роды при повышенном риске

Скрининг при беременности

Пренатальный скрининг — это комбинированное биохимическое и ультразвуковое исследование, состоящее из анализа крови на определение уровня основных гормонов беременности и обычного УЗИ плода с замером нескольких величин.

Стандартным обследованием при беременности считается только плановое УЗИ, скрининг обычно проводится либо при желании беременной женщины более детально обследоваться, чтобы удостовериться на все 100% в правильном развитие малыша, либо назначается врачом при риске возникновения хромосомных патологий плода.

Первый скрининг или «двойной тест» (в 11-14 недель)

В ходе ультразвукового исследования диагност определяет количество плодов, срок беременности и снимает размеры эмбриона: КТР, БПР, величину шейной складки, носовой косточки и прочее.

Оценка размеров эмбриона и его строения. Копчико-теменной размер (КТР) — это один из показателей развития эмбриона, величина которого соответствует сроку беременности.

Отклонение размеров плода от нормы в большую сторону говорит о стремительном развитии малыша, что является предвестником вынашивания и рождения крупного плода.

отставании в развитии в результате гормональной недостаточности, инфекционного заболевания или других недугов у матери ребёнка;

Бипариетальный размер (БПР) головы плода — это показатель развития головного мозга малыша, измеряемый от виска до виска. Эта величина также увеличивается пропорционально сроку беременности.

гидроцефалии (водянка) головного мозга вследствие инфекционного заболевания у будущей мамы (назначаются антибиотики и при успешном лечении беременность сохраняется).

Толщина воротникового пространства (ТВП) или размер «шейной складки» —  это основной показатель, который при отклонении о

Источник

Расшифровка общего анализа крови при беременности

Для спокойствия беременной женщины важно знать, какие нормы тех или иных показателей, и иметь представление о каждом из маркеров.

Эритроциты (или красные кровяные тельца) – это красные кровяные клетки, компонентом которых является гемоглобин, который содержит железосодержащий белок. Эритроциты транспортируют кислород из лёгких во все ткани тела человека, и выводят в обратном направлении углекислый газ.

Обычно повышение эритроцитов в крови происходит в результате потери организмом значительного количества жидкости (при расстройствах желудка, рвоте, повышенном потоотделении, высокой температуре тела и т.д.). Понижать число эритроцитов необходимо с помощью восполнения потерянной жидкости, выпивая 2 л минеральной воды в день.

Понижение эритроцитов наблюдается при анемии (дефиците железа, витаминов В9 (фолиевой кислоты) и В12). Витамины для беременных как раз содержат все необходимые элементы, поэтому с первых дней беременности врачи рекомендуют их употреблять для обогащения организма женщины всеми необходимыми, а возможно даже и недостающими, веществами.

Средний объем эритроцита (MCV) — показывает тип анемии (микроцитарная, нормоцитарная и макроцитарная), если она имеется. Норма 80-100 фл.

Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) — показывает вид анемии (нормохромная, гиперхромная или гипохромная), если она имеется. Норма 26-34 пг.

Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) — показывает степень нарушения гемоглобинообразования. Норма 31-36 г/дл.

Пониженное значение МСНС при нормальном уровне эритроцитов и гемоглобина может говорить о том, что исследование проведено некорректно. Повышение  МСНС тоже говорит о возможных неточностях в проведении анализа

Источник

Скрининг при беременности

Скрининг при беременности: что это такое?

Каждый триместр беременности женщины должен сопровождаться рядом обследований, позволяющих выяснить состояние здоровья плода и соответствие его развития нормам. Комплекс таких исследований, анализов и тестов в медицине обозначают термином скрининг.

Скрининг – это слово английского происхождения, означающее в переводе сортировку или отбор. Если рассматривать понятие в общих чертах, то скрининг при беременности даёт получить необходимую информацию о риске возможных генетических отклонений и прочих патологий в развитии ребенка. Скрининг при беременности проводится каждый триместр. Для одних беременных будет достаточно один раз пройти все необходимые тесты, другим же придётся пересдавать анализы или, по решению врача, проходить ряд дополнительных обследований.

