срок родов по плоду

Роды при крупном плоде

Диагноз «крупный плод» выставляется при рождении ребёнка с массой тела более 4000г. По данным научных исследований частота рождения крупных детей в последнее десятилетие значительно увеличилась и составляет от 10% до 16% всех родов. Также иногда рождаются дети весом более 5000г, тогда в медицинской карте матери написано: «роды гигантским плодом». Но такое встречается редко – 1 случай на 2000 – 3000родов. Многие считают, что богатырские размеры малыша это верный признак здоровья и силы. Однако это не всегда так. Давайте разберёмся с причинами рождения крупных деток и с возможными осложнениями во время родов для матери и её ребёнка.

Информация Внутриутробное развитие и рост малыша предопределен генетически, но напрямую зависит от состояния материнского организма, особенностей питания и образа беременной женщины.

Причины рождения крупных детей:

Погрешности в питании, то есть избыточное потребление легко усвояемых углеводов (хлебо-булочные изделия, макароны) и высококалорийной пищи в сочетании с малой активностью и низкой физической нагрузкой.

Ожирение – нарушение липидного обмена приводит к высокому уровню жирных кислот в крови беременной, которые проникая к плоду, значительно ускоряют темпы его роста. Ожирение отца ребёнка рассматривается как фактор риска рождения крупного плода. Однако выраженное нарушение жирового обмена может приводить к сужению сосудов плаценты и как следствие задержке внутриутробного развития плода.

Наследственность – у высоких физически развитых родителей чаще всего рождаются крупные дети, все размеры у них пропорционально увеличены.

Особенности строения плаценты – при увеличении толщины и площади плаценты увеличивается интенсивность кровообращения, и плод получает больше стимулирующих гормонов и питательных веществ.

Особенности кровоснабжения ма

Источник

Search form

Калькулятор и календарь беременности онлайн с фото

Представляем вам календарь и калькулятор беременности с фотографиями плода. Рассчитать срок беременности с его помощью можно легко и быстро. Вы сможете узнать:

Укажите день и месяц вашей последней менструации. В окошках слева вы увидите даты, соответствующие каждой неделе гестации. Мы рекомендуем вам сохранить эту страницу в закладки, чтобы наблюдать за внутриутробным развитием вашего ребенка и не пропустить дату ПДР.

На этой неделе беременности еще нет, так как у вас все еще - менструация. Однако ваш организм уже вовсю готовится к возможному зачатию.

Вот и наступило долгожданное зачатие! Это - примерная дата зарождения новой жизни - вашего будущего малыша. Согласно акушерскому календарю, зачатие обычно происходит между первой и второй неделями беременности.

Сейчас ваш будущий ребенок - пока одна клеточка, которая называется бластоцистой. Она уже начала уверенно и быстро делиться. В эти дни ваш будущий малыш продвигается по маточным трубам в полость матки, чтобы там прикрепиться. Это пристине долгое и трудное путешествие для маленькой клетки.

На 3 неделе акушерского срока беременности зародыш прикрепляется к внутренней поверхности матки. С этого момента ваша беременность считается официальной.

Примерно с 4 акушерской недели можно уже попробовать тест на беременность. Растущий зародыш выделяет гормон ХГЧ, к которому чувствителен тест. Даже бледная вторая полоска указывает на то, что тест положительный.

Если у вас не начались месячные, то можно предположить, что вы ждете ребенка. Тест на этой неделе уже может даст более точный результат.

Вашему малышу уже полтора месяца по акушерскому календарю. У многих будущих мам в этот период начинается ранний токсикоз: тошнота и даже рвота, потеря аппетита и чувствительность к запахам.

Н

Источник

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. N 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"" (с изменениями и дополнениями)

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 808н "Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2009 г., регистрационный N 15922);

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 октября 2003 г. N 484 "Об утверждении инструкций о порядке разрешения искусственного прерывания беременности в поздние сроки по социальным показаниям и проведения операции искусственного прерывания беременности" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 ноября 2003 г., регистрационный N 5260).

