что понадобится для домашних родов

Норма сахара в крови. Повышенный сахар — как снизить.

Сахар в крови — это бытовое название для глюкозы, растворенной в крови, которая циркулирует по сосудам. В статье рассказывается, какие нормы сахара в крови — для детей и взрослых, мужчин и беременных женщин. Вы узнаете, от чего повышается уровень глюкозы, чем это опасно, а главное — как его эффективно и безопасно понизить. Анализы крови на сахар сдают в лаборатории натощак или после еды. Людям старше 40 лет рекомендуется делать это раз в 3 года. Если обнаружится преддиабет или диабет 2 типа — нужно использовать домашний прибор, чтобы измерять сахар несколько раз каждый день. Такой прибор называется глюкометр.

Глюкоза попадает в кровь из печени и кишечника, а потом кровоток разносит ее по всему организму, от макушки до пяток. Таким способом ткани получают энергию. Для того, чтобы клетки усваивали глюкозу из крови, нужен гормон инсулин. Его вырабатывают особые клетки поджелудочной железы — бета-клетки. Уровень сахара — это концентрация глюкозы в крови. В норме она колеблется в узком диапазоне, не выходя за его пределы. Минимальный уровень сахара в крови — натощак. После еды он повышается. Если с обменом глюкозы все нормально, то это повышение незначительное и не надолго.

Организм непрерывно регулирует концентрацию глюкозы, чтобы поддерживать свое равновесие. Повышенный сахар называется гипергликемия, пониженный — гипогликемия. Если несколько анализов крови в разные дни показывают, что сахар повышенный, — можно заподозрить преддиабет или “настоящий” диабет. Одного-единственного анализа для этого недостаточно. Однако насторожиться нужно уже после первого неудачного результата. Сдайте анализ повторно еще несколько раз в ближайшие дни.

В русскоязычных странах сахар в крови измеряется в миллимоль на литр (ммоль/л). В англоязычных

Источник

Гестационный диабет. Диета и лечение при гестационном сахарном диабете

Гестационный диабет — это сахарный диабет, который возник у женщины во время беременности. Также обследование может выявить у беременной еще не “полноценный” диабет, а нарушенную толерантность к глюкозе, т. е. преддиабет. Как правило, у беременных женщин повышается уровень сахара в крови после еды, а натощак он остается нормальным.

В большинстве случаев гестационный сахарный диабет обнаруживается во второй половине беременности и проходит вскоре после родов. Или женщина может забеременеть, уже будучи больной диабетом. В статье “ Диабет беременных ” подробно рассказывается, что делать, если  женщина заболела диабетом еще до беременности. В любом случае, цель лечения одинаковая — поддерживать сахар в крови близким к норме, чтобы родить здорового ребенка.

Как определить риск для женщины заболеть гестационным диабетом

Гестационным сахарным диабетом осложняются примерно 2,0-3,5% всех случаев беременности. Еще на этапе планирования увеличения семьи женщина может оценить свой риск гестационного диабета. Его факторы риска:

Диагностика гестационного сахарного диабета

Всем женщинам между 24 и 28 неделями беременности проводят пероральный тест на толерантность к глюкозе. Причем в процессе этого теста измеряют уровень глюкозы в плазме крови не только натощак и через 2 часа, а и дополнительно через 1 час после “нагрузки”. Таким способом проверяют на гестационный диабет и, если нужно, дают рекомендации по лечению.

Здесь будет полезно напомнить, что у беременных женщин уровень сахара в плазме крови натощак обычно остается нормальным. Поэтому анализ на сахар натощак — не достаточно информативный. Кроме того, если у женщины высокий риск развития гестационного диабета, то пероральный тест на толерантность к глюкозе нужно сделать еще на этапе

Источник

Домашние маски от выпадения волос

Как правильно делать маски против выпадения волос

С чем нужно совмещать маски при активном выпадении волос

На этой странице представлены самые разнообразные маски, помогающие справиться с проблемой выпадения волос. Но ограничиваться только этим списком не стоит, особенно тем нашим читателям, у которых данная проблема приняла затяжной характер либо потеря волос идет очень значительная. Существует еще ряд эффективных мер борьбы - специальный массаж, травяные ополаскивания, использование мезороллера, никотиновой кислоты и друге. Так как все эти способы нуждаются в подробном описании, мы решили подготовить по ним отдельную статью, которую назвали 10 способов лечения активного выпадения волос - посмотрите, кому интересно.

