половая жизнь после родов 2 недели

Какие последствия для здоровья несёт удаление матки и яичников

Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, большинство таких операций производится у женщин, которые в полной мере не осознают всех последствий. Недостаток исчерпывающей информации по данной теме создает впечатление об отсутствии альтернативных методов лечения женских заболеваний.

Одна из радикальных мер — не предпринимать никаких действий, занявшись изменением своего образа жизни. Это самый длительный путь, который в некоторых случаях является наиболее правильным.

Вам показана операция по удалению матки? Не спешите соглашаться на операцию. В Израиле делают ставку на более щадящие методы.

Ведущие клиники за рубежом

Что будет, если удалить матку и придатки

Оперативное удаление женского органа — это масштабная и сложная операция. Нельзя забывать и о том, что вместе с маткой часто удаляются и яичники.

На практике такое вмешательство очень часто сопровождается осложнениями. Кроме того, многие женщины испытывают депрессию. У них преобладает крайне негативное психологическое состояние, они страдают от ощущения потери женственности.

Операция необходима для тех женщин, которые испытывают массу проблем из-за матки. Хотя и этот аспект можно оспорить. В любом случае решение об удалении главного женского органа принимает сама пациентка.

Каждая женщина сама приходит к выводу о необходимости операции. Больше всего дискуссий вызывает вопрос удаления матки (гистерэктомии) у женщин детородного возраста. Но абсолютной необходимостью данная операция никогда не являлась.

Во всех других ситуациях адекватным решением может стать выжидание под контролем врача. Не стоит поддаваться

Источник

Как родить без разрывов? Готовим промежность к родам.

На курсах по подготовке к родам, которые я веду уже много лет, обязательно кто-нибудь из беременных задает вопрос: «Можно ли как-то специальным образом подготовить промежность, чтобы полностью избежать или хотя бы уменьшить степень разрывов при родах? Как родить без разрывов?» Под такой подготовкой женщины обычно подразумевают массаж промежности, техника которого встречается в некоторых книгах для беременных. Как правило, возникает и такой вопрос: “Если не делать массаж промежности, обязательно ли при родах будут разрывы?”

Разрывы при родах. Факторы риска.

В свою очередь, эластичность тканей промежности зависит от генетических факторов (дерматологи и косметологи хорошо знают, что есть кожа от природы малорастяжимая, а есть склонная к разрывам), от качества местного питания и от срока родов.

Оказывается, если женщина рожает преждевременно, её промежность более подвержена разрывам при родах. Казалось бы, рождается недоношенный, а значит, с маленькой головкой и узкими плечиками малыш, но его мама рискует сильно порваться.

Объясняется этот феномен очень просто: всё в организме женщины во время беременности сообразуется с целью вынашивания и благополучного рождения ребенка.

Поэтому ближе к родам, то есть к 37 – 38 неделям, эластичность тканей промежности резко повышается, и многие мамы, рожая очень крупных малышей, не только не получают никаких разрывов при родах, но даже обходятся без трещин.

Второй фактор: размер головки ребенка. Как было отмечено выше, даже очень маленькая голова может порвать промежность, если женщина рожает раньше срока. Однако, если роды случаются в срок, а малыш при этом крупный, риск разрыва при родах все-таки выше, чем при рождении ребенка среднего размера. Повлиять на размеры младенца очень сложно, это зависит, в первую

Источник

Пластика влагалища (вагинопластика)

Основной задачей современной пластической хирургии является улучшение качества жизни человека. При этом далеко не всегда речь идет о работе с внешностью. Не менее важна и возможность коррекции тех частей тела, которые скрыты от посторонних глаз – в том числе и столь деликатной области, как женские половые органы.

Пластика влагалища (вагинопластика или кольпопластика) – группа хирургических операций, направленных на устранение повреждений и растяжений его передней и задней стенок, повышение мышечного тонуса, а также восстановление естественного анатомического строения влагалища.

Какие есть показания и противопоказания к этой процедуре? Как она проводится, и каких результатов можно ожидать? Сколько стоит восстановление нормального строения или коррекция дефектов этой области? Все эти вопросы разбирает совместно с приглашенными специалистами из ведущих столичных клиник:

При нарушениях анатомически правильного строения вульвы и ее преддверия значительно страдает качество половой жизни, у женщины отмечается постоянный моральный дискомфорт, а в серьезных случаях появляются дополнительные проблемы – такие, как выпадение матки и стенок влагалища. Таким образом, показания к пластике могут быть как эстетическими (восстановление привлекательного внешнего вида и сексуальной чувствительности), так и медицинскими (устранение различных осложнений, опасных для здоровья). Основные из них:

Сужение входа во влагалище (кольпорафия) – основной и наиболее популярный вариант. Предполагает ушивание стенок с иссечением избыточной ткани. В зависимости от обрабатываемой области выделяют переднюю и заднюю кольпорафию. В первом случае работа ведется с передней, а во втором – с задней стенкой влагалища. В зависимости от выраженности опущен

Источник

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник

Причины, симптомы и лечение дисплазии шейки матки

Что такое дисплазия шейки матки?

Дисплазия шейки матки (цервикальная дисплазия) – это состояние покрывающего шейку матки эпителия, которое характеризуется изменением числа слоев и строения образующих его клеток. При этом в процесс не вовлекается базальная мембрана и самые верхние клеточные слои. Дисплазия относится к заболеваниям, которые при стечении обстоятельств могут стать причиной развития злокачественной опухоли шейки матки.

