какие деньги платят до родов

Перинатальный центр Энгельс

Есть врачи по специальности, а есть врачи по призванию... Я искренне благодарю врача -гинеколога Глухову С. В. После первой консультации понимаешь, что она грамотный специалист, профессионал своего дела, человек, переживающий за каждую свою пациентку. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Желаю Вам крепкого здоровья и счастья!

Заключение комиссии: признать работу главного врача и его заместителя по акушерству неудовлетворительной, то есть двойка. Это правильная оценка их работы. Двоешники. На второй год оставлять нельзя. Показан перевод в другое учреждение для некондиционных и сопливых, с ограниченными умственными возможностями.

Итак, программа разрушения системы здравоохранения (на примере первичного звена) получилась из 7 пунктов. 1. Снижение творческой мотивации медперсонала Общая идея. Как учил товарищ Сталин, «кадры решают все». Проблемы в том, что доктора и медсестры советской закалки – кадры еще те. В своей массе в госЛПУ (государственных лечебно-профилактических учреждениях - ФАПах, поликлиниках, больницах, диспансерах и т.п.) работают самомотивированные личности, которые делают свое дело хорошо не за зарплату и не из страха наказания, а потому что им это интересно и потому, что они считают, что это важно и нужно. Как снизить рабочую и творческую мотивацию этих людей? Их нужно унизить. Унизить так, чтобы возникла жесткая обида на систему, которой они служат. Обостренное чувство справедливости, обычно присущее самомотивированным людям, в данном случае сделает свое чёрное дело – они не смогут по-прежнему служить системе, которая их незаслуженно унизила. Конкретные действия. Показателем социального статуса человека в обществе и индикатором меры оценки обществом ценности труда и заслуг человека является его зарплата (доход). Надо чтобы у врачей и медсестер зарплаты были на уровне грузчиков, кассиров и уборщиц. Во-первых, это с

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Любое путешествие, как показывает практика — это не только фейерверк положительных эмоций, но и риск остаться, как минимум, без кошелька. Конечно, посреди бела вряд ли на вас накинутся грабители, но профессиональные карманники и аферисты никуда не делись.

Как брать деньги в поездку и где хранить их?

Не храним «все яйца в 1-й корзине»! Идеальный вариант — взять с собой несколько пластиковых карт (visa, master card — для Европы) и немного наличных. И распихать их по разным сумкам и карманам, чтобы «если что», то не пропали все разом. Почему одной карты мало? Во-первых, если одну карту украдут или ее проглотит банкомат, то у вас станется вторая. Во-вторых, некоторые капризные банкоматы могут отказать в выводе средств с карты конкретного банка.

Не оставляем на картах много денег — переводим средства уже в процессе отдыха, «по чуть-чуть», через онлайн-банкинг. Не забудьте подключиться заранее к интернет- и смс-банкингу, чтобы своевременно отслеживать каждую транзакцию.

Номера карт (и экстренные телефоны, обычно указываемые на обратной их стороне) перепишите в блокнот на случай, если придется быстро заблокировать украденную карту.

Один из безопасных вариантов перевозки средств — дорожные чеки. Получение денег по ним возможно только конкретным человеком при наличии паспорта и его личной подписи. Минус — не везде есть офисы, в которых вы можете их обналичить.

<

Источник

Мошенничество с копиями и сканеркопиями паспортов

Опубликовал - М.М.

1. Описание мошенничества

Наткнулся на новый способ выманивания сканеркопий паспортов, на который сам повелся. И хотя эта заметка не по теме блога, расскажу, чтобы люди не попадались. Прошу поделиться ссылкой на статью с друзьями, это важно.

Немного о самом мошенничестве: оказывается, фотокопии или ксерокопии паспортов имеют стоимость и хождение среди интернет-мошенников. Зачем, если такие копии не имеют юридической силы?

Во-первых, и это самый неприятный вид мошенничества, в некоторых странах (Украина, Россия…) и некоторых банках можно получить кредит по ксерокопии паспорта. Правда, при условии, что в сговоре с мошенником состоит кто-то из сотрудников банка, даже мелкий сотрудник. Это достаточно сложный и опасный для мошенников вид мошенничества, поэтому вряд ли он распространен до такой степени, чтобы собирать для него базы сканер-копий паспортов. Впрочем, редкость мошенничества компенсируется его сильными неприятными последствиями. Представьте, что в один прекрасный день к вам приходит повестка о просроченном кредите, который вы сами никогда не брали, да еще на хорошенькую сумму…

Во-вторых, оказывается, сканер-копии паспортов нужны для обмана игровых сайтов. Разные сайты с азартными играми на деньги (например, интернет-покер) при регистрации игроков требуют предоставить копию паспорта, чтобы убедиться в существовании личности игрока и подстраховаться от жульничества, когда, например, один и тот же человек регистрируется под десятком логинов и с этих десятков аккаунтов проигрывает себе-любимому. Какой смысл проигрывать самому себе свои же деньги? Не только ради рейтинга. Дело в том, что покер-сайты, да и любые сайты, наживающиеся на азарте людей, для заманивания дают новым игрокам какую-то сумму. Наживку. Допустим, 500 рублей, которые по задумке владельцев

Источник

Трудовой Кодекс - ТК РФ - Глава 39. МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА

Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.Часть третья утратила силу. - Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ.

