больничный по беременности и родам включается в 2 ндфл

Калькулятор расчет декретных: правила 2018-2019 года

Содержание

Единовременное пособие по беременности и родам (декретные выплаты) - единовременно Минимум (по МРОТ) - 43 675,4 (с 1 января 2018 года), 35 901,37 (с 1 июля 2017 года); Максимум - 266 191,80 (в 2017 году), 248 164,00 (в 2016 году). В отличии от обычного больничного декретный отпуск оплачивается от среднего оклада всегда на 100% независимо от стажа. Больничный по БиР выдают на сроке в 30 недель (или 28 если беременность многоплодная).

Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком (255-ФЗ Статья 11.1).

Расчет

Как рассчитать декретные?

Берут два года, предшествующие году выхода в декрет (в 2017 году это с 1 января 2015 года по 31 декабря 2016 года). При этом, для выбора годов важна дата начала больничного, а когда роды - не важно. Брать можно только полный год с 1 января по 31 декабря.

Если вы в расчетных годах (годе) были в отпуске по уходу за ребёнком или в декрете (хоть один день), то по желанию можно заменить года (один год) на предшествующие года (год) (см. заявление ниже) Заменять года по другим основаниям (например, если не работала) нельзя. При этом заменить можно только на предшествующий год. Любые года брать для замены нельзя.

Сейчас возможен расчет только один расчет (за 2 года), при расчете декретных и детских пособий число дней 731 можно уменьшать. При расчете нужно исключить:

1) периоды временной нетрудоспособности (больничных), отпуска по беременности и родам (декретных), отпуска по уходу за ребенком;

2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством, если на сохраняемую зарабо

Источник

Декретный отпуск 2018

При этом в Минтруде рассказали, что для подобных выплат и по больничным листам, и по беременности необходимо иметь официальный заработок за 2017 год не менее 755 тысяч рублей (что примерно равняется 63 тысячам в месяц), за 2016 год требуемый заработок - 718 тысяч рублей (около 60 тысяч в месяц). Те граждане, что зарабатывали меньше, будут получать выплаты в меньшем размере.

В ведомстве напомнили, что, по закону, декретный отпуск длится по закону 140 дней, в течение которых женщина может рассчитывать на такую сумму выплат (опять же, если зарплата была соответствующей). По истечении этого срока работающая россиянка имеет право оформить отпуск по уходу за ребенком и также получать выплаты, однако их размер будет существенно ниже - всего 24 503 рубля.

Для не работавших по причине предыдущего "декрета" гражданок или тех, кто работал, но получал зарплату не более МРОТ, выплачивается пособие по беременности и родам в размере 35 921 рубль, по уходу за ребенком - 3 120 рублей в месяц. Что касается дам, которые официально нигде не трудились в 2016-2017 годах, они смогут рассчитывать на материальную помощь только при обращении в органы соцзащиты.

Как пояснили в Минтруде, возможность увеличить размеры выплат в следующем году возникла из-за изменения расчетного периода: в текущем году в расчет брали 2015-2016 годы, а в следующем - два года, включая текущий, в котором была произведена индексация.

Как такового понятия «декретные выплаты» не существует. Есть пособие по беременности и родам, которое выплачивается женщине в период нахождения в отпуске по беременности и родам. Этот отпуск предоставляет работодатель, и воспользоваться им может только мать. Общая длительность такого отпуска по общим правилам 140 дней, если беременность многоплодная, его продолжительность увеличивается до 194 дней, а если роды были осло

Источник

Just another WordPress site

Свежие записи

Свежие комментарии

Мета

Как рассчитать компенсацию за отпуск, если сотрудница увольняется после декрета? Примеры.

Бывают случаи, когда работница выходит из декрета и сразу увольняется. Как рассчитать ей компенсацию за неиспользованный отпуск правильно?

Согласно Трудовому кодексу работница перед тем, как уйти в отпуск по беременности и родам, может взять ежегодный отпуск в полном объеме в независимости от стажа работы в компании (ч. 4 ст. 122 и ст. 260 ТК РФ).

