случаи отказа выплаты пособия по беременности и родам

Какие денежные компенсации и льготы положены ребенку-инвалиду

Детям с существенными недостатками по состоянию здоровья, необходимы комфортные условия для нормальной жизнедеятельности. Это учитывается при принятии законопроектов в Госдуме и в регионах.

Разработанные Программы направлены на выплату пособий родителям или их опекунам, а также пенсий для этой категории граждан. Цель таких разработок — обеспечение поддержки здоровья и профилактических мероприятий детей-инвалидов.

Общий список компенсаций и льгот

При выплатах учитывается региональный коэффициент. Суммы выплат будут точно установлены с 1 апреля 2018 года. На данный момент обещанная сумма индексации составляет 4.1%

Кто является ребенком-инвалидом

Чтобы определиться каких детей отнести к категории инвалидов, необходимо придерживаться критериев, установленных государственными нормативными документами.

Родителям или лицам, замещающим их, следует обратиться в государственное медицинское учреждение по месту прописки с целью установления состояния здоровья ребенка. Только таким способом можно официально установить и подтвердить инвалидность. На основании полученных документов можно оформлять социальную помощь.

Нарушение нормальных функций организма и наличие проблем со здоровьем вследствие полученных травм, перенесенных заболеваний или врожденных дефектов.

Ограничение жизнедеятельности — то есть частичная или полная утрата индивидом возможности самообслуживать себя, проблемы с самостоятельным передвижением, общением, обучением, контролем своего поведения, трудовой деятельностью.

Чтобы получить группу по инвалидности, нужно чтобы были признаны минимум 2 условия. Если ситуация гражданина соответствует только одному из вышеперечисленых условий — он не будет признан инвалидом.

Источник

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет

Рождение малыша – это не только радостные хлопоты, но и ответственность, а вместе с ней и дополнительные финансовые расходы. Для того, чтобы помочь молодой семье удовлетворить новые потребности, связанные с появлением крохи, государство предоставляет ежемесячную помощь. В статье мы подробно рассмотрим все вопросы, касающиеся данного вида выплат: на какую сумму могут рассчитывать новоиспеченные родители, кто может получить помощь и какие документы для этого нужны, куда нужно обращаться работающим и неработающим мамам и папам.

Кто имеет право на получение пособия

Право получать средства могут не только мамы (родные и усыновившие малыша), но и папы, а также прочие родственники (бабушки, дедушки и т.п.). Все зависит от того, кто фактически ухаживает за малышом. Если в отпуск по уходу за малышом ушла бабушка, а мама в это время продолжает работать, то именно бабушка имеет право на получение ежемесячного пособия.

Иными словами, если родственник лишен возможности работать и получать доход в связи с уходом за малышом, то он должен получать ежемесячную помощь от государства.

Право на помощь также могут рассчитывать отдельные категории иностранцев и лица без гражданства, если они постоянно проживают в России на территории России (имеют вид на жительство) или временно (но при этом работают и состоят на учете в фонде соцстрахования).

Как осуществляются выплаты

Государственная помощь перечисляется ежемесячно со дня рождения крохи. Отпуск по уходу за ребенком дается на срок до 3-х лет, но средства Вы можете получать только до того момента, пока малышу не исполнится 1,5 года.

Средства выплачиваются за все 18 месяцев, независимо от того, когда Вы подали документы на выплату (главное – оформить помощь до достижения малышом 2 лет).

Довольно часто на законодательно

Источник

ФCC не принял к зачету пособия - как учесть такие суммы?

ФСС не принял к зачету пособия — что делать в таком случае? В статье ниже мы расскажем, почему ФСС может не принять ваши соцрасходы к зачету, можно ли спорить с госорганом и как отразить в учете и отчетности не зачтенные ведомством суммы.

Почему ФСС не принял к зачету пособия?

Траты на оплату листков нетрудоспособности, декретных и детских пособий, а также иные меры соцподдержки работников работодателю компенсирует ФСС: либо соцвыплаты засчитываются в счет взносов на временную нетрудоспособность и материнство (ВНиМ), либо возмещаются страхователю на расчетный счет.

Для принятия соцрасходов к зачету или возмещению ФСС должен их проверить. Согласно подп. 4 п. 1 ст. 4.2 и п. 4 ст. 4.7 закона «Об обязательном соцстраховании на случай ВНиМ» от 29.12.2006 № 255-ФЗ соцстрах имеет право не засчитывать расходы на выплату пособий по госсоцстрахованию, если они произведены:

ФСС может обвинить организацию в создании искусственных условий для возмещения или зачета бюджетных средств. Мы разобрали такие случаи в этой статье.

Итак, у ФСС есть полномочия отказать страхователю в зачете или возмещении соцвыплат. Организация может в таком случае либо спорить с фондом в суде, либо согласиться с госорганом. Если возместить соцвыплаты так и не удалось, то бухгалтеру придется внести ряд корректировок в учет и отчетность по не принятым фондом расходам.

