сколько должна сбросить женщина после родов

Удаление матки

Удаление матки (гистерэктомия), к сожалению, остается одной из лидирующих хирургических операций в гинекологии. Статистические данные показывают, что практически треть перешагнувших 45-летний рубеж пациенток перенесли данную операцию. Так как данная методика подразумевает удаление внутреннего важного органа и сопряжена с множеством сложностей, отношение к удалению матки весьма неоднозначно не только среди пациенток, которых пугает данная процедура, но также и среди специалистов. В медицинском сообществе вот уже несколько десятилетий не стихают дискуссии относительно целесообразности удаления матки в некоторых клинических ситуациях. Тем не менее, в большинстве случаев удаление матки не только является целесообразным в плане медицинских показаний, но и способно спасти жизнь пациентке.

Удаление матки – это сложная хирургическая манипуляция, требующая наличия четко обоснованных показаний, поэтому ее никогда не проводят, если состояние пациентки не требует экстренного удаления органа, как например, при профузном, угрожающем жизни кровотечении или обширном септическом процессе.

Матка является единственным органом, предназначенным для вынашивания беременности и деторождения, что в значительной мере повышает актуальность проблемы ее удаления у не завершивших репродуктивную функцию пациенток. В настоящее время в арсенале современных гинекологов имеется достаточное количество альтернативных лечебных методик, предназначенных именно для молодых женщин, которые позволяют сохранить матку и, соответственно, не оставляют молодую женщину бесплодной. И только в безвыходных ситуациях, когда проводимое консервативное лечение не оказывает должного эффекта, либо при наличии показаний к экстренной операции, матку удаляют хирургически.

Среди показаний к плановому удалению матки чаще фигурируют опухоли (миомы, злокачественные об

Источник

Российские власти предлагают перестать выдавать свидетельство о рождении ребенка и начать заводить электронные записи. С таким предложением выступил Константин Носков, министр цифрового развития.  Он, как представитель Минкомсвязи, выступает за то, чтобы все оцифровать и уверен: россиянам не нужно ходить в десятки организаций, чтобы получать нужные документы, в том числе, и на регистрацию только что появившегося малыша.

В Верхнем Уфалее 12-летняя школьница спасла жизнь 6-летней малышке. Девочка отдыхала на городском пруду и заметила, что неподалеку плещется ребенок. Присмотревшись, она поняла, что малышка не просто купается, а судорожно пытается спастись, потому что идет ко дну.

В России рассматривают вопрос об отмене пятибалльной системы. Вместо этого может появиться 12-балльная система — рейтинг оценок, по которому максимальный балл, это двенадцать. Рособрнадзор всерьез рассматривает этот вопрос.

В России стало намного больше толстых подростков. Тинейджеры, страдающие ожирением и избыточной массой тела, живут в самых разных городах страны. Главный внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения Москвы сообщила, что количество людей с ожирением резко выросло, причем и среди взрослых, и среди детей. Особенно «достается» подросткам — они много едят, мало занимаются спортом и ничего не знают о здоровом питании.

Рособранадзор РФ подал в суд на педагога из Петербурга, который официально заявил об утечках заданий ЕГЭ в сеть. Учитель года-2007 не стал молчать о том, что увидел материалы в открытом доступе. Он стал возмущаться на своей страничке прямо в разгар экзаменов. Рособрнадзор «отнекивался» — в ведомстве назвали эту информацию провокационной, поскольку никаких сбоев в системе зарегистрировано не было.

Элос эпиляция – набирающая популярность методика борьбы с нежелательными волосами

Источник

31 неделя беременности

Под кожей накопилось много жировой ткани, поэтому увидеть сосуды под кожей ребенка невозможно. Малыш освоил мочеиспускание, его почки полностью сформировались. Плацента и матка работают еще активнее, они пропускают не менее 500 миллилитров крови через кровеносные сосуды. Несмотря на это, кровь ребенка не смешивается с кровью матери. Ногти ребенка вырастают еще сильнее. Зрение обостряется, и ребенок еще сильнее реагирует на резкие вспышки света.

Женщина испытывает сильные боли в области поясницы. Из-за сильного расслабления всех мышечных тканей происходит расширение сосудов, поэтому на 31 неделе может появиться варикозное расширение вен. Из-за большого количества околоплодной жидкости и высокого веса ребенка, который составляет приблизительно 1600 граммов, женщина прибавляет не менее 8 килограммов веса.

