экстрофия мочевого пузыря и роды

Покалывание в матке

В период беременности в результате физиологических изменений, необходимых для ее нормального течения и развития ребенка, женщина в это время может испытывать массу новых ощущений, причем, к сожалению, далеко не всегда приятных. Одним из таких признаков глобальной перестройки организма является покалывание в матке при беременности, которое ощущают практически все будущие мамы в том или ином ее сроке.

информацияВ большинстве случаев эти ощущения вызваны физиологическими причинами, т.е. связаны с самим фактом беременности и не представляют никакой угрозы для матери и ее ребенка.

Однако следует помнить, что некоторые изменения все же могут быть признаком различных заболеваний, поэтому к любым новым ощущениям следует относиться с некоторой настороженностью и своевременно сообщать о них своему акушеру-гинекологу.

Покалывание в матке в первом триместре

Покалывание в матке при беременности на раннем сроке, прежде всего, связано с ее ростом, интенсивно начинающимся примерно с 5 недель.

Натяжение связок, поддерживающих матку. Связки по мере роста матки постоянно натягиваются, что и вызывает болезненные ощущения у женщины. Покалывание при этом чаще ощущается ближе к паховым областям и усиливается при резких движениях (сильный кашель, чихание, резкие повороты туловища, быстрая ходьба). При смене положения подобные ощущения быстро прекращаются;

Адаптация мышц передней брюшной стенки. Пресс постепенно начинает терять свою форму и подстраивается под размеры растущей матки. Подобные дискомфортные ощущения также чаще проявляются при резких движениях и достаточно быстро исчезают.

Покалывание в матке во втором триместре

Во втором триместре начинается более выраженный рост матки, она достигает уже немалых размеров, что приводит к сдавливанию внутренних органов – в ча

Источник

Кесарево сечение

Кесарево сечение – это операция, при которой извлекают ребёнка и послед из полости матки через разрез на передней брюшной стенке. Частота кесарево сечения составляет в среднем 25 – 30%, но эти значения могут значительно колебаться в зависимости от региона страны и медицинского учреждения. В некоторых европейских странах существует элективное кесарево сечения, то есть операция производиться только по желанию женщины.

Информация В России и Беларуси оперативное родоразрешение производят только по строгим медицинским показаниям. В настоящее время различают относительные и абсолютные показания к операции. Давайте разберёмся, чем они отличаются.

Показания к проведению кесарева сечения

Абсолютные показания означают, что при данной патологии роды естественным путём невозможны, или представляют угрозу для жизни матери или её ребёнка:

Полное (плацента полностью перекрывает канал шейки матки,) или частичное (плацента закрывает часть маточного зева) предлежание плаценты;

Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты – плацента отделяется от стенки матки до рождения плода, и ребёночек испытывает острую гипоксию (кислородную недостаточность);

Несостоятельность послеоперационного рубца на матке. Его состояние определяют при помощи УЗИ ещё во время беременности;

Значительные рубцовые изменения щейки матки и влагалища. В данной ситуации шейка матки не сможет достаточно раскрыться, а влагалища полноценно растянуться, для того чтобы роды прошли нормально;

Относительные показания – технически самостоятельные роды возможны, но их исход будет менее благоприятен, чем после операции:

Заболевания женщины не связанные с беременностью, при которых чрезмерная нагрузка во время естественных родов может усугубить состояние (сердечно-сосудистые забо

Источник

Распространенные причины, виды диагностики и способы лечения экстрофии мочевого пузыря

Экстрофия мочевого пузыря — что это? Болезнь можно определить уже тогда, когда новорожденный только родился, в этом случае всегда делается операция. Это единственный способ избавиться от этой проблемы, и у человека появляется шанс на нормальную жизнь и выздоровление. Лечение медикаментами и другими способами в этом случае облегчения не дает, а вот усугубить состояние ребенка, вероятно, может, вплоть до летального исхода.

Экстрофия мочевого пузыря — сложный и тяжелый врожденный порок. При нем передняя стенка мочевого пузыря просто отсутствует. Через дефект брюшных мышц и кожи проступает наружу задняя стенка мочевого пузыря. Степень может быть разная. Встречается такой порок в одном случае на 50000 новорожденных, причем чаще бывает у новорожденных мальчиков, нежели у девочек. В этих случаях нужно срочное оперативное вмешательство хирургов. Развивается патология еще в животе у матери. Примерно на 4-5 неделе беременности под действием разных факторов генетики возникает нарушение клоакальной перегородки. Это препятствует нормальному развитию и формированию мочевого пузыря.

