эффективный метод стимуляции родов

Как стимулируют роды в роддоме и как это сделать самостоятельно?

Любая будущая мама желает, чтобы ее кроха появилась на свет в обозначенный срок, но так бывает не всегда. Когда срок вынашивания достигает 40 недель, будущей маме обычно предлагают госпитализацию и стимуляцию родов.

Чтобы знать, как вести себя в такой ситуации, нужно ознакомиться с тем, в каких случаях рекомендуется стимулировать роды и какие методы для этого применяются. Последние условно можно разделить на две группы – те, которые используются в роддоме, и те, которые женщина может применить самостоятельно. Этот процесс называют еще родовозбуждением или индукцией.

Показания и противопоказания

Некоторые женщины прибегают к вызову родовой деятельности так называемыми народными методами, но делать это можно только в том случае, если вы точно знаете, что перенашиваете плод.

Вынашивание малыша 40 недель и более. По истечении этого срока плацента стареет, поэтому ребенок может недополучать питание;

Срок, на котором стимулируют роды при многоплодной беременности, составляет 38 недель и более, опасаясь того, какими могут быть последствия родов при перенашивании малышей. Внутриутробное развитие детей уже завершено, а более длительное их вынашивание может спровоцировать осложнения при их появлении на свет;

Кроме того, показаниями к процедуре являются сердечные заболевания, резус-конфликт, сахарный диабет. Вызывать роды необходимо и в случае, когда подтекают околоплодные воды.

Как правило, в роддоме стимулируют роды, если к этому процессу готова шейка матки. Она считается зрелой, будучи укороченной, мягкой, а ее раскрытие должно составлять порядка 2 см.

Чтобы проверить готовность женского организма на готовность к появлению на свет малыша, делают специальные обследования и тесты. Кроме того, в роддоме проверяют реакцию малыша на схватки, вызван

Источник

Гель для стимуляции родов: 20-летняя доказанная эффективность

Но иногда наблюдаются ситуации, когда по каким-то причинам, появляться на свет малыш не желает, в результате чего врач прибегает к стимуляции родовой деятельности.

Причин перенашивания беременности в современном акушерстве насчитывается множество, которые иногда предотвратить невозможно. К факторам, влияющим на этот процесс, следует отнести ожирение, эндокринные заболевания, а также различные нарушения деятельности центральной нервной системы.

Что нужно знать о препарате?

На сегодняшний день самым щадящим способом стимуляции родов признан метод ускоренной подготовки шейки матки к последующим родам созданием специального гормонального фона, что достигается введением в шайку матки специального геля.

В состав геля для стимуляции родов входят биологически активные вещества под названием простагландины, которые сглаживают и раскрывают шейку матки.

В таком случае родовая деятельность начинается в сроке от 40 минут до 4 часов, что зависит от индивидуальных особенностей беременной женщины.

Препараты простагландинов используются в акушерской практике уже порядка 20 лет. За это время была доказана их высокая эффективность для родостимуляции и родовозбуждения.

В современном акушерстве отдаётся предпочтение препаратам, изготовленным на основании простагландинов е2 (ПГЕ 2), которые повторяют структуру высокоактивных веществ как самой матери, так и ребёнка.

Помимо основного действия в виде выброса эндогенного окситоцина (стимулирует сокращение гладкой мускулатуры, в том числе и матки), простагландины оказывают благоприятное воздействие на шейку матки, размягчая её.

Они вызывают координированные и более мягкие схватки без спастического компонента

Источник

Блог одной неидеальной мамы

Эффективные и безопасные способы естественной стимуляции родов, или “Как же ж разродиться-то, в конце концов!”

Находясь на 41 неделе беременности, я решила всерьез заняться вопросом естественной стимуляции родов. Что же делать, если вроде как пора, но ничего не происходит, а медикаментозные способы применять пока не хочется? Я знаю, что таких статей в русском интернете миллион, НО для меня главными критериями в вопросе естественной симуляции являются 1) доказанная эффективность и 2) безопасность. И вот как раз с этих точек зрения в рунете информации не густо.

Поэтому я проанализировала материалы с курса по гипнородам, американские ресурсы по этому вопросу, некоторые русские сайты и сделала вот такие вот выводы.

