когда начать спорт после родов

Когда и как можно начинать заниматься спортом после родов?

Вопрос о том, когда можнозаниматься спортом после родов, является очень важным для современных женщин. Жизнь диктует свои условия: в нашем мире нельзя запускать себя — об этом неустанно напоминают страницы глянцевых журналов, телепередачи и модные шоу, а также все окружающие нас люди.

Именно поэтому, как только малыш появляется на свет, молодая женщина начинает задумываться о том, что нужно записаться в тренажерный зал или начать посещать занятия йогой. Но когда это можно сделать? У врачей на этот счет разные мнения. Попробуем разобраться.

Спорт после естественных родов

Общих рекомендаций на этот счет нет и быть не может — все зависит от особенностей организма конкретной женщины, а также от сложностей во время беременности и родов.

Как правило, на то, чтобы восстановиться, женскому организму требуется примерно 3-4 месяца, а в случае если во время родов были сделаны разрезы или произошли естественные разрывы, срок увеличивается до 5-6 месяцев. Если начать занятия спортом раньше, есть риск осложнений и расхождения швов.

Более точные рекомендации может дать только врач. Он определит период, в течение которого молодой матери не следует активно заниматься физическими упражнениями, а когда увидит, что состояние роженицы не вызывает опасений, даст «добро» на спорт.

Спорт после кесарева сечения

Что касается женщин, рожавших через кесарево сечение, то им также следует придерживаться рекомендаций лечащего врача. В первые недели после операции  вообще не рекомендуется сильно напрягать мышцы. Легкие упражнения (утренняя зарядка, пешие прогулки) можно выполнять не ранее чем через два месяца после родов.

Первые упражнения, вопреки желанию женщины, не должны напрягать мышцы пресса. У вас еще будет время и возможность избавиться от живота, а пока нужн

Источник

Спорт после родов — когда возобновить тренировки и как вернуть былую форму?

Самоераннееутро

Каждая молодая мамочка рано или поздно (лучше, конечно, рано) задается важным вопросом, когда же можно заниматься спортом после родов и какие нагрузки будут правильными?

Разобраться самостоятельно бывает очень сложно — за время беременности изменились пропорции тела, форма груди, осанка, появились не радующие глаз растяжки. Как от них избавиться?

Что делать после кесарева сечения и как бороться с диастазом? Не навредят ли тренировки лактации? Как совмещать фитнес и кормление?

Содержание:

Когда можно заниматься спортом после родов кормящей маме?

После появления чада на свет адекватной считается прибавка до пяти килограмм — остальные уходят за счет веса самого ребенка и околоплодных вод. Увеличивается также размер молочных желез, появляются отеки.

Часть проблем проходит сама, а часть остается на совести женщины. Поэтому на первом этапе возврата в былую форму важно определить свое отхождение от нормы.

При ИМТ меньше 19 приемлемой считается прибавка до 15 кило (во время беременности, естественно); при 19-26 — до 12;  при показателе 26 и выше вы не должны были набрать более 9.

Из этой простой математики становится понятно: если вы потяжелели сильнее, сами по себе жировые прослойки не рассосутся. Пора отправляться в спортзал.

С чего начинать кормящей маме?

Сразу же после рождения малыша составьте себе правильный сбалансированный рацион с учетом советов акушера-гинеколога и детского педиатра: если вы кормите грудью, диета и спорт не должны навредить ни вам, ни малышу.

Некоторые девушки начинают тренироваться уже через месяц после родов; другим, особенно если имела место тяжелая беременность и кесарево, приходится отложить начало занятий еще на два-три.

Период восс

Источник

Спорт после родов

Ни для кого не секрет, что во время беременности женская фигура, как правильно, сильно меняется: появляются новые жировые клетки, отчего женщины поправляются в среднем на 15 килограмм. Такое изменение в организме заложено женской природой и означает, что поправившись, женщина сможет прокормить не только себя, но и будущего малыша.

С природой, конечно же, не поспоришь, однако глядя на себя в зеркало после родов, обрадоваться отражению очень сложно. Обвисший живот, явно выраженные бока, целлюлит – все это не полная картина фигуры, которую мы получаем после родов. Именно поэтому желание обрести прежний вес и подкорректировать свои формы посещает почти каждую из нас, едва мы возвращаемся домой после родов. Однако, похудеть после родов не так-то просто, так как после родов мы должны заботиться о ребенке, основным питанием которого является грудное молоко. Поэтому различные экспресс-диеты и тяжелые физические нагрузки могут спровоцировать пропадание грудного молока.