Луковая маска от выпадения волос считается хитом домашней косметики. Она укрепляет корни волос, резко активизирует приток крови и ускоряет обмен веществ в нужной нам зоне. Простейшая маска против выпадения волос – натереть на терке лук и осторожно втереть его в корни волос за час до мытья головы. Если у вас чувствительная кожа головы, можете чуть изменить рецепт этой домашней маски и добавить к ней в пропорции один к одному натуральный йогурт. Все нюансы использования данного продукта можно посмотреть в материале луковые маски для волос, где мы все расписали более подробно.

Алоэ – растение, традиционно используемое в домашних условиях для приготовления масок против выпадения волос. Раньше для этого специально выращивали алоэ, пропускали лист через терку или мясорубку и полученную кашицу втирали в кожу головы. Можете сделать также, а если этого растения у вас дома нет, можно сделать маску для волос из сока алоэ, купленного в аптеке. Стоит он недорого, а эффект от выпадения волос значительный. В дома

Источник

Гречка и кефир – «инструмент» для похудения

Насколько эффективна и полезна гречка с кефиром для похудения? Считается, что подобная «добавка» к постоянному рациону заставляет пищеварительный тракт активно очищаться от шлаков. Следовательно, полезные вещества, получаемые с едой, усваиваются полностью, а токсины и прочая грязь не задерживаются в кишечнике и не отравляют организм.

Любой диетолог подтвердит, что злаки организму человека нужны. Все крупы отличаются собственным набором микроэлементов: одни богаче витаминами, другие – минералами. Гречка в этом смысле – рекордсменка, не случайно ее используют для приготовления детских блюд, рекомендуют для лечебного и восстановительного питания.

«РР» – в ответе за работу сердечной мышцы, он помогает человеку быть в тонусе, успешно противостоять стрессам и справляться с физическими нагрузками;

практически весь спектр группы «В» – эти витамины влияют на обменные процессы, отвечают за правильную работу нервной системы, возвращают красоту коже и волосам, побеждают воспаление и «чистят» кровь.

Также в гречневой крупе содержатся аминокислоты, йод и фосфор, медь и цинк. А еще – магний, кальций и калий, без которых здоровья не видать. Плюс к этому – огромное количество железа, помогающего поддерживать гемоглобин на достойном уровне.

Гречка – это медленные углеводы. Они расщепляются постепенно, обеспечивая неспешное поступление в кровь глюкозы. Этим обусловлен феномен гречневого завтрака: достаточно съесть совсем немного, чтобы долгое время испытывать чувство сытости, быть энергичным и бодрым.

Секрет в том, что крупа содержит особые волокна, которые не желают перевариваться. Организм с такой ситуацией соглашается с трудом – сначала он пытается справиться с «неподдающимся» продуктом, усиленно расходуя на это дополнительные калории (те, что могли бы превратиться в жирок на талии). Пол

Источник

Рецепты пасты для домашнего шугаринга: эпиляция будет простой и дешевой!

Сахарная эпиляция – один из лучших способов удаления лишней растительности. Она имеет много достоинств: подходит для любых волос, эффективна, позволяет получить идеально гладкую кожу на 2 недели и больше. Для этого не обязательно посещать салон, проведение шугаринга возможно и в домашних условиях. Техника простая и понятная, применяется на любых участках тела и лица. А если сварить пасту самостоятельно, то эпиляция обходится в сущие копейки.

Какая паста подходит для домашнего использования

Все основы для шугаринга переставляют собой сахарную карамель с водой и какой-нибудь кислотой, редко в них присутствуют другие ингредиенты. Рецептов шугаринга в домашних условиях очень много. Независимо от состава, главное здесь – определение правильной консистенции, что и является сложным для большинства женщин.

Приготовление пасты для шугаринга. Рецепты

Главное правило в приготовлении шугаринга – постоянный контроль над процессом. Даже за несколько секунд сахар легко переварить. В итоге с ним невозможно будет работать, волосы удалить не получится. Поэтому важно сразу достать все, что нужно, найти свободных 10-15 минут и не отвлекаться от процесса.

