справки на работу по родам

vasiliybalanyuk

vasiliybalanyuk

6. суммы отражаются по начисленным, а не по фактически выплаченным. Из состава заработка исключается компенсации за неиспользованный отпуск, пособие по уходу за ребенком, в примечании указать месяцы начисления и суммы больничных листов, периоды отпусков без сохранения зар. платы (если имели место). Если были больничные листы

Образец справки о подтверждении трудового стажа и определения возможности досрочного выхода на пенсию

Дана ИВАНОВУ Николаю Николаевичу, 00.00.0000 года рождения в том, что он действительно работал в должности плиточника 3 разряда Специализированного управления № 74 треста «Мосотделстрой № 1» с 29.07.1974 г. (Приказ о приеме на работу № 63 от 29.07.1974 г.), где и работал по 12.11.1974 г. (Приказ об увольнении № 100 от 12.11.1974 г.) в связи с призывом в ряды Советской армии.

04.01.1977 года вновь был принят на должность плиточника 3 разряда в Специализированное управление № 74 треста «Мосотделстрой № 1» (приказ о зачислении на работу № 2 от 04.01.1977 г.)

В настоящее время продолжает работать в должности облицовщик-плиточник 5 разряда. Работает полную рабочую неделю, отпусками без сохранения заработной платы не пользовался, совмещения профессий не имел.

На основании свидетельства Московской регистрационной палаты № 033011 Специализированное управление № 202 треста «Мосотделстрой № 1» с 08.07.1994 г. переименовано в Специализированное управление № 202 Государственного предприятия треста «Мосотделстрой № 1».

В связи с изменением внутренней структуры Государственного предприятия треста «Мосотделстрой № 1» Специализированное управление № 202 с 17.08.1998 г. на основании приказа по Государственному предприятию тресту «Мосотделстрой № 1» № 13 от 11.08.1998 г. переименовано в Г

Источник

> Как правильно написать заявление на прием на работу на время декретного отпуска, образец записи в трудовой книжке и приказа

Как правильно написать заявление на прием на работу на время декретного отпуска, образец записи в трудовой книжке и приказа

Официальное оформление служебных отношений предусмотрено на предприятиях со всеми работниками в независимости от их статуса, должности и продолжительности выполнения работ.

Кандидат может устоится временно в качестве замены основного сотрудника, либо для выполнения обязанностей на ограниченный период времени.

О том, как осуществляется прием на работу на время, как выглядит приказ на прием на работу на время декретного отпуска и запись в трудовой книжке, мы подробно поговорим в этой статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 755-82-76. Это быстро и бесплатно!

Особенности приёма на работу временного сотрудника

Неважно, что кандидат на временную должность задержится на предприятии совсем недолго — его обязаны оформить по всем правилам трудового законодательства.

Заключается срочный трудовой договор, согласно абз. 2 ч. 1 ст. 59 ТК РФ на период отсутствия основного специалиста. Перестаёт действовать такой договор с момента выхода на работу отсутствующего сотрудника, что указано в ч. 3 ст. 79 ТК РФ.

Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за иск

Источник

Справки по беременности и родам. Их назначение

Многих женщин интересуют вопросы о том, какое значение имеет справка по беременности и родам, кто ее выдает, дает ли она какие-либо преимущества.

Справка о постановке на учет

Женщина, которая становится на учет по беременности на ранних сроках (до 12 недель), имеет право попросить в женской консультации справку о постановке на учет. Такой документ дает будущей маме возможность получить единовременную выплату денежных средств в размере   490,78 рублей (с 01.01.13). Начисления делает работодатель, а финансирует выплату фонд социального страхования (ФСС). Для получения пособия необходимо по месту работы предоставить полученную справку и больничный по беременности и родам, который можно оформить только после 30 недели беременности.

Важно такую справку иметь женщинам, которые работают. Она дает защиту от незаконного увольнения. Однако справка по беременности и родам не дает защиты в том случае, если женщина работала временно. Например, если она замещала сотрудницу в декретном отпуске. По окончанию этого срока трудовой договор считается истекшим. Также потерять работу женщина может в случае ликвидации предприятия. В остальных случаях уволить беременную организация не вправе. В противном случае будет нарушено трудовое законодательство.

Иногда беременность становится причиной возникновения трений между работодателем и подчиненной. Чтобы женщину не уволили, ей непременно следует принести справку о беременности. Копию отдать под расписку лично начальнику. Если этого не сделать, в случае увольнения у женщины не будет доказательства неправомерных действий руководства.

Справка о беременности дает женщине право требовать более щадящих условий труда. Если она работает на вредном производстве, ее непременно должны перевести на место, которое ограничивает контакт с вредными факторами. При

Источник

Какие документы нужны для ухода в декретный отпуск? Правила оформления больничного листа по беременности и родам

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 755-93-21. Это быстро и бесплатно!

