почему нужно лечить зубы до родов

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Лечение зубов после родов

Нередко приходится слышать: «Каждая беременность стоит женщине зуба». Действительно, вынашивание и рождение ребенка -- серьезная нагрузка на организм, в результате которой может не только возникнуть пресловутый кариес, но и начаться серьезное разрушение зубов. Не дожидайтесь этого! Своевременный визит к стоматологу поможет молодой маме сохранить здоровые зубы и привлекательную улыбку.

Беременность и лактация - естественные физиологические процессы, которые при нормальном течении не оказывают отрицательного влияния на здоровье женщины. Однако у многих современных молодых мам после родов и во время кормления ребенка грудью часто возникают различные заболевания полости рта. Это можно объяснить так. В ротовой полости любого человека находится огромное количество разнообразных микроорганизмов, они являются естественной флорой слизистой оболочки рта. Потребление пищи, в свою очередь, способствует активному росту бактерий. Это не опасно для здорового и неослабленного организма. Но женщины после родов и во время кормления из-за изменения гормонального фона, временного снижения иммунитета в связи с беременностью, интенсивного минерального обмена находятся в группе риска по развитию заболеваний зубов и десен.

Кроме того, здоровье ослабляют пресловутые экологические факторы (загрязненные атмосфера и вода, некачественные продукты питания). И мы сами из-за нехватки времени даем возможность "разгуляться" инфекции, нарушая правила гигиены полости рта, не посещаем стоматолога с профилактической целью и спешим к специалисту лишь с острой зубной болью или когда

Источник

Можно ли беременным пломбировать зубы, мнение специалистов

Можно ли беременным пломбировать зубы или лучше отложить визит к стоматологу на послеродовой период? Ведь, по мнению женщин, существует риск для малыша от применяемой во время лечения анестезии. Как действуют анестетики на плод и когда вопрос о пломбировании зуба при беременности стоит особенно остро?

Когда визит к стоматологу не терпит отлагательств

В первом триместре женщины проходят полное обследование у специалистов узкого профиля. Стоматолог — не является исключением. Зубной врач осматривает ротовую полость беременной и даёт заключение о необходимости санации определённых зубов, которые повреждены кариесом или пародонтозом. Если зубы не беспокоят пациентку при беременности, ей рекомендуют пройти лечение после 20 недели. Совсем иначе обстоит дело, если лечение нужно начать немедленно.

В этих ситуациях к лечению приступают немедленно. Процедура пломбирования подразумевает обязательное применение анестезии, которую больше всего опасаются женщины. Ведь по мнению многих — анестетики попадают в системный кровоток и доставляются плоду. Какой вид обезболивания разрешён беременным и как он влияет на ребёнка?

Виды анестезии для беременных

Для пломбирования зубов применяют местное обезболивания. Данный вид анестезии безопасен для беременных и опасаться его не стоит. Почему?

Местное обезболивание представляет собой укол в десну, окружающую больной зуб. Для обезболивания используют минимальное количество лекарственного средства. Важно, чтобы у пациента утратилась чувствительность на время лечения и удаления нерва. Для этой манипуляции достаточно 20 минут. За это время анестетик не может попасть с током крови в плаценту. В этом и есть основное преимущество местной анестезии. Под данным видом обезболивания проводят не только лечение, но и удаление зубов.

Источник

Удаление зуба мудрости при беременности

Рост третьих моляров начинается в 18 — 26 лет. Именно в это время репродуктивная система женщины готова к зачатию. Беременные часто сталкиваются с вопросом, не опасно ли удаление зуба мудрости при беременности.

Процедуру удаления зуба мудрости беременным проводят в том случае, если моляры сдавливают соседние зубы, вызывая боль и дискомфортные ощущения. Если же зуб мудрости не доставляет особых проблем, удаление не требуется. Третьи моляры занимают в зубном ряду последнее место. Так как коренные зубы заняли уже своё положение, мудрым зубам достаточно тяжело прорезаться и найти свободное место в челюсти. В результате, мудрый зуб растёт не ровно, искривляясь и сдавливая соседние. Если больной предъявляет жалобы на боль, объект дискомфорта удаляют.

Когда удаление зубов беременным неизбежно

Решение об удалении принимает зубной врач. Беременным удаляют не только зубы мудрости, но и любой другой. Дело в том, что при наличии очага хронической инфекции в виде кариозных зубов, гнойного процесса в ротовой полости, существует риск инфицирования пациентки. Больные зубы — прямой путь к проникновению патогенных бактерий и вирусов, что очень опасно в период вынашивания плода. Болезнетворные микроорганизмы с током крови доставляются ребёнку, что нередко приводит к развитию врождённых аномалий. Именно поэтому, женщинам рекомендуют посетить стоматолога для осмотра ротовой полости. При наличии больных и кариозных зубов, беременная обязательно должна пройти процедуру санации ротовой полости.

