укрепить мочевой пузырь после родов

Санаторий "Южное взморье", Адлер

Акции

Отзывы клиентов

Здравствуйте!Приехали мы с отдыха были в санатории Южное взморье,все понравилось!Кормят хорошо,приняли тоже хорошо!Город чистый,люди приветливые,все понравилось!

Здравствуйте!Мы были в санатории" Южное взморье" с 20 мая по 30 мая 2016 года.Хочу сказать Большое Спасибо нашему менеджеру Елене Никифоровой,за ее оперативность,внимание,за подбор путевок,времени.Спасибо!А,теперь о санатории:Большие плюсы заслуживает территория санатория,Чистота,порядок,все вокруг утопает в цветах и зелени,Питание превосходное!Много была в заграничных отелях и скажу,что шведский стол был на высоте в санатории.Выбор был всегда!Чистота в номерах,уборка по желанию и согласию самих отдыхающих.Что не попросишь,всегда во всем шли на встречу.Молодцы,девчонки.Всегда лежали туалетные принадлежности,полотенца менялись,постель за 10 дней меняли один раз,что и положено.Лечебная база достойная,но МИНУС,что если позвоночник по программе,то другого не выпросишь.Разве,суставы,сосуды не присутствуют в моем организме?Здесь очень неприятно было.Часто намекали за платно.Это БОЛЬШОЙ МИНУС!!!!Где надо нам было,оплачивали услуги,но Хотелось бы получать больше процедур,когда путевку оплатил 18 февраля.Нет привилегий,людям,которые заранее оплачивают свои путевки.Должны быть Бонусы,скидки,за более 3 месяцев оплаты.Мы их не увидели!!!Очень удивляло,что все,кто обслуживает этот санаторий,НЕ УМЕЮТ ЗДОРОВАТЬСЯ И УЛЫБАТЬСЯ!!!Кроме в кабинете Десневое орошение и кабинета диспетчера по распределению лечения.Хмурые,резкие лица!!!ВЫВОД:санаторий в целом понравился и еще раз посетить его хочется!!!ВСЕМ работникам этого санатория выражаем огромное Спасибо!Пусть есть и минусы!

Кристина, огромное спасибо, что посоветовали именно этот санаторий. Мне все очень понравилось: огромая территория парка, номер, столовая, обслуживание медпер

Источник

Опущение стенок влагалища, причины, лечение, упражнения, операция при опущении и выпадении

Опущение стенок вагины или вагинальный пролапс представляет собой аномальное состояние в женской половой системе, которое в основном возникает у рожавших женщин после пятидесяти лет вследствие ослабления тазового дна, но оно может возникать и у женщин в возрасте от 30 до 45 лет (сорок случаев из ста), а также до тридцати лет (десять случаев из ста). Опущение влагалища не всегда сопряжено с родовым процессом, в трех процентах случаев аномальное состояние развивается у молодых и нерожавших девушек.

Опущение стенок влагалища (пролапс) выражается в изменении анатомического расположения органов малого таза на фоне ослабления мышц брюшной области и тазового дна. Почему так происходит? Вследствие повышения давления внутри брюшной области эластичность связок постепенно утрачивается, из-за чего они не в силах сохранить внутренние органы (в частности мочевой пузырь, матку, прямую кишку) в необходимом физиологическом положении. Отсюда повышение давления органов постепенно ведет к утрате мышечного тонуса промежности и опущение тканей влагалища.

В процессе развития болезни опущению может подвергаться либо передняя, либо задняя стенка влагалища, а могут и одновременно обе. В клинической практике чаще всего встречается опущение передней стенки, которое неизбежно сопровождается опущением мочевого пузыря и уретры. При опущении задней стенки влагалища высок риск опущения или выпадения прямой кишки.

На ранних этапах развития заболевание никак себя не проявляет. Первыми тревожными звоночками, сигнализирующими о болезни, являются боль при половом контакте и ослабевание ощущений во время этого процесса. Далее могут ощущаться тяжесть и давление в вульве, по мере прогрессирования присоединяются воспаления, опухоль половой щели, неприятные ощущения во время мочеиспускани

Источник

В отличие от индийской Камасутры и всех западных книг о сексе, ставших чрезвычайно популярными и касающихся исключительно полового акта, традиционные даосские «Постельные книги» создавались с целью изучения сексуального здоровья и долголетия. В них обсуждается, как построить сексуальные отношения таким образом, чтобы:

Этот богатейший опыт, связанный с искусством использования сексуальной энергии для укрепления здоровья и продления жизни, является наиболее уникальным и ценным вкладом даосской культуры в понимание сексуального равновесия между мужчиной и женщиной на благо всего человечества.

