как рассчитываются больничный лист по родам

Вопросы-Ответы линии консультаций по 1С

Наиболее популярные и интересные вопросы нашей «Линии консультаций» мы публикуем на нашем сайте. Вы можете познакомиться с вопросами-ответами по следующим программам системы 1С:Предприятие:

1С:Зарплата и Кадры 7.7

Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Как перевести ее во временно нерабочие, т.к. программа считает ей зарплату в полном объеме.

Сотруднику предоставлен беспроцентный заем. По нему ежемесячно начисляется материальная выгода. При расчете ЕСН программа включает эту сумму в расчет и начисляет с нее налоги по ЕСН. Как сделать так, чтобы она не брала материальную выгоду( доход в неденежной форме) в расчет ЕСН.

Ввели новый вид удержания Профсоюзные взносы рассчитывается процентом от видов начисления, которые перечислили, при вводе этого удержания. При расчете со всех видов, которые перечислили, берутся профсоюзные взносы а с "Доплаты за работу в праздники и выходные" и с "Оплаты праздничных и выходных" нет. Почему? Не понятно, что мы не учли.

Предприятие на 2-х режимах налога: общий и ЕНВД. База для ЕСН рассчитывается пропорционально доле, которая меняется каждый месяц.

База для расчет ЕСН с расходов будущих периодов(отпускные) берется 100%. В следующем месяце происходит перерасчет базы по ЕСН в части 97 счета с учетом доли текущего месяца и как следствие перерасчет ЕСН. Необходимо, чтобы база (счет 97) для расчета ЕСН считалась по доле текущего месяца(т.е. того месяца, в котором прошел расчет отпускных).

Какие необходимо сделать настройки в программе, чтобы база для расчета ЕСН с расходов будущих периодов считалась по доле того месяца, в котором прошли начисления.

Редакция 2.3. 7.70.281. Делается отчет "Подготовка сведений в ПФР" за 2008 год. Сотрудница была в отпуске по беременности. Потом она увольняется 8.05.08. В форме СЗВ-4

Источник

ФCC не принял к зачету пособия - как учесть такие суммы?

ФСС не принял к зачету пособия — что делать в таком случае? В статье ниже мы расскажем, почему ФСС может не принять ваши соцрасходы к зачету, можно ли спорить с госорганом и как отразить в учете и отчетности не зачтенные ведомством суммы.

Почему ФСС не принял к зачету пособия?

Траты на оплату листков нетрудоспособности, декретных и детских пособий, а также иные меры соцподдержки работников работодателю компенсирует ФСС: либо соцвыплаты засчитываются в счет взносов на временную нетрудоспособность и материнство (ВНиМ), либо возмещаются страхователю на расчетный счет.

Для принятия соцрасходов к зачету или возмещению ФСС должен их проверить. Согласно подп. 4 п. 1 ст. 4.2 и п. 4 ст. 4.7 закона «Об обязательном соцстраховании на случай ВНиМ» от 29.12.2006 № 255-ФЗ соцстрах имеет право не засчитывать расходы на выплату пособий по госсоцстрахованию, если они произведены:

ФСС может обвинить организацию в создании искусственных условий для возмещения или зачета бюджетных средств. Мы разобрали такие случаи в этой статье.

Итак, у ФСС есть полномочия отказать страхователю в зачете или возмещении соцвыплат. Организация может в таком случае либо спорить с фондом в суде, либо согласиться с госорганом. Если возместить соцвыплаты так и не удалось, то бухгалтеру придется внести ряд корректировок в учет и отчетность по не принятым фондом расходам.

Алгоритм отражения в учете пособий, не принятых ФСС к зачету

Если ФСС не принял облагаемое пособие и отказал в возмещении или зачете соцвыплат, то бухгалтер должен поступить следующим образом:

Исчислить с незачтенной соцвыплаты страховые взносы — это наиболее безопасный путь для страхователя в настоящий момент, рекомендованный ФНС и Минфином (письма от 22.09.2017 № ЕД-4-15/19093 и от

Источник

Оформление декрета при срочном трудовом договоре

Законодательство о труде РФ всячески защищает женщин, ожидающих ребенка. Их нельзя уволить даже по отрицательной статье или при сокращении штатов. Но это касается тех работниц, которые оформлены у работодателя на постоянной основе.

В 2018 году при наличии уважительных причин законодатель разрешает заключать с гражданами временные трудовые договора, по завершению которых работник подлежит увольнению. Как быть руководителю предприятия, если временная сотрудница принесет справку о своей беременности? Можно ли будет ее уволить по окончании срока работы? Какие выплаты должна произвести организация в ее пользу?