Всемирной Организацией Здравоохранения рекомендовано проходить перинатальный (иначе говоря, дородовой) скрининг каждой будущей маме. В обязательном порядке его проходят все женщины, но в некоторых случаях стандартного скрининга при беременности может быть недостаточно, особенно если будущая мама входит в группу риска:

Многие врачи, увы, не могут выделить время для досконального разъяснения всех вопросов каждой беременной женщине. В нашей статье мы подробно разберём все самые значимые аспекты, связанные с таким важным моментом как скрининг при беременности.

* консультация проводится для жителей любого региона России через Интернет. Для жителей Москвы и Подмосковья возможна личная консультация (при себе иметь паспорт и действующий полис ОМС)

В первую очередь, выясним, сколько скринингов делают во время беременности и что они в себя включают. Всего скрининг беременных проводится 3 раза:

Биохимические маркеры крови (используется редко, в основном, если пациенткой был пропущен пе

Источник

Нурофен Лонг

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма выпуска Нурофена Лонг – таблетки, покрытые пленочной оболочкой: капсуловидные, двояковыпуклые, от белого до почти белого цвета с перламутровым оттенком, на одной стороне размещен символ (в блистерах по 4, 5, 6, 8, 10 или 12 шт., в картонной пачке 1 или 2 блистера).

вспомогательные компоненты: кроскармеллоза натрия – 30 мг, микрокристаллическая целлюлоза – 120 мг, коллоидный диоксид кремния – 3 мг, стеарат магния – 5 мг, стеариновая кислота – 4 мг;

оболочка: пленочная оболочка белого цвета (диоксид титана – 25%, поливиниловый спирт – 40%, макрогол – 20,2%, тальк – 14,8 %) – 13 мг; пленочная оболочка с перламутровым эффектом (перламутровый пигмент на основе слюды – 10%, тальк – 27%, поливиниловый спирт – 47%, макрогол – 13,3%, полисорбат – 2,7%) – 7 мг.

Фармакологические свойства

Нурофен Лонг относится к числу комбинированных препаратов, его действие обусловлено входящими в его состав активными веществами. Оказывает направленное обезболивающее, а также жаропонижающее и противовоспалительное действие. По месту и механизму воздействия парацетамол и ибупрофен отличаются. Из-за их взаимоусиливающего эффекта Нурофен Лонг оказывает более выраженное обезболивающее и жаропонижающее действие, чем препараты по отдельности.

Ибупрофен является производным пропионовой кислоты из группы НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты). Обладает противовоспалительным, противоотечным, анальгезирующим и жаропонижающим свойствами. Механизм действия вещества обусловлен ингибированием синтеза простагландинов, которые являются медиаторами гипертермической реакции, воспаления и боли, что происходит из-за неизбирательного угнетения активности ЦОГ-1 и ЦОГ-2 (циклооксигеназа-1 и циклооксигеназа-2). Обезболивающее действие обеспечено его ингибирующим воздействием на периферическом

Источник

Тикагрелор

Химическое название

Химические свойства

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Тикагрелор выступает в роли селективного антагониста P2Y12-рецепторов АДФ. Средство препятствует развитию АДФ-активированной агрегации тромбоцитов, воздействуя на специфические рецепторы и блокируя передачу сигналов. Лекарство снижает ПАТ в течение получаса, после приема в дозировке 0,18 г.

После приема внутрь вещество хорошо и быстро усваивается, достигая максимальной концентрации в течение 1,5 часа. Метаболизируется до активных метаболитов в течение 2,5 часов в печени. У средства высокая степень связывания с белками в крови. Биодоступность порядка 35%. Период полувыведения активного метаболита составляет 8,5 часов. Выводится лекарство с желчью.

Показания к применению

Тикагрелор назначают в комбинации с аспирином для профилактики тромбоза пациентам с острым коронарным синдромом, при нестабильной стенокардии, при инфаркте миокарда.

Противопоказания

Побочные действия

Тикагрелор, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Однократная начальная нагрузочная дозировка составляет 0,18 г. Далее рекомендуется принимать по 90 мг средства, 2 раза в день.

