партнерские роды за или против

Как родить без разрывов? Готовим промежность к родам.

На курсах по подготовке к родам, которые я веду уже много лет, обязательно кто-нибудь из беременных задает вопрос: «Можно ли как-то специальным образом подготовить промежность, чтобы полностью избежать или хотя бы уменьшить степень разрывов при родах? Как родить без разрывов?» Под такой подготовкой женщины обычно подразумевают массаж промежности, техника которого встречается в некоторых книгах для беременных. Как правило, возникает и такой вопрос: “Если не делать массаж промежности, обязательно ли при родах будут разрывы?”

Разрывы при родах. Факторы риска.

В свою очередь, эластичность тканей промежности зависит от генетических факторов (дерматологи и косметологи хорошо знают, что есть кожа от природы малорастяжимая, а есть склонная к разрывам), от качества местного питания и от срока родов.

Оказывается, если женщина рожает преждевременно, её промежность более подвержена разрывам при родах. Казалось бы, рождается недоношенный, а значит, с маленькой головкой и узкими плечиками малыш, но его мама рискует сильно порваться.

Объясняется этот феномен очень просто: всё в организме женщины во время беременности сообразуется с целью вынашивания и благополучного рождения ребенка.

Поэтому ближе к родам, то есть к 37 – 38 неделям, эластичность тканей промежности резко повышается, и многие мамы, рожая очень крупных малышей, не только не получают никаких разрывов при родах, но даже обходятся без трещин.

Второй фактор: размер головки ребенка. Как было отмечено выше, даже очень маленькая голова может порвать промежность, если женщина рожает раньше срока. Однако, если роды случаются в срок, а малыш при этом крупный, риск разрыва при родах все-таки выше, чем при рождении ребенка среднего размера. Повлиять на размеры младенца очень сложно, это зависит, в первую

Источник

Социологическое исследование

Роженицы

Полученные в ходе исследования данные показывают, что большинство опрошенных женщин принадлежит к возрастным группам 21-26 лет, 27-33 года – 37,5% и 42,6% соответственно, тогда как возрастные группы до 20 лет (6,1%) и старше 34 лет (13, 7%) представлены меньше (Рис. № 1).

Большинство из этих респонденток ожидают первого ребенка, одна треть – второго ребенка. Репродуктивная практика соответствует и нормативным представлениям женщин о наиболее подходящем возрасте для рождения детей. Распределение ответов на вопрос анкеты о том, какой возраст женщины считают лучшим для рождения первого ребенка выглядит следующим образом. Возраст 21-24 года отметили 64,7% женщин. Достаточно высокая степень единства мнений по этому вопросу, во многом может быть объяснена, как традициями советской медицины, достаточно жестко регламентировавшей возраст первородящей женщины, и определявшей женщину старше 25 лет как старородящуюю, так и распространенными современными представлениями о желательном возрасте для рождения первых детей (как правило, возраст 21-26 лет считают наиболее благоприятным). Еще один фактор, влияющий на то, что женщины возрастной группы 27-33 года, наиболее репродуктивно активны – это, так называемое, отставленное материнство. Отставленное родительство в целом и материнство в частности связаны с изменением гендерной культуры, вторым демографическим переходом и современными паттернами родительства, имеющими широкое распространение не только в западных странах, но и в российском обществе. Принятие решения о рождении ребенка откладывается супругами/партнерами до определенного момента, связанного с этапами жизненного цикла будущих родителей, например, завершением учебы, достижением более высоких и надежных профессиональных позиций, относительно устойчивого материального благополучия. В этом случае, как показывают д

Источник

Читайте отзывы о врачах, про роддомы отзывы, о врачах роддомов, где лучше рожать, сколько стоят роды 2013, клиниках и о других медучреждениях. Оставляйте свои отзывы о врачах, роддома отзывы, женские консультации отзывы и про другие медучреждения, возможно вы спасёте кому-то жизнь.

Видео, как легко и быстро написать отзывы о врачах, отзывы о роддомах, отзывы о врачах роддомов, отзывы о медучреждениях и Найти нужную информацию, лучшие медучреждения, где лучше рожать, роддома отзывы, сколько стоят роды, роддом фото и другое.

И, возможно, со временем, именно Ваши Отзывы о врачах, отзывы о роддомах, отзывы о врачах роддомов, отзывы о медучреждениях спасут здоровье человеку!