Статья 239. Обстоятельства, исключающие материальную ответственность работника Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

Статья 240. Право работодателя на отказ от взыскания ущерба с работника Работодатель имеет право с учетом конкретных обстоятельств, при которых был причинен ущерб, полностью или частично отказаться от его взыскания с виновного работника. Собственник имущества организации может ограничить указанное право работодателя в случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами организации.

Стат

Источник

Пенсия в ДНР

В связи с военным положением в ДНР, большинство средств из федерального бюджета поступают на военные нужды. В итоге в бюджете нет средств на пенсионные выплаты. Поэтому многих пожилых людей интересуют ответы на следующие вопросы: Кто формирует выплаты? Какая нужна документация? Каким будет размер пенсионных отчислений? На эти и другие вопросы ответим в нашем материале.

Кто платит пенсию?

С мая 2014 года Донецкая Народная Республика (далее ДНР) является суверенным государством. С этого момента украинская власть отказывается  выплачивать пенсию жителям Донецкой и Луганской республики. Общественность обращалась к органам власти Украины для возобновления выплат, но все оказалось безуспешным.

Таким образом, в 2015 году был подписан Указ №158, на основании которого пенсионные выплаты производит Центральный Республиканский Банк и ГП «Почта Донбасса» в срок с 4 — 25 числа. При этом пенсионные отчисления должны выплачиваться в рублях (Указ № 119 от 25.03.2015).

Для получения соответствующих выплат нужно подать заявление и перечень документов в Пенсионный фонд. При этом граждане пенсионного возраста не имеют права получать пенсионные выплаты с Украины.

Для получения консультации граждане ДНР могут обратиться в Министерство информации, Министерство труда и социальной политики либо в Пенсионный фонд ДНР (далее ПФ ДНР).

Официальный сайт

В настоящее время пенсионная реформа ДНР подлежит изменениям. Для того чтобы быть в курсе последних новостей стоит посещать официальный сайт ДНР, а именно:.

Оформление пенсионных выплат

Пенсионные выплаты назначаются всем пенсионерам, независимо от имеющегося дохода. Единственное условие – пожилые люди обязаны своевременно уведомлять ПФ об официальном трудоустройстве или увольнении.

слизистая носа после родов
Одним из наиболее распространенных патологических состояний в оториноларингологии является отек носа. Его природа заключается в увеличении скопления жидкости в тканях слизистой оболочки носовых ходов. Сильный отек

Кроме того, документацию разрешено передавать через дов

Источник

Актриса Мария Кожевникова: «С тремя детьми мне не до депрессий»

Мария Кожевникова, известная по ролям в таких проектах, как «Универ», «Батальон», «Духless» и многим другим, рассказала о том, как узнала о своей третьей беременности, каково ей было, будучи в положении, бегать по зимнему лесу с оружием в руках.

«Поправлялась на 40 кг»

Сергей Грачев, «АиФ.Здоровье»: Мария, о том, что у вас будет третий ребёнок вы узнали в ходе съёмок. Беременность работе не мешала?

Мария Кожевникова: Я профессионал и никогда не пасую перед трудностями. О своей беременности узнала в ноябре прошлого года, когда съёмочный процесс был ещё в самом разгаре. Впереди были очень сложные натурные съёмки. Сниматься зимой в Питере непросто. А мне нужно было бегать ещё с оружием по лесу. Во время этих съёмок я сильно заболела. И впервые в жизни заработала себе гайморит, который в моём положении нельзя было лечить никакими антибиотиками. Муж уговаривал меня оставить съёмки, поберечь себя, но я понимала, что если сделаю это, то подведу всю съёмочную группу. Я просто не имела на это права. Неделю усиленно лечилась всевозможными народными средствами, делала промывание. В общем, довольно быстро вернулась в строй.

– Нет, никто из съёмочной группы не знал, что жду ребёнка. Я не стала об этом сообщать, поскольку не очень люблю, когда мне делают поблажки. Раз уж я согласилась сниматься, то должна отработать по полной.

– Не секрет – в московском роддоме. У меня замечательный врач. Рожала сама. С третьим была небольшая проблема: у ребёнка было двойное обвитие, при котором обычно назначают кесарево сечение. Но доктор сказал, что можно попробовать обойтись без этого вмешательства. Я ему доверилась. В результате всё прошло хорошо.

подготовка к родам что брать с собой
Самое важное — это встреча ребенка с Богом. Кроме того, чадо постепенно приучается ходить в храм. Вы потом никогда не услышите от повзрослевшего ребенка: «Меня мама не приучила ходить в церковь…»

И ещё&helli

– В этом плане я не исключение. За время первых

Источник

Трудовой Кодекс - ТК РФ - Глава 27. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ РАБОТНИКАМ, СВЯЗАННЫЕ С РАСТОРЖЕНИЕМ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

Статья 178. Выходные пособия При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы ;призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу ;восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу ;отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем ;признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации ;отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора.(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Труд

Источник