роды в сеченова сайт

Источник

Лекарства, которые не лечат… Список бесполезных лекарств

Если проследить всю историю человечества, насчитывающую тысячелетия, можно понять, что «традиционной медициной» стало то, что никогда ею не являлось. 

Список бесполезных лекарств

 (лекарства с недоказанной терапевтической эффективностью)

Актовегин никогда не проходил  полноценных,  независимых исследований по правилам GCP. В станах западной Европы и США Актовегин не применяетсяПрепараты, содержащие компоненты животного происхождения запрещены в развитых странах. В  кокрановской библиотеке  нет ни одного исследования Актовегина. И при этом у нас Актовегин назначается практически всем на любой стадии беременности, во время и после родов, для лечения ожогов, реабилитации поле инфарктов и инсультов, при многих хронических заболеваниях. На  англоязычном сайте  корпорации-производителе указано, что вытяжка из крови телят продается исключительно в страны СНГ, Китай и Южную Корею.

Фрагмент интервью президента Nycomed Group Хокан Бьерклунд и президента «Никомед Россия-СНГ» Йостен Дэвидсен изданию Секрет Фирмы. (Источник  kommersant.ru  )

СФ: Препарат-блокбастер Nycomed — «Актовегин», повышающий поступление кислорода в клетки организма. Он занимает третье место в России по продажам среди лекарственных препаратов, согласно данным «Фармэксперта». Однако информации о нем нет ни на международном сайте компании, ни в каких-то других западных источниках. Я смогла обнаружить упоминание об «Актовегине» только на китайском сайте Nycomed, ну и на российских ресурсах. Почему так?

ЙОСТЕЙН ДЭВИДСЕН: Правда нет? Я не знаю, почему нет информации. Это странно, так как «Актовегин» — третий по продажам продукт у Nycomed Group, один из ключевых.

Источник

Учредитель: Учредителем ГБУЗ «ГКБ им. М. П. Кончаловского ДЗМ» является город Москва. Функции и полномочия учредителя в соответствии с Федеральными законами, законами города Москвы, нормативными правовыми актами Правительства Москвы осуществляет Департамент здравоохранения города Москвы.

Вне официальных часов, отведенных для посещения пациентов, вход в отделения больницы разрешен строго по пропускам, которые можно получить в "Справочном бюро" на основании списков на право посещения для ухода за тяжелобольными пациентами, поданных из лечебных отделений.

ВНИМАНИЕ: Пройти в отделения больницы можно, предъявив документы, удостоверяющие личность (паспорт, временное удостоверение личности гражданина РФ, военный билет, удостоверение личности офицера).

Приказом главного врача ГБУЗ «ГКБ им. М. П. Кончаловского» № 389 от 22.05.2017 г. утвержден регламент посещения родственниками пациентов отделений реанимации и интенсивной терапии. Время и порядок посещения Вы можете найти здесь .

Информация о состоянии здоровья пациентов роддома ГКБ имени М.П. Кончаловского, предоставляется врачами отделений в холле стола справок акушерского корпуса:

8. При обращении донорской крови и (или) ее компонентов в медицинских целях организуются и выполняются работы (услуги) по заготовке, хранению донорской крови и (или) ее компонентов;

ГБУЗ «ГКБ имени М.П. Кончаловского ДЗМ», согласно лицензии ФС-99-01-009360 от 10 марта 2017 г., осуществляет следующие виды медицинской деятельности:

Оказание высокотехнологичной медицинской помощи в стационарных условиях по: онкологии, сердечно-сосудистой хирургии, травматологии и ортопедии, неонатологии.

Городская клиническая больница имени М. П. Кончаловского в Зеленограде (ранее ГКБ № 3)

Источник

Оздоровление по системе священномученика Серафима Чичагова, или методика К. Кравченко, – опасно для жизни?

Помните, как страна замирала у телевизоров в конце восьмидесятых, пытаясь исцелиться под строгим немигающим взглядом Анатолия Кашпировского? Желание стать здоровыми, причем как можно быстро и при минимальных усилиях, у людей не пропало. «Рынок целительства» предлагает сегодня варианты на любой вкус, в том числе — якобы православные системы.

Например — «Оздоровление организма по системе священномученика Серафима Чичагова», которую несет в мир Ксения Кравченко. О том, какое отношение она имеет к Церкви и медицине – священники и врачи.

Массовый всплеск интереса, рост числа почитателей и последователей наблюдается с сентября 2012 года. После того, как летом ее лекции поместили на миссионерском сайте одного православного монастыря, они стали тиражироваться и на других сайтах, в том числе православных.

Стали активно продаваться диски с аудиовариантом лекций. Система распространилась буквально взрывообразно. Появились рьяные её почитатели в разных точках нашей страны и за ее пределами, например, на Украине. Поклонники обнаружились даже в Израиле. Интересно, что распространяет методы «оздоровления» Кравченко почти исключительно православный и околоправославный народ, а также царебожники и ньюэйджеры. Нецерковные и не связанные с сектами люди ничего о «системе» Кравченко не слышали.

«Система»: Ксения Кравченко заявляет, что это система — священномученника Серафима (Чичагова), а сама Кравченко — ее популяризатор.

Религия — область веры, а медицина — область знаний и доказательств. Но Кравченко не видит различий, она легко все смешивает в кучу, и многие люди, слушающие или читающие ее «произведения», уже не понимают, где Церковь,

Источник

Грудное вскармливание

Навигация

Персоналии

Россия

создатель сайта и компании "Оранжевая мама", первой в России, производящей слинг-шарфы, а теперь и слинги с кольцами, одежду для кормления и многое другое.

