что травмируется при родах

Фундаментальные советы кормящим мамам о грудном вскармливании

Поколение наших мам застало те времена, когда в процесс кормления малыша активно вмешивалась медицина. Система кормления, появившаяся в послевоенное время, предусматривала соблюдение определенных правил: кормление по часам, сцеживания, обязательное мытье груди с мылом перед каждым прикладыванием. Все это настолько противоестественно, что кормить ребенка долго и успешно удавалось лишь единицам. (в конце много видео и блок с полезными ссылками)

Рассказы о «молочных» и «не молочных» женщинах, о лактостазах и трещинах на сосках нередко сбивают с толку молодых мамочек. Грудное вскармливание кажется чем-то сложным и неудобным. На самом деле этот процесс является абсолютно естественным и физиологичным, проблема лишь в том, что мамы порой не знают, как грамотно его организовать. Некоторые советы по правильной организации грудного вскармливания будут очень полезны молодой кормящей маме. Соблюдать их совсем не затруднительно, зато результат будет радовать и маму, и малыша.

15 базовых советов для кормящей мамы

Для установления хорошей лактации очень важны первые дни, и даже часы после рождения детки. Лучше всего, если малыша сразу после родов выкладывают маме на живот и прикладывают к груди. Установление контакта «кожа к коже» способствует запуску природных инстинктов и механизма лактации в организме новоиспеченной мамочки. Молока в груди на тот момент еще нет, но есть куда более ценное вещество – молозиво. Это густая прозрачная жидкость, которую называют «первой прививкой» малыша. Дело в том, что молозиво содержит очень много ферментов, витаминов, антител, иммуноглобулинов, а так же белков, жиров и углеводов.

В ожидании прихода молока не стоит докармливать малыша сме

Источник

Причины и лечение опущения матки, можно ли обойтись без операции?

Опущение матки – одна из форм пролапса (смещения, выпадения) органов таза. Оно характеризуется нарушением положения матки: орган смещается вниз до входа во влагалище или даже выпадает за его пределы. В современной практике это заболевание рассматривают как вариант грыжи тазового дна, которая развивается в зоне влагалищного входа.

Медики в описании этого заболевания и его разновидностей используют понятия «опущение», «выпадение», «генитальный пролапс», «цисторектоцеле». Опущение передней стенки матки, сопровождающееся изменением положения мочевого пузыря, называют «цистоцеле». Опущение задней стенки матки с захватом прямой кишки носит название «ректоцеле».

Распространенность

Согласно данным современных зарубежных исследований риск опущения, требующего оперативного лечения, составляет 11%. Это означает, что в течение жизни как минимум одна из 10 женщин перенесет операцию по поводу этого заболевания. У женщин после операции более чем в трети случаев возникает рецидив генитального пролапса.

Чем старше женщина, тем выше у нее вероятность такого заболевания. Эти состояния занимают до трети всей гинекологической патологии. К сожалению, в России после наступления менопаузы многие пациентки долгие годы не обращаются к гинекологу, стараясь справиться с проблемой своими силами, хотя у каждой второй из них имеется эта патология.

Оперативное лечение заболевания – одна из частых гинекологических операций. Так, в США в год оперируют более 100 тысяч пациенток, расходуя на это 3% от всего бюджета здравоохранения.

Классификация

В норме влагалище и шейка имеют наклон назад, а само тело органа наклонено вперед, образуя с осью влагалища угол, открытый вперед. К передней стенке матки прилежит мочевой пузырь, задняя стенка шейки и влагалища соприкасается с прямо

Источник

Симптомы и лечение опущения матки народными средствами и хирургическими методами

Опущение матки — довольно серьёзная патология женских половых органов. В основном она встречается у женщин старше 40 лет, однако не застрахованы и совсем молодые женщины.

Ведущие клиники за рубежом

Причины опущения матки

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Симптомы

Начальные симптомы — это тянущие боли внизу живота, пояснице, боль при половом акте, усиление болей во время месячных, а также увеличение интенсивности кровотечения. Могут возникнуть проблемы с зачатием.

Дальнейшее развитие заболевания приводит к проблемам со стулом и мочеиспусканием. Может ощущаться наполненность мочевого пузыря, а моча при этом отходит с трудом. Может быть недержание мочи. Нередко бывают тенезмы (болезненные спазмы сфинктера прямой кишки).