Когда представители западной цивилизации открыли Китай, примерно 800 лет назад, их невежество, пуританизм и предубеждения, к сожалению, явились препятствием к серьезному изучению «традиционных даосских постельных секретов». Иначе теперь они были бы так же популярны во всем мире, как китайская медицина или кухня. В традиционных даосских жилищах в каждой спальне лежало по несколько экземпляров эротических «Постельных книг», в которых можно было найти полезный совет до или во время сексуального акта. Эти книги назывались «постельными», потому что обычно они лежали на подушке возле постели, чтобы в случае необходимости всегда находиться под рукой.

«Я вычистил подушку и матрас и наполнил светильник драгоценными благовониями. Давай теперь запрем двойные двери на золотой засов и зажжем лампу, чтобы она наполнила комнату своим сиянием. Я снял с себя одежды, смыл с лица краску и пудру и повесил свиток с картиной с одной стороны подушки. Я возьму себе в наставницы Светлую Девушку, и вместе мы испробуем все разнообразные позы, те, которые редко видит обычный муж, те, которым Тянь-Лао («Светлая девушка») обучает Желтого Императора».

• Более того, в стихотворении имеются ссылки на роль «Постельных книг», Светлой девушки (Тянь-Лао), как наставницы в сексуальных вопр

Источник

Опущение матки: симптомы и лечение, отзывы, фото, упражнения

Согласно медицинской статистике, после 60 лет больше пятидесяти процентов женщин имеют в анамнезе такое заболевание, как опущение матки. Симптомы и лечение, отзывы о различных методах можно найти самые разные. Что же предпринять – согласиться на операцию или довериться народным средствам – будем разбираться.

Что происходит при пролапсе

Опущение матки (пролапс) представляет собой патологическое состояние, при котором в организме женщины дно шейки матки из-за ослабления ее мышц и связочного аппарата смещается. Проявляется это чувством дискомфорта, тянущими болями, патологическими выделениями из влагалища и расстройством мочеиспускания. Если процесс запустить, то возможно выпадение матки как частичное, так и полное. Таким образом, несмотря на то что эта патология довольно распространена, опущение шейки матки, симптомы и лечение, отзывы о разных подходах к которому могут быть различны, требует внимательного и серьезного отношения.

В норме матка размещается в малом тазу на равном удалении от его стенок. При этом сзади нее располагается прямая кишка, а спереди – мочевой пузырь. Опущение матки чаще всего диагностируют у женщин, чей возраст превышает 40 лет. Ведущим фактором в развитии этого заболевания является нарушение согласованных действий подвижных мышц живота. К ним относят диафрагму, мышцы передней стенки и тазового дна. При этом их способность удерживать органы, расположенные в малом тазу (матка, ее придатки, петли кишечника) в физиологически правильном положении снижается.

Происходит их смещение. Нарушения возникают вследствие повреждения тазового дна. Причиной этого могут стать травмы, которые женщина получила во время родов, повторные растяжения, разрывы промежности, подъем тяжестей, нарушения иннервации. Все это может вызывать опущение матки по

Источник

Раствор для клизмы: как сделать самому?

Клизма известна давно и сегодня ее часто назначают. Она позволяет очистить кишечник перед родами или хирургическим лечением, ввести некоторые медикаменты. Можно ее поставить дома самостоятельно, но для этого надо знать, как сделать раствор для клизмы.

Простая вода

Растворы для клизм могут самые разные. Наиболее простой — это обычная вода различной температуры. Ее используют для постановки очистительной клизмы, цель которой очистить толстую кишку от кала и газов.

При постановке клизмы в кишечник взрослого вводится 1,5—2 л простой воды. Младенцам процедуру проводят с 0,9% натрия хлорида, который можно купить в аптеке. Его вводят из расчета 10 мл на месяц жизни ребенка.

Если требуется поставить обычную очистительную клизму и при этом кишечник функционирует нормально температура воды должна быть в пределах от 25⁰С до 35⁰С.

Когда клизмотерапия проводится при атонии или параличе кишечника, то температура жидкости должна быть ниже 25⁰С, а при сильных нарушениях функции органа то ниже 12⁰С.

