даун роды в 40 лет

Ребенок после 40 лет: конечно, рожать!!!

Вы забеременели. Что ж, вроде, как надо радоваться, но почему-то в голове стоят одни вопросы «может, уже поздно?», «смогу ли я родить здорового ребенка?», и все потому, что вы уже далеко не девочка, а ваш возраст перевалил за четвертый десяток. Вы считаете, что ребенок после 40 не может родиться здоровым, ведь этот период самый опасный для деторождения?

Выбросьте все сомнения и глупости с головы. Начните радоваться тому, что вы скоро станете мамой, и верьте в то, что ваша беременность пройдет без осложнений. Конечно, врачи вам будут говорить о том, что в таком возрасте рожать опасно, а сама беременность будет тяжелой.

Родить можно, и это было подтверждено учеными Северной Каролины, которые вели на протяжении двух лет наблюдение за 782 парами преклонного возраста. Результаты показали, что только 70 пар не сумели зачать ребенка, ведущие половую жизнь без презервативов на протяжении двух лет. Главный исследователь Дэвид Дансон считает что парам, которые хотят родить ребенка после 40 лет, необходимо набраться терпения и ждать, не забывая при этом о ведении постоянной половой жизни. В итоге можно избежать вмешательства современной репродуктивной техники, если только на то нет основательных причин.

Если сравнить, как жили сорокалетние женщины 10-30 лет назад, и как они живут сейчас, то можно наблюдать высокое повышение качества жизни. Сегодня такие женщины имеют неплохое здоровье, могут ухаживать за собой, посещая фитнес и спа-центры, к тому же современная медицина способна творить настоящие чудеса. Доктор Джулия Берримэн считает, что женщины после 40 лет более готовы к беременности, так как они уже состоялись в жизни, имеют х

Источник

Насколько рискованы роды в возрасте после 40 лет

Беременность после 40 лет – тема весьма серьезная, требующая основательного подхода, тщательного анализа всех «за» и «против», особенно принимая во внимание изменения, произошедшие в организме женщины с тех пор, как самый благоприятный период для зачатия малыша остался в прошлом. Но все же…

Роды после 40 лет в последние десятилетия стали все более частым явлением в нашей жизни. И что радует – количество беременностей благополучных также увеличивается. С чем связана такая, не побоимся этого слова, счастливая статистика?

Почему рожать после 40 лет стали чаще?

Во-первых, в столь взрослом возрасте женщина приходит к решению родить ребенка осознанно. Следовательно, беременности предшествует подготовка как физическая, так и моральная. Будущая мать старается соблюдать рекомендации докторов, вести здоровый образ жизни, избегать стрессовых ситуаций, получать как можно больше положительных эмоций.

Во-вторых, беременность в 40-летнем возрасте – явление вполне осознанное, поскольку подготовлена материальная основа будущей семьи.

В-третьих, уровень развития медицины сегодня позволяет справиться со многими проблемами со здоровьем будущей матери, в том числе с теми, которые буквально несколько лет назад были непреодолимы. Появляются новые препараты, технологии, благодаря которым у давно потерявших надежду родить в 40 лет появляются реальные шансы зачать, выносить беременность, стать счастливыми матерями.

Кроме того, современные пары нередко прибегают к экстракорпоральному оплодотворению, а также далеко идущему планированию беременности – витрификации яйцеклеток (попросту говоря, замораживанию биоматериала, чтобы воспользоваться им в будущем). Таким образом, проблема родов после 40 лет часто разрешается весьма успешно.

Не сбросишь со счетов тот факт, что женщины в наш

Источник

Роды после 40 — Минздрав предупреждает

О родах после сорока идут очень противоречивые дискуссии. Есть точка зрения, что после сорока уже тяжело выносить ребенка, количество патологий увеличивается во много раз, сами роды проходят тяжело и т.д. и т.п.

Есть и другая точка зрения. Чаще всего в таком возрасте женщины идут на это осознанно, тщательно готовятся, плюс медицина не стоит на месте – все это снижает риск осложнений, патологий и проблем.