В самых сложных ситуациях стоматолог принимает решение о том, что больной зуб лечению не подлежит и проблему можно решить только удалением. Вердикт врача о предстоящей экстракции зуба не должен оспариваться пациенткой. Удаляют при беременности зуб, если у пациентки:

Почему нужно удалять зуб мудрости если он болит

Источник

Мы в:

Лечение зубов при беременности

Лечение зубов в период беременности вызывает массу вопросов, и это вполне объяснимо. Каждая будущая мама заботится о своем малыше и не хочет навредить ему. Наличие очага инфекции, коим является кариес, несомненно, вредно для здоровья мамы и ребенка. Но влияние анестезии при лечении зубов на беременность беспокоит женщин не меньше. Ведь медики сами говорят о том, что беременным необходимо применять любые лекарственные препараты с осторожностью. Что же делать? Опасно ли лечение зубов во время беременности, и если да, то чем? С какого срока беременности можно лечить зубы? Нужно ли особенное обезболивающее? На все эти вопросы мы ответим в данной статье.

Нужно ли лечить зубы во время беременности?

В теории понятно, что лучше всего вылечить больные зубы еще на этапе планирования беременности. Но что делать, если беременность стала сюрпризом или же до нее вопросу здоровья зубов не было уделено достаточно внимания? Некоторые женщины боятся того, что лечение зубов негативно влияет на беременность, и откладывают его на послеродовой период. Это ошибка.

Кариес напрямую влияет на вынашиваемого ребенка. Американское исследование доказало наличие четкой связи между количеством кариесогенных бактерий Actinomyces naeslundii и преждевременными родами, а также рождением ребенка со сниженной массой тела. Ученые предполагают, что данные бактерии вызывают в организме женщины образование противоспалительных цитокинов – а они, в свою очередь, стимулируют сокращения матки и расширение цервикального канала. А это прямой путь к разрыву плодных оболочек и преждевременным родам.

получают ли женщины деньги после родов
Как-то раз я общался на религиозные темы с некоей женщиной, лет 45, постоянной прихожанкой одного московского прихода. В какой-то момент я обронил такие слова: «Господь не наказывает детей за грехи родителей». Но ту

Инфекция, существовавшая в полости рта, может стать генерализованной – т.е. распространиться на другие органы и системы организма. Особенно велика вероятность такого исхода в случае пульпита и особенно

Источник

Российские власти предлагают перестать выдавать свидетельство о рождении ребенка и начать заводить электронные записи. С таким предложением выступил Константин Носков, министр цифрового развития.  Он, как представитель Минкомсвязи, выступает за то, чтобы все оцифровать и уверен: россиянам не нужно ходить в десятки организаций, чтобы получать нужные документы, в том числе, и на регистрацию только что появившегося малыша.

В Верхнем Уфалее 12-летняя школьница спасла жизнь 6-летней малышке. Девочка отдыхала на городском пруду и заметила, что неподалеку плещется ребенок. Присмотревшись, она поняла, что малышка не просто купается, а судорожно пытается спастись, потому что идет ко дну.

В России рассматривают вопрос об отмене пятибалльной системы. Вместо этого может появиться 12-балльная система — рейтинг оценок, по которому максимальный балл, это двенадцать. Рособрнадзор всерьез рассматривает этот вопрос.

В России стало намного больше толстых подростков. Тинейджеры, страдающие ожирением и избыточной массой тела, живут в самых разных городах страны. Главный внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения Москвы сообщила, что количество людей с ожирением резко выросло, причем и среди взрослых, и среди детей. Особенно «достается» подросткам — они много едят, мало занимаются спортом и ничего не знают о здоровом питании.

Рособранадзор РФ подал в суд на педагога из Петербурга, который официально заявил об утечках заданий ЕГЭ в сеть. Учитель года-2007 не стал молчать о том, что увидел материалы в открытом доступе. Он стал возмущаться на своей страничке прямо в разгар экзаменов. Рособрнадзор «отнекивался» — в ведомстве назвали эту информацию провокационной, поскольку никаких сбоев в системе зарегистрировано не было.

через сколько колоть окситоцин после родов
Хронические заболевания: Миомный узел в передней стенке в нижней трети деформирующий полости матки 1 см. Гиперплазия Эндометрия

Вопрос: последняя менструация была 28 августа (42 дн. Назад). Тест отрицательный. Сегодня

Элос эпиляция – набирающая популярность методика борьбы с нежелательными волосами

Источник

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

воскресенье, 2 января 2011 г.

Сегодня я отвечу на часто задаваемые вопросы о лечении заболеваний методами альтернативной медицины. Ответы будут сжатыми, и необходимы в основном для того, чтобы дать людям правильное направление. Более детальную информацию вы сможете прочитать в следующих статьях. В море информации самое главное выкристаллизовать истину. А истина проверяется только опытом. Тут вы увидите те методы лечения, эффективность которых подтверждена опытом других людей. Вопросы отсортированы по значимости. Вверху самые часто задаваемые.

В китайской медицине (и это подтверждено) считается, что здоровье глаз зависит от печени и желчного пузыря. Поэтому первая ваша задача при лечении глаз – привести в порядок печень и желчный пузырь. Второе, что вы должны проверить – состояние вашего шейного отдела позвоночника. Если он не в порядке – массажем, йогой, гимнастикой приводим в норму. Третий этап это пальминг (упражнения для расслабления глаз). Если речь идет о дальнозоркости, то необходимо также делать гимнастику для глаз (тренировать мышцы). И самое последнее и наименее важное это употребление в пищу морковки, черники и т.п.

Лучше всего насморк лечить профилактикой. Укреплять свое здоровье гимнастикой, здоровым образом жизни, дыхательными упражнениями. Периодически (особенно зимой и осенью) промывать нос теплой подсоленной водой или отварами антис

Источник