время расчета для отпуска по беременности и родам

Налоговые новости

Это актуально

Последние темы форума

Новости

Публикации

Бух. программы

Семинары

НДС 2018. Вычет НДС

В комментируемом письме рассматривался вопрос о том, можно ли учесть в расходах для целей исчисления налога на прибыль сумму, которую организация – заказчик работ выделила из общей суммы по договору, посчитала как «входной» НДС и приняла к вычету, а налоговая инспекция установила, что вычет был неправомерен.

С января 2018 года компании-экспортеры вправе отказаться от применения нулевой ставки по НДС. Такие благоприятные изменения были внесены в п. 7 ст. 164 НК РФ Федеральным законом от 27.11.2017 № 350‑ФЗ. Как отказаться от применения экспортной нулевой ставки? Всегда ли отказ означает выгоду?

Для однозначного толкования законодательных норм законопроектом предполагается внести в п. 2 ст. 149 Налогового кодекса положение, предусматривающее освобождение от НДС работ или услуг, которые связаны с регулярными перевозками пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом по регулируемым тарифам на основании государственного или муниципального контракта.

Заработная плата, трудовые отношения

Руководители учреждений могут получить дополнительные гарантии при увольнении, а на их заместителей планируется распространить обязанность по подаче справок о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Эти и другие инициативы не так давно подготовили законодатели. В чем суть предлагаемых нововведений и зачем они понадобились?

Последние публикации

Руководители учреждений могут получить дополнительные гарантии при увольнении, а на их заместителей планируется распространить обязанность по подаче справок о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Эти и другие инициативы не та

Источник

Как правильно уволиться по собственному желанию: порядок, причины и условия увольнения.

Этот материал я написал, чтобы ознакомить Вас с тем, как правильно уволиться по собственному желанию без каких-либо негативных последствий, независимо от того к какой категории работников Вы относитесь: рядовой сотрудник или руководитель любого звена.

Российское законодательство предусматривает право человека на свободный труд. Это означает, что каждый вправе самостоятельно выбирать вид трудовой деятельности (или не выбирать никакой – советские нормы об ответственности за тунеядство давно отменены), заключать и расторгать трудовой договор (контракт). И одно из главных оснований расторжения – это увольнение по собственному желанию.

○ Увольнение по собственному желанию.

Действующий Трудовой кодекс Российской Федерации (далее для простоты – ТК РФ) предусматривает в ст. 77 перечень оснований, по которым может быть уволен работник. Перечень этот открытый, но те основания, которые в него не включены, относятся к довольно редким профессиям и должностям (таким, как судьи, сотрудники Следственного комитета или прокуратуры, чиновники муниципальной или государственной службы), и потому абсолютному большинству работников достаточно 11 пунктов этой статьи.

Конкретно о таком увольнении говорит п. 3 ст. 77 ТК РФ, который в свою очередь даёт отсылку к ст. 80 того же кодекса. По сути, ст. 80 – это всё, что необходимо знать работнику, желающему правильно и без лишних проблем уволиться.

Сама по себе процедура увольнения для работников, заключивших бессрочный трудовой договор, не менялась с 1992 года, когда действовал ещё советский Кодекс законов о труде (КЗоТ) РСФСР (позднее – РФ) от 1972 года. Однако ТК РФ, действующий с 2002 года, значительно облегчил положение работников на срочном контракте: теперь они могут увольняться по общим

Источник

Детские пособия в России

Сегодня, благодаря государственным и региональным программам поддержки семей с детьми, социальная помощь гражданам в виде льгот, пособий и иных социальных выплат оказывается начиная с периода беременности, продолжается по случаю рождения детей и сопровождает период их развития, осуществления ухода и воспитания — вплоть до наступления совершеннолетия.

