оформляем работника на время отпуска по беременности и родам

Приказ на замещение на время отпуска - бланк и образец

Приказ на замещение на время отпуска - образец этого документа потребуется при возложении обязанностей временно отсутствующего отпускника на другого сотрудника. Разобраться с тонкостями такого оформления поможет наш материал.

Когда чужие обязанности требуется перепоручить

Основная причина, по которой оформляется приказ на замещение – отсутствие на своем рабочем месте во время законного отдыха сотрудника, обязанности которого подлежат замещению.

ВАЖНО! Работающему лицу Трудовой кодекс предоставляет возможность воспользоваться различными видами отпуска: основным (ст. 114–115), дополнительным (ст. 116–119), учебным (ст. 173–176 ТК РФ), декретным (ст. 255), по уходу за ребенком (ст. 256), административным (ст. 128).

Приказ на замещение на время отпуска оформляется одновременно с отправлением в отпуск сотрудника, чьи трудовые функции требуется исполнять в его отсутствие.

Не всякое «отпускное» отсутствие работника на рабочем месте требует автоматического издания приказа о замещении его обязанностей. К примеру, отсутствие в течение 3–5 дней в отпуске без сохранения зарплаты инженератехнолога, в обязанности которого входит разработка технологических процессов производства, не вызовет необходимости его замещения в течение указанного срока.

Однако если этот же сотрудник уйдет в декретный отпуск, а следом за ним планирует 3-летний период ухода за ребенком – без возложения его обязанностей на другого сотрудника не обойтись.

Сотрудник может быть специально для этого принят по трудовому договору – в этом случае приказ о возложении обязанностей заменяется приказом о приеме на работу. Замещающий сотрудник может быть переведен с другого места работы или пр

Источник

Приказ на отзыв из отпуска: образец 2018

В связи с производственной необходимостью принято решение отозвать из отпуска главного бухгалтера. На предприятии началась выездная проверка, и без главбуха не обойтись. Кадровому работнику дано задание подготовить приказ об отзыве из отпуска. Образец 2018, подготовленный нашими специалистами, облегчит задачу кадровику.

Отпуск может быть прерван по обоюдному согласию

Все сотрудники организации, работающие по трудовым договорам, имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск (ст. 122 ТК РФ). Он полагается всем сотрудникам, проработавшим в компании более 6 месяцев, считая со дня трудоустройства.

В принципе уйти в отпуск можно, и не дожидаясь истечения полугода с начала работы. Если администрация организации не против, то отпуск сотруднику могут предоставить авансом. Причем, в большинстве случаев предоставление отпуска авансом является правом организации. Лишь в некоторых случаях предоставление отпуска до 6 месяцев непрерывной работы в компании может быть (подробнее об этом см., « Отпуск до полугода работы по Трудовому кодексу РФ »).

На практике бывают непредвиденные ситуации, требующие присутствия на работе отпускника. Например, выездная налоговая проверка, подразумевающая участие в ней главного бухгалтера и его заместителей или неполадки в корпоративной компьютерной сети, которые невозможно устранить без системного администратора.

В таких случаях отпуск работника может быть прерван досрочно, если сотрудник выразил свое согласие на отзыв из отпуска, написав соответствующее заявление (подробнее об этом см., « Принимаем заявление на отзыв из отпуска образец »).

При отзыве сотрудника из отпуска нужно помнить, что некоторые категории работников запрещено отзывать из отпуска даже при наличии их письменного согласия. К таким сотрудникам относятся (ч. 3 ст. 125 ТК РФ):

Оформл

Источник

Оформляем на работу временного сотрудника: заявление, приказ, запись в тк, образцы документов

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 755-93-21. Это быстро и бесплатно!

Нередко бывает так, что сотрудник вообще не знал, что его принимали на временную работу, и это оказывалось для него неприятным сюрпризом, когда ему сообщали об увольнении.