Классический рецепт пасты для шугаринга. По нему легко сделать жидкую массу под бандажную технику либо густую карамель для мануального способа удаления волос. Все зависит от продолжительности варки. Дополнительно понадобится миска с холодной водой, которая поможет быстро определить плотность.

варикоз при беременности на ногах пройдет после родов
Варикоз вен на ногах – не только косметическая проблема, вызывающая беспокойство у людей по поводу своей привлекательности, но и опасное заболевание, требующее адекватного лечения и соблюдения мер профилактики.

П

Из лимона выдавить сок, добавить остальные ингредиенты по рецептуре. Если цитрус мелкий, можно использовать целиком. Размешать, накрыть и поставить на самый маленький огонь. Растопить весь песок, пока масса не закипела. Если начнут появляться пузырьки, а крупинки еще останутся, можно выключить на время плиту, дать сиропу

Источник

Отзыв пишу для таких, как я - у кого с первого раза НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ сварить пасту для шуранига в домашних условиях. И со второго...и с третьего...)

С пастой для шугаринга было пять попыток...точнее, 5 разных рецептов, пару кг.переведенного сахара, и, наконец-то, моя "идеальная паста". О ней и расскажу в конце отзыва.

А так же расскажу о том, как повторить знаменитый воск Вит...правда, дерет он так же, как "оригинал", против роста волос в отличии от "правильной" пасты для шугаринга.

Моя зона бикини и так подвержена врастанию волос, что особенно дало о себе знать в период беременности (это особенности этого интересного периода), а если применять другие методы, где дерутся волосы ПРОТИВ роста, то ситуация только усугубляется. Бритва? Тоже врастание, с еще большей, страшной силой...вся буду, как после боя Крем для депиляции? Не для чувствительных...тех..зон)

кастрюлька для варки - которую не жалко. У меня без эмали, старая, ссровская, в которой варила леденцы до этого использовала обычную, тоже без эмали.

Почему переваривала по второму кругу по изначально "неудачному" рецепту, хотя с первого раза паста не получалась? Потому что понимала, что изначально это у меня было не все в порядке с техникой: исправляла технику, и возвращалась к пасте, но ничего не менялось.

Это паста, с которой я однозначно не могу работать..Пробовала снова и снова, по разным рецептам. Она была моей первой пастой, и к ней возвращалась опять, видоизменяя рецепт, уже после того, как моя паста №5, так сказать, получалась на ура

Варить, постоянно помешивая. У меня эта паста или сбивалась в комочек, и каменела, или же быстро начинала залипать на теле. Одно из двух.

ребенок после родов спит все время
Через несколько дней после оплодотворения к внутренней стенке матки (эндометрию) прикрепляется зародыш-морула. Теперь вы официально беременны! Происходит образование мозга и нервной системы малыша. Начинает биться е

Думаю, все дело в лимонах - одни кислее и сочнее, другие более сухие. Больше, меньше и т.д. Есть еще ва

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

С мытьем пола наверняка сталкивались все, и каждый знает, что это дело — не такое уж простое. Особенно, если с вами проживают четвероногие друзья, за которыми приходится убирать чуть ли не каждый день. В настоящее время технологии развиваются быстрыми темпами, и появляются новые виды швабр, с помощью которых можно помыть полы без каких-либо усилий.

Прежде чем выбирать швабру для дома, необходимо обратить внимание на:

Материал. На рынках можно найти швабру из разного материала: пластика, алюминия, дерева. Швабры из пластика и алюминия пользуются большей популярностью, чем швабры из дерева, так как они более удобны. Моющая насадка швабры бывает тряпочной, губчатой, верёвочной, с микрофиброй, также есть плоские швабры (флаундер), паровые и др.

Функциональность. Швабры различаются функциональностью – одну можно отжать с помощью рычажка, а с другой нужно еще снять тряпку и выжать вручную. Пожилым людям подходит первый вариант, так как при работе с данным инструментом не придётся сильно нагибаться. Какая удобнее – вам лучше знать.

Дизайн. В Мире появляются швабры с разным дизайном и расцветкой. В магазинах можно найти шабру треугольной, круглой и прямоугольной формы.

Качество. На данный момент в ассортименте имеется большое количество швабр, которые различаются качеством. Более дешевая швабра может прослужить недолго. Но всё же не стоит браться сразу за дорогие варианты, лучше обдумайте, какая швабра для вас больше подходит.

Источник