Мне ближе вторая точка зрения. Возможно, потому, что в моем окружении есть несколько женщин, которые рожали после сорока, и все у них было отлично. Хочу их историями ободрить зрелых женщин, которые раздумывают – а не поздно ли, а вдруг патологии, а вдруг еще что-то, а вдруг, а вдруг, а вдруг…

Первый случай – это моя двоюродная сестра. У них с мужем долго не было детей, лечились, делали все возможное, но детей не было. А потом в 39 лет, когда они уже потеряли всякую надежду, сестра узнает, что беременна. Были даже мысли сделать аборт. Ведь поздно уже, еще и эти «а вдруг», которыми пугают врачи. Но она решилась. Состояние счастья, что она все же сможет стать матерью, придавало сил, и беременность протекала достаточно легко, что удивляло всех врачей. Девочке сейчас 10 лет и это просто сказочный ребенок – добрая, отзывчивая, очень любит играть с маленькими детками, любознательная, хорошо учится в школе.

Второй случай – это моя знакомая, с которой я пересеклась, когда искала решения своей проблемы со здоровьем. Она тоже была в поиске, и судьбе было угодно, чтобы часть пути мы прошли вместе. Эта женщина была больна раком. Много лет с ним боролась. Пошла по своему пути, т.к. поняла, что традиционная медицина не в силах помочь ей. Все ее усилия были не напрасны, анализы показывали полную норму и отсутствие недуга. Но… появил

Источник

Роды после 40 лет!

Возможно ли родить здорового ребенка после 40 лет и не потерять собственное здоровье? У кого есть подобный опыт, поделитесь!

она всю жизнь работала на износ, (+ ко всему-наследственные заболевания, она пошла в бабушку-а бабушка у нас рано "ослабела"), а вот мамочка бегает еще)))

хотя вот насчет ребенка...у меня была врожденная патология речи, мне делали операцию (операция несложная, со мной в палате лежали еще такие же 5 мальчиков с молодыми мамами), а уж если Вы к беременности будете готовиться-то вообще супер))))

спасибо, обнадежили) А то только сейчас начала думать о ребенке...многие врачи делают кислую гриммасу, когда узнают, что я на пороге 41 года решила родить ребенка!!

У меня тетя родила одна без мужа в 42 для себя, первый ребенок, ну и итог, нет денег, ребенка в садик не берут, работать в городе не хочет (всегда работала вахтовым методом), стала такая неухоженная как старая бабка, ребенку почти 3 года, а он совсем плохо разговаривает, она на нем как мне кажется злость свою вымещает, плюс ко всему у нее тяжелый характер, короче я бы так не хотела

она всю жизнь работала на износ, (+ ко всему-наследственные заболевания, она пошла в бабушку-а бабушка у нас рано "ослабела"), а вот мамочка бегает еще)))

хотя вот насчет ребенка...у меня была врожденная патология речи, мне делали операцию (операция несложная, со мной в палате лежали еще такие же 5 мальчиков с молодыми мамами), а уж если Вы к беременности будете готовиться-то вообще супер))))

Я родила второго ребенка в 40 и на меня все косо смотрели и крутили пальцем у виска. Но я жалею лишь об одном, что надо было рожать раньше, глядишь было бы не двое, а трое деток. Могу сказать одно, что счастливее меня нет, дорожила и наслаждалась каждой секундой беременности, а сейчас не надышусь и не нарадуюсь на свою доченьку. Первую родила в 24 и т

Источник

Рождение ребенка в 40 лет: 5 плюсов для женщины

Планирование беременности после 35 лет. Преимущества поздней беременности

«Старородящая». Этот унизительный ярлык до сих пор можно встретить в женских консультациях и роддомах в картах пациенток старше 25 лет. И это при том, что средний возраст рождения первого ребенка в России давно перевалил за 30! Почему все больше и больше женщин 40 лет становятся мамами? И безопасно ли это?

Мама уже наигралась в собственные игры

Как правило, в 35-40 женщина уже перепробовала в жизни многое и поняла, что ей от этой жизни нужно. И, что еще более важно, что НЕ нужно. Можно спокойно и уверенно объяснять малышу, что такое хорошо и что такое плохо. И не терзаться тем, что из-за него ты отказалась от работы своей мечты или волонтерской поездки в Африку.

Мама следит за собственным здоровьем

В 20 лет многие рожают ребенка потому, что так случайно получилось. Годам к 40 женщина чаще всего уже почувствовала необходимость следить за собственным самочувствием и гораздо более ответственно подходит к вопросам зачатия и вынашивания малыша.

«Количество яйцеклеток у женщины задано изначально, поэтому с возрастом оно уменьшается, а их качество снижается. Однако сейчас существует преимплантационная генетическая диагностика, которая позволяет выявить большую часть связанных с возрастом патологий с вероятностью около 99% даже не до рождения, а до наступления беременности. Правда, это возможно только при ЭКО. Также сейчас доступна криоконсервация биоматериала. Если женщина планирует рождение ребенка после 35-40 лет, она может законсервировать собственные молодые яйцеклетки заранее, — говорит врач-репродуктолог центра репродуктивного здоровья «СМ-Клиника» Мария Брагина.

