пластика растяжек после родов

Пластика растяжек на животе

У большинства женщин после резкого похудения, вынашивания ребенка и родов, а также просто с возрастом на коже живота появляются растяжки. Они представляют собой атрофические рубцы (стрии), причиной возникновения которых, является излишнее растяжение кожных покровов и нарушение гормонального баланса. Стрии безвредны для здоровья, однако доставляют женщинам эмоциональный дискомфорт и вызывают комплексы. Пластика растяжек на животе – это простой и быстрый способ вновь стать привлекательной.

Способы проведения пластики растяжек на животе

Одним из основных способов удаления растяжек в области живота является абдоминопластика. Это довольно эффективный и безопасный метод, который обеспечивает быстрый и стойкий результат.

Пластика растяжек на животе осуществляется тремя способами. Выбор методики зависит от состояния тканей пациента и масштабов необходимого хирургического вмешательства:

Операция проходит под общим наркозом. Если ситуация не очень сложная, то хирург обходится подтяжкой кожи через небольшой разрез. Иногда в комплексе с данной процедурой проводится липосакция. В более тяжелых случаях врачу приходится также корректировать линию талии и расположение пупка.

Противопоказания

Операция не делается людям, страдающим ожирением, легочной и сердечной недостаточностями, сахарным диабетом и серьезными заболеваниями внутренних органов. Также не допускается наличие проблем со свертываемостью крови и послеоперационных швов выше уровня пупка. В следующие полтора года после абдоминопластики не следует беременеть.

Список необходимых анализов

Перед проведением операции вам необходимо проконсультироваться с врачом и сдать несколько обязательных анализов. В их список входят: клинический и биохимический анализы крови, кровь на свертываемость, общий ан

Источник

Операции от растяжек

Здравствуйте уважаемые Читательницы! Сегодня мы поговорим о разновидностях операций от растяжек - абдоминопластике, мастопексии, лазерной операции.

Когда женщина стопроцентно уверенна в себе? Конечно, когда видя в зеркале свое отражение, понимает, что смотрится безупречно. Проблема, которой подвержены практически 97 % красавиц, расстраивает их не менее, чем целлюлит либо возрастные морщины.

Независимо от причины их образования (беременность, экстремальное похудение или набор веса), бороться со стриями очень сложно. Именно поэтому подобные дефекты оборачиваются для барышень серьезными переживаниями.

Но если вы решили объявить войну стриям, то на помощь вам придут множество эффективных процедур, которые без труда можно выполнять в домашних условиях (например, использование морской соли ). Не отчаивайтесь, если результат далек от ваших надежд. В этом случае избавиться от уродующих тело дефектов помогут операции от растяжек.

Операция по устранению растяжек

Если на теле образовались стрии, самостоятельно они не исчезают. Именно поэтому косметологи и дерматологи рекомендуют множество мероприятий по предотвращению образования растяжек.

Стрии, которые приобрели серебристо-белый оттенок, относятся к застарелым. Такой цвет сигнализирует об отсутствии в этой области кровообращения. Медики называют такие участки мертвой зоной. В этом районе нет потоотделения, не растут волоски, не вырабатывается кожный секрет.

Бороться с застарелыми дефектами можно только радикальными методами. Нередко единственным шансом избавиться от них являются операции от растяжек.

Сколько же стоит пластическая хирургия? Удаление растяжек при помощи операции может варьироваться в достаточно широких ценовых диапазонах.

Итоговая сумма операции от растяжек может быть названа только пластическим хирургом, который

Источник

Как вернуть форму живота после родов? Стоимость пластики

Согласно многочисленным опросам и отзывам, самые красивые женщины – это беременные. Однако после родов фигура состоявшихся мам может сильно измениться. И если при этом увеличившуюся в размерах грудь и более широкие и женственные бедра считают приятным моментом, то отвисший, часто с растяжками живот никак нельзя назвать положительной стороной. К тому же дряблость и обвислость кожи брюшной полости способны вызывать не только эстетический недостаток, но и стать причиной усиления послеродовой депрессии.

Быстро вернуть форму, сделав живот плоским и привлекательным, а заодно и устранить атрофодермию (дефект покрова в виде стрий, растяжек), поможет абдоминопластика, суть которой заключается в удалении жировой ткани и избытков свисающей кожи, а также в восстановлении тонуса стенок брюшной полости хирургическим путем.

