сколько нужно платить за роды

Источник

Стоит ли платить за роды? Или как я рожала бесплатно

Я живу в небольшом городе, в котором всего один роддом, поэтому выбор невелик. Наш роддом многим не нравится из-за плохих условий и наглого персонала. Конечно, можно поехать рожать в ближайшие города, в которых, кстати, роддом считается лучше, чем у нас, но я отказалась от этой мысли.

Мои знакомые рожали в нашем роддоме и все было хорошо, поэтому я не захотела никуда ехать и доверилась нашим акушерам-гинекологам. Потом меня начали одолевать другие мысли, платить ли за роды врачу? Деньги, конечно, немалые нужно было отдать, чтобы врач приехал на роды.

Особенно мне нравились люди, которые считали своим долгом рассказать мне страшные истории о родах. О том как они тяжело рожали, как к ним плохо относились и какие врачи хамы. Хорошо, что я во время беременности научилась не брать в голову такие рассказы и сразу же эти истории забывала, особо в них не вникая.

Поговорив со знакомой акушеркой, мы пришли к выводу, что не стоит платить врачу, если у меня хорошо протекала беременность и нет осложнений. Жаль только, что акушерки у нас не работают по вызову (у них такой договор между собой), поэтому мы договорились, что когда я поеду рожать, она предупредит дежурную акушерку, а мы заплатим.

И вот настал этот день. Что я рожу примерно в этих числах я знала, поэтому хотела родить 5 (когда была смена знакомой) или 7 (люблю это число), но дочь решила по-другому и родилась 6-го. Сначала у меня начали отходить воды, а уже через несколько часов начались схватки.

Меня положили в отделение патологии, чтобы дождаться раскрытия, которого не было. Конечно, про меня особо никто не вспоминал. Приходилось самой за себя беспокоиться и звать врача, чтобы меня посмотрели. Мне не повезло в том плане, что рожать пришлось поздно вечером, когда был только один дежурный врач, которая все время где-то был

Источник

Нужно ли договариваться о платных родах?

Привет! В очередной своей статье решила поднять очень щекотливый вопрос: нужно ли  договариваться  о платных родах? Вопрос очень сложный и однозначного ответа на него, в условиях нынешней медицины, не существует. Каждый решает его для себя индивидуально. Я же расскажу о своих родах в одном из киевских роддомов и поделюсь мнениями других мамочек города Киева.

Под понятием «платные роды» я понимаю договор с конкретным врачом на ведение родов и оплату этой услуги непосредственно этому врачу. Под понятием «бесплатные роды» понимаю роды с дежурной бригадой по неотложке, т.е. в тот момент, когда рожающая женщина прибывает в роддом. К слову сказать, ни одни роды сейчас не проходят бесплатно. Если решаться на роды с дежурной бригадой по неотложке, то Вам никуда не деться от затрат по следующим статьям:

Медикаментозное обеспечение родов (в роддоме, куда вы нанесете визит за несколько недель до родов, вам дадут список медикаментов и вещей, которые нужно взять с собой на роды).

Кстати, насчет списка медикаментов, во время беременности я посетила лекцию на тему беременности и родов от Натальи Лелюх – очень продвинутого гинеколога Киева и автора блога «Занимательная гинекология» (очень рекомендую!), так вот Наталья не советует нести весь арсенал медикаментов, которые оглашены в списке поступающих в роддом. По ее мнению,  роженица имеет право в нашей стране поступить в роддом без аптечки при себе, получить помощь в родах и только потом докупить/оплатить то, что понадобилось в родах. Ни один роддом не укажет вам пальцем на дверь, если при себе не будет катетера, окситоцина, шприцов и еще много всего другого.

В моем случае, когда я относила документы в роддом и мне вручили список, было сложно спорить, ведь я решила для себя рожать с дежурной бригадой и на мой вопрос – а если не принесу медикаме

Источник

Кесарево: платить или не платить?

Если вам предстоит кесарево сечение, то наверняка вы задавались таким вопросом: как найти хороший  роддом и опытного врача. Хочу поделиться с вами своим опытом и своими рассуждениями.

Казалось бы, чего проще – читай отзывы о роддомах и выбирай. Однако не все так очевидно. Поясню на примере. В Хабаровске есть перинатальный центр. Если перечитать отзывы о нем – волосы становятся дыбом. И врачи уже все опытные ушли, и смертность младенцев выше, чем в других домах. Почему все так плохо? – думала я, направляясь именно в этот роддом, так как в районной больнице меня очень боялись и брать не хотели (на второе кесарево).

Увидев в паталогии беременности будущих мамочек, я поняла, почему столько негатива в отзывах. Ведь там собрались все проблемные роженницы. Очевидно, что статистика в таких родах будет хуже, в том числе и по смертности, как бы страшно это ни звучало.

Кажется, если я заплачу – все будет ок. Даже мозг как-то успокаивается, видимо создается психологическая защита: я сделал все, что мог для обеспечения безопасности.  Здесь же срабатывают такие установки:

Будут ли относиться лучше? Возможно. Но я встретилась с таким опытом: грубой акушерке на приеме было наплевать – платно ты или нет, она порядком подпортила настроение. Другие врачи (не тот, который в контракте) относились обыкновенно или с недоумением – почему ты выбрала определенного врача. Операционная команда тоже не «сдувала пылинки», им было все равно – заплатил ты или нет. Возможно, у вас другой опыт.