Почему женщины «доводят себя» до состояния выпадения матки? Всегда много забот. Главное внимание — окружающим, на себя не всегда остаются время и силы. Вот и получается, что первые симптомы остаются незамеченными.

А заболевание, между тем, прогрессирует, хотя для его диагностики достаточно простого осмотра гинеколога. Случается и такое, что патологический процесс развивается настолько быстро, что женщина не успевает среагировать.

Лечение

Как и многие другие заболевания, опущение матки можно лечить консервативными методами и оперативными. На первых этапах подойдёт консервативное безоперационное лечение опущения матки, а дальше, когда опущение достаточно большое, может помочь только операция, в самых тяжёлых случаях приходится удалять матку.

На раннем этапе заболевания основное лечение можно проводить дома. Оно заключается в выполнении комплекса упражнений Кегеля. Этот комплекс тренирует связки и мышцы тазового дна, помогает восстан

Источник

Хондропротектор для собак: классификация, применение, отзывы

Любители собак хорошо знают, что наши четвероногие друзья порой страдают от серьезных недугов. Помочь им – задача владельца. В этой статье мы вам представим лучшие хондропротекторы для собак.

Существуют заболевания, которые характерны для той или иной породы. К примеру, у шарпеев часто бывает заворот век, далматинцы нередко страдают от мочекаменной болезни, а симпатичный пекинес практически всегда нуждается в кесаревом сечении при родах. Однако существуют недуги, которые присущи всем породам - речь пойдет о заболеваниях суставов, переломах и вывихах, артрозах и артритах у пожилых животных. Мы расскажем о том, как помочь вашему любимцу в таких ситуациях. Обсудим, какие препараты способны излечить или облегчить состояние животного.

Ходопротектор для собак - что это?

Это лекарственные препараты на растительной основе. Они классифицируются по составу и по поколениям (т. е. по времени внедрения в ветеринарную практику). Сегодня существует три поколения этих средств.

Лекарства, выпускаемые в виде раствора для инъекций, гораздо эффективнее тех, что выпускаются в таблетках. Специалисты считают, что глюкозаминсодержащие препараты быстрее оказывают обезболивающее и противовоспалительное действие, особенно если они применяются в виде уколов.

Факторы, влияющие на выбор препарата

Кроме того, эти препараты содержат биологически активные вещества. Это очень эффективное лечение. Хондропротекторы - препараты для собак, улучшающие метаболизм хряща, замедляют или приостанавливают его деструкцию. Кроме того, они обладают противовоспалительным действием.

Если уколы в сустав делать некому, можно прибегнуть к внутримышечным инъекциям. Хондопротектор для собак имеет в своем составе структурные элементы хрящевой ткани, которые необходимы для обновления и построен

Источник

Почему бывают обильные месячные. Симптомы и лечение

Боли при месячных, сильное кровотечение - это ненормально. Важно понять, насколько все серьезно. Иногда и у здоровой девушки бывают подобные проявления в самом начале полового созревания. Женщинам после 40 лет тоже приходится часто сталкиваться с этим. Обильные и долгие месячные могут довести до анемии. Их причину надо знать точно, чтобы вовремя лечиться, не запустить заболевание. Иногда помогает просто отдых и смена обстановки, если недомогание вызвано стрессом и переживаниями.

Какие менструации считаются обильными

Принято считать нормальными месячные, наступающие через промежуток времени 21-35 дней, причем у каждой конкретной женщины они бывают примерно через равное количество дней (например, через 25-28). Их продолжительность не должна быть меньше 2 дней и больше 1 недели. А объем выделяемой крови за всю менструацию - не меньше 40 мл, не больше 150 мл (нормальное среднее значение - 80 мл).

Когда меноррагия не является патологией

Симптомы патологических обильных менструаций

Причины обильных месячных

На протяжении жизни в организме женщины естественный гормональный фон меняется много раз. В подростковом возрасте, в период половой зрелости, во время беременности, после родов, при климаксе все физиологические процессы связаны с половыми гормонами. Естественное соотношение нарушается, если у женщины имеются эндокринные заболевания (отклонения в работе поджелудочной и щитовидной желез, надпочечников, гипофиза).