Малотравматичная, наиболее щадящая операция, которая выполняется за счет небольших проколов в полости над апоневрозом (соединительно-тканной пластинкой) прямых мышц. Во время процедуры, длящейся в среднем от 1-го до 2-х часов, специалист стягивает и ушивает ослабшие мышечные волокна, после чего живот снова становится ровным и гладким. Восстановительный период минимальный – до 2-х недель.

Эндоскопический метод идеально подходит рожавшим женщинам без лишнего веса и птоза тканей, но получившим определенное ослабление мышц. В случае ожирения такая пластика одновременно дополняется липосакцией передней брюшной стенки.

Подразумевается иссечение клетчатки и кожи, а при наличии пупочной грыжи – ее устранение, без перемещения пупка, так как объем удаляемой ткани при птозе ранних стадий способствует адекватному натяжению. Техника пластики, протяженность которой составляет 2 часа, основана на проведении небольшого поперечного разреза по линии складки в надлобковой части и по нео

Источник

После родов растяжки на животе – как быстро и безболезненно убрать в салоне и дома

После рождения ребенка, тело женщины подвергается серьезным изменениям. В определенных местах оно округляется и начинает появляться жировая ткань.

Существуют ли в современной косметологии методики, помогающие навсегда избавиться от подобных дефектов, можно ли устранить проблему в домашних условиях? Об этом и многом другом мы и поговорим.

Причины появления

Растяжки представляют собой дефект кожи, который проявляется в виде коричневых или красных полос. Внешне они немного напоминают шрамы.

Профессиональные процедуры

Клиники пластической хирургии и салоны красоты предлагают множество методик, избавляющих женщин от неприятных дефектов, а какую из них выбрать, решать ей самой.

Это позволяет немного смягчить соединительную ткань и визуально разгладить растяжки. Главный недостаток — нельзя полностью от них избавиться.

Лазерным лучом производится тончайший поверхностный разрез, процесс заживления которого и приводит к возобновлению кожного покрова.

Процедура представляет собой алмазный пилинг, который направлен на шлифовку кожи. Она осуществляется при помощи насадки, имеющей алмазную крошку.

При помощи шприца под кожу вводится раствор, в состав которого входит озон. Он стимулирует восстановительные процессы в клетках, улучшает кровообращение и обмен веществ.

Импульс объединяет в себе несколько эффектов. Он прогревает дерму и стимулирует синтез нового коллагена, что и выравнивает поверхность кожи.

Для создания контактной среды применяется растительное или вазелиновое масло, в которое добавляют липоактивные гели или аромамасла.

На протяжении всего сеанса банки передвигают по поверхности живота. Регулярные процедуры помогут избавиться даже от серьезных стрий.

<

Источник

Как убрать растяжки после родов? Лечение и профилактика

Беременность – это не только трепетное состояние в женщины, но и самый сложный период в ее жизни. Ведь все органы претерпевают ряд физиологических изменений, перестраиваясь для успешного вынашивания малыша.

Нагрузка на них при этом ложится просто колоссальная. И вот, когда наступает логическое завершение беременности – роды, не все могут похвалиться по их окончанию красивой фигурой и отсутствием изъянов на коже в виде растяжек.

Растяжки еще называют другим термином – стриями. Это косметический дефект на коже, который проявляется в виде мелких полосок, имеющих сходство со шрамами.

При их наличии женщины всегда задаются животрепещущим и актуальным вопросом, пройдут ли растяжки после родов на животе, на груди и в других местах?

Основные факторы возникновения растяжек на коже

В большинстве случаев кожа покрывается стриями в области груди и живота. В области бедер растяжки возникают намного реже.

Профилактика

Профилактикой появления растяжек на коже следует заниматься не один раз. Для достижения желаемого результата необходим упорный труд и самоконтроль. Начинать ее нужно задолго до появления возможного дефекта.

Бандаж способен помочь сохранить правильное расположение плода, а также существенно снизить нагрузку на позвоночник.

Для достижения желаемого результата бандаж следует правильно носить: одевать днем и снимать на ночь, так как он пошит из синтетических материалов, способных оказать негативное влияние на плод при длительном контакте с кожей женщины.