Причины

Ученые изучают причины, из-за которых появляется эта патология. Но увы, окончательных результатов исследований пока нет. Выявлены основные факторы, провоцирующие развитие экстрофии мочевого пузыря:

Если мать ребенка злоупотребляла алкоголем, наркотиками, курением до зачатия, или была в положении, когда происходит формирование всех важных органов в маленьком человечке.

Экологический фактор. Обстановка и экологическая ситуация, загрязнение окружающей среды, различные химические вещества и радиационное излучениепагубно влияют и на мать, и на плод. Также беременным до 12 недель нельзя проходить рентгенологическое обследование.

Прием медикаментов мо

Источник

Экстрофия мочевого пузыря – почему развивается патология у детей, и как ее устранить?

Экстрофия мочевого пузыря – это тяжелая врожденная патология мочевыделительной системы, при которой орган размещен не внутри живота, а снаружи. Она встречается у одного из 50 000 новорожденных. У мальчиков такая патология диагностируется в четыре раза чаще, чем у девочек. Для ее устранения эффективно используется хирургическое вмешательство.

Экстрофия мочевого пузыря – причины

Появлению такой патологии способствует множество факторов. Чаще пороки развития мочевого пузыря вызываются следующими причинами:

Генетической предрасположенностью – если у кого-то из родственников было такое заболевание, велик шанс, что эта патология возникнет и у ребенка.

Инфекционными заболеваниями, которые перенесла женщина во время беременности – они провоцируют серьезные осложнения, в том числе и пороки развития мочеполовой системы.

Экологическим фактором – беременной важно побольше прогуливаться на свежем воздухе, избегать задымленных помещений и контакта с агрессивными химическими средствами. Неблагоприятная среда может спровоцировать развитие порока у ребенка.

Вредными привычками беременной – курение, прием наркотиков и злоупотребление спиртными напитками способствуют появлению патологий у плода.

Экстрофия мочевого пузыря – симптомы

Эта патология сопровождается ярко выраженной клинической картиной. Экстрофия мочевого пузыря у детей визуально может быть выявлена сразу же после рождения по таким признакам:

Обе патологии являются врожденными. Экстрофия мочевого пузыря – отсутствие передний брюшной стенки и выпадение органа выделительной системы наружу. Различают такие стадии патологии:

Данная патология еще известна как эктопическая клоака или пузырно-кишечная расщелина. Она представляет собой т

Источник

Экстрофия мочевого пузыря

Экстрофия мочевого пузыря, встречаемая у детей, относится к сложным порокам развития. При таком нарушении передняя стенка данного органа, а также предлежащий к ней отдел брюшной стенки, отсутствуют. В результате происходит расщепление наружных половых органов, лонного сочленения и уретры. Слизистая самого мочевого пузыря при этом выпячивается наружу через дефект передней брюшной стенки. Мочеточники располагаются в пределах открытой площадки мочевого пузыря, потому моча постоянно вытекает наружу. Размеры самой площадки могут колебаться в пределах 3-10 см.

Стоит отметить, что экстрофия мочевого пузыря относится к соматической патологии и возникает довольно редко. Согласно литературным источникам, нарушение отмечается не чаще чем 1 раз на 3000-5000 новорожденных. При этом у мальчиков встречается гораздо чаще, - примерно в 2-6 раз.

Единственным методом лечения является хирургическое вмешательство. При его отсутствии примерно половина детей не доживает до 10 лет, а порядка 75% умирают к 15 годам. При этом основной причиной гибели детей является восходящая инфекция мочевыводящих путей, что приводит к развитию хронического пиелонефрита, почечной недостаточности. В отдельных литературных источниках есть информация, что неоперированные пациенты доживали и до 50 лет, однако в таких случаях увеличивалась вероятность развития злокачественной опухоли.

