кожа потеряла упругость после родов

Хондропротекторы: что почём и сколько вешать в граммах

Продолжаем наш разговор о таких полезных, таких спорных и пока не имеющих аналогов для лечения наших коленных суставов и хрящей добавках, как хондропротекторы. Глюкозамин и хондроитин. В первой статье мы разобрали совсем немного. Коснулись вопросов: что собой представляют данные вещества, как они действуют и почему вопросы об их применении вызывают столько споров.

Что же, пора углубиться в эту тему и рассмотреть: как принимать глюкозамин и хондроитин, как выбрать глюкозамин и хондроитин, какие препараты с глюкозамином и хондроитином самые лучшие.

Глюкозамин, хондроитин и хондроциты

Давайте вспомним кое-что и ответим на некоторые важные для большинства людей вопросы. Откуда получают глюкозамин и хондроитин? Является ли это химией?

Сам по себе глюкозамин – естественный компонент суставного хряща и других составляющих сустава и соединительной ткани, представленный в разных формах и соединениях. Это вещество является моносахаридом, вырабатывается нашим организмом и присутствует во всех соединительных тканях и в наибольшем количестве в суставных элементах: хрящах и синовиальной жидкости.

Особые клетки хондроциты используют глюкозамин для построения и восстановления хрящевой ткани и для выработки гиалуроновой кислоты, являющейся основным из компонентов хрящей, коллагена, очень важного белка соединительной ткани и синовиальной жидкости.

Глюкозамин также используется для построения более сложной и более крупной молекулы хондроитина, которая выполняет функции по удержанию влаги и придаёт хрящу дополнительную упру

Источник

Пластика влагалища (вагинопластика)

Основной задачей современной пластической хирургии является улучшение качества жизни человека. При этом далеко не всегда речь идет о работе с внешностью. Не менее важна и возможность коррекции тех частей тела, которые скрыты от посторонних глаз – в том числе и столь деликатной области, как женские половые органы.

Пластика влагалища (вагинопластика или кольпопластика) – группа хирургических операций, направленных на устранение повреждений и растяжений его передней и задней стенок, повышение мышечного тонуса, а также восстановление естественного анатомического строения влагалища.

Какие есть показания и противопоказания к этой процедуре? Как она проводится, и каких результатов можно ожидать? Сколько стоит восстановление нормального строения или коррекция дефектов этой области? Все эти вопросы разбирает совместно с приглашенными специалистами из ведущих столичных клиник:

При нарушениях анатомически правильного строения вульвы и ее преддверия значительно страдает качество половой жизни, у женщины отмечается постоянный моральный дискомфорт, а в серьезных случаях появляются дополнительные проблемы – такие, как выпадение матки и стенок влагалища. Таким образом, показания к пластике могут быть как эстетическими (восстановление привлекательного внешнего вида и сексуальной чувствительности), так и медицинскими (устранение различных осложнений, опасных для здоровья). Основные из них:

Сужение входа во влагалище (кольпорафия) – основной и наиболее популярный вариант. Предполагает ушивание стенок с иссечением избыточной ткани. В зависимости от обрабатываемой области выделяют переднюю и заднюю кольпорафию. В первом случае работа ведется с передней, а во втором – с задней стенкой влагалища. В зависимости от выраженности опущен

Источник

Уроборос

Мне снится сон. Сон, в котором я сражаюсь с собой, сражаюсь с той, кого я люблю. Я рад, что проигрываю, потому что не хочу победить. Но когда после победы меня ждёт смерть, я понимаю, что не хочу умирать! Нужно срочно проснуться! Срочно! Срочно! Срочно! Но почему же я проснулся в недавнем прошлом, во время, когда я был человеком?

Пролог

Почему-то в жизни мне почти никогда не снились кошмары. Детские сны почти не припомню, а когда я вступил в возраст полового созревания, ночью меня навещали совсем другие сновидения. Но то, что видел я, никак не могло не быть кошмаром - тягучим, с чередой непонятных и невероятных событий, с бесконечным мельтешением света и тьмы, и нераспознаваемыми сознанием эпизодами.

Во сне я умер. Но смерть, когда ты защищаешь тех, кого любишь, когда страшное пятно черноты неустанно расползается по тебе, грозя поглотить, когда всем сердцем ощущаешь неизбежность и неотвратимость... Нет, это не самое страшное. Самое страшное началось потом.