3. Медицинская помощь женщинам в период беременности оказывается в рамках первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, и скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) по "акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" и (или) "акушерскому делу".

амбулаторный, осуществляемый врачами-акушерами-гинекологами, а в случае их отсутствия при физиологически протекающей беременности-врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов (при этом, в случае возникновения осложнения течения беременности должна быть обеспечена консультация врача-акушера-гинеколога и врача-специалиста по профилю заболевания);

5. Оказание медицинской помощи женщинам в период беременно

Источник

Рассчитать срок беременности

Для того чтобы рассчитать срок беременности с помощью нашего калькулятора необходимо указать число, месяц и год первого дня последней менструации.

Как видите, у данной женщины последний раз месячные были в марте и начались они 14 числа, всего шли 5 дней и закончились 18 марта. Для расчета срока беременности важна только дата начала менструации, и в данном случае — это 14 марта.

В результате получаем срок беременности в акушерских и эмбриональных (реальных) неделях, а также приблизительную дату зачатия ребенка.

Акушерский срок беременности — это срок, отсчёт которого начинается с первого дня последней менструации, и составляет он 40 недель (после 42-х недель беременность считается переношенной).

В первые две акушерские недели — беременность не наступает. В этот период идут месячные, и происходит подготовка организма женщины к возможной беременности. Как правило, на третьей акушерской неделе происходит овуляция и зачатие ребёнка. Но каждая женщина индивидуальна, и овуляция может наступить как раньше предполагаемого срока, так и позже.

Для удобства врачи взяли за точку отсчёта срока беременности именно начало менструального цикла, так как не все женщины знают, когда у них была овуляция (зачатие ребёнка), а вот первый день последней менструации — знают практически все.

Эмбриональный (гестационный) срок беременности — это срок, точкой отсчёта которого является день зачатия малыша (а точнее, день овуляции). При доношенной беременности он составляет 38 недель (или 9 месяцев и 2 недели).

Первый триместр. Здоровый плод должен развиваться согласно своему сроку. До 12-той недели беременности считается, что все эмбрионы развиваются одинаково, поэтому разработана специальная таблица, в первой колонке которой диагност находит измеренный во время УЗИ размер эмбрион

Источник

Плацента

Плацента («детское место») – это эмбриональный временно существующий орган, который осуществляет связь и обмен веществ между организмом матери и плодом.

По внешнему виду она напоминает лепешку, отсюда и произошло ее название (лат. placenta – лепешка). В «детском месте» различают две стороны: материнскую (обращенную к матке) и плодовую, от которой отходит пуповина. Плацента имеет дольчатое строение: она состоит из долек (котиледонов), разделенных между собой перегородками (септами).

Ее формирование начинается уже со второй недели беременности, когда зародыш внедряется в стенку матки. В течение 3-6 недели идет интенсивное развитие плаценты, и к 12-16 неделям беременности она является уже сформированной и начинает выполнять свои функции.

Эндокринная. Обеспечивает перенос материнских гормонов к плоду (половые гормоны, гормоны щитовидной железы и надпочечников). Кроме того, плацента сама начинает продуцировать ряд гормонов, необходимых для нормального развития плода и течения беременности (хорионический гонадотропин, плацентарный лактоген, пролактин, эстрогены, прогестерон, кортизол).

Защитная (барьерная). Плацентарный барьер защищает плод от воздействия вредных факторов, однако защитные свойства действуют не на все вещества. Через плаценту способны проникать многие лекарственные средства, алкоголь, никотин, оказывая тем самым негативное воздействие на развитие и рост плода.

Иммунная защита. Образует иммунный барьер между двумя чужеродными организмами (матерью и плодом), благодаря чему не происходит иммунный конфликт.