Алгоритм отражения в учете пособий, не принятых ФСС к зачету

Если ФСС не принял облагаемое пособие и отказал в возмещении или зачете соцвыплат, то бухгалтер должен поступить следующим образом:

Исчислить с незачтенной соцвыплаты страховые взносы — это наиболее безопасный путь для страхователя в настоящий момент, рекомендованный ФНС и Минфином (письма от 22.09.2017 № ЕД-4-15/19093 и от

Источник

Облагается ли НДФЛ выходное пособие при увольнении?

Выходное пособие облагается НДФЛ по льготной схеме. Это означает, что сумма выходного пособия подлежит обложению данным налогом не в полном объеме. В чем же особенности обложения НДФЛ выходного пособия?

Удерживается ли НДФЛ с выходного пособия

Выходные пособия облагаются НДФЛ в льготном режиме на том основании, что они считаются компенсационными выплатами, которые устанавливаются федеральными или региональными законодательными актами, решениями муниципалитетов.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Под льготу не подпадают «увольнительные», которые работник получает за производственные результаты.

Суть льготы в том, что выходное пособие при увольнении НДФЛ облагается только в той части, которая, согласно абз. 1, 6, 8 п. 3 ст. 217 НК РФ, превышает 3-кратный размер среднемесячной зарплаты. А для районов Крайнего Севера необлагаемая планка поднята до 6-кратного размера среднемесячного заработка.

В соответствии с нормами чч. 1, 3 ст. 84 ТК РФ – прекращение трудового договора из-за нарушения правил его заключения, произошедшего не по вине работника, если продолжение работы невозможно вследствие этого нарушения.

В соответствии с нормами ч. 1 ст. 178 ТК РФ – расторжение трудового договора, произошедшее по причине ликвидации компании или сокращения штата сотрудников.

В соответствии с нормами абз. 3 ч. 3 ст. 178 ТК РФ – расторжение трудового договора по причине призыва работников в ряды Вооруженных сил России.

В соответствии с нормами абз. 5 ч. 3 ст. 178 ТК РФ – расторжение трудового договора из-за отказа сотрудника вместе с нанимателем перевестись на работу в другую местность.

Отметим, что данный список не имеет закрытого характера, поэтому коллективными и трудовыми договорами могут быть установлены другие основани

Источник

Калькулятор расчет декретных: правила 2018-2019 года

Содержание

Единовременное пособие по беременности и родам (декретные выплаты) - единовременно Минимум (по МРОТ) - 43 675,4 (с 1 января 2018 года), 35 901,37 (с 1 июля 2017 года); Максимум - 266 191,80 (в 2017 году), 248 164,00 (в 2016 году). В отличии от обычного больничного декретный отпуск оплачивается от среднего оклада всегда на 100% независимо от стажа. Больничный по БиР выдают на сроке в 30 недель (или 28 если беременность многоплодная).

Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком (255-ФЗ Статья 11.1).

Расчет

Как рассчитать декретные?

Берут два года, предшествующие году выхода в декрет (в 2017 году это с 1 января 2015 года по 31 декабря 2016 года). При этом, для выбора годов важна дата начала больничного, а когда роды - не важно. Брать можно только полный год с 1 января по 31 декабря.

Если вы в расчетных годах (годе) были в отпуске по уходу за ребёнком или в декрете (хоть один день), то по желанию можно заменить года (один год) на предшествующие года (год) (см. заявление ниже) Заменять года по другим основаниям (например, если не работала) нельзя. При этом заменить можно только на предшествующий год. Любые года брать для замены нельзя.

Сейчас возможен расчет только один расчет (за 2 года), при расчете декретных и детских пособий число дней 731 можно уменьшать. При расчете нужно исключить:

1) периоды временной нетрудоспособности (больничных), отпуска по беременности и родам (декретных), отпуска по уходу за ребенком;

посиневший ребенок после родов
Они вернулись с войны в родной город. Их не так много. Но они есть. Эти ребята, что видели всю мерзость, кровь и грязь чеченской войны. Они вернулись со своей болью, с нарушенной психикой, со своим взглядом на этот жестокий

2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством, если на сохраняемую зарабо

Источник
занятия после родов когда
После родов занятия спортом всегда приветствуются, помогают молодой маме вырваться из рутины, вернуть любовь к телу. Но это не должны быть занятия для похудения, если женщина продолжает кормить грудью. Здоровье – осно

Источник

Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ (ред. от 22.12.2014) "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу...

"К принудительному труду также относится работа, которую работник вынужден выполнять под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в то время как в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами он имеет право отказаться от ее выполнения, в том числе в связи с:

возникновением непосредственной угрозы для жизни и здоровья работника вследствие нарушения требований охраны труда, в частности необеспечения его средствами коллективной или индивидуальной защиты в соответствии с установленными нормами.

работу, выполняемую в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части;

Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить настоящему Кодексу, иным федеральным законам, указам Президента Российской Федерации и постановлениям Правительства Российской Федерации.

Законы субъектов Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить настоящему Кодексу и иным федеральным законам. Нормативные правовые акты органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации не должны противоречить настоящему Кодексу, иным федеральным законам, указам Президента Российской Федерации, постановлениям Правительства Российской Федерации и нормативным правовым актам федеральных органов исполнительной власти.

Органы местного самоуправления имеют право

Источник