Стробоскоп вспышек и цветов. Я звал друга и партнёра, чьё имя не помнил, взывал, но вместо ответа меня встречала гулкая пустота. Потом появилось присутствие чего-то большого, сильного и свирепого. В этом чём-то не было зла, но не было также и добра - лишь ярость, лишь сила и лишь злое негодование.

Как бывает в кошмарах, встреча с самим собой не сулила ничего хорошего. Подчиняясь какой-то злой воле, я напал на своё альтер эго, закованное в багряную броню незнакомых очертаний. Где-то в глубине того, что во сне мне заменяло душу, я чувствовал неправильность поступков, но не мог остановиться, нападал, атаковал самого себя.

То, что я был гораздо лучше, как-то совершенно не радовало, ведь мне не хотелось победить. Поэтому, когда перед мной-противником возник маленький белый дракон, отразивший и поглотивший мою атаку, а затем размножился, нападая со вс

Источник

Часть 1

СТРУНИНО - ТАИРОВ

Струнников Николай Васильевич [4(16).12.1886, с. Скнятино, ныне Калязинского района Калининской области, - 12.1.1940, Москва], первый русский чемпион мира и Европы по скоростному бегу на коньках (1910-11). 4-кратный чемпион России (1908-10 - коньки; 1909 - велоспорт). В историю мирового конькобежного спорта вошёл как «русское чудо». В 1912 в знак протеста против произвола меценатов в русском спорте прекратил выступления. После Октябрьской революции 1917 (в 20-30-е гг.) занимался тренерской деятельностью, затем работал техником-конструктором в строительных организациях Москвы.

Струнников Владимир Александрович [р. 2(15).7.1914, Тамбов], советский генетик, член-корреспондент АН СССР (1976). Окончил Ташкентский с.-х. институт (1936). В 1936-39 и 1945-63 работал в Среднеазиатском научно-исследовательском институте шелководства (с 1938 заведующий сектором селекции и генетики). В 1963-68 профессор Ташкентского государственного университета. С 1968 заведующий лабораторией биологии размножения и регуляции пола Института биологии развития им. Н. К. Кольцова АН СССР. Основные труды по генетике и селекции тутового шелкопряда. Предложил промышленные способы получения особей тутового шелкопряда желаемого пола; разработал метод искусственного мейотического партеногенеза, дающий только самцов гомозиготных по всем генам. Награжден 3 орденами, а также медалями.

Струнные музыкальные инструменты хордофоны, музыкальные инструменты, источником звука которых являются натянутые струны. Изменение высоты звуков в С. м. и. достигается либо укорачиванием струн (например, на скрипке), либо с помощью имеющихся в инструментах постоянно настроенных (на определённую высоту) струн в пределах диапазона данного инструмента (например, у фортепьяно). Большинство С. м. и. изготавливается из различных пород дре

Источник

Ванны с содой для похудения отзывы

Пищевая сода – незаменимый помощник на кухне. Данное вещество нетоксично, поэтому без опасений применяется для чистки мебели, посуды и даже детских игрушек. Область применения данного вещества огромна. Сода, например, может пригодиться тем, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов, не прибегая к помощи опасных для здоровья диет. Гидрокарбонат натрия в данном случае применяется строго для приготовления ванн, принимать вещество внутрь противопоказано.

Классический способ приготовления содовой ванны

Один курс приема содовых ванн составляет 10 процедур, проводимых через день. Время нахождения в такой ванне – не менее 20, но не более 30 минут. Эффект усилится, если перед приемом ванны совершить прогулку. Лучше всего проводить процедуру вечером, перед сном.

Для приготовления средства, помогающего похудеть, нужно набрать полную ванну воды, затем засыпать в нее 200 г соды. Температура воды должна составлять 36-38 градусов и отличаться от температуры тела человека незначительно. Во время проведения процедуры следует поддерживать температурный режим воды на одной отметке, при необходимости открывая кран и доливая в ванну горячей воды. По истечению времени нахождения в ванне следует насухо вытереть тело полотенцем, смывать с себя соду и обливаться душем при этом не следует.

Для большей эффективности рекомендуется принимать содовую ванну в сидячем положении. Поскольку сода является натуральным очищающим средством, можно использовать ее в качестве скраба – аккуратно нанести на лицо, помассировать его, затем умыться. Растирание гидрокарбонатом натрия бедер – области, где чаще всего формируется целлюлит, позволит устранить видимые проявления этого неприятного заболевания, избавиться от «апельсиновой корки», разгладить кожу и повысить ее упругость.