Что входит в понятие декретный отпуск?

Чтобы ответить на поставленные вопросы, в первую очередь необходимо разобраться, что подразумевается под декретным отпуском, поскольку в случае с временными сотрудниками это будет иметь решающее значение.

В 2018 году в законодательстве нет такого понятия как декретный отпуск. Трудовой Кодекс предоставляет гражданам два вида времени отдыха, связанного с рождением детей и материнством:

Отпуск по беременности и родам, который дается женщине, находящейся в положении. Он охватывает период времени до и после родов, дата которых приходится примерно на его середину. Оформляется этот вид отдыха на основании листка нетрудоспособности, выданного медицинским учреждением, в котором будущая мать стоит на учете. Обычная продолжительность его составляет 140 дней при ожидании одного ребенка и 184 — если женщина ждет двух и более детей. При осложненном родоразрешении добавляется еще 16 дней.

Отпуск по уходу за малышом до достижения им трехлетнего возраста. Предоставляется после окончания декрета по беременности и родам, либо сразу после родоразрешения. Его может получить не только мать, но и любой другой член

Источник

Расчет декретных выплат и ежемесячного пособия в 2018 году

Наглядный онлайн калькулятор расчета декретных выплат подсчитает размер положенных пособий и дату окончания отпуска. Для расчета от вас требуется указать такие параметры, как стаж работы, количество детей, вариант беременности, среднемесячный заработок за последние два года и начало отпуска.

Онлайн калькулятор расчета

Результаты расчета

Пособие по беременности и родам (БиР)

По закону в декрет трудоустроенная женщина может уйти, когда срок беременности достигнет тридцати недель. Если УЗИ показывает не одного ребенка, а двойню, то время выхода в отпуск сдвигается на две недели вперед. С этого времени беременная может оставаться дома, а ее заработная плата заменяется пособием по беременности и родам.

Но не только трудоустроенные имеют право на выплаты по беременности. На деньги от государства могут претендовать и те, кто лишился работы из ликвидации предприятия, студентки-очницы, военнослужащие по контракту. Кроме беременных женщин данное пособие могут оформить усыновители, которые относятся к перечисленным ранее категориям.

Выплаты по родам не будут производиться, если женщина ушла из одного декрета в другой и уже получает деньги по уходу за первым ребенком. Выбрать можно лишь одну из выплат. Сравнить, какое из пособий будет выше по стоимости, удобно с помощью калькулятора декретных выплат.

Выплачиваться декретное пособие будет работодателем или отделом соцзащиты. Для его оформления необходимо написать заявление, к которому прикладывается декретный больничный лист. Получить последний можно в женской консультации. Он выдается на сроке тридцати или двадцати восьми недель беременности.

Пособие по беременности и родам выплачивается целиком, на то она и единовременная помощь. Работающим женщинам пособие переводится на карточку вместе с ближайшей зар

Источник

Больничный лист для ИП: как рассчитывается и оплачивается

Содержание

Оплачивается ли больничный лист ИП

Страховые взносы индивидуальный предприниматель платит в ФСС только за сотрудников, а когда их нет, то ИП соответственно с Фондом не взаимодействует, и застрахованным лицом не считается. Но как быть, если сам предприниматель заболевает, стоит ли тогда ждать денежного возмещения за дни рабочего простоя?

После того как ИП заключает с ФСС договор и минимум один год соблюдает все его условия по выплатам и отчетности, он может получить пособие:

Как оформить соглашение с ФСС

Если ИП решает заключить с ФСС договорные отношения и добровольно выплачивать за себя страховые взносы, ему предстоит выполнить следующие действия.

Передать бумаги в Фонд Социального Страхования можно лично, тогда помимо копий необходимо взять с собой оригиналы всех документов. Или по почте, в таком случае отправляемые копии придется предварительно заверить у нотариуса.

Сделать это нужно до последнего рабочего дня в текущем календарном году. В противном случае (если до конца декабря не была уплачена полная сумма) договор о добровольном страховании будет аннулирован. Даже если заявление было подано в середине года, оплатить придется все 12 месяцев с января по декабрь.

Если все взносы совершены верно, в силу договор вступит с 1 января следующего года. Оплатить можно сразу весь год или по частям – предприниматель имеет право выбрать удобный для себя вариант.