Продолжительность

Дородовой отпуск продолжается 70 календарных дней при обычной беременности, 84 при многоплодной и 90 – при проживании на территориях, заражённых радиацией.

Если ребёнок родился до 30 недели беременности (т. е. до того, как женщина ушла в отпуск по беременности и родам), выделяется 156 календарных дней.

Важно помнить, что это деление условно. Отпуск по беременности и родам оформляется и оплачивается единовременно, его нельзя делить на части.

Если ребёнок родился раньше запланированного времени, то неиспользованные дни прибавляются к послеродовому отпуску. Если это событие произошло позже, послеродовой отпуск отсчитывается со дня родов.

Порядок оформления

Как правильно уходить в декретный отпуск? Что нужно? Для оформления отпуска по беременности и родам сотруднице необходимо:

Размер пособия

Размер пособия по беременности и родам рассчитывается, исходя из средней заработной платы за последние 2 года. Если общий стаж работы менее полугода, выплаты рассчитываются по минимальному размеру оплаты труда (МРОТ). Оплачиваются все календарные дни.

В этом случае при расчёте пособия учитывается общий доход, а выплачивается оно на одном из мест работы по выбору беременной.

Средняя зарплата, по которой

Источник

Как правильно оформить заявление на отпуск по беременности и родам — образец для скачивания и важные нюансы

Добровольность получения гарантий подтверждается заявлением от подчиненной. Для начала процесса оформления декретного отпуска работодателю требуется основание — обращение беременной работницы.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

Назначение документа

Отсутствие заявления влечет за собой финансовые потери. Без документального обращения процедура оформления декретного отпуска не начинается, пособие по беременности и родам не начисляется. Кроме этого, не оформив больничный, сотрудница получает заработную плату за отработанный период времени, что не допускает вероятность начисления иных выплат.

То есть заявление необходимо для своевременного оформления приказа , который, в свою очередь, позволит отправить женщину в декрет и назначить выплату декретных. Приказ также служит основанием для заполнения табеля.

Важно! Отсутствие на рабочем месте беременной сотрудницы без заявления не дает права работодателю уволить ее за прогулы.

Беременность автоматически является веской причиной неявки на работу, если она подтверждена медицинским заключением.

Сроки оформления

Общий алгоритм процесса оформления отпуска по беременности и родам начинается с того, что, получив больничный лист на 30 неделе беременности (при многоплодной беременности на 28 неделе), сотрудница передает его по своему месту работы. При необходимости листок временной нетрудоспособности выдается в нескольких экземплярах. Сразу после этого оформляется заявление. Можно ли уходить в отпуск до 30 недель?

у меня не начинаются роды уже 40 недель
В большинстве случаев, к счастью, беременность и рождение ребенка становятся самыми долгожданными и радостными моментами в жизни. Однако в некоторых случаях подобный поворот событий для женщины может стать очень неже

Офор

Источник

Статья 72.2. Временный перевод на другую работу

По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.

В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.

после родов можно сократить
За 9 месяцев беременности матка увеличивается в размерах более чем в 500 раз, а после родов постепенно возвращается к своему прежнему состоянию. Этот орган претерпевает наибольшие изменения по сравнению со всем организ

Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласи

Источник

Справка для пособий в соцзащиту о доходах за 3 месяца образец

Малообеспеченным семьям в органах социального обеспечения выплачивается ежемесячное пособие на ребенка. Для целей назначения такого пособия (расчета среднедушевого дохода) с работы должна быть представлена справка для пособий в соцзащиту за 3 месяца.

Порядок назначения и выплаты пособия устанавливается региональным законодательством. Поэтому практика показывает, что требования к оформлению справок отличаются в регионах, причем какой-то готовый образец заполнения справки найти также непросто.

Однако требования органов соцзащиты в регионах похожие, в связи с чем можно определиться, какие сведения в справке нужно отразить бухгалтеру.

В справке приводится информация о предприятии, должности и времени работы сотрудника, помесячных доходах. Справка заполняется данными о доходах за последние 3 месяца, предшествующих месяцу подачи заявления. Посмотрите пример ниже.

Важно указывать, какие именно доходы получал работник – была ли это заработная плата или выплачивались пособия, например, по уходу за ребенком, по беременности и родам. При расчете дохода учитываются начисленные суммы, т.е. до вычета НДФЛ. Если сотрудник уплачивает алименты, но они из доходов при расчете исключаются, поэтому в справке на этом тоже акцентируется внимание.

Справка для пособий в соцзащиту подписывается руководителем предприятия и главным бухгалтером (бухгалтером). Если главный бухгалтер (бухгалтер) в организации отсутствует, то об этом делается отметка, например, «должность бухгалтера штатным расписанием не предусмотрена».

Необходимо указать также основание для выдачи справки – лицевой счет работника, платежные ведомости (номер и дата ведомости) или расходные кассовые ордера, если выдача денег производилась по ним, платежные поручения при безналичном перечислении.

Заработная плата

Источник