скудные и короткие месячные после родов

спираль Мирена -отзывы

У меня Мирена стояла 6 лет, месячных не было, так иногда низ живота болел, грудь набухала и все. Врач говорил, что это норма при Мирене, она же мне сказала, что можно дольше 5 лет с ней ходить. Чувствовала себя отлично, вес в норме, либидо тоже.Когда достала, месячные пришли на четвертые сутки. А вот потом началось кровотечение, с которым я попала в больницу, сначала испугалась, обещали чистку, но все обошлось кровоостанавливающими и антибиотиками. Все нормализовалось, но при всем моем неплохом отношении к Мирене, ставить больше не хочу. Врач сказал, что любая спираль это вялотекущее воспаление, поэтому при удалении чревато вот такими последствиями. так что я в поиске новых контрацептивов.))) Мирене спасибо за шесть лет беззаботного секса)))

помню как искала информацию о спирали когда собиралась ставить поэтому постараюсь помочь тем кто ищет информацию сейчас. со спиралью проходила 2,5 года...или три..уже точно не помню)) ставили в борьбе с эндометриозом и ростом полипов, а также длительными месячными. при этом была небольшая миома,сказали что до 3 см можно ставить. особой побочки не заметила кроме разве что головных болей в месячные...и сами месячные - так и тянулись дней по 12.. мажущие, почти без алой крови.хватало ежедневок. неприятно конечно когда так долго(((. но! самое главное! несмотря на то что эндометрий расти перестал возникла новая серьезнейшая проблема - миома вымахала за год в два раза. на сегодняшний день уже 5 см. даже оперировать сейчас не хотят, вначале назначили гинестрил чтоб она немножко сдулась, тк она в неудобном месте и оперировать видимо проблемно. вывод- серьезной и тяжелой побочки от мирены не стоит бояться, тут все индивидуально, кто то толстеет, кто то прыщавит, со мной ничего этого не было. но! если есть даже маленькая миома лучше не рискуйте, или ходите на узи каждые 3 месяца!я вначле сходила три

Источник

Нерегулярный менструальный цикл. Классификация нарушений, основные причины и симптомы сбоев

22 ноября, 2012 17:01

Нарушения менструального цикла являются наиболее распространенной причиной обращения женщин к врачу-гинекологу. Любая женщина сталкивалась с такими проблемами как нерегулярность цикла, изменение обильности и длительности менструации (месячных). Наша статья поможет разобраться в том, каким должен быть нормальный менструальный цикл, как распознать его нарушения, и что может послужить причиной таких изменений.

Каким должен быть нормальный менструальный цикл?

Те физиологические процессы, которые происходят в женском организме, подвержены сильным колебаниям. Так, наибольшее напряжение наступает в самом конце предменструального периода. Такие изменения цикличны, и они внешне проявляются в виде незначительного повышения температуры, увеличения груди и ее болезненности, увеличения щитовидной железы, артериального давления и глубины дыхания. Изменения настроения свидетельствуют об активных процессах, происходящих в организме женщины. Падение критического напряжения совпадает с теми днями, когда уже идет менструация.

Итак, обозначим основные условия, которые определяют понятие нормального (физиологического) менструального цикла женщины:

Соблюдение цикличности (ввиду гормональных изменений в организме должна происходить последовательная смена 3-х фаз менструального цикла);

Нормальная продолжительность цикла (не менее 20-ти дней и не более 45-ти дней). Самый распространенный показатель длительности нормального цикла – 28 – 30 дней;

Непосредственно менструация у каждой женщины должна иметь определенную продолжительность (2 – 7 дней), и этот показатель не должен существенно отличаться из месяца в месяц;

Продолжительность правильного менструального цикла

Источник

Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.

Уже много лет,начиная от периода полового созревания и по сей день сильно выпадают волосы.Преимущественно во время мытья,считала,их около 300 шт почти каждый раз.Объем за все эти годы уменьшился вдвое.Волосы на вид здоровые,мягкие,блестящие,плохо держат укладку.Красила всего пару раз,и то год назад,а выпадали уже давно.Видимых очагов облысения,поредения проборов не обнаружено, волос просто стало меньше.Максимальная длина - ниже лопаток.Питание у меня,правда,не отлаженное,стараюсь привести в порядок его.Делала трихоскопию,врач сказала,что выпадение диффузное.Неужели оно может продолжаться столько лет?

После трехмесячного курса ферретаба стал 31.Улучшения я так и не вижу.Я правильно поняла,что выпадение должно прекратиться,когда ферритин будет стабильно больше 70-ти?Просто я уже полгода пью железо,скоро снова на контроль,а вроде бы все так же осталось.

Лариса Викторовна,подскажите,может что-то еще сдать нужно? или просто ждать,когда ферритин поднимется?Очень нуждаюсь в Вашем совете

Саната, здравствуйте! в вашем случае выпадение волос не связано с гепатитом, печеночные пробы спокойны, лечение гепатита не назначалось ( в основном при нем сильно выпадают волосы). ТТГ ваш в норме, то есть и щитовидная железа не причем, в алопеции не виновата. ЛГ и ФСГ никак не отражаются на состоянии волос. Если цикл более-менее регулярный, то нет надобности проверять тестостерон  и 17-ОПГ. Основная причина выпадения волос в вашем случае - скрытый железодефицит. Терапевт не в курсе данной проблемы,  она просто смотрит на нормы в скобочках, не более того, а  это раздел гематологии, и только врач гематолог может дать информацию по нему. У вас низкий ферритин - если он ниже 40, то это провоцирует вып

Источник

Причины скудной и непродолжительной менструации

Серьезной проблемой для каждой женщины детородного возраста становятся скудные месячные, причины этого расстройства разнообразны, но в любом случае не следует оставлять без внимания данную ситуацию.