Жемчужиной в моей выборке ресурсов является проект Evidence based birth. Там акушерка с PhD отвечает на типичные вопросы, волнующие беременных женщин, но не с позиции «мы веками так делаем, и все нормально у нас», а опираясь на результаты серьезных научных исследований. То есть человек сидит и роет все эти научные журналы и сборники и сайты, чтобы найти ответы на вопросы о родах. Как ярый приверженец доказательной медицины рекомендую беременным женщинам проверять там все рекомендации чудо-гинекологов, назначающих тонны гормонов “на всякий случай” и норовящих поскорее проколоть пузырь при каждом удобном случае (при всем уважении).

Приведу все 10 способов в таком порядке, которые бы я использовала для себя. То есть с 1-ого самого-самого до 10-го, от которого я бы воздержалась. И да, вся информация только для тех, у кого нет никаких осложнений и патологий.

Доказанно эффективные и абсолютно безопасные способы естественной стимуляции родов

Вот без хихи, дело не просто в сексе, а именно в любви и реал

Источник

Стимуляция родов: способы, методы, показания. Искусственная стимуляция родов

Если все-таки что-то пошло не так, будьте уверены, что врачи сделают все возможное для вас и вашего ребенка. Когда возникли осложнения и все планы нарушились, легко потерять контроль над собой, но старайтесь не впадать в панику. Врач сможет объяснить ситуацию, рассказать о возможных последствиях и путях выхода из нее. Вместе вы решите, как лучше поступать для вас и вашего ребенка.

После того как мать и ребенок через 40 долгих недель достигают, наконец, рассчитанного срока родов, регулярные обследования становятся чаще.

Если фактическая дата родов отодвинется на несколько дней по сравнению с предполагаемой, это не приведет к проблемам при условии, что у обоих все в порядке.

Посредством ультразвука врач будет периодически контролировать состояние ребенка и его жизнеобеспечение. Только когда обследование показывает, что ребенок слишком маленький, затягивание начала родов считается нежелательным. В этом случае рекомендуется скорейшая искусственная стимуляция родов. То же самое относится и к ситуации, когда ребенок очень крупный и весит более 4500 г. И здесь искусственные роды предпочтительнее, так как иначе ребенок продолжит набирать вес, и самопроизвольные роды могут стать крайне тяжелыми.

Более 20% родов во Франции проходят с применением стимулирующих препаратов (как по медицинским показаниям, так и по личному желанию). И в том, и в другом случае женщина получает препараты, ускоряющие процесс родовой деятельности, поскольку роды могут быть затяжными и более болезненными.

Показания к стимуляции родов

Условия. Врачи не часто дают согласие на стимулированные роды, если у женщины отсутствуют показания, перечисленные выше.

Если к этому времени у вас нет никаких предвестников родов, вас направят в роддом. Там проверят с

Источник

Средства для ускорения и стимуляции родов

Когда беременность подошла по времени к своему завершению, а роды все еще не произошли или родовая деятельность слишком слабая, возникает потребность в проведении стимуляции родовой деятельности. Стимуляция родов — естественное или искусственное ускорение активизации родовой деятельности с помощью введения медицинских препаратов или проведения некоторых процедур.

Показания для стимуляции родовой деятельности

Применяется стимуляция родов в случае, когда женщина не может родить самостоятельно по причине наличия таких факторов: избыточный вес плода или матери, наличие некоторых серьезных заболеваний в анамнезе (сахарный диабет), отслойка плаценты, раннее отхождение околоплодных вод и др.

Обязательная стимуляция родов проводится при отслойке плаценты, когда возникает вероятность кровотечения и жизнь плода оказывается под угрозой. Стимулируют родовую деятельность, когда беременность переношенная, а роды так и не наступают. Редкие нерегулярные схватки или полное их прекращение, случаи, когда женщина полностью обессилена после схваток – тоже повод для стимуляции родов. Крупнополодие и многоводие является показанием к искусственной стимуляции, так как в таком случае роды могут затянуться, и есть вероятность возникновения гипоксии у плода.