Матка увеличивается и поднимается выше, это усиливает изжогу и давление на все внутренние органы. Постарайтесь наладить питание: кушайте 6 раз в день, но маленькими порциями, чтобы пища легче усваивалась и желудок не растягивался. Могут появиться боли в тазовой области, это связано с гормоном релаксином, который расслабляет тазовые кости и подготавливает женщину к родам.

На третьем триместре беременности в Вашей жизни происходят значительные перемены. До родов остается не очень много времени и родители начинают задумываться об создании уютных условий для своего малыша, с определением имени, покупкой детских вещей и тому подобным.

Развитие Вашего ребеночка интенсивно продолжается, хотя он успел в достаточной мере окрепнуть. Плоду уже довольно тесно в матке, его вес может достигнуть полтора килограмма и больше, а его рост может достигнуть 41 см. Делая попытки приспособиться к такому тесному пространству малыш принимает свернутое положение, а его ручки и ножки перекрещиваются.

Ребеночек продолжает много

Источник

Как сбросить лишний вес при беременности без вреда для здоровья

По общему убеждению, беременность и лишние килограммы – это явления неразрывные. С одной стороны не набрать определенное количество килограмм женщина во время беременности не может, с другой, это вовсе не означает, что можно себя не контролировать и есть сколько угодно и что угодно.

Долгое время считалось, что беременная женщина должна кушать за двоих. Сейчас врачи считают такой подход в корне не верным, они пропагандируют здоровое питание во время беременности и контроль над весом.

Чем опасен лишний вес во время беременности?

Лишний вес – это не только эстетический дефект, но и тот самый фактор риска, способствующий развитию различных заболеваний: от гипертонии до плоскостопия. И это справедливо не только во время беременности, но и в любое другое время. Другое дело, что во время беременности избыточный вес вредит не только здоровью женщины, но и здоровью её еще не рожденного малыша.

Ожирение провоцирует огромное количество осложнений, в том числе гестоз, так называемый поздний токсикоз беременности. Быстрая прибавка в весе чревата большой нагрузкой на почки, в итоге происходит задержка жидкости, отеки. Затем подскакивает давление, а в моче появляется белок. В этом случае женщину госпитализируют, так как без постоянного наблюдения предсказать исход крайне сложно. Подробнее о проявлениях гестоза →

Вообще, сама по себе беременность – это громадное увеличение нагрузки на весь организм, начиная с позвоночника, которому приходится носить на себе гораздо большую массу, да еще и с измененным центром тяжести. Страдают и органы брюшной полсти, которым не только приходится обслуживать два организма, вместо одного, но и терпеть «посягательства» на свое место со стороны разросшейся матки.

Если при этом у женщ

Источник

Сорокалетние Онлайн журнал для тех, кому 40

Мария Шукшина — как нужно выглядеть после 40 лет

Многие женщины желают выглядеть как можно моложе в зрелом возрасте. Невероятно, сколько существует косметических средств для продлевания молодости. Как правило, они не бывают дешевыми, а эффективность их весьма сомнительная. Разочаровавшись в вышеуказанных средствах, некоторые женщины прибегают к пластической хирургии. А другие предпочитают сохранить молодость естественным путем. К примеру, известная артистка Мария Шукшина, которая далеко не выглядит на свои 44 года. Сегодня сайт «Сорокалетние» предлагает

секреты молодости и красоты Марии Шукшиной.

Имея четверых детей, Мария остается примером для подрожания многим российским женщинам. Не смотря на то, что ее мать, известная актриса, также не выглядит на свой возраст, дело не в наследственности. Так считает сама Шукшина. Она убеждена, что любая женщина по достяжении 38 лет должна более тщательно относиться к сохранению молодости и делать это систематически.

1. Для сохранения молодого вида кожи лица актриса для умывания никогда не использует простую воду. Она делает это при помощи тоника, а затем увлажняющим кремом. Услышав однажды о чудодейственном эффекте подобного крема, она стала пользоваться им ежедневно с 16-ти лет. И как видим, не безрезультатно! Как говорит артистка ее любимое средство — увлажняющий крем с пигментом, который придаёт коже лица красивый естественный оттенок.