Как быть, если работница сразу увольняется после отпуска по беременности и родам, либо по уходу за ребенком? Как правильно рассчитать сумму компенсации?

При расчете необходимо взять все неиспользованные дни основного отпуска плюс все неиспользованные дни дополнительных отпусков, если это предусмотрено трудовым законодательством.

В ситуации, когда дни дополнительного отпуска устанавливаются коллективным договором, работодатель не обязан оплачивать компенсацию за дополнительные дни.

Чтобы рассчитать количество дней неиспользованного отпуска, для начала нужно определить стаж сотрудника, исходя из которого исчисляются дни отпуска, и количество календарных дней, фактически использованных за отпуск.

Полученная цифра округляется до целого числа: если получилось меньше половины месяца –эта часть исключается из расчета, если больше – то цифра увеличивается до целого числа.

Евтеева К.А. работает в ООО «Буревестник» с 1 сентября 2011 года. За рабочий период она использовала 13 календарных дней отпуска. 25 августа 2012 года сотрудница подала заявление на увольнение. Имеет ли право работница на компенсацию за неиспользованный отпуск и в какой сумме?

Трудовой стаж Евтеевой К.А. в ООО «Буревестник» 11 месяцев 25 дней. 25 дней округляем до полного мес

Источник

Онлайн калькулятор расчета пособия по беременности и родам

Если ваш результат расчета больше, чем 266 191,80, то ваше декретное пособие составляет 266 191,80 руб. (максимальное ограничение декретных выплат в 2017 году)

Если у вас вопросы по работе онлайн калькулятор, или вам не понятно, почему рассчитана такая сумму декретных — задавайте в комментариях к статье (внизу страницы форма комментариев).

Как пользоваться онлайн калькулятором декретных

Укажите общий заработок за календарный 2015г. по всем местам работы (чтобы рассчитать пособие по беременности и родам при уходе в декрет в 2017 году)

В калькуляторе удобно считать сумму положенных декретных выплат, расчет проводится быстро и онлайн, однако нужно понимать, из чего складывается данная сумма, какие формулы при этом используются. Расчет отпуска по беременности и родам имеет ряд правил и особенностей, которые нужно знать каждой женщине.

Рассчитывать и выплачивать сумму пособия по беременности и родам обязан работодатель. Если положенные денежные средства не выдаются, то у женщины возникает право сообщить об этом в инспекцию по труду, а это уже является основанием для возникновения административной и даже уголовной ответственности работодателя.

пособие, выплачиваемое однократно, когда лицо вовремя встало на учет в женской консультации. Эта сумма подлежит оплате только тогда, когда работница поставлена на учет не позднее 12-недельного срока беременности. Эта выплата является дополнительной и выплачивается при обращении подчиненной в течение полугода;

выплата отпускных по беременности и родам. Размер оплаты декретного пособия определяется с учетом нескольких обстоятельств. Минимальная его сумма составляет 34 521 рубль, а максимальный — 266 191 рубль;

пособие, выплачиваемое единовременно. Его размер законодательно определен и не меняется в

Источник

Из декрета в декрет: расчет пособия по беременности и родам

Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. 19 мая 2014 года принесла в бухгалтерию больничный лист, по которому сотрудница собирается в новый декретный отпуск. Рассмотрим в статье, как рассчитать ей пособие по беременности и родам.

Определяем расчетный период

Согласно федеральному закону от 29.12.2006 N 255-ФЗ, пособие по беременности и родам рассчитывается исходя из заработка за два года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам.

Но в этом периоде сотрудница находилась в первом декретном отпуске, а также в отпуске по уходу за ребенком. С целью повышения размера нового пособия по беременности и родам сотрудница имеет право заменить календарные года (календарный год) в расчетном периоде на те года, в которых был максимальный заработок. Для этого сотруднице достаточно написать заявление о замене в бухгалтерию организации.

Расчет среднего заработка для пособия

Для расчета среднего заработка для пособия по беременности и родам складываем все начисленные выплаты за два года расчетного периода, на которые были начислены страховые взносы.

– другие выплаты в соответствии с законодательством РФ, если на сохраняемую среднюю зарплату не начислялись страховые взносы в фонд социального страхования РФ.

