анализ мазка после родов

Уреаплазмоз. Симптомы, лечение и профилактика уреаплазмоза

Уреаплазмоз очень широко распространен, являясь одной из наиболее часто встречающихся инфекций, передающихся половым путем (ИППП). Однако, до сих пор неясно, существует ли такая болезнь на самом деле или это фантазия врачей. Так, возбудители уреаплазмоза заселяют влагалище здоровой женщины в 60%, а у новорожденных девочек  в 30% случаев. У мужчин уреаплазмы выявляются реже. С недавних пор они получили определение условно патогенных. То есть их враждебность по отношению к человеку находится под вопросом.

Возбудитель уреаплазмоза

Их иногда рассматривают как своеобразную переходную ступень от вирусов к бактериям. Свое название уреаплазма получила из-за характерной особенности – способности расщеплять мочевину, которая называется уреолизом. Уреаплазмоз, как правило, - мочевая инфекция, потому что уреаплазмы не могут жить без мочевины.

Симптомы уреаплазмоза

 Считается, что инкубационный период уреаплазмоза около одного месяца. Однако, все зависит от исходного состояния здоровья заразившегося человека. Оказавшись в половых путях или в мочеиспускательном канале, уреаплазма может вести себя тихо,  и никак себя не проявлять в течение многих лет. Устойчивость половых органов к воздействию микроорганизмов обеспечивают физиологические барьеры. Основным фактором защиты  является нормальная микрофлора. Когда нарушается соотношение различных микроорганизмов, уреаплазма начинает быстро размножаться и повреждать все, что попадается на пути. Возникает уреаплазмоз. Следует отметить, уреаплазмоз проявляется незначительными симптомами, которые мало беспокоят больных, а часто вообще не проявляется (особенно у женщин).  Больные женщины жалуются на появляющиеся время от времени прозрачные выделения из влагалища, мало отличающиеся

Источник

Кровяные выделения в середине цикла

Общие сведения

Даже небольшие кровянистые выделения, которые появляются у женщины из влагалища в период между месячными, свидетельствуют о том, что необходимо проявить бдительность и с помощью врача обязательно понять, насколько это опасно, и по какой причине проявились эти симптомы. Насторожить должны и коричневатые бурые выделения, и слизистые выделения с прожилками крови, которые появляются, например, на 15 день цикла. Если это ациклические проявления, можно заподозрить развитие болезней.

Как свидетельствует статистика, небольшие кровянистые выделения или кровомазание у девушек и женщин в период между менструациями появляются примерно в 80% случаев. 20% женщин отмечают, что такие выделения не мажущие, а обильные, причем появиться они могут неожиданно, или же женщина замечает, что после полового акта пошла кровь.

Особенно важно обратить внимание на любые выделения во время беременности. Почему у женщин в положении идет кровь, нужно выяснить сразу же, вне зависимости, есть ли боль внизу живота, или нет. Обращаться к доктору нужно немедленно, так как кровь или темные выделения у женщин могут свидетельствовать о прерывании беременности.

Месячный цикл

Чтобы заподозрить, что кровотечение или мазня – патологические явления, женщина должна четко знать, какой должен быть цикл именно у нее. Конечно, каждая опытная представительница прекрасного пола знает, сколько дней между месячными – норма для нее. Сколько дней должно быть между менструацией, это понятие индивидуальное. У одних цикл составляет 30-35 дней, для других цикл 24 дня – это нормально. Однако в среднем цикл составляет 28 дней. Хотя от месяца к месяцу он может колебаться и составлять 24-27 дней.

Как считается цикл? Он на

Источник

Расшифровка общего анализа крови при беременности

Для спокойствия беременной женщины важно знать, какие нормы тех или иных показателей, и иметь представление о каждом из маркеров.

Эритроциты (или красные кровяные тельца) – это красные кровяные клетки, компонентом которых является гемоглобин, который содержит железосодержащий белок. Эритроциты транспортируют кислород из лёгких во все ткани тела человека, и выводят в обратном направлении углекислый газ.