Наиболее эффективным вариантом похудеть после родов и вернуть своей фигуре красивый вид – заниматься спортом. Однако здесь нужно учесть ряд рекомендаций, чтобы физическая активность была во благо, а не во вред. Именно о спорте после родов и решили сегодня поговорить и рассмотреть все правила и запреты, которые касаются физической активности в период после рождения ребенка.

Спорт после родов: когда начинать?

Согласно мнению специалистов, уже в первые дни после родов можно заниматься обыкновенной утренней гимнастикой, которая знакома нам с детства. Однако все упражнения должны выполняться в приятном ритме и в одежде, которая не будет сковывать движений, и поддерживать грудь. Вы можете выполнить 10-15 упражнений, которые включают в себя: приседания, наклоны туловища в разные стороны, «мельница», ходьба на месте. Такая легкая гимнаст

Источник

Можно ли сразу после родов начать заниматься спортом: советы и рекомендации

В период вынашивания ребенка фигура женщины сильно изменяется – появляются новые жировые клетки, ведущие к стремительному набору в весе. В среднем за весь период вынашивания ребенка будущие мамочки набирают от 10 до 15 килограмм. Что, естественно, очень сильно отражается на фигуре после родов.

Но здесь ничего не поделаешь, так заложено природой. Набор лишнего веса говорит лишь о том, что женщина после родов может обеспечить не только свой организм жизненно-важными веществами, но и будущего малыша. Конечно же, с природой не поспоришь, однако после родов остается обвисший живот, растяжки, бока и т.д. Естественно, что женщину это очень сильно расстраивает, ее начинают посещать мысли о том, что она перестала быть сексуальной для своей второй половинки и нужно срочно возвращать былой вес и корректировать свою фигуру.

Однако вернуть былые формы не так-то просто после родов. О различных экспресс-диетах и голоданиях и речи быть не может, так как это может вызвать потерю грудного молока, которое необходимо ребенку на протяжении первых месяцев его жизни. Тяжелые нагрузки также опасны для организма в послеродовой период. Чтобы ему восстановиться необходимо минимум 4 – 5 месяцев. Первые полгода мышцы очень уязвимы и вероятность их растяжения даже при небольших нагрузках очень высока.

Спорт – единственный вариант, который позволит быстро привести фигуру в порядок. Но и здесь следует придерживаться рекомендаций, чтобы спорт после родов был на пользу, а не во вред.

Когда начинать?

Прежде чем начинать активно заниматься спортом, необходимо осуществить поход в женскую консультацию и получить врачебное одобрение. Период восстановления после родов индивидуален для каждой женщины. Кому-то необходимо 2 – 3 месяца, прежде чем начать бегать, а кому-то

Источник

Спорт после родов: когда начинать?

Вернуть прежнюю форму и размеры тела после родов – проблема не только тех, кто занимается спортом профессионально, но и для всех, идущих в ногу с требованиями и запросами современной жизни. Ответ на вопрос, каким спортом можно заниматься после родов, интересует большинство молодых мам.

Что выбрать и как выполнять упражнения, чтобы результат был максимальным? «Три кита» в вопросе спорта после родов: желание обрести прежние формы, постоянство в тренировках, постепенное увеличение физической нагрузки.

Что происходит с организмом при беременности и после родов?

Падает уровень эстрогена и прогестерона – главных женских гормонов, участвующих в обменных процессах. Это приводит к быстрому накоплению жировой прослойки.

Также прибавка в весе объясняется возможными отеками, возросшим объемом крови, увеличением массы молочных желез, ростом ребенка и окружающих его плодных оболочек.

Если у будущей мамы были отеки, они в этот период спадают, поскольку почкам становится легче работать. Но жировая прослойка сама по себе не исчезнет.

Занятия спортом после родов – этот тот толчок, который позволит сбросить «излишки» в короткие сроки, ведь жесткие диеты кормящим не рекомендованы.

Когда можно начинать занятия?

Определить период, когда после родов можно заниматься спортом несложно – ориентируйтесь на самочувствие и состояние организма.

