как простимулировать роды у той терьера

Чем кормить той-терьера?

Одной из самых привлекательных миниатюрных пород является Той-терьер. И, заводя этого «игрушечного» песика у себя дома, необходимо позаботиться о его питании. Оно должно быть качественным, сбалансированным и специализированным. Экономя на корме для своего питомца, вы рискуете заработать многочисленные болезни, связанные с желудочно-кишечным трактом, опорно-двигательной системой и нервной системой собаки.

Чем кормить щенка и взрослого той-терьера? Прежде всего, следует определиться, будете ли вы сами готовить корм для своего терьера или покупать промышленный.

При кормлении натуральными продуктами хорошо продумайте сбалансированность рациона, особенно на период щенячьего возраста той-терьера. Для поддержания хорошего самочувствия и физической формы на протяжении всей жизни в диете вашей собаки должны в правильных пропорциях присутствовать белки, клетчатка, витамины и минералы.

С самого раннего детства учите вашего щенка хорошим манерам. Той не должен получать пищу со стола хозяина, иначе это выльется для вас в серьезные проблемы со здоровьем и воспитанием. Отучить собаку попрошайничать в более зрелом возрасте невероятно сложно. Поэтому вам стоит готовить для своего любимца отдельно.

Нельзя его перекармливать, так как миниатюрные породы быстро набирают вес. Лучше всего давать пищу один-два раз в день, а через полчаса отправиться на прогулку. И не забывайте добавлять в натуральную пищу витамины.

Под строгим запретом в рационе любой породистой собаки должны находится острые и горькие, жареные, жирные и соленые блюда, способные вызвать жировую инфильтрацию печени и диабет. Поэтому исключите из питания той-терьера жирную свинину и другие мясные продукты, богатые консервантами. Баловать пито

Источник

Роды у собак: что нужно знать хозяину животного

Как принять  у собаки роды? Что нам необходимо знать, чтобы роды у собаки прошли без осложнений? Какие признаки родов у собак? Как ведет себя собака после родов? — такие вопросы мы периодически получаем от посетителей нашего сайта.

Все, что потребуется во время родов, вам следует приготовить заранее. Нужно, чтобы у вас были под рукой термометр, пара острых стерилизованных ножниц, несколько упаковок стерильных больших марлевых салфеток, шприц с синтомициновой эмульсией, коробка примерно следующих размеров (30×30 см.). Она понадобиться, чтобы складывать туда появившихся на свет щенков, пока сука собирается рожать следующего, достаточное количество газет, для того, чтобы складывать в них  мусор и последы, а также емкость с растворенным антисептиком (например, слабый раствор марганцево-кислого калия) для дезинфекции рук.

У вас также должны быть готовы весы, блокнот или тетрадь для пометок времени рождения помета и разноцветные толстые нитки, чтобы пометить щенков. В идеале будет очень желательно, если кто-то еще будет вам помогать при родах у собак.

За 7-10 дней до родов у собаки приготовьте место для щенения. Роды у собак мелких пород могут проходить на диване, побеспокойтесь лишь о том, чтобы суки не находились без присмотра ни на мгновение. Разумеется, что собаке ни в коем случае не разрешается спрыгивать с дивана, чтобы не травмировать щенков. Во всяком случае, учитывая то, что вам, возможно, придется провести несколько часов возле собаки, выбирая место для родов, руководствуйтесь здравым смыслом – ведь самой собаке, по большому счету, все равно.

Признаки родов у собак

Обычно признаки близких родов у собак не остаются без внимания хозяина. Собака перед родами бесцельно бродит по дому, то засыпая посреди комнаты, то вдруг начинает «рыть» в своем

Источник

Роды той терьера

Хоть той–терьеры и похожи на щенков из-за своего крошечного размера, тем не менее, всегда хочется поиграть с малышами, которые умиляют своей неказистостью. В отличие от взрослого той–терьера, малыши имеют совсем иную конституцию тела, они очень любопытны, им нравится забота и внимание. Таких крошек не хочется выпускать из рук, поэтому, решая вопрос о том, увеличивать потомство или нет, нужно всегда помнить о том, что придется пройти со своим любимым питомцем через роды.