Рассчитываем средний дневной заработок для исчисления пособия путем деления суммы начисленного заработка за период на число календарных дней в этом периоде, за вычетом исключаемых календарных дней.

глаголы изменяются по лицам родам в настоящем и будущем времени
На основе наблюдения и сравнения окончаний глаголов в прошедшем времени и окончаний глаголов в настоящем и будущем времени сделать вывод об изменении глаголов в прошедшем времени по родам и числам.

2.Развивать уме

Полученный средний дневной заработок для исчисления пособия не может превышать величину, определяемую путем деления на 730 суммы предельных величин базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования РФ на два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам.

Источник

Как подать зявление на пособие в связи с постановкой на учет в ранние сроки беременности

Во время беременности женщина должна наблюдаться в консультации или другом медучреждении. В этом случае она не только может не волноваться за вынашивание ребенка, но и вправе рассчитывать на некоторую помощь от государства.

Если беременная обратится к гинекологу до 12 недель, она может получить установленное в России пособие. Порядок его предоставления отражен в ФЗ №81-ФЗ, изданном 19 мая 1995 года. На его основании выплачивается единовременное пособие за раннюю постановку на учет.

Для получения выплаты от работодателя женщиной составляется заявление на пособие в связи с постановкой на учет в ранние сроки беременности. После принятия документа издается приказ о начислении выплаты.

Что это за выплата и кто имеет на нее право

Денежное пособие назначается женщинам, которые посетили врача до окончания первого триместра беременности. Гинекологами этот срок определяется в виде 12 недель. Обращение считается ранним и дает возможность с самого начала беременности отслеживать динамику развития плода, исключить возможные патологии.

При соблюдении данного правила в соответствии с законом РФ №81-ФЗ, беременной положена определенная выплата. Также право на ее получение подкреплено Приказом Минздравсоцразвития РФ (№1012н).

Выплата считается дополнительной и назначается в момент перечисления средств согласно листу нетрудоспособности. Он выдается в 30 недель будущей маме, которая уходит в отпуск по беременности и родам.

будущим мамам, которые попали под увольнение в связи с ликвидацией лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя;

миома матка не сокращается после родов
Так уж получилось, что детородная функция активизируется в организме девочки в тот момент, когда ей до этой функции вообще нет дела. Только-только отложив в сторону куклы, девочка сталкивается с целым рядом малопонятны

Особую категорию составляют лица, занимающиеся ведением собственного бизнеса. ИП могут рассчитывать на пособие. Но оно предоставляется только при современно проводимых отчислен

Источник

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста перейдите по этой ссылке и обновите ваш браузер, либо установите другой браузер (например Firefox, Opera или Google Chrome).

Учет операций по договорам ОСАГО и КАСКО в "1С:Бухгалтерии 8"

Организации, имеющие автотранспортные средства, должны заключать договора обязательного страхования гражданской ответственности. Дополнительно они могут заключать договора добровольного имущественного страхования автотранспортных средств. О бухгалтерском и налоговом учете отдельных операций по договорам обязательного и добровольного страхования в "1С:Бухгалтерии 8" рассказывает д.э.н., профессор С.А. Харитонов.

Предприятия в своей хозяйственной жизни могут использовать различные транспортные средства, в частности, автомобили.

После приобретения автомобиля организация первым делом должна заключить договор обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО), поскольку страхование ответственности для автовладельцев является обязательным (пункты 1, 2 ст. 4 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»), а полученный полис ОСАГО необходим для регистрации транспортного средства в ГИБДД, его техосмотра и эксплуатации (п. 2 ст. 19, п. 3 ст. 16 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»; пункты 1, 3 ст. 32 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ).

Выплаты по ОСАГО могут не покрывать в полном объеме ущерб, который может быть причинен автомобилю при ДТП (дорожно-транспортном происшествии). К тому же возмещаются потери только потерпевшей стороне. Поэтому организации в дополнение к ОСАГО заключают договора добровольного имущественного страхования самого транспортного средства от угона и возможного причинения ущерба в результате ДТП, противоп

Источник