заслуженный врач РФ, профессор, заведующая кафедрой Госпитальной педиатрии Московского факультета Российского Государственного Медицинского Университета. Страница Л.И.Ильенко на сайте РГМУ

доцент кафедры Госпитальной педиатрии Московского факультета Российского Государственного Медицинского Университета, национальный эксперт по программе ВОЗ/ЮНИСЕФ "10 шагов успешного грудного вскармливания"

психолог, кандидат биологических наук, доцент, зав.учебно-производственной лабораторией факультета «Психология образования», сектор «Перинатальная психология и психология родительства» МГППУ, руководитель «Школы для Пап и Мам». Биография.

Постоянный автор многих статей в журналах на тему ГВ, в т.ч. журнала "Лиза. Мой ребенок", автор одной из самых полных книг о ГВ на русском языке " Как подарить малышу здоровье. Кормим грудью "

профессор, академик РАМН, почетный директор Института педиатрии РАМН, заведующий кафедрой Детских болезней Лечебного факультета Российского Государственного Медицинского Университета

Украина

психолог, консультант по грудному вскармливанию, руководитель Центра Родительской Культуры "Рождение" в Днепропетровске ( о Центре ), Руководитель Украинской IBFAN группы в г. Днепропетровск, Член координационного Совета Украины по грудному вскармливанию при МОЗ. Биография Екатерины

чем стимулировать роды в домашних условиях 40 недель
Касторовое масло - отличное натуральное средство для укрепления и роста ресниц! Многие женщины с успехом применяют это уникальное средство в домашних условиях для улучшения состояния длинных волос, а так

педиатр, к.м.н., автор популярных книг "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" ( о книге ) и многих других, создатель собственной клиники. Рекомендации по грудному вскармливанию Е.О. Комаровского спорны и частично противоречат рекомендациям ВОЗ; многие рекомендации по поддержан

Источник

Все протоколы лечения, все лекарства, которых ждут как чуда – все окажется под угрозой

Препараты для химиотерапии, вакцины, противоэпилептические средства чего будет не хватать врачам и пациентам, и остановятся ли депутаты на этом

Это катастрофическим образом отразится на каждом из нас

Алексей Масчан, один из ведущих онкологов России, заместитель директора Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии Росздрава

Если решение о санкциях все-таки будет принято, это катастрофическим образом отразится на людях, на каждом из нас, потому что все инновации, все самые современные препараты приходят, в частности, из Америки.

Чтобы понять это, можно взять любое современное лекарство высокого уровня, разработанное за последние пять-десять лет, начиная от самых сложных антител и заканчивая ингибиторами, которые используются при раках самых разных локализаций и для которых никаких дженериков нет. А если есть, то это абсолютно непроверенные препараты.

Я даже не буду приводить конкретные примеры – все разработанные процессы лечения, все современные протоколы, которые мы с таким трудом и кровью внедряли, все это окажется не просто под угрозой, если лекарственные санкции будут введены, все это станет просто невозможным.

Да, если решение будет принято, какие-то лазейки можно будет найти – например, производство некоторых американских лекарств локализовано в России, некоторые препараты производятся международными крупными концернами не в США. Но, может быть, лучше позволить врачам заниматься своим делом, а не заставлять выискивать лазейки, чтобы хоть как-то помочь пациентам?!

но шпа и папаверин перед родами зачем
Пренатальный скрининг — это комбинированное биохимическое и ультразвуковое исследование, состоящее из анализа крови на определение уровня основных гормонов беременности и обычного УЗИ плода с замер

Повторяю, если санкции будут приняты, нам гораздо труднее станет лечить, потому что все новые технологии, способные реально изменить прогноз течения заболевания у па

Источник

Чудесная помощь блаженной Матроны Московской в наши дни

Истории из редакционной почты портала Православие.Ru

Накануне дня памяти святой блаженной Матроны Московской мы попросили читателей портала Православие.Ru поделиться своими историями о чудесной помощи святой в их жизни. С радостью публикуем ваши истории, дорогие читатели!

— Матушка Матронушка помогла мне найти супругу! Я познакомился с замечательной девушкой, мы начали встречаться. Но меня мучили сомнения: вдруг мне её на самом деле не Господь послал, а я сам себе выдумал, что это так? Самодельных-то крестов надо бегать!

Я вышел в один из обеденных перерывов прогуляться, молился Матронушке о вразумлении. И, завернув за угол здания, практически уперся в свою будущую жену. Она, как оказалось, возвращалась из Покровского монастыря — молилась там о том же, о чём и я.

Здравствуйте, братья и сестры, хочу рассказать историю о чуде. Мне передала её мама. В 2012 году к нам в Красноярск привозили частицу мощей блаженной Матроны Московской. Люди стояли в очереди по несколько часов, чтобы приложиться к мощам. В этой очереди моя мама и услышала эту историю от медсестры онкологического диспансера. Эта медсестра давно почитает блаженную Матронушку, молится ей, и несколько раз бывала в Москве у её раки в Покровском монастыре.

У них в диспансере лежала в тяжёлом состоянии молодая женщина, она умирала, а у неё оставалось двое маленьких детей. Этой медсестре стало её жалко. В это время получилось поехать в Москву, где она смогла поклониться блаженной Матроне и помолиться за эту женщину.

В монастыре ей дали сухие розы, освящённые на мощах святой, которые она повезла умирающей. В поезде (ехать до нас четверо суток) уже произошло чудо — эти сухие розы дали свежие ростки. А когда приехала и передала их больной, та исцелилась.

В 2010 году после дли

Источник