2 Роддом на Конева Черкассы

Рожала в 2 роддоме на Конева. Первый раз платила, а второй раз не платила. И тогда и тогда роды прошли отлично. Наверное, второй раз даже лучше. Хотя слышала много историй про проблемы, которые возникали, когда женщина попала к не очень хорошему врачу, не договариваясь (и о вознаграждении тоже). А многие знакомые платили, у них все прошло нормально, но ни капельки не лучше, чем у меня. Это зависит от:

Оба раза у меня были партнерские роды. Кроме всего прочего, это способствует нормальному отношению врачей. При муже медперсонал не будет материться и обращение совсем другое – а так, можно и нарваться!

Кстати я слышала про возможное закрытие роддома на Конева и меня если честно это как-то огорчило, если не сказать расстроило. Понятно что в роддоме есть как хорошие так и плохие врачи, но как бы там ни было, я считаю что это все же лучший роддом города. 2 Роддом в отличии от 1 на Чехова – небо и земля, как по оснащению та

Источник

С юношеского возраста я слышала множество рассказов о том, как тяжело и больно женщинам рожать. И большинство этих рассказов заканчивались фразами «Больше не пойду рожать», «Мне и одного ребенка хватит» и т.д. Не было среди этих рассказов вдохновляющих позитивных историй (максимум – «всё прошло хорошо»), а так хотелось и их послушать… И, конечно же, найти для себя способ легких родов в будущем.

Уже в период, когда мы встречались с Пашей, моим будущим мужем, я ходила на тренинг по раскрытию в себе женственности и сексуальности. Тогда я впервые услышала, что есть методика подготовки к родам «Роды без боли», основанная на раскрытии сексуальности. И я долго мечтала съездить в г.Челябинск, чтобы пройти этот курс. Но не сложилось. Позже, в женской консультации я прочитала объявление с тем же заголовком – «Роды без боли». Суть их метода заключалась во введении обезболивающего препарата в спинной мозг рожающей женщине (эпидуральная анестезия). Какая ужасная подмена понятий, подумала я! Ведь обезболенные роды не имеют ничего общего с естественными родами, в которых женщина двигается как ей удобно и принимает позы и дыхание, позволяющее более мягко прожить схватки и потуги.

Несколько лет назад я заинтересовалась изучением своей родословной (благо, мои мама и папа жили раньше в одной деревне). Несколько раз в отпуске с этой целью я ездила в деревню, и мой дядя возил меня по гостям к родне, в основном – к бабушкам. Со многими я раньше не была знакома или не виделась с детства.

Зимой 2012г. я познакомилась с двумя сестрами моего деда (дед умер 17 лет назад в возрасте 82 лет) – тётей Шурой и тётей Настей. Когда мы встретились, тётя Шура обняла меня, и стоя с ней в объятиях у меня было ощущение, что мы – одно целое! Такого я никогда не испытывала!!! Эта встреча была преисполнена безконечной и безусловной любовью, мы с бабушками общались несколько часов подряд

Источник

Видео родов - во время родов выполнен разрез промежности (эпизиотомия)

Видео роды с эпизиотомией показывают, как облегчаются роды разрезом промежности. Бывает из-за анатомических особенностей ребенка или женщины роды не проходят гладко.

Существует не приязнь к такой процедуре из-за возможных последствий, плохо наложенных швов или швов, что разошлись. Это конечно зависит от качественной работы доктора.

При этом очень важно женщине готовящейся к родам знать и понимать важность такой процедуры. Внимательный доктор определит значимость эпизиотомии и сделает ее правильно. Женщина не должна думать, что эпизиотомия повредит ребенку, наоборот, затянувшиеся роды могут вызвать гипоксию плода и осложнения.

Беременность и роды – это сильнейшая нагрузка на организм женщины, связанная с рядом изменений. Один из вопросов, которые возникают у молодой мамы, это вопрос о том, когда начинаются месячные после родов, когда восстановится менструальный цикл после родов.

Дебра Паскали-Бонаро сняла видео фильм «Оргазмические роды», это привело к массовому переосмыслению процесса роды. Дебра организовала движение Оргазмические роды, которое помогает женщинам подготовиться и провести приятные роды, она помогает появиться на свет счастливым и свободным детям. Фильм «Оргазмические роды» напоминают нам, что рождение ребенка это самый важный эмоциональный и духовный опыт нашей жизни.