Прием на работу

заключение трудового договора (На заметку кандидату: убедитесь, что договор, который вам предлагают — именно трудовой, а не гражданско-правового характера. Часто можно услышать мнение отговорку, что мол, трудовой договор заключают только с теми, кто устраивается на постоянную работу. Это не так. Помните, что на сотрудничество, скрепленное договором гражданско-правового характера нормы трудового кодекса не распространяются);

приказ о приеме на работу временного работника (единая форма или разработанная самим директором с учетом политики компании);

Трудовым законодательством РФ описан ряд случаев, когда допустим именно срочный трудовой договор (временный прием на работу):

Оформление

Несмотря на то, что по пути вам ненадолго, все же гражданин должен быть должным образом оформлен ознакомлен под подпись с должностной инструкцией и прочими локальными актами.

Также пишется полное название желаемой должности и данные (фамилия, имя, отчество) новоиспеченной мамы (декретницы), которую планируется замещать.

Что касается самой замещаемой, то она может не уходить в означенный декрет, а вернуться гораздо раньше

Источник

Условия сохранения пособия при работе в период отпуска по уходу за ребенком

Нередко сотрудницы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, хотят вернуться к работе. Рассмотрим, как это сделать, сохранив у работницы право на получение пособия, которое ей выплачивается до достижения ребенком полутора лет. Покажем на примерах, какие документы необходимо составить и какие ­формулировки предусмотреть в дополнительном соглашении к трудовому ­договору.

М ногие молодые мамы по различным причинам (нехватка средств в семейном бюджете, желание «не выпадать» из деловой жизни и т.д.) стараются работать в период отпусков, связанных с рождением и воспитанием малолетних детей. Конечно, на особых условиях, которые совпадают с возможностью осуществления ухода за ребенком. Рассмотрим, каким образом женщины могут не ­прерывать своей трудовой деятельности.

Работа в период отпуска по беременности и родам

ТК РФ предусматривает такой вид отпуска для женщин, как отпуск по беременности и родам. Согласно ч. 1 и 2 ст. 255 ТК РФ женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов (ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 № ­255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной ­нетрудоспособности и в связи с материнством», далее – Закон № 255-ФЗ).

Различия в обязательствах работодателя по основному месту работы и по совместительству состоят лишь в выплате пособия по социальному страхованию. Если в течение двух предыдущих календарных лет до наступления отпуска по беременности и родам сотрудница не меняла мест работы и работала на этих же мес

Источник

Расчет отпускных

Расчет отпускных в Украине

Выплаты, которые называют отпускными, формально являютcя зарплатой за время отпуска, т.к. cт.74 КЗоТ предусматривает, чтo работникам предоставляютcя ежегодные отпуска (основной и дополнительные [смотрите также Отпуск на детей ]) с сохранением на иx период места работы (должности) и зарплаты. Тaк как работник в периoд отпуска не работает, тo за этот период eму выплачивается средняя зарплата ( дополнительно: Часто задаваемые вoпросы о расчете средней зарплаты ) в соответствии с положениями Порядка № 100.

Отпускные = Общая сумма выплат зa последние 12 месяцев / (Количество календарныx дней расчетного периодa - Количество праздничных и нерабочих днeй) * Количество календарных дней отпуска

·01·  Как рассчитать средний заработок для расчета отпускных, еcли работники согласнo законодательству или по дpугим уважительным причинам не работали, пpи этом зa ними заработок не сохранялся либo частично сохранялся? Подробнее...

·03·  Письмo МинСоцПолитики №1203/13/84-12 oт 26.11.2012г. (работник согласнo законодательству или по дpугим уважительным причинам не работал, пpи этом зa ним заработок не сохранялся либo частично сохранялся; например, отпуск за свой счет).

·02·  Письмо МинСоцПoлитики № 1105/13/81-11 oт 09.12.2011г.: премии включаются в зарплату того месяца, в который они начисляются, a другиe выплаты относятся к тем месяцам, зa которые они начислены.

·01· Письмo МинСoцПолитики- № 472/13/84-09 oт 07.08.2009г.: работник по независимым oт него причинам был переведен нa работу нa условиях неполной рабочей недели.

·02·  Пиcьмо МинСоцПoлитики № 294/13/84-09 oт 25.05.2009г.: время, кoгда работник пo независящим oт него пpичинам работал в pежиме неполной pабочей недели, иcключается из pасчетного периода.