Искусственные методы стимуляции родовой деятельности

Во время родов врач наблюдает за тем, как продвигается родовая деятельность: пальпирует живот роженицы, определяет частоту и количество схваток, их продолжительность. Наиболее точным показателем считается раскрытие шейки матки. Если шейка матки раскрывается слишком медленно или раскрытие прекратилось, то при необходимости проводят стимуляцию родов.

когда виден живот вторые роды
Мысли о беременности часто приводят к возникновению в подсознании картинки, изображающей будущую маму с большим животом, где удобно расположился малыш. Решив родить второго ребенка, каждая женщина озадачивается тем,

Для раскрытия шейки матки применяют гормональные аналоги, способствующие раскрытию и созреванию шейки матки. Самым эффекти

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Стимуляция родов – как делают, для чего и чем опасна

Доброго времени суток, мои читатели. Вспоминая свои роды, я задумываюсь – ведь все прошло так, как полагается: схватки, роды, новорожденный малыш. Но ведь нередко случается и так, что роженице нужно «помочь» родить. Для этого существует так называемая стимуляция родов – отзывы о ней различные. Но почему? Дело в том, что методы стимуляции бывают разные. Нужно разобраться, да?

1. Понятие стимуляции родов

Так принято, что природа сама решает, когда и как женщине нужно рожать. Обычно в промежутке 38-41 неделя роженица может почувствовать схватки, а вскоре и стать счастливой мамой. Однако законы природы порой непредсказуемы и людям приходится брать инициативу в свои руки.

Но что такое – стимуляция родов? Здесь все предельно ясно – если организм роженицы не поддается законам природы и родовая деятельность не начинается – принимается решение о провокации родов. Или другой вариант: роды начались, но схватки настолько несущественны, что ребенку трудно появиться на свет – в таком случае стимуляция родов – это искусственное усиление схваток.

Никто не спорит, что естественные роды – лучший вариант для рождения ребенка, но, к сожалению, иногда без помощи опытных специалистов проблему решить не предоставляется возможным.

2. Когда требуется стимуляция родов

Принято считать, что срок беременности, переступивший грань 41 недели является самым распространенным показанием к искусственным родам. Это не так. Вернее, не совсем так. Нельзя твердо уверять о том, что это единственный признак, указывающий на потребность стимуляции родов.

пособие для женщин по родам нигде не работающим
Государство пытается простимулировать рождение в каждой семье детей, устанавливая различные льготы и пособия. При этом размеры выплат для работающих и безработных отличаются.

Если вы хотите узнать, как решить

заболевание матери (особенно это касается сахарного диабета, ведь в большинстве своих случаев такая болезнь напрямую связана с размером младенца – порой вес ребенк

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Стимуляция родов: причины, методы, препараты. Народные методы стимуляции родов.

Строка навигации

Стимуляция родов - это искусственное вызывание родов, применяемое на различных сроках беременности, в том числе в случае перенашивания ребенка, а также активизация слабой родовой деятельности непосредственно во время родов. Данная процедура может использоваться, если продолжительность родов неоправданно увеличивается, что возможно в случае удлинения первого этапа родовой деятельности (раскрытия шейки матки), а также второго этапа (изгнания плода).

При этом далеко не каждую «задержку» в родах требуется стимулировать, поэтому врачи обязаны, проанализировать ситуацию, понять причины и действовать соответственно им.

1. истинно переношенная беременность, в особенности, если выявлены патологические изменения плаценты или признаки нарушений у плода;

Стимуляция родов при переношенной беременности

Длительность беременности составляет 40 недель, после этого малыш должен появиться на свет. Однако не всегда наступление 40 недели предшествует родам, бывает женщины, серьезно «перенашивают» положенные сроки беременности. До 42-й недели «дохаживают» только 10% беременных. Не следует особенно волноваться, если Вам довелось попасть в их число. В 70% случаев – это на самом деле не переношенная беременность, а банальная ошибка в констатации ее сроков, неправильно высчитана предположительная дата родов. Не исключено, что все идет строго по графику, установленному природой.

Тем не менее, слепо уповать на возможную ошибку не стоит. Чтобы не пропустить действительно переношенную беременность необходимо постоянное медицинское наблюдение. В этой связи разумно использовать УЗИ ребенка с допплерографией, исследование пульса. Кроме этого ре

Источник