Обычно повышение эритроцитов в крови происходит в результате потери организмом значительного количества жидкости (при расстройствах желудка, рвоте, повышенном потоотделении, высокой температуре тела и т.д.). Понижать число эритроцитов необходимо с помощью восполнения потерянной жидкости, выпивая 2 л минеральной воды в день.

Понижение эритроцитов наблюдается при анемии (дефиците железа, витаминов В9 (фолиевой кислоты) и В12). Витамины для беременных как раз содержат все необходимые элементы, поэтому с первых дней беременности врачи рекомендуют их употреблять для обогащения организма женщины всеми необходимыми, а возможно даже и недостающими, веществами.

Средний объем эритроцита (MCV) — показывает тип анемии (микроцитарная, нормоцитарная и макроцитарная), если она имеется. Норма 80-100 фл.

Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) — показывает вид анемии (нормохромная, гиперхромная или гипохромная), если она имеется. Норма 26-34 пг.

Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) — показывает степень нарушения гемоглобинообразования. Норма 31-36 г/дл.

Пониженное значение МСНС при нормальном уровне эритроцитов и гемоглобина может говорить о том, что исследование проведено некорректно. Повышение  МСНС тоже говорит о возможных неточностях в проведении анализа

Источник

Детальная расшифровка анализа мазка на флору у женщин

Анализ мазка на флору – один из наиболее важных методов диагностики в гинекологии. Забор мазка производится со слизистой влагалища, шейки матки или мочеиспускательного канала. Данный анализ позволяет оценить состояние микрофлоры мочеполовой системы и выявить присутствие патогенных микроорганизмов.

Анализ мазка на флору у женщин выполняется во время профилактического осмотра у гинеколога и при наличии жалоб со стороны мочеполовой системы. К ним относятся: болезненные ощущения внизу живота, зуд, жжение во влагалище, выделения, указывающие на возможный воспалительный процесс. Также этот анализ желательно делать по окончании курса антибиотикотерапии с целью профилактики молочницы и при планировании беременности.

Для чего назначается данный анализ?

Обычно мазок из влагалища является частью плановой медицинской проверке женщин. Он проводится специалистом при гинекологическом осмотре. Также забор биологического материала осуществляется из мочеиспускательного канала и шейки матки.

Данная диагностика позволяет обнаружить возможные проблемы с женским здоровьем, такие как воспалительный процесс или заболевание, причиной которого является инфекция. В медицинской терминологии такое исследование имеет и другое название – бактериоскопия.

Мазок берут при планировании беременности и после антибактериальной терапии. Кроме того, мазок позволяет контролировать эффективность терапии при лечении гинекологических заболеваний.

С профилактической целью женщинам периодически необходимо проводить данную диагностику. Это поможет предотвратить возможные нежелательные последствия. 

Подготовка к сдаче

Некоторые врачи говорят, что данный анализ не требует специальной подготовки, однако, это не так. Для достоверности результатов пациенту рекомендуется не ходить в туалет в те

Источник

Рубрики

Комментарии

Дата родов

2-й способ: от первого дня последнего менструального цикла отсчитывают назад 3 месяца и к полученной дате прибавляют 7 дней.

При нормальном менструальном цикле продолжительностью 28 дней, благоприятными для зачатия днями являются 12-й–16-й дни цикла. Усреднённым значением (то есть датой овуляции, датой зачатия ) считается 14-й день цикла.

На этом сроке женщина замечает, что у нее не наступила очередная менструация. То есть сейчас – самое время отправляться в аптеку за тестом на беременность!

Результат вашего теста положительный? Мы вас поздравляем! Скорее всего, вы беременны. За подтверждением отправляйтесь на прием к своему врачу акушеру-гинекологу. С этого момента необходимо отказаться от вредных привычек и помнить, что теперь вы дышите, едите и пьете для двоих!

Вы только начали догадываться о своей беременности, а ваш малыш уже значительно вырос! У него уже можно рассмотреть хвостик и голову. Свое формирование начала нервная система, а также спинной и головной мозг. Чтобы органы и системы вашего ребенка формировались и развивались правильно, вам нужно обеспечить его всеми необходимыми веществами. В первую очередь, начните принимать фолиевую кислоту (400 мкг в сутки), чтобы избежать риска возникновения отклонений в развитии нервной трубки. Кстати, к концу этой недели у вашего малыша начнет биться сердце!