Как получить больничный

Справку из поликлиники о временной нетрудоспособности. Ее обязан выдать лечащий врач по просьбе пациента, при госпитализации листок выдают во время выписки.

как сделать клизму перед родами форум
Очистительная клизма в домашних условиях: что это и как подавать?  Кружка Эсмарха, звучит как что-то сакральное… В голову приходит Чаша Грааля, однако, в отличие от последней, кружка Эсмарха не дарует бессмертия, но зат

Заявление об оплате больничного листа на расчетный счет ИП. Пишется оно в свободной форме. Ссылаться в заявлении необходимо на Федеральный Закон N255, указать реквизи

Источник

Предоставление учебного отпуска

Нередко в организациях отдельные сотрудники совмещают работу с учебой в образовательных учреждениях. Заканчивается весенний семестр, и скоро очередная экзаменационная сессия. В соответствии с законодательством указанным работникам полагаются учебные отпуска. Рассмотрим особенности их предоставления, документального оформления и оплаты и как бухгалтеру при этом избежать дополнительных проблем.

Гарантии и компенсации для сотрудников, совмещающих работу с обучением, предусмотрены ст. ст. 173 — 177 ТК РФ, а также ст. 17 Федерального закона от 22.08.1996 N 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». В частности, к подобным гарантиям относится право данных работников на дополнительный (учебный) отпуск. Учебные отпуска можно условно разделить на два вида. Во-первых, это отпуска, предоставляемые для поступления в образовательные учреждения, то есть для сдачи вступительных экзаменов в учреждения высшего и среднего профессионального образования, а также для сдачи выпускных экзаменов по окончании подготовительных отделений высших учебных заведений, если они являлись слушателями этих отделений. А во-вторых, учебные отпуска, которые работники могут получить во время учебы в учреждениях высшего и среднего профессионального образования (для прохождения промежуточной аттестации, сдачи итоговых экзаменов и т.д.), а также в вечерних (сменных) школах и учреждениях начального профессионального образования.

при оргазме матка не сокращается после родов
Различают самопроизвольный аборт, то есть выкидыш, и медицинский, проводимый с помощью медикаментов или оперативного вмешательства.

Как выглядит матка после аборта?

Особенность фармакологического а

Согласно ст. 173 Трудового кодекса право на учебные отпуска имеют работники, направленные на обучение самим работодателем, а также поступившие (поступающие) в образовательное учреждение по собственной инициативе. Кроме того, данные отпуска работодатель обязан предоставлять независимо от того, связано или нет обучение работника с его трудовыми обязанностями, начал он учиться до или после прием

Источник

ФCC не принял к зачету пособия - как учесть такие суммы?

ФСС не принял к зачету пособия — что делать в таком случае? В статье ниже мы расскажем, почему ФСС может не принять ваши соцрасходы к зачету, можно ли спорить с госорганом и как отразить в учете и отчетности не зачтенные ведомством суммы.

Почему ФСС не принял к зачету пособия?

Траты на оплату листков нетрудоспособности, декретных и детских пособий, а также иные меры соцподдержки работников работодателю компенсирует ФСС: либо соцвыплаты засчитываются в счет взносов на временную нетрудоспособность и материнство (ВНиМ), либо возмещаются страхователю на расчетный счет.

Для принятия соцрасходов к зачету или возмещению ФСС должен их проверить. Согласно подп. 4 п. 1 ст. 4.2 и п. 4 ст. 4.7 закона «Об обязательном соцстраховании на случай ВНиМ» от 29.12.2006 № 255-ФЗ соцстрах имеет право не засчитывать расходы на выплату пособий по госсоцстрахованию, если они произведены:

ФСС может обвинить организацию в создании искусственных условий для возмещения или зачета бюджетных средств. Мы разобрали такие случаи в этой статье.

Итак, у ФСС есть полномочия отказать страхователю в зачете или возмещении соцвыплат. Организация может в таком случае либо спорить с фондом в суде, либо согласиться с госорганом. Если возместить соцвыплаты так и не удалось, то бухгалтеру придется внести ряд корректировок в учет и отчетность по не принятым фондом расходам.

Алгоритм отражения в учете пособий, не принятых ФСС к зачету

Если ФСС не принял облагаемое пособие и отказал в возмещении или зачете соцвыплат, то бухгалтер должен поступить следующим образом:

Исчислить с незачтенной соцвыплаты страховые взносы — это наиболее безопасный путь для страхователя в настоящий момент, рекомендованный ФНС и Минфином (письма от 22.09.2017 № ЕД-4-15/19093 и от

Источник