Помимо вопросов с ребенком маму часто беспокоит живот после родов. Если у вас болит живот после родов, а особенно часто бывает, что болит низ живота после родов, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Боли внизу живота после родов чаще связаны с восстановление организма после родов, однако могут свидетельствовать о наличии различного рода проблем.

после родов у меня остался живот
Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое ми

Подготовка к родам очень ответственный шаг, особенно если роды первые. Просмотрев видео родов, женщина

Источник

Правда о монастырском чае

В настоящее время многие болезни стало «модно» лечить неофициальными методами. К ним смело можно отнести преподносимый, как чудо-средство, монастырский чай. Но чем на самом деле он является – действительно очень полезным напитком, приготовленным за старинными рецептами, или очередным маркетинговым ходом, что пришел на смену ягодам годжи?

Монастырский чай – очередной развод, среди множества других, продаваемых за подобной схемой. Если видите красивую яркую страницу с любым товаром, где в глаза сразу бросается очень выгодная акция, счетчик времени или оставшихся количеств пачек, а также отзывы врачей и покупателей (при этом свой опубликовать нельзя) – вас пытаются обмануть!

Существует ли вообще монастырский чай?

Начать стоит с того, что в некоторых монастырях действительно можно приобрести травяные сборы. Но они не предназначены для лечения столь многих заболеваний, о которых говорится на различных сайтах. Это больше общеукрепляющие средства или вспомогательные фито-чаи для дополнительного лечения. А этим воспользовались хитрые люди, и развернули огромную рекламную кампанию в Интернете. Но в большинстве, или возможно даже во всех случаях, они продают не эти травяные сборы из монастырей, а свой промышленно собранный набор растений.

«Здравствуйте Александр! В интернете, на ярмарках или еще где-то, торгующие травяными сборами от имени Батюшки [схиархимандрита Георгия (Юрия Юрьевича Саввы)] — это мошенники. Сбор их делается в монастыре и он не от всех болезней и продается он в монастырской аптеке, они отправляют травы по запросу.

Также подобный вопрос я задал в письме Свято-Елисаветинскому монастырю (находится в Беларуси), который у большинства рекламодателей выступает производителем этого травяного сбора. Ответ от них получил следующий:

посиневший ребенок после родов
Они вернулись с войны в родной город. Их не так много. Но они есть. Эти ребята, что видели всю мерзость, кровь и грязь чеченской войны. Они вернулись со своей болью, с нарушенной психикой, со своим взглядом на этот жестокий

Как утверждают ч

Источник

Читайте отзывы о врачах, про роддомы отзывы, о врачах роддомов, где лучше рожать, сколько стоят роды 2013, клиниках и о других медучреждениях. Оставляйте свои отзывы о врачах, роддома отзывы, женские консультации отзывы и про другие медучреждения, возможно вы спасёте кому-то жизнь.

Видео, как легко и быстро написать отзывы о врачах, отзывы о роддомах, отзывы о врачах роддомов, отзывы о медучреждениях и Найти нужную информацию, лучшие медучреждения, где лучше рожать, роддома отзывы, сколько стоят роды, роддом фото и другое.

И, возможно, со временем, именно Ваши Отзывы о врачах, отзывы о роддомах, отзывы о врачах роддомов, отзывы о медучреждениях спасут здоровье человеку!

Киев, Роддом Киевский областной центр матери и ребенка, ул.Баггоутовская 1

Никому не рекомендую родить в этом роддоме – Киевский областной центр матери и ребенка, Киев ул.Баггоутовская 1. Это просто жуть,а не больница!!! Доктора страшные взяточники, причем не просто берут когда им даешь, а нагло вымогают (особенно педиатры). Одновременно с этим свою работу выполняют как попало, а взяв деньги о тебе вообще забывают. Договоренность с конкретным доктором не гарантирует нормального отношения к тебе,как к пациенту со стороны других медработников. Это только является поводом для вымогательства. В родильное отделение нельзя брать с собой ничего лишнего, а тем более ценного, потому что медперсонал занимается воровством. Причем воруют всё, начиная с ваты и заканчивая новой детской одеждой, которую потом носят продавать по палатам. Роды у меня вторые, так что мне есть с чем сравнивать. Обезболивание вообще не применяют.Бытовые условия в областном центре мат

Источник