справки на работу по родам
6. суммы отражаются по начисленным, а не по фактически выплаченным. Из состава заработка исключается компенсации за неиспользованный отпуск, пособие по уходу за ребенком, в примечании указать месяцы начисления и суммы

С этой недели развития ваш малыш начинает называться плодом. На этом сроке беременности, как правило, отступает угроза прерывания беременности (выкидыша). Самочувствие будущей мамы улучшается и ее настроение уже не так сильно подвержено перепадам. Хоть УЗИ еще не сможет определить пол вашего будущего ребенка, но уже сейчас у девочек в яичниках происходит формирование фолликулов, которые станут потом яйцеклетками, а у мальчиков начинается выработка тестостерона в яичках.

Источник

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. N 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"" (с изменениями и дополнениями)

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 808н "Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2009 г., регистрационный N 15922);

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 октября 2003 г. N 484 "Об утверждении инструкций о порядке разрешения искусственного прерывания беременности в поздние сроки по социальным показаниям и проведения операции искусственного прерывания беременности" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 ноября 2003 г., регистрационный N 5260).

3. Медицинская помощь женщинам в период беременности оказывается в рамках первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, и скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) по "акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" и (или) "акушерскому делу".

амбулаторный, осуществляемый врачами-акушерами-гинекологами, а в случае их отсутствия при физиологически протекающей беременности-врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов (при этом, в случае возникновения осложнения течения беременности должна быть обеспечена консультация врача-акушера-гинеколога и врача-специалиста по профилю заболевания);

список для родов в больницу
Начинайте собирать вещи в роддом заблаговременно (приблизительно с 36 недели беременности), ведь никто не знает, в какой момент Ваш малыш захочет появиться на свет. Узнайте, какие вещи необходимы для родов именно в Вашем

5. Оказание медицинской помощи женщинам в период беременно

Источник

Норма эпителиальных клеток в мазке

Здравствуйте! Будьте добры, подскажите пожалуйста, есть ли количественная норма эпителиальных клеток в мазке из влагалища и цервикального канала. В интернете нигде не нашла: там просто пишут, что плохо когда их много и плохо когда их вообще нет. У меня и там, и там определили 4-6 в поле зрения. Читала, что норма зависит от дня цикла когда сдаешь. Я сдавала на 9-ый день цикла. Подскажите как интерпретировать эти цифры или "норма" в данном случае понятие условное? В остальном моя картина похоже что в идеальном состоянии, слава Богу. Благодарю Вас за ответ.

Похожие и рекомендуемые вопросы

1130 ответов

Здравствуйте! Нормы есть. Они следующие-влагалище, цервикальный канал, уретра-"умеренно". Умеренно-это до 10 в поле зрения во влагалище, цервикальном канале и 4-6 - в уретре. Иногда считается, что норма-4-6 всюду. Большое количество эпителия может указывать на воспаление. Отсутствие эпителия в мазке также не хорошо и может указывать на недостаток женского полового гормона эстрогена. Многое зависит от дня цикла и специалиста, который берет анализ (может "соскрести" больше, чем нужно). Но главное-это не эпителий, а лейкоциты. По ним можно говорить о наличии воспаления больше. Если все остальное у Вас в анализе в норме, то все хорошо. Здоровья Вам!

Взгляните пожалуйста. Единственное что напрягает, это цифра V 10-15 в п/зр. Тогда как везде пишут, что норма все-таки от 0 до 10 - мне показалось это не существенным повышением, а как вы считаете? В цервикальном канале 20-30 у меня. Ну и палочковая флора в умер. Кол-ве. Инфекции все не обнаружены. По-моему противопоказаний для биопсии эндометрия нет. Или все-таки позвонить врачу узнать поточнее??? Просто я даже не собиралась звонить - меня как бы устроил результат.

Нормы для лейкоцитов - влагалище-до 10, цервикальный канал (шейка матки) -до 30, уре

Источник