срок выплаты пособия по беременности и родам

Пособия женщинам при беременности и выходе в декрет

Сложившаяся система государственной поддержки семей с детьми предусматривает предоставление нескольких видов социальных выплат женщинам по случаю беременности и рождения ребенка. Их базовые фиксированные размеры, установленные в 2015 году, дополнительно проиндексируются с 1 февраля 2016 года в соответствии с прошлогодней фактической инфляцией, а за текущий 2016 год индексация пособий будет проведена не ранее 01.02.2017 г.

Порядок начисления и сроки осуществления выплат беременным предусмотрены Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (пособия по социальному страхованию по месту работы или в ФСС и бюджетные декретные выплаты из Соцзащиты для неработающих ).

Пособие по беременности и родам

Эти единовременные выплаты осуществляются женщине на предприятии при ее уходе в декретный отпуск. Он может иметь следующую продолжительность:

В случае рождения одного ребенка — 70 дней до родов и 70 дней после родов (или 86 «послеродовых» дней в случае осложнении при родах — кесарево сечение, родовая травма и т.п.).

Пособие включает в себя оплату всех дней декретного больничного в размере 100% среднего заработка будущей мамы за 2 предыдущих года. Кроме того, в случае, если беременная женщина работает на нескольких предприятиях одновременно, она может выбрать то, на котором ей удобно будет получить деньги. При этом в расчет берется ее общий заработок на всех предприятиях.

Женщины, попавшие под сокращение и вставшие в установленном порядке на учет в Центре занятости, также имеют право на получение этого пособия, но выплачивается оно в 2016 году в размере 581,73 руб. в расчете на месяц региональными Управлениями соцзащиты, что соответствует:

Кроме этого, женщины, которые очно учатся в профессионально-техничес

Источник

Детские пособия в Симферополе и Республике Крым

Республика Крым (столица — город Симферополь) и город федерального значения Севастополь являются полноправными субъектами федерации в составе Крымского федерального округа, образованного указом президента России № 168 от 21 марта 2014 года. На 2018 год детские пособия и выплаты по случаю рождения детей и материнству (включая материнский капитал ) жителям полуострова назначаются в соответствии с нормами российского законодательства, однако за счет средств регионального бюджета предусматривается также частичное сохранение украинских норм, действовавших до завершения переходного периода.

В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, жители Крыма и Севастополя должны пользоваться всем набором социальных прав, с тех пор как они стали полноправными гражданами РФ. Кроме того, их материальное положение после присоединения Крымского полуострова к территории России не должно быть ухудшено.

Переходный период закончился с наступлением 2015 года. С того момента жизнь полуострова идет в соответствии с законодательством РФ.

По законам России кроме пособий, установленных на федеральном уровне, каждый регион вправе самостоятельно определять дополнительные меры социальной поддержки исходя из возможностей регионального бюджета и уровня федеральных дотаций (субсидий, субвенций).

Выплата федеральных пособий семьям с детьми в Крыму

Все федеральные социальные выплаты на территории республики с 1 января 2015 года регламентируются законодательством РФ, а именно законом № 81-ФЗ от 19.05.1995 «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Однако если у жителей Крыма право на назначение пособий в связи с рождением и воспитанием ребенка возникло до 31 декабря 2014 года и во время

Источник

​Принятие ребенка в семью: выплаты и льготы от государства

Процесс усыновления – долгий и трудоемкий, и граждане, решившиеся на этот ответственный шаг, должны быть осведомлены о тех выплатах и пособиях, которые им положены на государственном уровне.

Именно от них зависит то, будут ли они получать положенные деньги, предшествовать получению денег должны этапы оформления документов для усыновления и предоставление необходимых справок. Далее мы подробно рассмотрим, что положено родителям.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 755-83-41. Это быстро и бесплатно!

Какие выплаты вам положены и в каких случаях?

Усыновители (опекуны) одного ребенка или двух-трех детей и более имеют полное право на все те выплаты, которые получают настоящие родители детей. Кроме того, для таких семей имеются специальные категории выплат. К ним относятся пособие, выплачивающееся единовременно, по поводу усыновления детей, а также еще ряд дополнительных пособий, о которых мы обязательно расскажем ниже.

Отдельная категория выплат родителям, усыновившим детей, это пособия, назначаемые на региональном уровне, их финансирование происходит на уровне местного бюджета.

Пособие предоставляется работающим женщинам, которые усыновили детей в возрасте до 3-х месяцев. Срок запроса на пособие не должен превышать 70 дней с момента рождения ребенка, если детей усыновлено двое, то не более 110 дней с момента рождения. На работающих мужчин-усыновителей это правило тоже распространяется. Размер и сроки выплат определяются действующим законодательством.

Данное пособие оговорено и н

Источник

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 декабря 2009 г. N 1012н "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" (с изменениями и дополнениями)

В соответствии с подпунктом 5.2.100.30 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162; 2006, N 19, ст. 2080; 2008, N 11, ст. 1036; N 15, ст. 1555; N 23, ст. 2713; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; N 48, ст. 5618; 2009, N 2, ст. 244; N 3, ст. 378; N 6, ст. 738; N 12, ст. 1427, 1434; N 33, ст. 4083, 4088; N 43, ст. 5064, N 45, ст. 5350), приказываю:

б) гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органах, и гражданскому персоналу воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, когда выплата этих пособий предусмотрена международными договорами Российской Федерации;

б) гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, лишенным родительских прав либо ограниченным в родительских правах, за исключением случаев назначения и выплаты пособия по беременности и родам, единовременного пособия женщине, вставшей на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, и единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;

5. Лица, имеющие право на получение пособий, их законные представ

Источник

Декретный отпуск

Все слышали о «декретном отпуске», предоставляемом женщине по причине беременности и рождения ребенка. Однако данный термин не вполне верный, но он так прочно закрепился в обиходе, что другое название этого отпуска и представить себе сложно.

