восстановиться после поздних родов

Замершая беременность на ранних сроках

Неразвивающаяся беременность (внутриутробная гибель плода, замершая беременность) — смерть эмбриона или плода без явных признаков прерывания беременности. К сожалению, это может случиться с каждой женщиной и на любом сроке гестации, однако это не говорит о том, что последующие беременности будут проходить с осложнениями (если это не повторный случай).

информацияЗамирание беременности на ранних сроках развития происходит наиболее часто. Критические сроки для неразвивающейся беременности (НБ) чаще всего до 8 недель гестации. Именно в это время идет закладка всех органов и тканей, поэтому любой патологический фактор может нарушить развитие плода и привести к его гибели.

Последствия НБ на ранних сроках как для организма женщины, так и для ее психологического состояния меньше, чем если бы это произошло в период, когда мама уже ощущала шевеление. В любом случае не стоит зацикливаться на случившемся и бояться последующей беременности. Постарайтесь отнестись к этому, как к естественному отбору природы.

Причины

К сожалению, даже современная медицина не всегда способна дать ответ, почему произошла гибель ребенка внутриутробно. Причин существует множество, но до истины добраться не всегда получается. Тем более, что на раннем сроке действует закон: «все или ничего». Это значит, что под воздействием неблагоприятных факторов зародыш либо их переносит и развивается дальше правильно, либо погибает.

Чаще всего замершая беременность на раннем сроке происходит из-за генетической поломки самого эмбриона, произошедшей на той или иной стадии его развития. Плод просто не жизнеспособен, поэтому происходит его отторжение. Это является своего рода естественным отбором.

Другой частой причиной НБ является инфекция. Чаще всего это вирус простого герпеса и различные респираторные

Источник

Сразу после родов медленно, но верно начинают восстанавливаться все системы организма – нервная, эндокринная, сердечнососудистая. Как это происходит, и как помочь молодой маме восстановиться после родов?

После родов резко снижается уровень гормонов эстрогена и прогестерона, что приводит к некоторому замедлению обмена веществ. Прежде всего, снижается процесс окисления жиров, из-за чего происходит увеличение массы жировой ткани. Несмотря на то, что непосредственно после родов женщина теряет в среднем 7-9 кг, дальнейшее снижение веса в первое время будет протекать довольно медленно. Не стоит этого пугаться – постепенно обмен веществ восстановится, и масса тела уменьшится.

Многие мамы ждут, что после родов живот сразу исчезнет, и испытывают сильное разочарование, когда этого не происходит. Конечно, хочется вернуть былую красоту как можно скорее, однако не стоит торопить события. В послеродовый период не следует утягивать живот (использовать корсеты, слишком тесную одежду и т.д.). Можно использовать послеродовые бандажи – они поддерживают живот и бедра, помогают снять нагрузку с позвоночника.

Дефицит кальция и магния в организме приводит к тому, что после родов может заметно ухудшиться состояние кожи, волос и ногтей. А в результате снижения эстрогенов кожа может стать более сухой, чувствительной, тонкой, потерять эластичность и упругость. Многих женщин такие изменения в прямом смысле шокируют. А если прибавить к этому пигментные пятна, выпадающие волосы, слоящиеся ногти, выпирающий живот и повышенную потливость (которая тоже свойственна послеродовому периоду), то переживания по поводу внешности могут приобрести поистине вселенские масштабы.

Не стоит сразу расстраиваться: по мере восстановления всего организма ситуация заметно улучшится. Для того чтобы поддержать себя, можно пропить курс витаминов (конечно, предварительно пос

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как восстановиться после родов

Плоский живот - возможно ли это?

Редкие счастливицы могут похвастаться сохранившимся плоским, как до беременности, животом – большинству молодых мам придется восстанавливаться после родов.

Прежде всего, форму живота родильницы определяет содержание – увеличенная после родов матка. В течение 9 месяцев матка не только растягивается под воздействием растущего плода, но и увеличивается в объеме за счет появления новых мышечных волокон, причем каждое из них становится больше в длину в 10 раз, а в ширину – в 4. Объем матки к родам увеличивается в 500 раз, а вес – в 25 раз. И конечно, для приобретения маткой обычных размеров требуется время.

