как изменились месячные после родов

Первые месячные после родов

Вопросы о том, когда наступают первые месячные после родов какие они и какой степени интенсивности могут быть, волнуют не только первородящих. Каждые роды проходят по-своему, вызывая гормональную перестройку в организме, способствующую появлению критических дней. Для того чтобы выяснить, когда стоит ожидать первые после родов менструации, начать следует с понимания того, отчего они отсутствовали на протяжении всего предыдущего срока.

Почему месячных не бывает во время беременности и после родов

Этому способствует сама природа, "задумавшая" критические дни как способ избавления от плодного яйца, в случае его не оплодотворения, и эндометрия, к которому оно должно было бы крепиться при наступлении беременности. Когда она происходит, эндометрий начинает утолщаться, а сама необходимость в критических днях пропадает. Лишь в крайне редких случаях менструации при беременности считаются нормой, чаще всего они свидетельствуют об аномалиях. Что касается того, когда наступают месячные после родов, то здесь их отсутствие обусловлено выработкой гормона пролактина. Он ответственен за становление лактации и подавляет наступление овуляции. Получается, что сама природа стоит на страже грудного вскармливания, направляя все силы организма на выработку молока, а не на планирование следующей беременности. Но эффективен данный гормон лишь в тех случаях, если ребенок прикладывается к груди не реже, чем каждые три часа. Не менее важны для сохранения пролактина ночные и предутренние кормления. Здесь интервал может быть чуть длиннее, но если мама предпочтет ночью докармливать малыша из бутылочки, пытаясь сохранить свой сон, то месячные не заставят себя долго ждать. Если же малыш кормится исключительно маминым молоком, то вероятность того, что цикл после родов при грудном вскармливании восстановится не раньше, чем с началом введения прико

Источник

Вопрос-Ответ батюшки

Неотвеченные вопросы показываются бледным цветом на странице и их номер отмечается ярким цветом в списке последних комментов внизу страницы. Все неотвеченные вопросы СО ВСЕХ СТРАНИЦ (и старых тоже!) БАТЮШКИ (мы приглашаем православных священников подключаться к нашему Служению) и модераторы видят в специальных списках. Так что не волнуйтесь и ждите ответа, мы стремимся к тому, чтобы ни один вопрос не остался бы без ответа.

Ваши вопросы появляются на странице НЕ МОМЕНТАЛЬНО, а спустя несколько часов - после проверки модератором. Поэтому не отсылайте вопрос повторно, - вопросы никуда не пропадают, а копятся в очереди на модерацию! Однако, если прошли двое-трое суток, а Вашего вопроса нет опубликованным ни в каком виде, то это значит, что он либо попал в "карантин", либо в мусорную корзину. Подумайте, чем не угодил Ваш вопрос, переформатируйте его подобающим образом и отправьте снова. Впрочем из карантина вопрос всё же м.б. опубликован спустя некоторое время - заглядывайте на сайт.

У нас на сайте вопросы и ответы только ПУБЛИЧНЫЕ, но дубль ответа посылается на личную почту, если укажете свой e-mail. Кроме того, всякий человек может высказать свое мнение под любым вопросом, это даже приветствуется, - мы увидим, что вопрос закрыт чьим-то хорошим ответом, и выведем его из очереди неотвеченных. Это будет вашим вкладом в Служение Общему Делу и облегчит наши труды.

Если батюшка Вам уже отвечал, то можете нажать "Ответить" непосредственно ПОД ОТВЕТОМ БАТЮШКИ на Ваш старый вопрос и задать новый вопрос. Он не потеряется, попадет в список неотвеченных, и, возможно, батюшка лучше сможет Вам ответить, увидев старую переписку с Вами. Это работает на всех страницах - и на очень старых тоже. Или же, чтобы СЛИШКОМ не раздувать ветвь старого вопроса, просто в новом вопросе указывайте но

Источник

Месячные после родов

Первые появляются только тогда, когда уровень пролактина, гормона лактации, начинает снижаться при уменьшении объема и прекращении ГВ. Раннее введение прикормов, докармливание смесью, допаивание водой, соком, редкое прикладывание к груди (реже, чем раз в 3 часа) и отсутствие ночного кормления (перерыв больше 6 часов) приводят к ускорению появления менструаций.

И даже после того как наступят первые кровотечения, цикл может довольно долго оставаться нерегулярным. Он восстановится полностью, когда вы восстановите свое здоровье и тонкая гормональная система регуляции половой сферы снова заработает как часы.

