часто задаваемые вопросы о родах

6 вопросов о получении Свидетельства о рождении ребенка в ЗАГСе — отвечаем на все

Государственная регистрация рождения в России производится в соответствии с ФЗ №143 «Об актах гражданского состояния» от 15.11.1997г. В нем можно найти ответы на все вопросы по этой процедуре, которые могут у Вас возникнуть.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже. Это быстро и бесплатно!

Где можно получить Свидетельство о рождении?

Получить свидетельство о рождении можно в любом отделении ЗАГС, расположенном как по месту рождения ребенка, так и по месту проживания одного из родителей.

Удобным нововведением стали многофункциональные центры по оказанию государственных услуг населению (МФЦ). Там тоже можно оформить Свидетельство о рождении.

Кто может получить документ о рождении ребенка?

Если Вы официально зарегистрировали брак, то достаточно будет явиться одному из родителей с пакетом необходимых документов. Если же нет, то обязательно присутствие обоих родителей. Вам сначала надо будет получить справку об установлении отцовства , а затем уже свидетельство о рождении.

Если же родители не могут явиться в ЗАГС для получения свидетельства, то получить документ могут не только родственники отца или матери ребенка, но и любое иное уполномоченное родителя

Источник

Вопросы по болезням

Всего вопросов 2331

Здраствуйте мне 38 лет в феврале 2018г у меня в глазу лопнул сосуд мне посоветовали сделать МРТ головного мозга.Заключение: МР-признаки неспецифического очага белого вещества (до 5мм) правой лобной доли вероятно сосудистого характера. Пролечилась реамберин, актовегин,вит в12.Мнения невропатологов расходятся один говорит микроинсульт другой вегетососудистая дистония. Что это на самом деле,? И можно мне лететь за границу на море? Спасибо.

Добрый день! Мне 48 лет. В последнее время постоянно очень болит голова с левой стороны, от лба к затылку,бывает кружится,с утра болей сильных нет-начинается к обеду и вечером,Бывает все лицо и уши красные (уши аж горят) и изредка тошнит, бывает закладывает уши (лор сказал что сосудистое)Лечилась курсами сначала таблетки Комбилипен,Трентал,Вестикап, затем Кавинтон- результата нет; Далее невролог выписал- проделала уколы три укола сразу- сосудорасширяющие- Мексикор и еще какой-то и никотинку.Тоже эффекта нет.Пью таблетки от давления лористу Н, вечером Амлодипин 1/4 или 1/2 таблетки, кардио-магнил и оторвастатин. Есть не большие бляшки на шее 20-25%. На щитовидке два маленьких узелка- просто наблюдение эндокринолог. По результату МРТ (делала 03.02.2018) поставлен диагноз:Объемных образований в веществе головного мозга не выявлено.Расширенное пространство Вихрова-Робена левой гемисферы. Признаки легкой, смешанной, заместительной гидроцефалии. Двухсторонний гайморит (лор выписал только капли от аллергического ренита) МР ангиография артерий головного мозга- заключение задняя неполная трифуркация ЛВСА. Гипоплазия интракраниального сегмента левой позвоночной артерии. МР- ангиография вен головного мозга- заключение МРА данные за физиологическое сужение поперечного синуса, левой гемичферы. Подскажите, куда можно обратиться к врачу-неврологу или нейрохирургу,чтоб подобрали правель

Источник

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Колостома

Добрый день. Моей маме (63 года) сделали экстренную операцию на толстый кишечник, удалили опухоль и вывели стому. После операции прошел месяц, и вот третий день как начались проблемы со стулом. Раздувает живот и ничего не выходит. Что делать? Что сделать для того, чтоб работа кишечника была регулярной?

Маму прооперировали ровно месяц назад с диагнозом тотальный девертикульозкишечника с острым абсцессом сигмовидной кишки.Вывели стому на живот. Стома работала исправно, а сейчас когда она уже дома мало выделяется и потихоньку и только раз в день нормально. Скажите это норма? И ещё диагноз поставили тотальный дивертикульоз толстой кишки но её всю не удаляли. можно ли надеется на востоновления тракта?

Доброго времени суток. У моей мамы стома уже 3,5 года. В назначенный срок восстановительная операция оказалась невозможна из-за невозможности проведения колоноскопии. О том,что за нефункционирующей частью кишечника нужен уход,нам не сказал ни один врач.Образовались твердые кал.массы. Скажите,пожалуйста,каковы максимальные сроки нефункционирования части кишечника

сделали востановительную операцию одноствольной стомы но и заодно вывели петлевую стому.Доктор сказал что когда начну оправляться в калоприемник и естественным образом то стома сама затянется.Прошло уже 4 месяца но кал естественно не идет через анал.Что может быть?

Здравствуйте, у папы 81год выведена стома (операция на сигмови

Источник

С декабря 2013 года в Боткинской больнице активно применяется хирургическая система последнего поколения da Vinci Si (Intuitive Surgical, США). Она позволяет проводить сложнейшие операции в труднодосягаемых для рук хирурга областях организма через небольшие отверстия на коже пациента. Преимущества трехмерной визуализации, дополненные возможностью движений с множеством степеней свободы и сверхвысокая точность, позволяют хирургам проводить исключительно сложные вмешательства.

К настоящему времени в Боткинской больнице уже выполнено более 120 роботоассистированных операций. Роботические вмешательства широко применяются в урологии, абдоминальной и гепатопанкреатобилиарной хирургии, гинекологии. В 2014 году в практику работы кардиохирургов внедрена уникальная методика роботоассистированного маммарокоронарного шунтирования.