почему быстро набирается вес после родов
Большинство людей никаким образом не рассчитывает свой суточный рацион. Основными двумя причинами этого являются: нежелание и незнание. Мало кто может сходу прикинуть общую ценность и калорийность употребляемого про

При физиологической беременности плацента развивается в теле матки, чаще всего по ее задней стенке с переходом на боковые. Это связано с тем, что задняя стенка меньше подвергается изменениям при беременности и лучше защищена от воздействия случайных травм. Реже плацента

Источник

Скрининг при беременности

Пренатальный скрининг — это комбинированное биохимическое и ультразвуковое исследование, состоящее из анализа крови на определение уровня основных гормонов беременности и обычного УЗИ плода с замером нескольких величин.

Стандартным обследованием при беременности считается только плановое УЗИ, скрининг обычно проводится либо при желании беременной женщины более детально обследоваться, чтобы удостовериться на все 100% в правильном развитие малыша, либо назначается врачом при риске возникновения хромосомных патологий плода.

Первый скрининг или «двойной тест» (в 11-14 недель)

В ходе ультразвукового исследования диагност определяет количество плодов, срок беременности и снимает размеры эмбриона: КТР, БПР, величину шейной складки, носовой косточки и прочее.

Оценка размеров эмбриона и его строения. Копчико-теменной размер (КТР) — это один из показателей развития эмбриона, величина которого соответствует сроку беременности.

Отклонение размеров плода от нормы в большую сторону говорит о стремительном развитии малыша, что является предвестником вынашивания и рождения крупного плода.

отставании в развитии в результате гормональной недостаточности, инфекционного заболевания или других недугов у матери ребёнка;

Бипариетальный размер (БПР) головы плода — это показатель развития головного мозга малыша, измеряемый от виска до виска. Эта величина также увеличивается пропорционально сроку беременности.

гидроцефалии (водянка) головного мозга вследствие инфекционного заболевания у будущей мамы (назначаются антибиотики и при успешном лечении беременность сохраняется).

как начинать пить ок после родов
Бывают ситуации, когда знание английского языка может спасти жизнь, в прямом смысле этого слова. Пример тому известные контрацептивы Ярина, Джес, НоваРинг,  Депо- Провера и пластырь Евра.

В отече

Толщина воротникового пространства (ТВП) или размер «шейной складки» —  это основной показатель, который при отклонении о

Источник

Календарь беременности

Беременность — для женщины это одно из самых долгожданных и желанных событий в жизни. И благодаря календарю беременности можно узнать про свое положение все что угодно. Календарь беременности поможет рассчитать развитие беременности и ребенка по неделям, узнать какие изменения происходят в организме ребенка. Так что именно календарь беременности поможет Вам быстро и просто узнать обо всех подробностях и тонкостях.

Календарь беременности (зачатия) – полезный и очень удобный вариант проверки развития ребенка по неделям, что умеет, на сколько развит, его рост и другое. Благодаря календарю беременности (зачатия) будущая мама сможет знать, на какой по счету проверки на УЗИ будет видно малыша, и конечно определить, кто будет – мальчик или девочка.

Вы сможете рассчитать беременность по неделям, узнать все, что Вас интересует про нужную неделю беременности. Для этого необходимо всего лишь ввести дату первого дня последней менструации, календарь беременности рассчитает формулу и Вы увидите информацию про необходимую Вам неделю беременности.

Календарь беременности по неделям

По факту это не совсем еще беременность, так как у Вас по-прежнему очередное менструальное кровотечение. Но в силу того, хотите Вы или нет — организм начал подготовку к вероятному материнству снова.

Спустя несколько дней, после того как произошло оплодотворение, к внутренней стенке матки (эндометрию) закрепляется зародыш-морула. Теперь вас можно официально считать беременной! В этот период образовывается мозг и нервная система ребенка. Первые стуки крохотного сердечка малыша.

Можете использовать домашний тест на ХГ в моче, но последний не очень надежный, потому как срок беременности еще очень маленький. Формирование позвоночника и мышц. Формируются глазки и ушки, ручки и ножки. Длина плода составляет окол

Источник