Он должен быть подобран по размеру, который определяется по объему живота. Ни при каких обстоятельствах дородовой бандаж не должен оказывать давления на живот или его стягивать.

роды в больнице россия
Читайте отзывы о врачах, про роддомы отзывы, о врачах роддомов, где лучше рожать, сколько стоят роды 2013, клиниках и о других медучреждениях. Оставляйте свои отзывы о врачах, роддома отзывы, женские консультации отзывы и

Не только одевать, но и снимать его нео

Источник

Растяжки на животе после родов: как их убрать в домашних условиях и с помощью аппаратной косметологии

После появления долгожданного малыша молодая мама старается уделять время не только ребенку, но и восстановлению своей красоты и фигуры. Больше всего женщин смущает появление лишнего веса и растяжек (стрий). И если убрать набранные килограммы поможет множество проверенных способов, то как же после родов избавиться от растяжек на животе? Здесь на помощь придут средства народной медицины и косметологические процедуры.

Для решения проблемы нужно знать, с чем имеешь дело. Итак, что же такое растяжки? Растяжки (стрии) – дефект кожи, который образуется из-за разрывов кожного слоя при его перерастяжении. Имеют вид бордовых («свежие») или бледных («старые») полос разной ширины. После беременности и родов могут появляться не только на животе, но и на бедрах, ягодицах и груди.

Причины появления

Один из эффектов этого гормона – размягчение лобкового симфиза (соединения лобковых костей) для облегчения рождения ребенка. Но этот же гормон негативно влияет на кожу, снижая выработку коллагена и эластина. Это делает кожу менее эластичной, склонной к появлению растяжек.

Быстрое растяжение кожи приводит к тому, что при недостатке эластичности возникают разрывы в глубоком слое кожи. Это приводит к появлению растяжек, которые вначале имеют бордовый цвет, а после зарастания стрии соединительной тканью – блекло-розовый (светлее окружающей кожи) цвет.

Профилактика

Как известно, растяжки легче предотвратить, чем потом их лечить. Поэтому будущей маме нужно думать о своей коже еще в начале беременности.

Для поддержки состояния кожи важно употреблять продукты, которые содержат полезные для нее компоненты: орехи, каши, цельнозерновой хлеб, жирную рыбу, цитрусовые, творог.

экзема кистей после родов
Пигментные пятна – появление на коже плоских, овальных участков более темного цвета: от светло- до темно-коричневого в результате старения, инсоляции кожи, гормональных изменений в организме, приема некоторых лека

Спорт приводит в

Источник

Методики, с которыми удаление растяжек после родов наиболее эффективно

Период беременности и родов связан не только с радостью от пополнения семьи, но и целым рядом побочных явлений, одним из которых являются растяжки на животе молодой мамы. Этот естественный дефект может принести немало неприятных минут женщине, связанных с эмоциональным дискомфортом и самооценкой. Удаление растяжек после родов возможно провести несколькими способами, однако стоит знать природу их появления.

Механизм появления растяжек на животе

Кожа состоит из эпителиального слоя эпидермиса и собственно «дермы», которая состоит из эластичных белковых волокон – коллагена, эластина и так далее. В ситуации быстрого увеличения объема живота (либо из-за резкого набора веса, либо из-за беременности) площадь поверхности кожи не успевает вырасти до соответствующих размеров. Вследствие этого происходит перерастяжение дермы, коллагеновые волокна разрываются во многих местах, а места разрывов заполняются соединительной тканью.

Последняя же из-за волокон фибриногена заполняет разрывы неравномерно, поэтому образуются рубцы, имеющие неправильные очертания, а кожа в этих местах деформируется. Кроме этого, эпителий, покрывающий растяжки, не содержит меланина и не пигментируется. Именно поэтому после летнего загара дефект становится еще более заметным на фоне нормальной кожи.

Вначале образования растяжек они имеют красноватый или даже фиолетовый оттенок вследствие того, что свежая рубцовая ткань обильно прорастает кровеносными сосудами. Со временем рубцы светлеют и становятся бледно-розового или белесоватого цвета.

Наиболее эффективные методы борьбы

Эстетическая составляющая этой проблемы настолько ярко выражена, что у большинства женщин поиск методик лечения становится доминантным. Этим и пользуются многие недобросовестные источники, продвигающие чудо-кр

Источник