Сразу после родов размер матки равняется примерно 4 месяцам беременности, а это уже вполне заметный животик (в 1‑е сутки после родов дно матки – наиболее верхняя ее часть – находится чуть ниже пупка), и только через 5–6 недель размер матки возвращается к «добеременному» состоянию.

Для того чтобы матка сокращалась как можно быстрее, необходимо, в первую очередь, кормить младенца грудью по требованию. При подобном режиме кормления в головном мозге женщины вырабатывается оптимальное количество гормона окситоцина, который способствует сокращению мышц матки. Кроме этого, стимуляция соска рефлекторно вызывает сокращение маточных мышечных волокон.

Также можно 4–5 раз в день в первые 3–4 дня в роддоме прикладывать лед на низ живота на 7–10 минут. Холод способствует сокращению сосудов, уменьшению кровоточивости раневой поверхности матки, что, в свою очередь, ведет к быстрому очищению полости матк

Источник

Какие последствия для здоровья несёт удаление матки и яичников

Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, большинство таких операций производится у женщин, которые в полной мере не осознают всех последствий. Недостаток исчерпывающей информации по данной теме создает впечатление об отсутствии альтернативных методов лечения женских заболеваний.

Одна из радикальных мер — не предпринимать никаких действий, занявшись изменением своего образа жизни. Это самый длительный путь, который в некоторых случаях является наиболее правильным.

Вам показана операция по удалению матки? Не спешите соглашаться на операцию. В Израиле делают ставку на более щадящие методы.

Ведущие клиники за рубежом

Что будет, если удалить матку и придатки

Оперативное удаление женского органа — это масштабная и сложная операция. Нельзя забывать и о том, что вместе с маткой часто удаляются и яичники.

На практике такое вмешательство очень часто сопровождается осложнениями. Кроме того, многие женщины испытывают депрессию. У них преобладает крайне негативное психологическое состояние, они страдают от ощущения потери женственности.

Операция необходима для тех женщин, которые испытывают массу проблем из-за матки. Хотя и этот аспект можно оспорить. В любом случае решение об удалении главного женского органа принимает сама пациентка.

Каждая женщина сама приходит к выводу о необходимости операции. Больше всего дискуссий вызывает вопрос удаления матки (гистерэктомии) у женщин детородного возраста. Но абсолютной необходимостью данная операция никогда не являлась.

Во всех других ситуациях адекватным решением может стать выжидание под контролем врача. Не стоит поддаваться

Источник

Болезнь Пертеса

Болезнь Пертеса (остеохондропатия тазобедренного сустава, остеохондропатия головки бедренной кости) – наиболее часто встречающееся у детей от трех до четырнадцати лет заболевание тазобедренного сустава, представляющее собой наиболее распространенную в данном возрастном промежутке разновидность некроза губчатого вещества бедренной кости. Чаще всего наблюдается поражение правого тазобедренного сустава (оба сустава поражаются в 5% случаев). Иногда отмечаются незначительные изменения и во втором суставе, однако зачастую наблюдается их самостоятельное обратное развитие.

Болезнь Пертеса у детей преимущественно поражает мальчиков от пяти до четырнадцати лет, однако у девочек она протекает значительно тяжелее. Патологический процесс подразделяется на несколько стадий и обычно развивается на протяжении многих месяцев. Частота встречаемости – 1 случай на 1200 детей. В случае если болезнь поразила ребенка в возрасте до шести лет, шансы на выздоровление без значительных последствий для здоровья сильно повышаются. Частота встречаемости болезни Пертеса от числа всех известных остеохондропатий составляет порядка 17-18%

Болезнь Пертеса – причины

На сегодняшний день взгляды разных исследователей на причины развития данного заболевания значительно расходятся. Однако наиболее распространенная теория, к которой склоняется большинство ученых, состоит в нижеследующем.