Дисплазия шейки матки является чрезвычайно опасной патологией и самой частой предраковой формой, изменяющей структуру слизистой оболочки шейки матки и влагалища. Дисплазия может иметь различное происхождение, но она всегда сопровождается нарушением клеточного строения эпителия. Затрагивает она не только верхние слои, но может проникать гораздо глубже.

Часто дисплазию шейки матки называют эрозией, но данный термин не полностью передает суть явления. Основное отличие этих двух процессов заключается в том, что эрозия возникает вследствие механического повреждения тканей, а дисплазия характеризуется нарушением клеточного строения тканей.

Ежегодно в мире около 40 млн женщин впервые ставится или подтверждается диагноз дисплазия шейки матки. Это заболевание составляет примерно 15—18% от случаев выявленных патологий шейки матки. Характерна для женщин в репродуктивном возрасте 34—35 лет. Средняя частота перехода тяжелых форм дисплазии шейки матки в рак составляет примерно 10—30% по данным различных исследований.

Дисплазия с точки зрения врача

жена после родов потеряла интерес
Жаклин Ли «Джеки» Бувье Кеннеди Онассис, урождённая Жакли?н Бувье? ( фр.   Jacqueline Bouvier ), по первому браку Ке?ннеди ( англ.   Kennedy ), по второму Она?ссис ( англ.   Onassis ); 28 июля 1929  — 19 мая

Особенностью её эпителия является то, что он неоднороден по своему строению. Шейка матки является местом встречи 2 видов покровного эпителия: цилиндрического, клетки которого расположены в один слой, имеют прямоугольную форму и выстилают полость матки и шеечный канал, и многослойного плоского, характерного

Источник

Практические рекомендации Американской ассоциации по изучению заболеваний печени

Данные практические рекомендации были созданы для того, чтобы помочь врачам-клиницистам и другим медицинским работникам в диагностике и ведении пациентов с хронической инфекцией, вызванной вирусом гепатита В (HBV). Они разработаны с целью оптимизировать подходы к ведению пациентов с хроническим гепатитом В. Представленные рекомендации не претендуют на роль единственно приемлемого и правильного руководства по ведению и лечению таких пациентов. В связи с имеющимися в каждом конкретном клиническом случае особенностями терапии, практические рекомендации не могут являться единственным приемлемым стандартом по ведению пациентов с хроническим гепатитом В и должны совершенствоваться по мере поступления новых данных.

Настоящие практические рекомендации были разработаны и одобрены Комитетом по созданию практических рекомендаций Американской ассоциации по изучению заболеваний печени. Они должны восприниматься исключительно как рекомендации, а не как стандарт оказания медицинской помощи. Данные, использованные для разработки рекомендаций, были получены в результате обзора литературы, касающейся особенностей естественного течения, диагностики и лечения хронического гепатита В. Более того, при создании рекомендаций были использованы материалы последнего симпозиума Ассоциации национальных институтов здоровья (США) "Ведение пациентов с гепатитом В 2000" [1]. Каждая предлагаемая рекомендация отнесена к определенной категории в зависимости от качества доказательств в соответствии с рейтинговой системой, приведенной в таблице 1 [2].

может ли тошнить перед месячными после родов
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Магнелис B6. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей спе

В настоящее время во всем мире насчитывается 350 миллионов человек с хронической HBV-инфекцией [3]. В США зарегистрировано 1,25 миллионов носителей вируса гепатита В, являющихся по определению "лицами, у которых на протяжении более чем 6 месяцев в сывор

Источник

33 неделя беременности

Ребенок практически перестает двигаться, так как места остается все меньше и меньше. Кожный рисунок становится выразительнее. Он тратит много времени на сон, поэтому вы перестанете испытывать дискомфорт от спонтанных движений. В его мозгу образуются нейронные связи, он изучает окружающую среду и интересуется тем, что происходит во внешнем мире. Когда беременность находится в промежутке 32 – 33 недель, ребенок очень внимателен к звукам и перепадам освещения. Его вес увеличивается до 2000 граммов.

В организме женщины тромбоциты соответствуют количеству плазмы, поэтому физиологическая анемия постепенно отступает. Матка сильно давит на мочевой пузырь, повышается частота мочеиспусканий. Нервная система возбуждается, по ночам вам могут сниться очень интересные осознанные сны. На данном этапе вы можете подготавливаться к родам, изучать больше информации о данном процессе, но в меру.

Нормальная беременность длится 40 недель (280 дней, 10 акушерских месяцев). 33 неделя беременности соответствует 231 дню беременности и началу девятого акушерского месяца. Акушерский месяц, в отличие от календарного, составляет 28 дней. Ведь менструации, хоть и называются месячными, приходят раз не в 30 дней, а в среднем в 28. С такой периодичностью работает женский организм. Отсюда легко подсчитать, что нормальная беременность длится чуть более 9-ти календарных месяцев.

Вес нормы плода на 33 неделе беременности составляет около 2 кг, а рост – 44 см. Появляется вероятность, что плод на 33 неделе беременности перевернется, но она очень низкая. Увеличившаяся в размерах матка сдерживает движения плода, и теперь он движет ручками-ножками, шевелится, однако в пределах занятого к этому времени положения. Толкается малыш все сильнее, так как растет и крепнет. Мозг уже полностью сформирован, дитя испытывает вместе с мамой эмоции, включаются в работ

Источник