До недавних пор система государственной социальной помощи гражданам Российской Федерации продолжалась совершенствоваться за счет расширения перечня видов федеральных и региональных пособий и льгот, а размеры выплат увеличивались благодаря заложенным механизмам индексации. В связи с этим повышались также и объемы финансирования социальных выплат населению, предусматриваемых средствами бюджетов субъектов федерации

Однако в 2016 году Правительством и Госдумой были приняты сразу два непопулярных решения, направленных на экономию бюджетных средств (как региональных, так и федеральных):

В 2017 году была окончательно закреплена практика проведения индексации детских пособий с 1 февраля на прошлогоднюю фактическую инфляцию — в соответствии с этим детские пособия были проиндексированы на 5.4%. Вместе с тем Правительство было вынуждено пойти на еще одну непопулярную меру — заморозить размер материнского капитала до 1 января 2020 года на уровне 453026 рублей.

На страницах нашего сайта вы сможете ознакомиться с существующими видами пособий и выплат, узнать о принципах назначения и действующем порядке расчета социальных выплат населению по случаю беременности, рождения и воспитания ребенка с учетом самых последних новостей и изменений.

* сроки начала и окончания выплаты устанавливаются региональными законами (чаще всего от 1,5 до 16 лет), но не ранее момента усыновления ребенка<

Источник

Все о стандартном налоговом вычете на ребенка в 2016 г, в 2017, в 2018 году

Стандартный налоговый вычет (в дальнейшем СНВ) — это арифметическая операция по вычитанию определенной суммы из дохода налогоплательщика, которая не подлежит налогообложению НДФЛ по ставке 13%.

Доходом следует понимать все денежные средства, полученные гражданином за налогооблагаемый период (год). В зависимости от источников доходов могут применяться различные ставки налогообложения. Что касается СНВ, то при представлении такого вычета учитываются только те доходы, которые облагаются процентной ставкой 13.

Налоговый кодекс вычеты на детей относит к категории СНВ. В статье мы постарались собрать исчерпывающую информацию о налоговых вычетах на детей в 2017 году и в 2018 году.

Кто имеет право на СНВ на ребенка?

Такие статусы подразумевают официальное признание, то есть сведения, содержащиеся в свидетельстве о рождении, актах органов опеки и попечительства, судебных решениях о признании отцовства и пр. Законодатель также определяет и возрастную категорию детей, в соответствии с которой допустим вычет:

если ребенок проходит очное обучение в учебном заведении (в том числе и за границей) - до 24 лет, или является аспирантом, интерном, ординатором, курсантом

У многих родителей возникает вопрос - а возможно ли получение такого вычета, если ребенок учится в магистратуре? Ответ - да, согласно Кодекса об образовании, сегодня высшее образование разделяют на 2 ступени. Причем 2 ступень (магистратура) не рассматривается как получение 2 высшего образования и поэтому, если ребенку нет 24 лет, и он обучается в магистратуре, его родители имеют право на получение СНВ, но при условии, что это получение образования происходит впервые на 2 ступени ВУЗа.

Размер вычета в 2015 году

Вычет на ребенка можно учитывать только до того месяца, в кот

Источник

Максимальный размер больничного листа в 2017-2018 годах

Максимальный размер больничного листа в 2017-2018 годах определяется исходя из нескольких параметров. И хотя методика расчета в целом не изменилась, минимальная и максимальная выплата варьируют по сравнению с предыдущими годами в связи с изменением применяемых показателей. Как рассчитать больничный по беременности и родам в 2017-2018 годах, вы узнаете из данной статьи.

Ключевые моменты при расчете больничных в 2017-2018 годах

ВАЖНО! Иностранным гражданам, временно пребывающим в России и работающим в российских организациях, также положена выплата по больничному листу при наличии трудового договора и оплаты работодателем (страхователем) взносов за иностранца в ФСС в течение 6 месяцев до месяца, когда наступила нетрудоспособность (ст. 2 закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Оплачиваются календарные дни нетрудоспособности (указанные в больничном листе). Исключение (по ст. 9 закона № 255-ФЗ) составляют периоды:

1. Процент заработка в зависимости от стажа работы. Выплата начисленного пособия в 2017-2018 годах производится с учетом следующих соотношений:

ВАЖНО! Если нетрудоспособность наступила в результате профзаболевания или ЧП на производстве, в расчет сразу берется 100% заработка. В этом случае максимальная оплата больничного листа ограничена 4-кратным размером ежемесячной страховой выплаты в ФСС (ст. 9 закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» от 24.07.1998 № 125-ФЗ).