Для работы с операционным роботом хирурги больницы прошли обучение в ведущих зарубежных клиниках Франции, Бельгии и Южной Кореи.

В Офтальмологическом центре больницы активно применяется весь спектр современных методов диагностики и лечения заболеваний органов зрения. В их числе: электрофизиологические исследования зрительного нерва, оптическая когерентная томография сетчатки и зрительного нерва, флуоресцентная диагностика и ангиография сетчатки, ультразвуковая диагностика. Выполняется большой объем лазерного лечения, проводится лечение пациентов при поражении органа зрения на фоне заболеваний щитовидной железы.

На современном уровне проводится лечение возрастной макулярной дегенерации, высоко развиты малоинвазивные методы оперативного лечения, такие как факоэмульсификация катаракты, широко используется дренажная хирургия. В последние годы сделан акцент на высокотехнологичные методы хирургического лечения пациентов с отслойкой сетчатки и патологией стекловидного тела.

ГРАФИК РАБОТЫ

Робот-хиру

Источник

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

вторник, 15 ноября 2011 г.

Сколько раз мне приходилось видеть людей, которые бездумно делают операции и потом всю жизнь страдают от этого. Удивительно, но вопросу влияния послеоперационных швов на здоровье человека уделяется неоправданно мало внимания. Создается такое впечатление, что эту информацию целенаправленно умалчивают. Насколько все же человеческое общество зависимо от внешнего влияния. Скажут по зомбоящику, что швы после операций вредны, значит все будут остерегаться операций. А не скажут так и ладно, режьте “на здоровье” хоть вдоль, хоть поперек. Все хирурги и врачи знают о последствиях операций. Большинство прооперированных людей знают, откуда растут ноги у новых болячек. Но все молчат. Принцип такой – “Лоханулся сам, помоги лохануться ближнему своему” и “Не болеть же в одиночестве. Вместе веселее”.

Давайте же попытаемся понять, почему так опасны спаечные процессы. Дело в том, что организм человека это единое взаимосвязанное целое. Травма в одной части тела легко может привести к патологиям в другой. Это обусловлено мышечными, фасциальными и энергетическими связями. Если вам сделали операцию по удалению аппендикса то 80% вероятность того, что у вас опустится правая почка или она зафиксируется и будет неподвижна. Также велика вероятность проблем с желчным пузырем из-за аппендэктомии.

какой тонус перед родами
Тренировочные схватки (схватки Брекстона-Хикса) – это сокращения гладкой мускулатуры матки, не ведущие к раскрытию ее шейки, а следовательно, и к родам. Названы они по имени английского врача Джона Брекстона Хикса, впе

Женские болезни часто являются

Источник

Об утверждении Правил проведения экспертизы временной нетрудоспособности, выдачи листа и справки о временной нетрудоспособности

Новый

Приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 31 марта 2015 года № 183. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 6 мая 2015 года № 10964.

В соответствии с пунктом 2 статьи 59 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения" ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые Правила проведения экспертизы временной нетрудоспособности, выдачи гражданам листа и справки временной нетрудоспособности.

2. Департаменту организации медицинской помощи Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан обеспечить:

2) в течении десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан направление на официальное опубликование в периодических печатных изданиях и информационно-правовой системе "Әділет";

3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на вице-министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан Цой А.В.

1. Настоящие Правила проведения экспертизы временной нетрудоспособности, выдачи гражданам листа и справки о временной нетрудоспособности (далее – Правила) разработаны в соответствии с пунктом 2 статьи 59 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения" и определяют порядок проведения экспертизы временной нетрудоспособности, выдачи медицинскими организациями документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность.

болит низ живота после родов прошло
Иногда после родов могут возникнуть боли как при месячных. Это может быть при эндометрите, перитоните, болезнях кишечника, смещении позвонков. Врач обследует на кресле, делает УЗИ.

Источник

Центр силовой

Что мы лечим

Болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилит, анкилозирующий спондилоартрит) — это опасное системное заболевание, которое встречается примерно у 0,2-0,3% населения. В основном болезнь Бехтерева встречается у молодых мужчин, значительно реже — у женщин, детей или пожилых людей.

Тяжесть болезни Бехтерева обусловлена тем, что в поздних стадиях заболевания позвоночник и крупные суставы могут полностью терять подвижность. Наиболее эффективным средством диагностики болезни Бехтерева на ранних стадиях является МРТ (магниторезонансная томография).

Болезнь Бехтерева в современной медицине считается абсолютно прогрессирующим заболеванием, то есть его развитие, согласно доминирующей медицинской теории, остановить невозможно. Фактически, человек чувствует себя как приговоренный к казни с отсрочкой приговора.

Силовая кинезитерапия способна не только остановить развитие заболевания, но, если начать лечение на ранних стадиях, даже развернуть болезнь вспять! Это единственный метод сегодня, позволяющий говорить об улучшении состояния при болезни Бехтерева.

Остеопения возникает в результате уменьшения минеральной плотности костей. Причинами остеопении являются гормональные и возрастные изменения, плохое усвоение и недостаток минералов и витаминов в продуктах питания, недостаточная физическая активность, вредные привычки, интенсивный рост у детей (в 10-14 лет), период беременности и лактации.

Развитие болезни может происходить медленно и незаметно, но может и стремительно, приводя к появлению остеопороза. Остеопения часто выявляется не своевременно, а когда уже нанесет организму серьезные повреждения. В связи с повышенной ломкостью костей во время остеопении, риск возникновения перелома увеличивается в разы.

Среди людей, страдающих этим заболеванием, довольно распространенной травмой является перелом ше

Источник