как повысить болевой порог перед родами
«Гормоны радости», они же эндорфины, вырабатываются сами по себе в организме человека. Но есть ряд факторов влияющих на их выработку, а потому при желании можно вызвать выброс эндорфинов самостоятельно. Это не так

2.Часто люди забывают, что на красивый цвет кожи влияют такие факторы, как здоровый сон и положительный настрой — это и есть основное бьюти-средство Маши. Для осуществления этого правила ей необходимо спать не меньше, чем 10 часов. Однако, когда такое невозможно, артистке надо просто погрузиться в короткий дневной сон на 15-2

Источник

    Большинство людей, которые приходят в тренажерный зал, вовсе не хотят иметь огромные мышцы, а стремятся сделать упругую задницу, гладенький живот с кубиками и тонкую талию, именно такое сочетания ассоциируется с сексуальностью и атлетическим сложением тела.

    Одна из причин, почему мало кто добивается результатов это неверное понимание принципов использования занятий с отягощениями (фитнесс, бодибилдинг) для создания своей фигуры.

    Многие приходят в зал перетаскивают тонны железа, занимаются по каким-то программам, скорее всего скопированными из интернета и считают что этого достаточно.

    Любые тренировки с отягощениями вызывают анаболизм (рост  мышечной ткани), в то время когда вам как раз нужен обратный процесс катаболизм.

     Если усложнить, то вам нужен АНАБОЛИЗМ для МЫШЦ с одной стороны и КАТАБОЛИЗМ для ЖИРОВОЙ ткани, с другой стороны.  Вроде бы логично, да вот как обычно засада. Это разные процессы и к тому же противоположные. Попробуйте побежать одновременно в две стороны. Ну ШО? Получилось? То-то же. А вот в спортзале бегущих в разные стороны полно.

    Если хотите нарастить мышцы, вам нужен избыток калорий, если хотите поджарые мышцы то недостаток. Именно поэтому профессиональные спортсмены чередуют периоды набора мышц и периоды сжигания жира т.к. не возможно ни теоретически не практически делать это одновременно.

    Ведь если делать много повторений на пресс, то он просохнет, я видел это по телевизору! Да к тому же Верка из соседнего подъезда так делает. ДА и боковые наклоны убирают жир по бокам. Ну, если много-много раз делать, то точно поможет.

посчитать дату родов если известна дата зачатия
Нумерология – это наука о числах, с помощью которых можно не только узнать о характере и способностях человека, но и предсказывать будущее. Люди всегда искали в числах мистическое значение. «Число правит миром», – так

    Это значит что похудеть (избавится от жира) в каком-то одном месте без равномерного похудения во всех остальных невозможно. Делайте вы хоть тысячу повторений на пресс, но пока вы не создадите условия для похудения,

Источник

Если голодать 5-7 дней, на сколько можно похудеть?

Воду только сольете.. И Обмен веществ убьете. Как только закончится неделя наберете что согнали и еще немного. Гарантирую. Гречку поешьте, грамм 200 сухого продукта, что равно 700 кка и будет все ок.

я после операции на 6 кг похудела, не ела вообще дней 5, потом кашки всякие на воде. Набрать не могу до сих пор. Но я изначально была худая

я после операции на 6 кг похудела, не ела вообще дней 5, потом кашки всякие на воде. Набрать не могу до сих пор. Но я изначально была худая

Я голодала 5 дней. Скинула 6 кг и они не вернулись (если чо). Но если вы это делаете первый раз, то могу вас 100% заверить, что более 3х дней не продержитесь, ибо первый раз на 3й день у меня лично начало сводить ноги и я утром не смогла встать, потом появились такие же боли в руках. Жрать хотелось жутко. Потом я голодание повторила 2 раза и только на 3й раз я смогла проголодать на воде 5 дней. Уверяю вас это очень тяжело. Первый день нормально, потом хочется жрать так, что начинаешь смотреть на всё что сьедобно и ни о чем другом не думать.

Проходила! ни раз! больше точно никогда не буду, эффект конечно хороший, но скоротечный, держишься, держишься, а потом набрасываешься на всё без разбору, просто неконролируемый жор! но это ладно, самое страшное это растяжки, у меня прям вышли на бёдрах и всё на всю жизнь(((( и уж с этим ничего не сделаешь.....самая лучшая диета это греневая!!!

Воду только сольете.. И Обмен веществ убьете. Как только закончится неделя наберете что согнали и еще немного. Гарантирую. Гречку поешьте, грамм 200 сухого продукта, что равно 700 кка и будет все ок.

Автор, у вас нормальный вес, даже низковат. Если вы считаете, что это "очень много" у вас проблемы с объективностью, доиграетесь до анорексии.

Проходила! ни раз! больше точно никогда не буду, эффект конечно хороший,

Источник