Передозировка

Лекарство обычно хорошо переносится, причем прием высоких дозировок (до 1 грамма) не вызвал каких-либо серьезных побочных действий. Могут наблюдаться побочные реакции со стороны сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, диспноэ.

Взаимодействие

как происходит принятие родов
Обычно, говоря о чакрах, имеют в виду семь жизненных центров в тонком или астральном теле, или теле жизненной энергии, лежащей в основе физического тела. На самом деле чакр гораздо больше, но начинать изучать чакры ч

Сочетанный прием лек. средства с гепарином, аспирином,

Источник

Магнезия при беременности: опасности и польза

Магнезия при беременности широко используется во всем мире для лечения, прежде всего, преэклампсии, эклампсии, преждевременных родов и связанной с ними симптоматики. Преэклампсия, также известная как поздний токсикоз, гестоз или артериальная гипертензия беременных, характеризуется опасным повышением кровяного давления, наличием белка в моче и отеками. В тяжелых случаях состояние приводит также к нарушению зрения, отказу почек, кровоизлияниям в печень и кишечник, отслоению плаценты, задержке развития плода. Преэклампсия может перерасти в эклампсию, когда происходит потеря сознания и начинаются судороги, а также привести к патологическому изменению состава крови, что смертельно опасно женщины и ребенка.

Многолетние эмпирические и клинические данные подтверждают эффективность сульфата магния, тем не менее остаются вопросы о его безопасности и механизме действия.

В отечественном акушерстве Магнезия применяется при малейшем подозрении на гестоз, при повышении давления и отеках, не говоря уже о появлении белка в моче, врачи предлагают беременным отправиться в стационар на сохранение и пройти курс лечения препаратом.

Но западные исследования говорят, что преэклампсия поражает всего 2-8% всех беременностей, соответственно, многим женщинам препарат назначается неоправданно. Так зачем колют магнезию беременным и почему она рекомендуется чуть ли не каждой второй будущей матери?

Магнезия — что это

как вернуться в прежний вес после родов
Во-первых, мы хотим предупредить читателя о том, что известная нам сегодня древняя и средневековая история, в том числе и русская, — вещь далеко не самоочевидная, весьма запутанная и зыбкая. Вообще, история допечатной э

Магнезия – это гептагидрат сульфата магния или магниевая соль серной кислоты с формулой MgSO4*7H2O. Вещество имеет еще одно название – английская соль, так как оно было получено в конце XVII века из воды минерального источника в городе Эпсоме и широко использовалось в медицине, сельском хозяйстве и промышленности. С 1906 года оно применяется для лечения судорог. Сегодня этот природный минера

Источник

Тригексифенидил

Химическое название

Химические свойства

Паркопан (Тригексифенидил, он же Циклодол) – антагонист ацетилхолина центрального действия, входит в список жизненно важных лекарственных средств.

Данное вещество основное синтетическое средство, которое используют для лечения болезни Паркинсона, обладает ярко выраженным холинолитическим действием.

Соединение представляет собой белый мелкокристаллический порошок, который плохо растворяется в воде и спирте. Его молекулярная масса = 301,5 грамм на моль.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Вещество обладает ярко выраженным периферическим м- холиноблокирующим и центральным н-холиноблокирующим действием. Средство используют для устранения двигательных расстройств, которые связаны с экстрапирамидальными нарушениями.

При использовании лекарства для лечения болезни Паркинсона, оно уменьшает тремор, устраняет брадикинезию и ригидность. Также средство снижает интенсивность слюноотделения, потоотделения, интенсивность выделения кожного сала.

Из пищеварительного тракта вещество всасывается быстро и практически полностью. После приема таблеток период полувыведения соединения составляет от 3,0 до 5 часов. Тригексифенидил преодолевает плацентарный и гематоэнцефалический барьеры. В живых тканях подвергает реакциям гидролиза под действием ферментов-эстераз. Выводится лекарство с помощью почек, в виде метаболитов или в неизмененном виде.

Источник