информацияТермин «декретный отпуск» возник после того, как в 1918 году был издан декрет, закрепивший право женщины на отпуск по уходу за ребенком. Сейчас же следует именовать его «отпуском по беременности и родам».

Необходимо подчеркнуть, что вообще в Российской Федерации Трудовым кодексом различаются два типа отпусков, связанных с рождением детей:

В отличие от больничного по беременности и родам (БиР), право на оформление отпуска по уходу за ребенком до 3 лет есть не только у мамы, но и у папы и других членов семьи, которые, будучи трудоустроенными, планируют осуществлять уход за малышом. К примеру, на каникулы может уйти бабушка, дедушка или любой другой родственник малыша, а также его опекун.

На весь период невыхода на работу за мамой малыша сохраняется ее рабочее место и должность. Кроме того, данный период засчитывается не только в стаж работы по специальности, но и в непрерывный трудовой стаж.

Порядок оформления

Официально декрет оформляется по месту работы, так же, как и ежегодный оплачиваемый отпуск. Соответствующие документы предоставляются в отдел кадров матерью после выдачи ей больничного листа (обычно на 30-й неделе беременности  или позже, при многоплодной беременности — с 28 недели ), а другими членами семьи – после рождения малыша. В течение 10 дней руководством компании должен быть выполнен расчет всех подлежащих назначению пособий, а также оформлен приказ о предоставлении отпуска.

размер шейки матки при родах
УЗИ при беременности 5-8 недель. УЗИ проводят для подтверждения факта беременности и определения места имплантации (прикрепления) плодного яйца. По наличию сердечных сокращений (определяются с 5-7 недель беременност

Их может получать только тот родственник ребенка, кото

Источник

Максимальный размер больничного листа в 2017-2018 годах

Максимальный размер больничного листа в 2017-2018 годах определяется исходя из нескольких параметров. И хотя методика расчета в целом не изменилась, минимальная и максимальная выплата варьируют по сравнению с предыдущими годами в связи с изменением применяемых показателей. Как рассчитать больничный по беременности и родам в 2017-2018 годах, вы узнаете из данной статьи.

Ключевые моменты при расчете больничных в 2017-2018 годах

ВАЖНО! Иностранным гражданам, временно пребывающим в России и работающим в российских организациях, также положена выплата по больничному листу при наличии трудового договора и оплаты работодателем (страхователем) взносов за иностранца в ФСС в течение 6 месяцев до месяца, когда наступила нетрудоспособность (ст. 2 закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Оплачиваются календарные дни нетрудоспособности (указанные в больничном листе). Исключение (по ст. 9 закона № 255-ФЗ) составляют периоды:

1. Процент заработка в зависимости от стажа работы. Выплата начисленного пособия в 2017-2018 годах производится с учетом следующих соотношений:

ВАЖНО! Если нетрудоспособность наступила в результате профзаболевания или ЧП на производстве, в расчет сразу берется 100% заработка. В этом случае максимальная оплата больничного листа ограничена 4-кратным размером ежемесячной страховой выплаты в ФСС (ст. 9 закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» от 24.07.1998 № 125-ФЗ).

у кого после осмотра начинались роды
Прошлое — это часть настоящего и дорога в будущее. История — единый динамический процесс, при изучении которого нельзя допускать потери любых, даже самых незначительных периодов, фактов и событий. Иначе будут образов

О расчете больничного по беременности и родам читайте в статье «Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности &md

Источник

ГЛАВА 53. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА РАБОТНИКОВ, НАПРАВЛЯЕМЫХ НА РАБОТУ В ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА И КОНСУЛЬСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ В ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Трудовой кодекс Российской Федерации (с изменениями на 19 июля 2018 года)

Трудовой кодекс Российской Федерации

Часть первая (статьи 1 - 22)

     Целями трудового законодательства являются установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей.

     Основными задачами трудового законодательства являются создание необходимых правовых условий для достижения оптимального согласования интересов сторон трудовых отношений, интересов государства, а также правовое регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений по:

     подготовке и дополнительному профессиональному образованию работников непосредственно у данного работодателя;

     участию работников и профессиональных союзов в установлении условий труда и применении трудового законодательства в предусмотренных законом случаях;

     государственному контролю (надзору), профсоюзному контролю за соблюдением трудового законодательства (включая законодательство об охране труда) и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (абзац дополнен с 6 октября 2006 года Федеральным законом от 30 июня 2006 года N 90-ФЗ ; в редакции, введенной в действие с 1 августа 2011 года Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 242-ФЗ, - см. предыдущую редакцию ) ;

     обязательному социальному страхованию в случаях, предусмотренных федеральными законами (абзац дополнительно включен с 6 октября 2006 года Федеральным законом от 30 июня

Источник