Послеродовые выделения, лохии, похожи на менструальные, однако это не они, сразу после родов у женщины кровоточит то место, где раньше прикреплялась плацента, и эти выделения не имеют ничего общего с нормальным процессом. Полость матки после отделения плаценты имеет самую настоящую рану, и пока она не заживет полностью, будут всё скудеющие выделения, сначала кровянистые, потом коричневые, потом просто желтоватые, и это может продолжаться до 8 недель. Затем, если вы кормите грудью, критические дни могут не беспокоить до 6 – 12 месяцев, и это совершенно нормально.

Лактация это постоянная потеря питательных веществ, железа, кальция, а восстановление цикла означает вероятность наступления второй беременности. Конечно, обеспечивать сразу двоих малышей материнский организм без ущерба для себя вряд ли сможет.

Месячные после родов, когда начинаются? Если во времена наших прабабушек грудной ребенок до года и дольше не знал ничего, кроме материнского молока, сегодня, даже если кроха на грудном вскармливании по требованию, прикормы вводятся уже с 6 месяцев, а значит, грудного молока надо всё меньше. Лактация угасает, и все приходит на свое законное место.

Если мать не кормит грудью, способность к зача

Источник

Из народного опыта применения асд

(Гость) Кирилл 11.05.2009 11:54А про врачей Вы точно заметили -только выводу извлекают.Принимайте АСД 2. По 0.5 кубика в 150мл.кипяченой воды до еды.Эффект поразительный.Sapiensi Sat

(Гость) Ольга 23.06.2009 19:34Здравствуйте. Скажите помогает ли АСД вылечить кандиломы в перианальной области. Очень нужна Ваша помощь. Заранее спасибо за ответ

(Гость) Dmitry 18.12.2008 00:33Уважаемая Алена, у моей жены было как она сейчас говорит куча геникологических заболеваний, врачи назначали ей лечение, но лечение это ей не помогало, и она начала пить АСД-2, по схеме от пяти капель до одного кубика, и теперь чувствует себя хорошо боли исчезли. После лечения АСД-2 ходила к геникологу и там у нее не нашли никаких воспалений. Вот здесь есть более подробная информация о АСД-2 http://forum.lobnya.info/index.php?topic=277.0

(Гость) Людмила 12.02.2009 10:29Меня умиляет «»вежливый и быстрый»" ответ провизора. Если это лекарство помогает – неужели профессионалу не интересно узнать схему его применения? Если оно неэффективно или вредно – почему не предостеречь людей, объяснить, что его применять ни в коем случае нельзя. А для того, чтобы быстро и вежливо написать «нет информации» не надо быть консультантом. Это каждый может.

(Гость) Раиса 23.02.2009 13:43Абсолютно согласна с Людмилой. Это во-первых. А во-вторых,сколько же этой девочке нужно искать опытного специалиста, если она уже потратила 5 лет на лечение и безрезультатно?

(Гость) Наталья 11.03.2009 15:21Пью АСД-2 несколько месяцев, 5 через 5 дней. Результаты отличные. Умиляют рассуждения медиков о препарате, который сами не пробовали, прав Жванецкий, будем «спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел…».

(Гость) Лилия 16.03.2009 11:48Начала пить АСД. Очень много хороших отзывов слышала, решила по

Источник

Магические манипуляции по матрице судьбы

Наина Владимирова Магические манипуляции по Матрице судьбы человека

Я вот все думаю: закончатся ли когда-нибудь темы, о которых мне хотелось бы вам, дорогие читатели, рассказать? Каждый раз, разбирая очередную партию писем, я получаю самый настоящий заряд бодрости. «Нина, пиши, не прекращай! Мы еще не все поняли! Ты там что-то про Матрицу намекала... А что это такое? Расскажи! А космоэнергетика? А мы сможем так же?..» – читаю я в ваших письмах.

Сейчас вы держите в руках двадцатую книгу. Скажу без ложной скромности, число не маленькое. А в последнее время я все чаще и чаще подумываю, а не приняться ли мне еще и за написание детективов. Представляете, ведь можно выпустить целую серию книг и назвать ее, к примеру, «Магический детектив». Мне кажется, что в этом что-то есть, и серия такая, новая и необычная, заинтересует многих. А может быть, начну писать любовные романы с элементами мистики и закрученными сюжетами. Откуда стану брать темы? Да из жизни! Вы и не представляете, сколько я слышала самых необычных историй!

