длительность схватки при родах

28 неделя беременности

Что чувствует женщина и что происходит с малышом, каков вес и рост малыша, как посмотреть фото ребенка в 28 недель беременности – все эти вопросы возникают у мамы на этом сроке. Начнем с того, что малыш наконец-то открывает глаза. Они имеют голубой цвет, но со временем меняются на зеленые или карие, это происходит перед родами. Ускоряется рост волос на голове, ресницы становятся еще выразительнее. Ребенок пытается сменить позицию, но места в матке не так уж и много, поэтому это приносит много дискомфорта. Также продолжается накопление жира, но гораздо медленнее, чем раньше. Разумеется, увеличивается и вес ребенка, на 28 неделе ребенок весит не менее 1100 граммов.

Женщина не чувствует сильных изменений в своем состоянии, но нужно проходить обследование у врача один раз в десять дней. Нужно сдать анализы на антитела, чувствительность к глюкозе и количество железа в крови. Спросите у врача о препаратах, которые помогут вам облегчить роды. Это может быть специальное обезболивающее, но препарат может не подходить лично вам, поэтому проконсультироваться нужно заранее. Также начните прием препаратов с содержанием кальция, чтобы укрепить костную ткань ребенка.

Беременность 28 недель – сколько же это месяцев? Очень часто мамочки задают этот вопрос своему врачу. Но здесь нет ничего сложного в подсчете. Если считать акушерскими методами, где 1 месяц – это 28 дней, то это 7 месяц беременности. Чем дальше, тем больше живот у женщины и поэтому становится сложнее считать правильный срок. Все ближе становятся роды, ведь это начало третьего триместра беременности. Ребенок еще чаще напоминает о себе, потому что этот триместр приближает встречу с малышом, которого так долго ждали, и он уже готовится.

На 28 неделе беременности УЗИ в основном не требуется – если только это необходимо по каким-то показателям. Так как за всю беременно

Источник

Осложнения при родах у кошки (патологические роды)

Трудные роды с медицинской точки называют патологическими. К осложнениям при родах могут привести разные факторы, связанные как с матерью-кошкой, так и с особенностями плода. Осложнения могут начаться на любом этапе родов.

Аномалии предлежания (положения плода в матке) могут негативно повлиять прохождение котенка через родовые пути, на время родов, на здоровье потомства.

Слабость родовой деятельности (слабые сокращения матки) - частая причина осложнений при родах. Она может быть первичной или вторичной. Первичная слабость родовой деятельности вызвана неспособностью организма производить синхронные сокращения матки, вероятно, она связана с недостаточностью окситоцина (гормона, поступающего в кровь из гипофиза) или кальция (или обоих). В этих случаях матка реагирует на инъекции окситоцина (питоцина) и глюконата кальция более сильными сокращениями. Вторичная слабость родовой деятельности  выражается в прекращении маточных сокращений в связи с усталостью. Это иногда происходит, когда роды длятся дольше, чем мышцы матки способны продолжать сокращаться.

Есть три стадии родов. На первом этапе родов начинаются маточные сокращения, происходит раскрытие шейки матки. В этот период кошка начинает мурлыкать. Мурлыканье считается особой техникой саморелаксации у кошек.

Вторая стадия родов начинается, когда плод выталкивается маткой. У кошек средняя длительность родов составляет 16 часов, с диапазоном в 4-42 часа (т.е. до трех дней, в некоторых случаях это может быть нормальным). Это важно учитывать, прежде чем вмешиваться в процесс родов.

Третьим этапом является выход последа. Если котят много, то кошка несколько раз переходит со второго этапа родов на третий и опять на второй. Однако важно отметить, что последов должно выйти столько же, сколько родилось котят.

Уменьшение или от

Источник

Календарь беременности по неделям - рассчитать

Для составления индивидуального календаря беременности воспользуйтесь нижеприведенной формой. Все что от Вас требуется - ввести дату зачатия или последних месячных. Вы получите точный расчет по неделям, с подробным описанием развития ребенка и медицинскими рекомендациями по датам. Наблюдайте за развитием малыша онлайн, отправьте ссылку на календарь себе на почту или распечатайте.

