару недель до родов становится более жидким, обильным. Многие первородящие, заметив обильное слизистое выделение, пугаются, считая, что началось отхождение околоплодных вод.

Чтобы избавиться от страха, можно посетить своего врача или приобрести в аптеке специальный тест, позволяющий определить, слизь это или воды.

Эта пробка во время всего периода беременности оберегала шейку матки от проникновения в нее инфекций. За 2 недели до р

Источник

Признаки родов у собаки: что важно знать

Ожидание пополнения семейства дело хлопотное и волнительное, для людей «придуманы» роддома и профессионально обученные врачи, а у собак есть только их хозяева. Но ощущение «чем ближе, тем страшнее» идентично для обоих случаев, особенно если ваша питомица становиться мамой впервые. «Акушерам» без опыта нужно готовиться заранее, от момента вязки до того, как появляются первые признаки родов у собак проходят два месяца ожиданий, но об этом ниже.

Как получить здоровое потомство

В зависимости от породы и скорости физического созревания, первая течка самки начинается в 7–12 месяцев. Правила разведения немного отличаются в разных странах, регионах и даже клубах, но «закон» о вязке в 3 течку не теряет актуальности и обоснованности десятилетиями. Исходя из цикла, в зависимости от габаритов самки, ее развязывают не ранее 1,5–2,5 лет.

Кобели проявляют половую активность намного раньше, иногда, 2–3 месячный щенок пытается «запрыгнуть» на избранницу, не совсем осознавая, что именно он делает. Однако, самцы созревают морально и физически позже самок, это касается всех млекопитающих, в том числе людей. Нормальным возрастом для первой вязки самца считают 2 года, у собак мелких пород – 1,5.

Игнорирование вышеприведенного «закона» приносит проблемы всем. Самка может стать бесплодной или потерять здоровье. Самец пожертвует психической устойчивостью и продолжительностью половой жизни. Владельцы рискуют получить слабое или неполноценное потомство, которое будет выбраковано из разведения.

Стадии развития беременности

кому помогли заговоры в родах
Султан Сулейман завоевывает Тебриз, однако Шах Тахмасп бежит в Казвин. Тем временем становится известно, что Алкас-мирза остался без поддержки в Персии. Падишах решает выслать его из военного гарнизона. Такое положени

Идеальным сроком вынашивания щенят считается 63 дня, на деле, роды приходят раньше, если щенков много, позже на несколько суток – с одним, двумя «детками». У мелких собак, роды на 59–60 день, считаются своевременными. С учетом погрешностей, размеров собак, и поголовь

Источник

Признаки родов

Как узнать, что вот он – тот момент, когда пора мчаться в роддом? С самого начала беременности женщины начинают представлять тот момент, когда ребенок начнет появляться на свет. Часто у женщины возникает страх: «откуда я узнаю, что вот этот момент, сейчас надо ехать в родильный дом». Прежде всего, к этому вас должен подготовить ваш врач. Объяснить, как это будет происходить и какие первые признаки того, что вы рожаете. Специалисты обычно выделяют несколько главных признаков, которые появляются при родах. Они не обязательно должны быть у женщины все, но хотя бы один из них проявится точно. Но были случаи, когда все эти признаки просто кричали: «Ты скоро родишь!"

Первые признаки родов

Сокращения матки – схватки повторяются часто и период между ними с каждым разом сокращается. Если в начале схваток этот промежуток составляет от 20 до 30 минут, то перед самым рождением эта «пауза» продлится около одной минуты. Схватки сопровождаются резкими болями внизу живота. Каждый раз они могут становиться еще острее. Но не стоит утолять боль спазмалгетиками, так как они могут навредить здоровью ребенка. Даже общенародная но-шпа, лишняя может привести к желтушке. Поэтому лучше потерпеть, но знать, что ребенку ничего не угрожает. За последние годы врачи при первой же просьбе охотно дают обезболивающие роженице, не задумываясь о последствиях. А вот в Минздраве рекомендуют подождать 48 часов от начала схваток и только тогда решать, помогать обезболивающими и стимуляцией или принимать другие решения. Но если боли очень сильные, то не доводите до болевого шока. Это навредит, прежде всего, вам. Схватки могут начаться даже за несколько недель до родов, но тогда они значительно реже и безболезненнее.

после родов вся мокрая
В этой статье мы поговорим на тему, которая в последнее время очень часто поднимается в различных секс форумах и социальных сетях. Сегодня это пожалуй самая запрашиваемая тема. О ней хотят слышать и подробно знать букв

Кровяные и слизистые выделения. Они могут быть от светло розового до коричневого цвета. Такие выделения

Источник

Начало родов - причины, предвестники, признаки. Способы ускорения начала родов

Введение. Как распознать начало родов?

Многие беременные часто задаются вопросом о предстоящей дате родов , и особенно волнуются женщины, которым предстоит рожать в первый раз. Как правило, они очень боятся вовремя не распознать начавшиеся роды и спутать их с временным недомоганием. Во многих случаях помочь разрешить эти волнения поможет внимательное наблюдение женщины за теми изменениями, которые происходят в ее организме.

Уже в 38 недель начинается предродовой период, когда возникают первые предвестники родов и первые, пока еще нерегулярные (тренировочные) схватки. Такие схватки появляются нерегулярно, и они проходят после изменения положения тела или кратковременного отдыха. У первородящих женщин такие тренировочные сокращения матки могут продолжаться пять, а в некоторых случаях даже больше дней до родов. При их появлении не нужно беспокоиться и срочно отправляться в роддом, но о таких изменениях в своем организме будущая мать должна поставить в известность своего врача, родных и близких.

При появлении первых признаков подтекания или излития околоплодных вод, что может указывать на начало родов или преждевременную родовую деятельность, женщина должна незамедлительно известить врача или самостоятельно обратиться в медицинское учреждение для решения вопроса о дальнейшей госпитализации.

Если женщина научилась распознавать тренировочные схватки, то она сумеет отличить их от начала родовых, или истинных схваток. Эти ощущения трудно перепутать с каким-либо другим симптомом, т. к. они характеризуются периодичностью и ритмичностью. Например, 20-30 секунд длится схватка, а потом наступает 20-ти минутная пауза – так повторяется много раз подряд, причем временные интервалы почти не изменяются.

Причины начала родов

К началу родов в организме

Источник