Учитывая указанные выше факты, операция по устранению экстрофии мочевого пузыря, особенно у девочек, должна проводиться в младенческом возрасте, - в 1-2 года. При этом хирургическое лечение должно решать следующие задачи:

пат роды у свиньи
Выбирая свиноматку на племя, в первую очередь следует обратить внимание на возраст свиньи и ее вес. Обычно, для крупных свиней, это 10 месяцев и 120кг чистого веса, для вьетнамских свинок – скороспелок физиологичен возрас

Стоит отметить, что большое значение имеет предоперационное обследование, которое обычно включает оценку функциональности почек, анализы крови, урографию, УЗИ, колоноскопию, ирригографию. После проведенной операции результат оценивается с помощью рент

Источник

Покалывание в матке

В период беременности в результате физиологических изменений, необходимых для ее нормального течения и развития ребенка, женщина в это время может испытывать массу новых ощущений, причем, к сожалению, далеко не всегда приятных. Одним из таких признаков глобальной перестройки организма является покалывание в матке при беременности, которое ощущают практически все будущие мамы в том или ином ее сроке.

информацияВ большинстве случаев эти ощущения вызваны физиологическими причинами, т.е. связаны с самим фактом беременности и не представляют никакой угрозы для матери и ее ребенка.

Однако следует помнить, что некоторые изменения все же могут быть признаком различных заболеваний, поэтому к любым новым ощущениям следует относиться с некоторой настороженностью и своевременно сообщать о них своему акушеру-гинекологу.

Покалывание в матке в первом триместре

Покалывание в матке при беременности на раннем сроке, прежде всего, связано с ее ростом, интенсивно начинающимся примерно с 5 недель.

Натяжение связок, поддерживающих матку. Связки по мере роста матки постоянно натягиваются, что и вызывает болезненные ощущения у женщины. Покалывание при этом чаще ощущается ближе к паховым областям и усиливается при резких движениях (сильный кашель, чихание, резкие повороты туловища, быстрая ходьба). При смене положения подобные ощущения быстро прекращаются;

Адаптация мышц передней брюшной стенки. Пресс постепенно начинает терять свою форму и подстраивается под размеры растущей матки. Подобные дискомфортные ощущения также чаще проявляются при резких движениях и достаточно быстро исчезают.

Покалывание в матке во втором триместре

что нужно бы роды прошли хорошо
Да, да именно, я сама не верила в это, но знаете, когда у меня начались схватки и вот вот уже должны были приехать врачи и отвезти меня в роддом, я открыла книгу и была ни была прочитала эту молитву, повторяя её все часы до п

Во втором триместре начинается более выраженный рост матки, она достигает уже немалых размеров, что приводит к сдавливанию внутренних органов – в ча

Источник

Насколько опасна экстрофия мочевого пузыря у ребенка?

Экстрофия мочевого пузыря является серьезной врожденной болезнью, от которой страдают в большей степени мальчики, чем девочки.

Что это такое?

Передняя стенка у органа отсутствует. Участка брюшной стенки также не наблюдается. Моча льется наружу с помощью отверстий мочеточников. В большинстве случаев данное заболевание сочетается с недугами органов половой системы.

Мочевой пузырь при болезни бывает крайне маленьким, бывает расхождение лонных костей. Заболевание встречается у одного ребенка из 50 тысяч. У мужского пола недуг наблюдается в 4 раза чаще, чем у женского.

Генетическая предрасположенность. Если у родителей, родственников наблюдается это заболевание, оно с большой степенью вероятности появится у ребенка.

Курение матери во время беременности, употребление алкоголя. Сказывается негативно на развитии плода, приводит к подобным аномалиям.

Инфекционные заболевания женщины во время вынашивания ребенка. Могут приводить к серьезным осложнениям, отражаться негативно на многих системах органов малыша, в том числе и на мочевом пузыре.

Сахарный диабет у матери, гормональный дисбаланс. Во время беременности эти болезни могут привести к неправильному формированию органов ребенка.

Неблагоприятная окружающая среда. Очень важно беременной женщине находиться на свежем воздухе, употреблять здоровую пищу и воздерживаться от переживаний. Неблагоприятная среда приводит к возникновению болезней у плода.

Длительный прием определенных лекарств во время беременности. Приводит к аномалиям. Очень важно перед употреблением медикаментов консультироваться с врачом, не превышать рекомендуемую специалистом дозировку.

Симпт

Источник