Подготовка к рождению щенков

Той–терьеры вынашивают щенков в течение 60 дней, обычно срок корректируется на пару дней вперед или назад. Перед родами у собаки начинается подготовка: за несколько дней она ищет себе место, как правило, копает в своем вольере или в том месте, которое считает наиболее подходящим для малышей. За день до наступления долгожданного события питомец перестает кушать и пить, из половых органов выделяется слизь. За несколько часов до родов у собаки начинаются схватки, она тяжело дышит, мышцы на животе сокращаются, щенки внутри живота начинают двигаться активнее. К этому моменту необходимо уже связаться с ветеринаром, который сможет приехать на дом и принять роды у той–терьеров.

Самый сложный этап

Считается, что роды у собак протекают легко, часто собачки сами выталкивают малышей, вылизывают их и перегрызают пуповину. Но с той–терьерами могут возникнуть сложности, потому что они сами по себе маленькие, по этой причине порой им не хватает сил вытолкнуть щенка наружу. Если большинство собак рожает щенков головкой вперед, то той–терьеры часто выталкивают их и обратной стороной (такое случается в 30% случаев).

Так как роды одного малыша могут длиться в течение часа, то щенок, идущий задними лапками вперед, может задохнуться в пузыре. Не смотря на то, что щенок должен выйти в пузыре, часто его протыкают раньше времен

Источник

Ну, вот и все. Вы, наконец, повязали свою изящную и ласковую тоечку и, испытав некоторое облегчение от завершения этого этапа жизни подопечной, начинаете понимать, что самое интересное у Вас еще впереди. Беременность, роды, щенки….Однако, сейчас лишь одна мысль, как назойливая муха, крутится в Вашей голове – «А беременна ли она?».

Скажем сразу, до тех пор, пока собачке не будет сделано УЗИ (обычно на 24-30-й день после вязки) определить беременность той-терьера можно лишь по косвенным признакам. К ним относятся:

Однако, даже если все перечисленные изменения присутствуют у Вашей малышки, она вполне может не оказаться беременной. Аналогичные признаки имеет ложная щенность или же, по каким-то причинам, могло произойти рассасывание эмбрионов. И только УЗИ сможет, наконец, избавить Вас от всех сомнений и переживаний по этому поводу.

Беременность той-терьера – это огромный стресс для организма миниатюрной любимицы. На фоне колоссальных гормональных изменений и перестройки организма у собачки снижается иммунитет. Неудивительно, что все это не способствует хорошему аппетиту и активности суки в первый месяц беременности.

Не смотря на то, что в первые недели нет необходимости увеличивать количество корма, определенные изменения в рационе все же понадобятся. Во-первых, он должен стать более питательным за счет увеличения доли белка (но только не жира!). Однако, не спешите тут же кормить крошку чистым мясом. Белок должен быть легкоусвояемый, т.е. в меню подопечной должно быть больше рыбы, кисломолочных продуктов, а мясо пусть будет в том же объеме, что и раньше. Кстати, морская рыба помогает правильному формированию нервной системы плодов.

В случае с кормом все просто. Достаточно будет перевести тойку на корм для щенков или специальный, для беременных сук. Главное при этом качество продукта. Профессиональные корма супер-премиум класса – оптим

Источник

Течка у собаки: что должен знать хозяин

Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук – непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей – скажем так, опосредовано

Даже если Вы не собираетесь заниматься вязкой собаки, нужно иметь хотя бы общее представление о физиологии этого процесса во избежание различных неприятных неожиданностей. Что же должен знать собаковод о течке?

– физиологические признаки течки – припухание наружных половых органов собаки, кровянистые выделения, иногда отмечается учащенное мочеиспускание

Течка, пустовка или эстерус собак включает в себя несколько этапов, отличающихся определенным набором физиологических и поведенческих особенностей:

1.1 – 9 день (проэструс). Появление кровянистых выделений. В этот период кобели уже обращают внимание на собаку, но сама она не подпускает их и может даже проявлять агрессию. Постепенно собака начинает принимать внимание кобелей, делает садки на знакомых сук, но не допускает спаривания.

2.10 – 16 день (эструс). Кровянистые выделения сменяются полупрозрачными слизистыми. Собака готова к оплодотворению. При виде кобелей принимает позу для вязки: отводит хвост в сторону и подтягивает петлю, позволяет кобелям делать на себя садку. Это наиболее благоприятное время для оплодотворения….и наиболее опасное в случае, если Вы не планируете вязать свою любимицу.

3.17-20 день (метаэструс). «Любовный пыл» собаки сходит на нет, она перестает подпускать к себе кобелей, вероятность зачатия снижена.