Серьезной проблемой для каждой женщины детородного возраста становятся скудные месячные, причины этого расстройства разнообразны, но в любом случае не следует оставлять без внимания данную ситуацию.

Характеристика заболевания гипоменореи

Гипоменорея — это недостаточная кровопотеря при менструальном кровотечении, когда количество выделяемой крови меньше минимального значения физиологической нормы. Иными словами, гипоменорея — это скудные менструации.

Физиологически нормальный уровень менструальной кровопотери — от 50 до 150 мл. Выделение недостаточного количества крови может быть обусловлено физиологическими причинами. Прежде всего, это может быть первичное становление менструального цикла на этапе полового созревания или пременопауза накануне увядания репродуктивных способностей организма женщины. Причиной гипоменореи могут быть определенные заболевания и патологические процессы в женском организме. Поэтому плохо идущая менструация — важная причина для визита к врачу-гинекологу. Особенно если при этом уменьшается продолжительность месячных, т. е. олигоменорея. Другой опасный признак — аменорея, т. е. полное отсутствие менструальных выделений.

Этиология недуга

Основные причины скудных месячных патологического характера, вызывающие уменьшение объема менструальных выделений, — функциональное расстройство яичников и мозгового придатка — гипофиза. Указанные органы контролируют менофункцию женского организма. От их нормальной работы зависит становление соответствующего менструального цикла, регулярность критических дней, нормальный объем кровяных выделений.

Скудные ме

Источник

Почему не приходят месячные: основные причины

В норме менструации приходят каждый месяц – это говорит о том, что у женщины все в порядке со здоровьем и она может зачать ребенка. Когда месячных нет, каждая женщина переживает стресс, думая, что наступила беременность. Если тест на беременность показал одну полоску, возникает много вопросов: почему не идут месячные, что делать, если их нет и какие последствия.

Женская физиология

Когда у девочки начинается половое созревание, то каждый год/месяц у нее идут менструации. Год полового созревания у всех девочек начинается по-разному и зависит от условий, которым подвержен организм.

Месячные с первого дня месяца становятся для женщины частью физиологических процессов, которые должны происходить каждый месяц. Менструация наступает регулярно, каждый месяц до того, пока не начнется климакс или пока женщина не забеременеет.

В случае беременности у нее не будет месячных все 9 месяцев беременности и некоторое время после родов. Выделения после родов будут, но они называются послеродовые лохии и длятся неделю, и даже месяц.

Если месячные не идут долго то, конечно, женщина должна обратить внимание на причины, которые могли спровоцировать задержку. Гормональный фон очень чувствительный, он отвечает за начало месячных каждый год/месяц.

Почему у меня не идут месячные?

У каждой женщины цикл менструации имеет свои особенности и составляет 21, 28, 35 дней. Считать нужно начинать с первого дня месячных. Нормальными считаются кровянистые выделения, которые идут от 3 дней до недели.

Если кровотечения длятся долго, то это может спровоцировать анемию. Нужно обратиться к врачу, который ответ на вопрос, «почему у меня нет месячных», и объяснит причины.

выход на больничный лист по беременности и родам
Больничный лист – это главное документальное подтверждение отсутствия сотрудника на рабочем месте. Как и любой другой документ, он должен быть оформлен должным образом, чтобы никто не смог предъявить претензии.

Э

Задержка и отсутствие менструации может говорить о беременности или же о сбое в женском организме, вызван

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

как рано можно начинать половую жизнь после родов
Мучает хронический простатит? Беспокоят проблемы интимного характера? Не можете избавиться от цистита и хламидиоза? Сомневаетесь в рекомендациях вашего лечащего врача? Задавайте все интересующие вас вопросы врачу-ко

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник

Сколько дней в норме должны идти месячные у девушек?

Менструация – это естественный процесс, с которым сталкивается каждая из женщин. Нормальные месячные и регулярный цикл – это достоверность того, что девушка развивается без патологий, ее организм без препятствий может зачать и благоприятно выносить ребенка.

А сколько дней идут месячные у женщины репродуктивного возраста и какие показатели можно отнести к норме? Давайте разберемся.

Сколько дней должны идти месячные в норме?

Обычно, месячные кровотечения длятся от 3 до 7 дней. Менструации могут сопровождаться болями в животе, пояснице, женщина может ощущать общее недомогание и утомленность. Такие признаки – это норма.

Если месячные длятся меньше, чем 3 дня – это повод посетить врача и узнать, почему кровяные выделения идут такой короткий промежуток времени. Отклонения от нормы могут говорить о том, что в детородных органах имеются воспаления или происходит дисбаланс гормонов.

Но, так или иначе, хотя бы раз в своей жизни каждая из женщин сталкивается с такой проблемой, как нарушение менструации. Причины, которые повлекли за собой сбой цикла месячных, могут оказаться различными, но почему это происходит, должен установить врач-гинеколог.

Такой, на первый взгляд простой, но в то же время сложный вопрос на засыпку: «сколько дней идут месячные?» интересует почти каждую вторую женщину, которая приходит на прием к врачу-гинекологу.

Не всегда сразу у всех есть возможность посетить врача, можно попробовать разобраться самостоятельно, почему произошли нарушения. Для этого необходимо знать, сколько дней должны идти нормальные месячные.

Девушка должна понимать, что каждый организм индивидуален, поэтому менструальный цикл у каждой женщины отличается.  Четкого установленного срока нет, но есть длительность, которая по праву считается нормой. Для одних дам норма

Источник