геморрой после родов чем лечить врачи

Лекарства > Нифедипин (эмульсия-гель)

Нифедипин — это средство для лечения анальных трещин, геморроя на различных стадиях заболевания. В состав входит 2% лидокаина, 0,2% нифедипина, а также изосорбит динитрат. Форма выпуска — эмульсия в тюбиках по 40 грамм.

Как действует препарат? Входящий в состав нифедипин расслабляет гладкомышечную ткань, способствует быстрому расширению периферических сосудов. Это вещество расслабляет мышцы ануса, снижая ректальное давление. Следующий активный компонент — лидокаин, который снимает болевые ощущения в области заднего прохода. Расширение кровеносных сосудов — это также задача изосорбита динитрата (ISDN), он проникает в клетки гладкой мускулатуры. Поэтому гель Нифедипин быстро заживляет фиссуры, убирает выпавшие геморроидальные узлы, снимает боль и прекращает кровотечение.

В инструкции к этому израильскому лекарству указано, что боль исчезает в первые дни его использования, через 2 недели затягиваются анальные трещины, а в течение 28 дней наступит выздоровление.

Для лечения геморроя, анальных трещин наносят 1 грамм геля в первый день лечения на поверхность ануса, двигаясь по часовой стрелке. Со второго и последующих дней гель наносят также неглубоко внутрь прямой кишки. Обработку производят 4 раза в день до исчезновения кровотечения и боли. Потом можно сократить эти процедуры до 2-х раз. Курс лечения указан от недели до 28 дней.

Производитель утверждает, что эмульсия Нифедипин не имеет побочных эффектов и никаких противопоказаний, так как он влияет только на воспалительные процессы в тканях и заживляет их. Ее можно назначать беременным женщинам, а также женщинам в лактационный период. Рекомендуется сочетать курс лечения от геморроя с диетой (включить в свой рацион пищу, богатую волокнами, нормализировать количество выпиваемой жидкости, не есть острого и соленого) и лечебной гимнастикой.

Источник

Чем опасна гипотония, и как ее лечить

Гипотонию как состояние и заболевание обычно недооценивают. Повышенное давление большинством воспринимается как более опасное, и невысокие цифры АД не производят впечатления, в том числе и на медицинских работников. Не умаляя опасных последствий гипертонии, все же следует заметить, что к понижению артериального давления стоит относиться не менее внимательно, так как оно также часто оказывает отрицательное влияние на организм. Самим гипотоникам и их окружению полезно знать, гипотония — что это такое, и как помочь человеку с таким заболеванием.

Гипотония: что это такое, ее виды

Под гипотонией обычно подразумевают стойкое снижение артериального давления. Верхняя граница в этом случае для мужчин — 100/60 мм рт. ст., а для женщин – 95/60 мм рт. ст..

Развивается за короткое время – от нескольких секунд до нескольких часов. Такое быстрое снижение артериального давления вызывает острое кислородное голодание органов и тканей, так как сосудистая система не успевает перестроиться на новый режим работы.

Развивается в течение длительного времени, и организм постепенно приспосабливается к такому типу кровообращения, симптомы недостаточного поступления кислорода к тканям выражены неярко. Виды хронической гипотонии:

Гипотоники — это кто

Те, кого называют гипотониками – это люди с хронической гипотонией. Их можно разделить на две группы – тех, кого низкое давление никак не беспокоит и те, кто испытывает при этом состоянии различные неприятные ощущения. «Природные» гипотоники обычно субтильны, высокого роста, с узкой грудной клеткой. Второй тип — спортсмены высокой тренированности, сосуды которых со временем расширяются, адаптируясь к постоянным физическим нагрузкам. Лечить гипотонию необходимо, если в результате пониженного давления возникают следующие состояни

Источник

Понос после еды: причины, симптомы и лечение

В жизни может случиться такая неприятная ситуация, что диарея возникает после еды. С чем это может быть связано, и как лечить? Подобное расстройство способно возникнуть один раз, а может повторяться многократно. И в том, и в другом случае понос после еды требует тщательного анализа причин и обращения к врачу. Только после того, как будет обнаружен фактор, спровоцировавший расстройство, можно будет приступать к лечению. Игнорировать патологию ни в коем случае нельзя, возможно наличие серьезных нарушений в организме.

Почему возникает диарея после еды: основные причины

Специалисты выделяют несколько групп неблагоприятных факторов, которые вызывают сбой в работе пищеварительного тракта.

Синдром раздраженного кишечника. Он появляется в качестве ответной реакции организма на стрессовые ситуации. Чаще всего имеет неврогенную природу.

Пренебрежительное отношение к правилам гигиены. Немытые фрукты или овощи, а также отсутствие соответствующей обработки рук – частая причина диареи.

Нарушение гормонального фона. Некоторые заболевания эндокринных желез, например, щитовидной, могут быть причиной поноса после еды.

Недостаток необходимых ферментов. При нарушении процесса и/или выделения синтеза ферментов происходит расстройство пищеварения.

Прием лекарственных препаратов. Некоторые медикаменты обладают побочным действием в виде диареи, и расстройства пищеварительного тракта.

О каких заболеваниях может говорить диарея после еды

Внимание! Недопустимо самостоятельная постановка диагноза. Это находится в компетенции врача на основании данных лабораторных и других исследований.

Сопутствующие симптомы

Понос у взрослого после каждого приема пищи может быть признаком каких-либо заболеваний. При обращении к врачу потребуется подробно рассказать о симптом

Источник

Геморрой - симптомы, причины, последствия. Лечение геморроя в домашних условиях

Геморрой - это опухание вен прямой кишки или анального отверстия. Это заболевание может причинять боль, но обычно не является опасным. Внутренний геморрой - это вздутие вен анального канала, а наружный - набухание вен вблизи открытия ануса. Бывает и сочетание наружного геморроя с внутренним одновременно. Симптомы и лечение геморроя зависят от его типа. Время от времени он проявляется у большинства людей.