Раньше я уже упоминала о серии книг, посвященных карме известных личностей, и начала я ее с рассказа о судьбе Игоря Талькова. Эту книгу я допишу, конечно. Но вот с выходом серии могут возникнуть трудности, так как надо, оказывается, очень многое согласовывать с родственниками или наследниками героев моих книг. А кто этим будет заниматься? Словом, вопрос остается открытым и пока нерешенным. Что ж, значит, так надо. Я ко всему отношусь очень просто: чему быть – того не миновать. Специально я предпринимать какие-то действия не буду. Если чему-то суждено состояться, то оно обязательно произойдет. Короче говоря, мой девиз звучит примерно так: не придумывай себе проблем!

ведение родов при беременности
Даже в обычной жизни к этому незатейливому целебному цветку обращаются почти все и практически всегда. Аптечная ромашка обладает целым рядом лечебных свойств, что ставит ее во главе списка самых популярных лекарствен

Знаете, чем дольше живу, тем становится интереснее, тем больше хочется узнать нового, ранее неизвестного. И когда

Источник

9 неделя беременности

На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличивается. В связи с тем, что образуется мозжечок, двигательный аппарат начинает функционировать лучше, ребенок может шевелить руками и ногами по своему желанию. Появляются надпочечники, которые вырабатывают гормон адреналин.

Организм питает ребенка полезными веществами, поэтому кожа женщины становится тоньше, а волосы ослабевают и становятся тонкими и сухими. Повышается чувствительность груди, появляется головокружение и возрастает утомляемость. Со временем сосуды расширяются, можно увидеть сосудистую сетку, но она не так сильно выражена, как в последние недели беременности. Но все же – на данном этапе может появиться варикозное расширение вен, поэтому избегайте физических нагрузок. Носите комфортную одежду из приятного материала, купите новое нижнее белье, которое не будет натирать грудь.

Очертания лица становятся выразительнее, глаза увеличиваются, но покрываются защитной пленкой. Ребенок двигается чаще, но в основном руками, потому что нижняя часть тела развивается медленнее. Через плаценту ребенок получает полезные вещества.

Начался третий месяц беременности. Плод в 9 недель беременности имеет рост примерно 22-30 мм, и весит он всего 2 грамма. В этот период эмбрион уже почти распрямился, и совсем скоро у него атрофируется его хвостик. На вид он похож на стручок гороха. К этому периоду у плода уже относительно хорошо развит мозг, начали формироваться легкие и кишечник. Процесс развития ни на секунду не останавливается.

роды при отхождении вод что делать
Новорожденный - это ребенок с момента рождения до 4 недель. Различают доношенных (родившихся в сроки от 38-й до 42-й дели беременности), недоношенных (родившихся между 28-й и 38-й неделями бережности) и переношенных (родившихс

На девятой неделе начинает формироваться мозжечок – это часть мозга, отвечающая за координацию движений. Формируется гипофиз, в нём будут вырабатываться первые гормоны. Происходит

Источник

Прошлое — это часть настоящего и дорога в будущее. История — единый динамический процесс, при изучении которого нельзя допускать потери любых, даже самых незначительных периодов, фактов и событий. Иначе будут образовываться так называемые белые пятна, как это, к сожалению, случилось в советской медицинской историографии с придворной медициной дома Романовых. Благодаря классово-партийным пристрастиям, определявшим сугубо негативные оценки личностей русских царей и их окружения, в том числе — и медицинского, напрямую отождествлявшихся с реакционным царским режимом, сложилась практика либо замалчивания, либо негативного изображения деятельности придворных врачей. Примером подобного отношения может служить характеристика, данная доктором медицинских наук, хирургом-онкологом Б.М. Шубиным, занимавшимся также прикладными историко-медицинскими исследованиями, лейб-медику Н.Ф. Арендту, который, как известно, принимал деятельное участие в лечении раненого А.С. Пушкина. В вышедшей третьим изданием в 1989 г. книге «Дополнение к портретам» он пишет:

Нужно отметить, что придворным врачам «не везло» не только в советскую эпоху. В то время как в дореволюционной России был опубликован богатейший психологический и бытовой материал, с чрезвычайной полнотой и наглядностью обрисовывавший тип рядового врача, которому, по выражению Р.П. Витовского, были присущи «знание и честное направление», почти ничего не было сказано о лейб-медиках — «грандах» отечественной медицины, представлявших собой своего рода элиту российского врачебного сословия.

С целью устранения этого пробела в историко-медицинской литературе мы подвергли изучению практически все доступные современному исследователю библиотечные и архивные источники. В результате многолетней работы нам удалось составить алфавитный список лейб-медиков, лейб-хирургов, лейб-акушеров, лейб-педиатров, лейб-окулистов и лейб-отиатро

Источник