Миома матки - доброкачественные выросты в мышцах матки как снаружи, так и внутри нее. Они изменяют структуру эндометрия (внутренней слизистой оболочки). При его отторжении, вызывающем появление месячных, травмируется большое число сосудов, что и является причиной увеличения интенсивности кровотечения.

как проходят роды при короткой шейки матки
Глазе схема (К. F. Haase, 1788-1865, нем. гинеколог) - схема определения возраста плода по его длине: в первые 20 недель беременности длина плода в сантиметрах равна квадрату числа месяцев беременности, а в последние 20 нед

Полипы. Они могут в

Источник

лечение и избавление от ПАРАЗИТОВ (грибки, глисты, патогенные бактерии и т.д.)

ЧАстые ВОпросы о сыроедении:: cefaq.ru

как не болеть до 150 лет

под паразитами подразумеваются любые живые микроорганизмы, живущие ЗА СЧЁТ организма-донора (это и грибки и глисты/черви и бактерии). есть "хорошие" микроорганизмы, живущие В СИМБИОЗЕ (мы кормим бактерий в кишечнике сырой растительной клетчаткой, а они нам синтезируют витамины и аминокислоты), а есть ПАРАЗИТИРУЮЩИЕ на нём, - которые сожрут И клетчатку, И все полезные микроэлементы в ней, и ещё и насрут в ответ токсинами прямо к нам в кровь.

паразиты защищены миллионами лет эволюции (они существовали ещё ДО человека), - у них прекрасные способы защиты себя и захвата организмов (они так умело встраиваются в организм, что становятся его частью и он больше не принимает их за врагов и не атакует), поэтому организму может даже не хватить своих ресурсов и придётся привлекать дополнительные (горькую траву и чеснок (паразиты не терпят горечь)).

паразиты водятся у сыроедов. они ОЧЕНЬ живучие, и если просто переключиться с мертвяка на живое, они также переключатся и продолжат своё существование.

последствия естественных родов форум
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

Паразитарная теория состоит в том, что кризы вызывают паразиты попавшие из внешней среды. Но не воздушно-капельным путем, как об этом трещат на всех подворотнях "лживая медицинская сволочь", а с частями разлагающейся и гниющей мертвой пищи. Организм человека на уровне бактерий очень хорошо защищен. Может быть кто-то особо наблюдательный замечал, как после кружечки магазинного кваса или любого другого, который не правильно приготовлен с использованием термофильный дрожжей, в животе начинается бурление? Это та самая реакция микрофлоры кишечника на чужеродную микрофлору. Паразиты попадают с кусками мертвой пл

Источник

12 распространенных заболеваний стоп

По статистике, за всю жизнь обычный человек проходит более 100 тысяч километров. Разумеется, точное расстояние зависит от множества факторов (образа жизни, пола, профессии, физической подготовки, темперамента и т. д.). Ясно одно: стопы наших ног постоянно испытывают нагрузки, которые способны негативно отразиться на их состоянии. Сегодня мы расскажем о тех заболеваниях стоп, которым люди подвержены больше всего.

Тендинит ахиллова сухожилия

Ахиллово сухожилие нижним концом прикреплено к задней поверхности пяточной кости, а верхним – к икроножной мышце. Оно обеспечивает движения голеностопного сустава, связанные с ходьбой и перемещением по наклонной поверхности.

При появлении микротравм волокон сухожилия развивается воспалительный процесс, который называется тендинитом. Патология характеризуется сильной болью, ощущением жжения в пораженном месте, а также отечностью икры ноги и натянутостью кожи. Возникает ограничение подвижности голеностопа, человек начинает хромать.

Несмотря на то, что ахиллово сухожилие – одна из самых прочных связок, оно испытывает настолько серьезные нагрузки, что нередко повреждается. В группе риска:

пациенты с нарушением обмена веществ, при котором в организме накапливаются ураты (соли мочевой кислоты). Ураты кристаллизуются в тканях (в том числе в волокнах связочного аппарата), что уменьшает их эластичность и повышает риск появления микротравм;

Вероятность заболевания тендинитом высока для людей с плоскостопием и косолапостью, к тому же она увеличивается с возрастом.

При появлении симптомов воспаления ахиллова сухожилия необходимо срочно обратиться к врачу. На начальном этапе болезни голеностоп обычно фиксируют. Консервативное лечение состоит в применении противовоспалительных и обезболивающих препаратов, обычно в форме наружных средств (мазей, рас

Источник