когда можно прийти в норму после родов
"Остеон" - прежде всего, команда профессионалов, которая собралась под крышей этой клиники. Они не просто специалисты, это - лучшие практики, которые находятся в постоянном поиске средств и методов разрешения недуга, с к

Определяющим условием возникновения болезни Пертеса является присутствие у ребенка определенных приобретенных (производящих) или врожденных (предрасполагающих) факторов. Так называемым «фоном» для развития болезни Пертеса считают миелодисплазию (миелодисплазия – в нашем случае недоразвитие спинного мозга) поясничного отдела спинного мозга, который непосредственно отвечает за иннервацию тазобедренного сустава. Недоразвитие спинного мозга носит наследс

Источник

Беременность после искусственных родов

Беременность после искусственных родов

Аноним спросил 29.10.2014

Добрый день! В середине мая я перенесла искусственные роды на сроке более 22 недель. После больницы начиная с июня я постоянно принимаю гормоны Джес, магний и омега 3. На данный момент мне предстоит сдать анализы на инфекции. Через месяц после ИР проходила УЗИ, все было без отклонений. Подскажите, реально ли нам уже в ноябре отказаться от предохранения и приступить к попыткам забеременеть? Заранее большое спасибо.

Здравствуйте! Обычно, после такого рода вмешательств для реабилитации необходимо около 6 месяцев. Поэтому, планировать беременность можете, посетите узких специалистов, пройдите обследование на ИППП, полечите зубы, начинайте принимать витамин Е и фолиевую, и, если все будет хорошо, работайте над зачатием. Удачи.

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.

Беременность после искусственных родов: вероятность и риски

21 Ноя 2012 | Автор: admin | Комментариев нет »

К сожалению, очень часто искусственные роды путают с абортом, ведь и в первом, и во втором случае осуществляется прерывание беременности. На самом деле разница достаточно велика. Одним из главных отличием является срок, на котором производится данная процедура. Если говорить об аборте, то речь идет о беременности до 20 недели. Если об искусственных родах, то это беременность сроком 20 и выше недель.

когда роды после ложных схваток
Последний триместр беременности – самый волнующий период для женщины. Чем ближе роды, тем больше возникает вопросов. Самые актуальные из них касаются того, как начинаются схватки перед родами, какие ощущения при этом

Естественно, что чем меньше срок, тем более незаметно и безопасно может пройти весь процесс прерывание беременности. Исходя из этого, можно сделать вывод, что искусственные

Источник

Симптомы климакса после ранних и поздних родов

Возраст 20-30 лет считается идеальным для рождения ребенка. Если женщина рожает раньше или позже этого срока, то в организме могут происходить нежелательные изменения. Климакс после родов, особенно после поздних – явление распространенное. Узнаем, как понять о его наступлении.

Климакс после ранних родов

Менопауза в среднем наступает в возрасте от 45 до 55 лет. Постепенно репродуктивная система женщины подходит к угасанию своей функции. Но странно, когда менструация прекращается в 35 или 40 лет. Сразу возникает мысль о серьезных проблемах со здоровьем, а дело совсем в ином.

Причиной раннего климакса могут стать ранние роды. Беременность и рождение ребенка – это огромный стресс для женского организма, происходит мощная гормональная перестройка. Юный организм может быть не готов к этому, поэтому нарушается функционирование репродуктивной системы.

Вторые роды после первых ранних негативно сказываются на здоровье женщины. Организм еще не успел восстановиться в такой короткий срок, поэтому функция яичников может угасать уже после 30 лет.

Особенностью ранней менопаузы является то, что длительное время функция яичников до конца не угасает. У женщины есть овуляция и менструация, 25% из них даже могут беременеть. В обычный постклимактерический период  забеременеть женщине уже не удастся.

Узнать о приближающем климаксе можно по сбоям менструального цикла. Месячные приходят все реже. Сначала задержка составляет неделю, затем – месяц, а со временем они вовсе исчезают или появляются раз в год.

У молодой женщины после родов может случиться временная менопауза из-за неправильного образа жизни, гормонального сбоя или хронических болезней половой системы. В таком случае об истинном климаксе речь не идет.

Конечно, все вышеперечисленные симптомы могут быть последствиями р

Источник