Материалы использовались такие же, как при бесплатных операциях в клинике. Если нужно было что-то существенно лучше – требовалось было купить отдельно. Но я с этим не сталкивалась, только соседка по палате по совету врача покупала другой шовный материал.

Ребенку уделялось столько же внимания, как и другим. У него на кювете

Источник

Стоит ли платить врачу, принимающему роды, и сколько (г. Москва)?

Планирую рожать бесплатно по родовому сертификату. Как мне объясняли на курсах для беременных, врачу нужно заплатить вне зависимости рожаешь бесплатно или по контракту (когда оплачиваешь контракт, врачу отходят копейки). Подскажите, пожалуйста, сколько и как нужно заплатить врачу? До родов или после? Сколько кому нужно дать потом (медсестрам, акушеркам)?

Ничего себе, на курсах для беременных уже говорят, что врачам деньги надо давать! Совсем обнаглела наша медицина! Во-первых, у Вас есть сертификат, он оплачивает услуги врача. Он же зарплату получает! Во-вторых, при заключении контракта врач несет ответственность за Ваши роды, а платя в карман доктору заранее и "договариваясь"с ним, никаких гарантий Вы не получите. Если вдруг что случится, никакие договоренности Вам не помогут. Более того, врач может делать так, как ему удобнее, например, ускорить роды, чтобы Вы родили в его смену.

Рожайте бесплатно, а уже после родов можете отблагодарить доктора, если захотите. Можете прямо спросить у него о размере благодарности, наверняка у всех свои таксы)) А лучше не спрашивать, а то назовет такую сумму, что сами не рады будете.

Я рожала бесплатно.У меня было кесарево.Я в восторге. Шов маленький аккуратный. Персонал заботливый и терпеливый.Рядом со мной лежала девушка, которая заплатила врачу хорошую сумму денег (тоже кесарево). Так у неё были после операции проблемы со здоровьем.Так, что мне кажется разницы нет. Идите смело рожайте бесплатно!!!На все воля божья!!!!!

Вообще если вы рожаете не в платной клинике.а по родовому сертификату,то персонал и получает по этим родовым сертификатам.Платить ничего не надо никому.Просто при выписке,уж так заведено,акушерке и врачу дарят коробку конфет,или торт с цветами.В знак благодарности.

осложнения при чрезмерном разгибании головки в родах тазовом предлежании
Тазовое предлежание плода – внутриутробное положение плода, при котором его тазовый конец предлежит ко входу в таз матери. Формируется к 34-36 неделе беременности. Роды в тазовом предлежании относятся к патологическим,

Многие будущие мамы загружены не только п

Источник

сколько платить врачу за договоренность с родами? Нижний Новгород

кому-то врач озвучивал цену за роды заранее? слышу цифры 20-30 тр. это насколько правдоподобно? просто доходы у всех разные. и те же 20 тр для всех разное значение имеет.

Комментарии пользователей

45

Оникс у нас кто сколько, например я тоже буду рожать по договоренности и после родов уже решим сколько врачу заплатим… это смотря как роды пройдут

у нас например если глав врач-то оговаривается сразу, сумму пишут. а с остальными наверн так же-пишут, а отдают после. у меня было кс-мне сделали бесплатно(тоже все было плохо и ситуация была крайне сложная) но у меня даже мысли не было чтобы кому то из них платить! и врач реально вселил в меня надежду что все будет хорошо. неделю меня держали- но ничего не помогло-отправили на кс. и все прошло отлично! за мной следили! отнеслись хорошо. я своему врачу тогда просто купила коньяк и короку конфет, а в детское-тортик

цену не озвучила, я дала 10, но считаю, что много дала. Уж больно зажрались они, вы представьте, у неё в смену могут по договоренности родить человек 5 и каждый даст по 10т.р, за день доход 50 т.р. плюс им зарплату платят, не хреново живут

МамаСыночкаИДочки с другой стороны, врач сидит и держит за ручку все схватки и самой психологически спокойнее, что едешь к конкретному врачу, а не просто в роддом. и спокойнее, что тебя ждут. вот и я думаю, что 20-30 как бы многовато… для кого-то и 50-ни о чем. а для кого-то и 10-не маленькая сумма.

ага, у вас вот как вышло. обычно по договоренности-значит, все время сидят рядом… поэтому мне и сказали, наверное, что после выписки...

подсчитать дату родов по циклам
Многие женщины, когда узнают о своей беременности, начинают испытывать самые различные чувства — одних переполняет радость, другие ощущают растерянность. И, конечно же, у каждой будущей мамы возникает множество воп

Честно говоря не понимаю рпзницу платных и бесплатных… отношение к тебе такое же, палата такая же, акушеры те же… каждому свое конечно,, они и так за это полуспют деньги,,, а тут как блпгодарность, поэтомк можно просто дать п

Источник

Источник