- гуляйте с собакой ТОЛЬКО на поводке: даже самая послушная особь в эти дни может просто убежать, не обращая внимания на команды

боль внизу живота с левой стороны у женщин после родов
Российскими учеными разработан принципиально новый метод тестирования организма, который позволяет проследить этапы перехода от здоровья к болезни по изменению волновых характеристик тканей и даже отдельных клет

Не стоит рассчитывать на препараты для прерывания беременности у собак: они действительно с

Источник

Той терьер: описание и характеристика породы

Достоинства породы: очень активные и подвижные собаки, отлично проявляющие себя как в качестве собак-компаньонов, так и в качестве незаменимых помощников на охоте за мелкой дичью.

Тойтерьер был выведен в конце XIX века в Англии. Непосредственные предки породы — черно-подпалые терьеры. Селекционеры-собаководы вплоть до 1920 года выводили новую породу. Дальнейшее развитие продолжалось в США и Канаде, где, как и Англии, миниатюрных тойтерьеров использовали как вспомогательных охотничьих и городских собак.

Той может быть «звоночком», но по сути своей это типичная декоративная собачка: она прекрасно чувствует себя в квартире и не требует длительных прогулок. Идеально подходит для роли домашнего любимца.

Той терьеры часто становятся преданными компаньонами и главным источником позитива в семье: они очень игривы и общительны, прекрасно ладят с дружелюбными животными и, кажется, постоянно веселятся. Бесконфликтность тоев позволяют им ладить практически со всеми, даже с маленькими детьми. Это очень умная собака.

При этом важно помнить, что той терьеры совершенно не осознают собственного размера. Взрослые кобели имеют склонность лезть к более крупным собакам, вызывая в тех агрессию. Часто бывает, что тойтерьер сильно страдает в таком неравном бою. Желание «ввязаться в драку» обосновано повышенной храбростью у той терьеров — они будут рьяно защищать себя и своего хозяина, не обращая при этом внимания на весовое преимущество со стороны противника.

трудно худеть после родов
Метод Фукуцудзи, или японский способ похудения, довольно широко освещен в сети. На видео (в конце статьи) восторженные японки радуются: полежав на валике всего несколько минут, талия уменьшилась на 4 см, а рост – заметно

Той терьер — собака, идеально подходящая для жизни и в городе, и за городом. Они комфортно чувствуют себя в ограниченном пространстве, неприхотливы в уходе и предельно аккуратны. Вы легко приучите тоя к лотку, а на время от

Источник

Рождение щенков у той терьеров

За сутки двое до родов у мамы снижается температура, и она все чаще лежит в характерной позе: растянувшись на животе, лапками закрыв мордочку. Поведение ее становится более беспокойным, особенно перед начинающимися схватками. Будущая мамочка начинает часто оглядываться и лизать петлю. Некоторые начинают отказываться от пищи. Кажется, что собачка заболела.

Во второй стадии схваток, вы можете заметить, как она начинает тужиться. Как только вы это увидели, старайтесь постоянно за ней присматривать. По учащённому дыханию, вы можете определить периоды между схватками. Часто собачки начинают зубами рвать подстилку, пожалуйста, не препятствуйте ей, ее это будет нервировать.

Схватки будут продолжаться час, два, иногда три. Если время схваток затянулось, вызывайте ветеринарного врача. А вообще, будет полезно, если вы самостоятельно заведете небольшую карту наблюдений: сколько длятся схватки, как протекают и т.д. Если ваша сучка будет рожать во второй и третий раз, вам будет с чем сравнить и оценить нормальность ситуации.

Как принимать роды у той терьера

Через перу часов после начала схваток, начнет показываться водный пузырь (не путайте с плодным!!). Пузырь разорвется или его порвет сучка. Затем начнет появляться головка щенка: нос, передние лапки. Очень аккуратно вы можете помочь вашей собачке, примите щенка к себе на ладошки, разорвите оболочку около носа, оботрите, подтягивая плаценту за пуповину, вытащите ее, сдоите к щенку жидкость в пуповине. Затем зажав между пальцами пуповину, оборвите ее. В одном месте пуповина окажется настолько ослабленной, что порвется сама. Если же вам пришлось отрезать пуповину и началось кровотечение, зажмите пуповину на несколько минут щипцами, пока не прекратится кровь. Не применяйте никакой антисептик, тем более йод! Для щенка это будет очень болезненно.

Щенок на

Источник