С целью нормализации температуры тела при сильной гипертермии такую клизму делают в объеме до 100 мл. Но процедуру нельзя проводить часто, так как возможно развитие воспалительных процессов. Температура воды должна быть около 15⁰С, ставят 2—3 клизмы с интервалом в 30 минут, при этом должны использоваться и другие физические способы, для нормализации самочувствия пациента.

Холодную и прохладную воду нельзя применять при спастических запорах, в этом случае наоборот показаны теплые клизмы, с температурой вводимой жидкости от 35⁰С до 42⁰С. Такую процедуру не стоит проводить при каловой интоксикации, так как теплая вода растворяет каловые завалы в кишечники и они через его слизистую попадут в системный кровоток, что ухудшить общее самочувствие пациента.

после родов цикл стал нерегулярным
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Фемостон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов

Важно! Самостоятельно различить а

Источник

Недержание мочи у женщин: причины, лечение, народные средства

Недержание мочи у женщин негативно отражается практически на всех аспектах жизни, значительно затрудняя профессиональную деятельность, ограничивая социальные контакты и внося дисгармонию в семейные отношения.

Данная проблема рассматривается несколькими отраслями медицины – урологией, гинекологией и неврологией. Это связано с тем, что недержание мочи является не самостоятельным заболеванием, а лишь проявлением различных патологий в организме женщины.

Ошибочно считать, что недержание мочи поражает, если не пожилую часть прекрасного пола, то женщин после 50 лет. Недуг может проявиться в любом возрасте. Особенно если дама перешагнула отметку в тридцать лет или родила 2-3 малышей. Проблема не несет в себя опасности женскому организму, тем не менее, она подавляет морально, сильно снижает качество жизни больной.

В этой статье мы рассмотрим, почему возникает недержание мочи у женщин, в том числе после 50 лет. Какие причины способствуют этому явлению, и что с ним делать в домашних условиях.

Классификация

Императивное. Женское недержание мочи может быть результатом неправильной работы центральной и периферической нервной систем, а также нарушения иннервации непосредственно мочевого пузыря. В этом случае женщину беспокоят крайне сильные позывы помочиться, иногда при этом невозможно волевым усилием удержать мочу. Кроме этого, пациентка может страдать от учащенного мочеиспускания в дневное (чаще 8 раз) и ночное время (чаще 1 раза). Данный тип нарушений носит название императивного и наблюдается при синдроме гиперактивного мочевого пузыря.

роды в древних племенах
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибну

Стрессорное недержание мочи у женщин связано с внезапными повышениями внутрибрюшного давления, возникающее в результате подъёма тяжёлых предметов, приступов кашля или смеха. Чаще всего медикам приходиться сталкиваться со стрессо

Источник

Причины и лечение опущения матки, можно ли обойтись без операции?

Опущение матки – одна из форм пролапса (смещения, выпадения) органов таза. Оно характеризуется нарушением положения матки: орган смещается вниз до входа во влагалище или даже выпадает за его пределы. В современной практике это заболевание рассматривают как вариант грыжи тазового дна, которая развивается в зоне влагалищного входа.

Медики в описании этого заболевания и его разновидностей используют понятия «опущение», «выпадение», «генитальный пролапс», «цисторектоцеле». Опущение передней стенки матки, сопровождающееся изменением положения мочевого пузыря, называют «цистоцеле». Опущение задней стенки матки с захватом прямой кишки носит название «ректоцеле».

Распространенность

Согласно данным современных зарубежных исследований риск опущения, требующего оперативного лечения, составляет 11%. Это означает, что в течение жизни как минимум одна из 10 женщин перенесет операцию по поводу этого заболевания. У женщин после операции более чем в трети случаев возникает рецидив генитального пролапса.

Чем старше женщина, тем выше у нее вероятность такого заболевания. Эти состояния занимают до трети всей гинекологической патологии. К сожалению, в России после наступления менопаузы многие пациентки долгие годы не обращаются к гинекологу, стараясь справиться с проблемой своими силами, хотя у каждой второй из них имеется эта патология.

Оперативное лечение заболевания – одна из частых гинекологических операций. Так, в США в год оперируют более 100 тысяч пациенток, расходуя на это 3% от всего бюджета здравоохранения.

Классификация

В норме влагалище и шейка имеют наклон назад, а само тело органа наклонено вперед, образуя с осью влагалища угол, открытый вперед. К передней стенке матки прилежит мочевой пузырь, задняя стенка шейки и влагалища соприкасается с прямо

Источник