вопросы судебно медицинской экспертизы роды

Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения" (с изменениями на 9 апреля 2018 года)

Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения" (с изменениями на 9 апреля 2018 года)

Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения"

Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения"

Утвердить Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения" согласно приложению.

Приложение. Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих. Раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения"

1. Раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения" Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (далее - ЕКС) призван способствовать правильному подбору и расстановке кадров, повышению их деловой квалификации, разделению труда между руководителями, специалистами, а также обеспечению единства подходов при определении должностных обязанностей этих категорий работников и предъявляемых к ним квалификационных требований и состоит из пяти разделов: I - "Общие положения"; II - "Должности руководителей"; III - "Должности специалистов"; IV

Источник

Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах ох

Источник

Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации (с изменениями на 19 июля 2018 года)

Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации (статьи 1 - 101)

С 1 сентября 2017 года в настоящий документ внесены изменения - пункт 9 статьи 101 настоящего документа (с изменениями, внесенными Федеральным законом от 2 июля 2013 года N 185-ФЗ ).

Положения настоящего Федерального закона (в редакции Федерального закона от 1 декабря 2014 года N 418-ФЗ ) применяются к правоотношениям, возникающим в процессе составления и исполнения бюджетов Республики Крым и города федерального значения Севастополя, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и территориальных фондов обязательного медицинского страхования указанных субъектов Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов - см. часть 3 статьи 4 Федерального закона от 1 декабря 2014 года N 418-ФЗ.

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации (далее - в сфере охраны здоровья), и определяет:

2) права и обязанности человека и гражданина, отдельных групп населения в сфере охраны здоровья, гарантии реализации этих прав;

3) полномочия и ответственность органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в сфере охраны здоровья;

4) права и обязанности медицинских организаций, иных организаций, индивидуальных предпринимателей при осуществлении деятельности в сфере охраны здоровья;

Источник

Об утверждении Правил проведения экспертизы временной нетрудоспособности, выдачи листа и справки о временной нетрудоспособности

Новый

Приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 31 марта 2015 года № 183. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 6 мая 2015 года № 10964.

В соответствии с пунктом 2 статьи 59 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения" ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые Правила проведения экспертизы временной нетрудоспособности, выдачи гражданам листа и справки временной нетрудоспособности.

2. Департаменту организации медицинской помощи Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан обеспечить:

2) в течении десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан направление на официальное опубликование в периодических печатных изданиях и информационно-правовой системе "Әділет";

3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на вице-министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан Цой А.В.

1. Настоящие Правила проведения экспертизы временной нетрудоспособности, выдачи гражданам листа и справки о временной нетрудоспособности (далее – Правила) разработаны в соответствии с пунктом 2 статьи 59 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения" и определяют порядок проведения экспертизы временной нетрудоспособности, выдачи медицинскими организациями документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность.

1) врачебно-консультативная комиссия (далее - ВКК) - комиссия, которая создается в

Источник

Медицинская экспертиза

Прежде чем начать разговор о проведении медицинской экспертизы проверьте наличие у организации, которая предлагает Вам проведение судебно-медицинской экспертизы копию лицензии на право оказания услуг в области судебно-медицинской экспертизы.

Медицинская экспертиза, продолжает оставаться одной из самых востребованных и в то же время наиболее сложных и дорогостоящих экспертиз, которые проводятся нашими врачами — судмедэкспертами.

Повседневная жизнь заставляет наших судмедэкспертов ежечасно оказывать десятки консультаций по медицинским вопросам, причем не только юристам и адвокатам, но и судьям по уголовным делам и делам о защите прав пациента.

Вопросы

Ниже мы предлагаем Вам ознакомиться с тематическими вопросами по каждому виду медицинской экспертизы с учетом конкретной жизненной ситуации при которой назначается экспертиза.

определить, своевременно и правильно ли была оказана больному медицинская помощь, если нет, то какие неблагоприятные последствия это вызвало?

определить, имеется ли причинная связь между проведенной операцией (послеоперационным лечением  и неблагоприятным исходом (смертью, инвалидностью и т. п.)?

определить, является ли повреждение лица, имеющееся у пострадавшего  неизгладимым (обязательный вопрос в случае локализации повреждений на лице)?

определить, нарушена ли девственная плева у потерпевшей, давность и способ этого нарушения (мужским половым органом, пальцем, каким-либо предметом)?

определить, имеются ли в половых путях, в области прямой кишки  на теле, одежде следы спермы, крови (их групповая принадлежность)?

определить, имеются ли на теле, одежде подозреваемого следы крови, волос, вагинального содержания (их групповая принадлежность)?

роды как и что рассказы
Онлайн-игра "Найди предметы в комнате" предназначена для детей от 3-х лет. Игра не только развивает внимательность малышей, но и позволяет легко запомнить названия предметов, которые находятся практически в каждом доме

определить, имеются ли у подозреваемого в области половых органов следы крови, влага

Источник

Гибель царской семьи: есть новые факты, но выводы делать рано

В Сретенском монастыре Москвы состоялась конференция «Дело об убийстве царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия». В ней принял участие Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также следователи, судмедэксперты, церковные и светские специалисты по истории, антропологии, архивному делу.

Патриарх призвал не спешить

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сообщил, что Церковь пока еще не сформировала свою позицию относительно екатеринбургских останков.

По его словам, следствие, проводившееся в 1990-х годах, характеризовалось непрозрачностью и полным нежеланием впустить в этот процесс Церковь. Поэтому Патриарх, обсуждая эту тему с президентом России, поднял вопрос о повторном расследовании, где «с самого начала и до конца Церковь не должна наблюдать со стороны, а она должна быть включена в этот процесс».

«И в результате нового расследования, проведенного заново по всем правилам ведения следственного дела, мы и получили некоторые результаты», – сказал Предстоятель Церкви.

«Для нас это не просто вопрос о том, как совершено было это убийство, что все это означало, являются ли найденные останки останками царской семьи. Это и вопрос, связанный с духовной жизнью нашего народа, потому что царская семья канонизирована и очень глубоко почитается в народе. Поэтому у нас нет права на ошибку», – подчеркнул он.

Заместитель управляющего делами Московской Патриархии архимандрит Савва (Тутунов) рассказал, что вопрос подлинности екатеринбургских останков будет рассмотрен на Архиерейском Соборе, который пройдет в Москве с 29 ноября по 4 декабря.

что нужно брать с собой в роддом на роды роддоме
В настоящее время все большее распространение получают в России не обычные родильные дома, а современные перинатальные центры. Вот и в небольшом городке Наро-Фоминске появился свой такой. Какие же отзывы о перинатальн

«Наверное, что-то расскажут люди, которые несут ответственность за изучение этого вопроса. Но какие будут сделаны выводы – об этом сейчас рано говорить», – заявил он, подчеркнув, что экспертиза з

Источник

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 19.07.2018) "Об основах охраны

Источник