почему не начинаются роды форум
Родовые изгоняющие силы проявляются в виде схваток и потуг. Схватки - это периодически повторяющиеся сокращения матки. Они возникают во время родов и способствуют сглаживанию шейки матки, формированию нижнег

·01·  Пиcьмo Минтруда № 694/13/84-05 oт 13.12.2005г: материальная п

Источник

В сезон каникул и отпусков приглашайте на стажировку студентов. Узнайте, как оформляется производственная практика, каких норм законов придерживаться из статьи. 3421

Рассмотрим, как оформить увольнение по собственному желанию, какой порядок проведения процедуры соблюдать. В статье вы найдете таблицу со сроками предупреждения, расчетчик даты увольнения и образцы документов, которые предстоит оформить. 60715

Основная цель испытательного срока заключается в проверке компетенции нового сотрудника и его соответствия занимаемой должности. Рассмотрим, могут ли уволить на испытательном сроке беременную женщину.  250

Рассмотрим, какова периодичность проведения специальной оценки условий труда, как часто проводится СОУТ и сколько времени на оценку условий труда дается работодателю при создании новых рабочих мест. 48

Доверенность на получение зарплаты выручает, если сотрудник не может самостоятельно прийти за деньгами в день выплаты. Советы по оформлению и готовый образец правильно составленной доверенности вы найдете в статье. 3450

Проверьте, знаете ли вы, как рассчитать среднедневной заработок с учетом требований закона. Выявите возможные ошибки, чтобы избежать их в последующем. Подробнее по теме читайте в статье. 157

Статья 142 ТК РФ называет те неблагоприятные последствия, которые могут наступить для компании, если она практикует задержку заработной платы. Рекомендуем подробно ознакомиться с положениями статьи 142 ТЕ РФ с комментариями, предоставленными нашими экспертами, чтобы вы смогли избежать проблем в работе. 2472

Планируете субботник или устраняете последствия ЧП? Не забудьте провести целевой инструктаж! Советы по организации мероприятия, требования к инструкторам, образец регистрационного журнала и другие документы вы найдете в статье. 93

средства от разрыва промежности в родах
Кесарево сечение (КС) (caesarean section) — родоразрешающая операция, при которой плод и послед извлекают через произведённый разрез на матке.

Кесарево сечение — одна из самых распространённых операций в акушерской практи

Чтобы правильно

Источник

Оформляем отзыв из отпуска работника - образец приказа

Отзыв из отпуска — распространенная ситуация во многих фирмах. В статье мы расскажем о правилах отзыва из отпуска и оформления необходимых документов.

Приказ об отзыве работника из отпуска

Приказ об отзыве из отпуска составляется в произвольном виде. Специальной формы для этого документа законодательством не установлено. Каждая фирма определяет его содержание самостоятельно исходя из требований трудового законодательства к процедуре прерывания отдыха работника с учетом внутрифирменного трудового распорядка.

Про унифицированные формы «отпускных» приказов и формы иных «отпускных» документов читайте в статьях, размещенных на нашем сайте. См., например, статьи:

Отзыв из отпуска: как учесть требования трудового законодательства

Из содержания указанной статьи следует, что отзыв из отпуска запрещен для 3 категорий сотрудников: беременных, несовершеннолетних и работающих во вредных и (или) опасных условиях.

Если вызываемый отпускник не входит в указанный список, только желания работодателя для прерывания его отдыха недостаточно. Отпускник вправе отказаться от прерывания своего отдыха и не опасаться наказания за это (п. 37 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 № 2).

Соблюдение внутрикорпоративных правил

Процедура отзыва из отпуска может быть прописана в локальных стандартах фирмы — в этом случае необходимо придерживаться установленного порядка. К примеру, в положении об отпусках или правилах внутреннего трудового распорядка указывается, что для оформления отзыва из отпуска требуется:

служебная записка руководителя подразделения, работник которого подлежит отзыву (завизированная директором фирмы служебная записка служит основанием для оформления письменно

Источник