Продолжаются послеродовые выделения? Значит, время для спорта еще не пришло. Если роды проходили путем кесарева сечения, нужно избегать повышенных нагрузок, особенно упражнений на пресс, в течение 6 недель после операции.

Выбирая вид физической активности, главное не переусердствовать. После рождения ребенка у женщины происходит небольшая деформация костей таза, грудной клетки, позвоночника и спинных мышц.

к чему снится шрам после родов
Блаженной памяти архиепископ Иоанн (Максимович) определил святость следующими словами: "Святость есть не просто праведность, за которую праведники удостаиваются наслаждением блаженства в Царстве Божием, но такая выс

Поэтому роженица испы

Источник

Фитнес после родов: когда можно начать заниматься?

Безусловно, период беременности - самый счастливый в жизни каждой женщины. Но именно в это время колоссальное большинство дам набирает лишние килограммы. Даже существует такой стереотип, что если ты решилась родить ребенка, то можешь попрощаться со своей фигурой. Это мнение настолько старо, что уже многие женщины смогли его переломить. Каждая мамочка просто должна вернуться в «свою» прежнюю форму, а в этом ей поможет фитнес после родов. Именно об этом и пойдет речь в этой статье.

Восстановление фигуры после родов

Восстановить свою былую фигуру после родов просто необходимо. Во-первых, если вы будете себе нравиться, у вас будет хорошее настроение, следовательно, и малышу будет хорошо. Во-вторых, после спорта вы почувствует прилив сил. Мамочки, которые занимаются регулярно физическими нагрузками, выглядят более активными и энергичными. Те, кто уже любит спорт, знают, что хорошая тренировка подобна свежему глотку воздуха. Не верите? Тогда попробуйте занятия фитнесом после родов.

Прежде всего нужно нормализовать вес, а сделать это возможно с помощью правильного рациона питания. Конечно, в период грудного вскармливания придется забыть о всевозможных диетах, на которых вы сидели ранее, они вообще неуместны в этот период. Мало того, что вы после родов еще полностью не окрепли, так еще и диеты лишат вас и вашего малыша питательных веществ.

Меняем рацион

Первым делом на пути к былой фигуре нужно пересмотреть свой рацион. Наверняка, если вы кормите грудью, вы уже придерживаетесь неких правил питания. Ведь при лактации не рекомендованы копчёности, жирности, газированные напитки, продукты с искусственными красителями и консервантами. Если вы все это давно не едите, можно сказать, что полдела сделано. Стоит добавить несколько нюансов:

после родов венозные узлы
Геморрой – это сосудистое заболевание, возникающее из-за застоя крови в сосудах малого таза. Поэтому если у вас вылезла шишка, рано впадать в панику, нужно приступить к ее лечению.

Наверное, каждый человек может виз

Вы должны кушать небольшими

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Многим вновь испеченным мамам часто очень хочется заняться спортом после родов. Это происходит по разным причинам. Есть мамы, которые активно занимались спортом до беременности и не представляют своей жизни без него. Естественно, что беременность и роды для них были достаточно большой паузой и им хочется поскорее продолжить занятия. Есть и другая категория мам, фигура которых до и после беременности значительно отличается и им хочется избавиться от лишних килограмм.

Спорт после родов. Когда же можно?

Прежде чем давать физическую нагрузку организму следует проконсультироваться с гинекологом и узнать насколько ваш организм восстановился после беременности и родов.

Период восстановления у всех разный. Кто-то уже начинает бегать на второй месяц после родов, а кому-то нужно более длительное время для восстановления. Но и в период восстановления, когда мышцы вашего живота приходят в порядок, можно уже понемногу готовиться к дальнейшим занятиям спортом. Для этого рекомендуем заниматься ходьбой, прогулки с ребенком будут весьма полезны вам обоим. Да и укладывание ребенка ко сну, кормление малыша и необходимость носить его в первые месяцы на руках, также дают определенную физическую нагрузку для вас.

Упражнения для восстановления после родов

Но пока ваше чадо спит, вы, к примеру можете делать нехитрые упражнения на восстановление формы. Упражнения выполняются лежа на спине.

Первое упражнение. Итак, лягте на спину, согните ноги в коленях, ступни поставьте на пол. Напрягите мышцы живота

Источник