У мамы больше вероятность родить от хорошего папы

если работать до родов
Нолипрел — лекарство от давления комбинированного действия, т. е. в состав этой таблетки входят два разных вещества, которые действуют одновременно. Эти вещества — периндоприл и индапамид — относятся к разным классам

Когда нам 18, мы

Источник

Стоит ли рожать после 40 лет?

В настоящее время уже никого не удивить тем, что женщина готова родить ребенка после 40 лет. Причины для такого важного события у всех разные.

В молодости кто-то стремиться сделать карьеру, кто-то не может устроить семейную жизнь, а кто-то еще не достиг социальной зрелости. Многие женщины повторно выходят замуж и готовы родить малыша к 40 годам.

Положительная сторона беременности после 40

Как правило, женщина к 40-летнему возрасту по-настоящему достигает зрелости. Она имеет семью, работу, жизненную мудрость и опыт. Поэтому, став мамой, такая леди может дать своему ребенку все, чем она сама владеет.

Ее не надо уговаривать кормить малыша грудью. В таком возрасте женщина способна заботиться более о других, чем о себе. Мама после 40 может быть внимательнее к потомству, чем молодые родители. Ее уже не привлекает бурная ночная жизнь, возможность заработать побольше денег в ущерб общению с ребенком.

Некоторые женщины настолько внимательны к своему здоровью, что к 40 годам подтянуты, стройны, элегантны. Их большой внутренний мир позволит будущему малышу чувствовать с такой мамой себя уютно и комфортно. Мама после 40 способна на подвиги и терпения. Она не кричит, не дергает малыша, относиться к нему очень трепетно.

Женщина после 40 лет полностью продумывает зачатие, саму беременность, роды. Она сознает всю ответственность, возложенную на нее для рождения крепкого и здорового младенца.

Отрицательные стороны беременности после 40

Решение дамы родить в зрелом возрасте должно быть обдуманным и взвешенным. В это время происходят некоторые изменения с яйцеклетками в яичниках, в результате чего возможно появление аномального количества хромосом.

почему шейка матки медленно раскрывается при родах
Нормальные роды никогда не происходят спонтанно. За несколько недель до этого события начинают происходить изменения шейки матки. Эти перемены помогут ребенку родиться. О том, что малыш совсем скоро увидит мир, свидет

С такой патологией возрастает риск возникновения осложнений, а малыш может родиться с одним из тяжелых заболеваний. В некоторых случ

Источник

Роды после 40 лет — быть или не быть?

Природой устроено так, что после четвертого десятка лет женщина вполне может стать уже бабушкой, а не мамой. И все же, жизнь непредсказуема. Не редки случаи, когда в этом возрасте на руках у представительницы прекрасной половины человечества оказывается вовсе не внук, а новоиспеченный сынок или дочка. Какие проблемы при этом могут возникнуть, и что происходит в организме, мы и попробуем разобраться ниже.

Конечно, роды после 40 лет не совсем обычное явление, и оно сопряжено с рядом трудностей и рисков. И все же, женщине, которая попала в «интересное положение» уже в бальзаковском возрасте, вовсе не стоит пугаться. К решению возникшей проблемы нужно подходить обстоятельно и с холодным рассудком, ведь паниковать нет никакого смысла: все уже свершилось. Родить здорового ребенка можно и после 40 лет, и в этом нет ничего удивительного.

Поздние роды: а как у них?

В гинекологии и акушерстве существует такое понятие, как «старородящая». Употребляют его в отношении беременной, возраст которой уже больше 35 лет. Однако на Западе такое явление давно стало обычным. Там сначала женщина старается выучиться, потом сделать карьеру и стать самостоятельной, и только после этого решается на семью и ребенка. В Европе многие представительницы слабого пола собираются рожать после 40, и никто на них не смотрит как на инопланетян.

И в этом подходе тоже есть свои подводные течения. Во-первых, далеко не каждая женщина, подходя к возрастной черте 30-40 лет, ни разу не беременеет. Напротив, обычно у нее за плечами уже не один аборт, а это значительно понижает возможность зачатия и успешного вынашивания здорового малыша. Кроме того, на четвертом десятке у многих уже накапливаются хронические заболевания, что тоже может помешать родить. Как говорится, и хочется уже, а не получается. Наконец, у мам бальзаковского в

Источник