Многие люди страдают от геморроя, но не говорят об этом. На нашем сайте (nazdor.ru) вы можете получить всю основную информацию по этому "интимному" заболеванию. Каким должно быть правильное лечение геморроя? Что нужно для его профилактики? Как избавиться от боли и зуда? Ответы на эти и другие вопросы о геморрое читайте в данной статье.

Геморрой - это очень частое заболевание. Около 10 миллионов американцев страдают им. Он одинаково распространён как среди мужчин, так и среди женщин. Проявиться геморрой может в любом возрасте, но чаще всего он возникает после 30 лет. Примерно каждый второй человек в возрасте от 50 лет хотя-бы раз в жизни имел это заболевание. Многие женщины приобретают его в течение 6 последних месяцев беременности или во время родов.

Лечение геморроя

В большинстве случаев геморрой лечится простой корректировкой диеты и улучшением работы кишечника. Даже тяжелые и болезненные его формы чаще всего не требуют хирургического вмешательства или больничного лечения.

При наружном геморрое обычно достаточно лечения в домашних условиях. Следует постепенно добавлять в пищу больше клетчатки, пить больше воды, некоторое время применять мази для снятия зуда, отпускаемые без рецепта. Для лечения наружного геморроя вы также можете использовать слабительные. Эти же методы можно применять и в

Источник

Может ли геморрой перейти в рак прямой кишки?

Геморрой молодеет с каждым годом, поражая все большую часть здорового населения нашей страны в расцвете сил. Больше всего пациентов интересует, может ли геморрой перейти в рак? Ведь мысль о вероятности онкологического заболевания действительно может напугать любого человека.

Геморрой и рак: кратко об этих заболеваниях

Геморрой представляет собой, по сути, варикозное расширение вен прямой кишки, которое возникает из-за негативного воздействия ряда факторов.

Основным патогенетическим фактором при геморрое является формирование застоя в венозных сосудах малого таза. Венозные сосуды переполняются кровью и расширяются под ее объемом, образуя таким образом геморроидальные карманы (узлы, шишки).

Вторым по важности патогенетическим и одновременно этиологическим фактором геморроя можно назвать нарушение работы кишечника, то есть понос или запор (когда человек тужится во всю мочь). Эти факторы приводят к повышению давления внутри брюшной полости и, соответственно, к геморрою.

Окончательная причина возникновения геморроя не установлена, но выделяют ряд факторов, которые ему способствуют. Малоподвижный образ жизни, сидячая работа, вредные привычки, неправильное питание, беременность, естественные роды, наследственность – это все может привести к появлению геморроидальных шишек.

Рак прямой кишки – это злокачественное новообразование, которое растет из эпителия ректума. Опухоль в ректальном канале может расти как в его просвет, так и прорастать стенки.

Раку прямой кишки способствуют такие факторы, как преобладание в дневном рационе мясных продуктов, воспалительные процессы пищеварительного тракта, полипоз кишечника, папилломавирусы, длительный контакт с асбестом.

как посчитать роды после эко
Радость материнства дарит современная медицина. Совсем недавно бездетные пары брали чужих детишек на воспитание,  не имея возможности родить собственных. Экстракорпоральное оплодотворение оказалось вначале прорыво

Рак прямой кишки характеризуется медленным ростом и прогрессированием. Чтобы опухоль начала выступать вн

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

зев матки открыт после родов
Главным органом в организме женщины, без которого невозможно было бы выносить и родить малыша, является матка. Матка – это полый мышечный орган. В ней различают 3 основные части: дно, тело и шейку. Как видно, шейка матки я

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Как лечить геморрой дома

Мазь - хорошее средство от геморроя

В каких случаях эффективны мази от геморроя и как лечить геморрой в домашних условиях? Сегодня мы рассмотрим способы лечения этого неприятного заболевания с помощью мазей от  геморроя,а также узнаем,как после геморроя и избавления от геморроидальных узлов укреплять желудочно -кишечный тракт,чтобы не повторились рецидивы.

Геморрой характеризуется расширением подкожных геморроидальных сплетений вен возле заднего прохода и в нижнем отделении прямой кишки в под слизистой, и в этих сплетениях застаивается кровь. У ребенка недуг может возникнуть из-за венозной недостаточности врожденного типа, сидячего образа жизни, проблем с работой желез внутренней секреции, нарушений ЖКТ, чрезмерной нагрузки на мышцы. Хронические запоры и употребление неконтролируемого объема пищи тоже могут привести к заболеванию.

Для лечения геморроя в домашней обстановке рекомендуем принять следующие меры,используя соответствующие средства (мазь от геморроя,ванны). Во-первых ограничить себя в поднятии тяжелых предметов. Не следует сильно повышать голос и надрывно смеяться, в крайнем случае делайте это сидя на краю твердого стула или табурета. Подмываться лучше холодной водой (дискомфорт от процедуры исчезнет уже через 7 дней), особенно это помогает на пике заболевания. От горячих ванн следует отказаться, полезны будут лишь теплые сидячие, сеансами по 6-8 минут. В такую ванночку можно добавлять лечебные отвары дубовой коры, череды, листвы земляники, полевого хвоща, семян льна, шалфея, ромашки.

При геморрое больные отдают предпочтение консервативным методам лечения, отбрасывая вариант операции. Кроме свечей от геморроя будет уместно использовать специализированную мазь. Она избавляет от проявлений геморроя непосредст

Источник