как развивать ребенка до родов
                          В 2018 году Всемирный День борьбы с гепатитом проходит под девизом «Предупредите гепатит. Действуйте без промедления». Всемирная организация здравоохранения призывает активизировать весь спектр у

О расчете больничного по беременности и родам читайте в статье «Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности &md

Источник

Неполное рабочее время для молодой мамы

По разным причинам в неполной занятости могут быть заинтересованы как работодатели, так и сами сотрудники. Например, работницы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. Выйдя на работу на неполное время, молодые мамы и сохраняют квалификацию, и получают доход. О том, как оформить их на работу и оплатить труд, а также о других нюансах читайте в статье.

Трудовым кодексом установлено два вида рабочего времени, продолжительность которого меньше продолжительности нормального рабочего времени <1>. Это сокращенное и неполное рабочее время.

Основное различие между ними в том, что сокращенное рабочее время - это полная норма труда для некоторых категорий работников - инвалидов I и II групп, несовершеннолетних, лиц, работающих во вредных условиях труда (ст. 92 ТК РФ). А неполное - лишь часть нормальной или сокращенной продолжительности рабочего времени, то есть часть полной нормы труда (ст. ст. 91 и 93 ТК РФ).

Определения неполного рабочего времени в Трудовом кодексе не содержится. Законодатель лишь указал, что оно может устанавливаться в виде неполного рабочего дня или неполной рабочей недели.

При неполном рабочем дне сокращается на определенное количество часов продолжительность рабочих дней (смены). Например, при установленной в организации пятидневной рабочей неделе и восьмичасовом рабочем дне сотрудник может трудиться пять дней в неделю по три часа в день.

При неполной неделе уменьшается количество рабочих дней в неделю, но сохраняется установленная продолжительность рабочего дня. Например, вместо пяти рабочих дней в неделю сотрудник может работать два дня по восемь часов.

где получать сертификат по беременности и родам
Процесс усыновления – долгий и трудоемкий, и граждане, решившиеся на этот ответственный шаг, должны быть осведомлены о тех выплатах и пособиях, которые им положены на государственном уровне.

Именно от них зависит

Пунктом 8 Положения о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время, утвержденного Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС

Источник

Just another WordPress site

Свежие записи

Свежие комментарии

Мета

Как рассчитать компенсацию за отпуск, если сотрудница увольняется после декрета? Примеры.

Бывают случаи, когда работница выходит из декрета и сразу увольняется. Как рассчитать ей компенсацию за неиспользованный отпуск правильно?

Согласно Трудовому кодексу работница перед тем, как уйти в отпуск по беременности и родам, может взять ежегодный отпуск в полном объеме в независимости от стажа работы в компании (ч. 4 ст. 122 и ст. 260 ТК РФ).

Как быть, если работница сразу увольняется после отпуска по беременности и родам, либо по уходу за ребенком? Как правильно рассчитать сумму компенсации?

При расчете необходимо взять все неиспользованные дни основного отпуска плюс все неиспользованные дни дополнительных отпусков, если это предусмотрено трудовым законодательством.

В ситуации, когда дни дополнительного отпуска устанавливаются коллективным договором, работодатель не обязан оплачивать компенсацию за дополнительные дни.

Чтобы рассчитать количество дней неиспользованного отпуска, для начала нужно определить стаж сотрудника, исходя из которого исчисляются дни отпуска, и количество календарных дней, фактически использованных за отпуск.

Полученная цифра округляется до целого числа: если получилось меньше половины месяца –эта часть исключается из расчета, если больше – то цифра увеличивается до целого числа.

Евтеева К.А. работает в ООО «Буревестник» с 1 сентября 2011 года. За рабочий период она использовала 13 календарных дней отпуска. 25 августа 2012 года сотрудница подала заявление на увольнение. Имеет ли право работница на компенсацию за неиспользованный отпуск и в какой сумме?

Трудовой стаж Евтеевой К.А. в ООО «Буревестник» 11 месяцев 25 дней. 25 дней округляем до полного мес

Источник