после родов еще положены декретные
Молодым мамам по случаю рождения ребенка федеральным законодательством в сфере социальной поддержки семей с детьми положено несколько видов государственных социальных выплат. В 2017 году будут продолжать предоставля

Только что мы описали классический способ при

Источник

Архив медицинских консультаций за 2017-11-01

Добрый день! Принимала оральные контрацептивы "Ярина", но после менструации был перерыв в течение недели, возможно ли возобновить сейчас приём таблеток или уже поздно, и стоит выбрать другой метод контрацепции?

первые месячные после родов самочувствие
Через несколько дней после оплодотворения к внутренней стенке матки (эндометрию) прикрепляется зародыш-морула. Теперь вы официально беременны! Происходит образование мозга и нервной системы малыша. Начинает биться е

Добрый день! Не знаю как начать утро, не знаю как заставить себя проснуться. 10 лет назад меня бросил муж беременную при этом избив что один ребенок так и не родился девочка родилась здоровая красивая, при том что у я просто пришла домой со старшей дочкой ей было тога 4 года просто не вовремя. Думала жизнь остановилась не видела смысла в жизни без него молилась чтоб не проснуться, последних три месяца беременности все ночи на пролет ревела с ума сходила а утром вставала обкладывала лицо льдом красилась и шла на работу, с работы в роддом - родилась дочка - ее увидела позвонила - сказал чтоб больше никогда не звонила - потом кома - когда пришла в себя сказала сама себе какая дура - а потом мы обменялись часть квартиры на дочек. Я ушла в работу сделала шикарную карьеру стала успешным адвокатом - бухгалтером уехал а вдругой город. Мечтала о политики. Прошло 8 лет я добилась всего о чем мечтала карьеру политику - только вот девочки папу хотели - а я сына. Так как я нормально обеспечивала свою семью проблем с кандидатурой в мужья и заботливого отца оказалось со всем не проблема. Я вышла замуж работа дом семья вот оно счастье от политики пришлось отказаться так как я ждала сына = девочки довольны папой я мужем, мне плевать было что он не работает что ничего не делает я была счастлива что мои девочки любят отца а он их. Во время беременности обнаружили опухоль головного мозга на сроке 20 недель, сказали что беременность нужно перерывать не жить мне после родов - я родила здорового сына его назвали в честь меня - но только вот через месяц мне стало хуже - каждый день - до чертиков болела голова, сначала лег

Источник

Гуарчибао для похудения: реальные отзывы, цена в аптеке

Понять, насколько эффективен Гуарчибао для похудения, можно, если почитать реальные отзывы покупателей. А после их анализа сравним цену в аптеке со стоимостью в интернете.

Гуарчибао — реальные отзывы потребителей

Беспокоила в первую очередь жировая прослойка на животе. Хотелось избавиться от нее, не потеряв объемы груди и попы. С живота жир полностью ушел через 3 недели, но и на остальных участках размеры уменьшились. Как средство «локального» похудения использовать не получится. Только для общего похудения.

Способность Гуарчибао выводить токсины первые 2–3 дня обернулась заметным мочегонным эффектом. Быстро терялась вода, приходилось постоянно бегать в туалет. Есть и плюс – буквально моментально спали отеки, похудение составило 3 кг. О неприятностях забыла полностью только к 4–5 приему. Дальше самочувствие нормализовалось, килограммы уходили постепенно и без беготни по уборным.

У препарата сильные стимулирующие свойства. Пока принимала, не знала, куда девать энергию. Худела стабильно – потеряла под конец курса 8 кг. Но в первую очередь рекомендую спортсменам, а ленивым людям не подойдет, придется чем-то заниматься, силы выплескивать.

Чтобы принять. Гуарчибао сначала необходимо приготовить. Для приготовления годится вода или обезжиренное молоко, сок тоже подойдет. Но, во-первых, это неудобно. Особенно, если на работе или в дороге находишься. Во-вторых, молоко и соки добавляют калорий. Остается единственный вариант – в воде разводить. Вкус получается не особенно приятный.

В рекламе обещают похудение на 10 кг за месяц. Я смогла похудеть на 5 кг, а дальше отвес остановился. Правда, на тот момент уже весила 53 кг. Возможно, дошла до собственного предела. Но хотелось весить ровно 50 кг, не больше. Теперь сколько ни

Источник