Если вы знаете точную дату зачатия ребенка, используте первый вариант. Или выберете второй вариант, предполагаемая дата родов будет расчитана автоматически, по дате начала последней менструации.

Узнав о своем положении, будущей маме хочется выяснить все о протекающих процессах и этапах развития малыша, изучить советы и рекомендации специалистов. Также стоит составить календарь беременности по неделям и рассчитать дату родов, чтобы лучше подготовиться к данному событию.

Принципы расчета календаря беременности и ПДР

Чтобы календарь беременности по неделям и дням рассчитать, необходимо вести отсчет от дня овуляции в последнем цикле. Именно тогда наиболее вероятнее произошло зачатие. При отсутствии знаний об этом дне, подойдет также дата последней менструации. Так ведут отсчет гинекологи. Рассмотрим особенности расчетов при каждом случае.

Календарь беременности по неделям позволяет рассчитать дату родов точно до 1-2 дней, если циклические процессы у женщины протекают ритмично и без сбоев.

Для расчета даты родов и составления календаря беременности необходимо знать дату овуляции в последнем цикле или точную дату зачатия

Фолликулярная фаза. В яичнике зарождается несколько фолликулов, один из которых начинает расти более стремительно, а остальные постепенно исчезают. В пузырьке появляется клетка, которая постепенно вызревает за счет воздействия определенных гормонов. При недостатке или дис

Источник

Согласно постановлению главного санитарного врача по г.Санкт-Петербургу от 19.06.2018, сопровождающий на родах кроме ФЛГ, выполненной не позднее чем за год до даты родов, должен иметь сведения о прививках против кори или результатах серологического обследования, подтверждающих наличие иммунитета против вируса кори.

Курс включает цикл лекций для будущих мам. Занятия проводят специалисты (акушеры-гинекологи, неонатологи, акушерки) СПбГУЗ "Родильный дом №1". Длительность одного занятия - 2 часа. Общая продолжительность курса - 8 занятий. Два занятия из цикла проводятся врачом-педиатром и посвящено уходу за новорожденным малышом. Также одно из занятий проводится акушеркой и включает отработку техники потуг по уникальной методике, тренинг по дыханию в родах, а также упражнения, направленные на улучшение кровообращения в тканях и повышение эластичности связок. Остальные занятия проводятся акушером-гинекологом и посвящены беременности, подготовке к родам, особенностям течения самих родов, послеродовому периоду, грудному вскармливанию. Роды без страха - это возможно!

В 2016 году в СПбГУЗ "Родильный Дом №1 (специализированный)" произошло объединение 2, 3 дородового отделений и гинекологического отделения с формированием 2 дородового отделения с круглосуточным стационаром и амбулаторным приемом. Предлагаем ознакомиться с обновленной информацией о 2 акушерском отделении патологии беременности.

В 2016 году СПбГУЗ "Родильный Дом №1 (специализированный)" закрывается с 14 апреля по 15 мая для планового ремонта и проветривания. Ориентировочно 11 апреля свои двери закроет родильное отделение. Дородовое отделение и центр невынашивания, расположенные по адресу: 12 линия, дом 39 будут продолжать работу в обычном режиме.

Внимание! В связи с ремонтом инженерных сетей отделения Родильного дома N1 (родильное, послеродовое, доро

Источник

Схватки перед родами: как распознать и что делать?

Последний триместр беременности – самый волнующий период для женщины. Чем ближе роды, тем больше возникает вопросов. Самые актуальные из них касаются того, как начинаются схватки перед родами, какие ощущения при этом возникают, чувствуется ли боль.

Именно этого процесса больше всего боятся представительницы прекрасного пола, у которых беременность является первой. На самом деле не стоит нервничать по этому поводу. При отрицательных эмоциях боль может казаться очень сильной. Чем меньше думать об этом и бояться схваток, тем легче пройдут роды.

Как распознать схватки перед родами?

Женщину, вынашивающую под своим сердцем малыша, в заблуждение могут ввести ложные (тренировочные) схватки. Они могут начаться с 20 недели беременности. Ложные схватки перед родами доставляют небольшой дискомфорт, но являются нерегулярными, непродолжительными и в большинстве случаев практически безболезненными. Напряжение матки и неприятные ощущения помогают снять теплая ванна или ходьба. Подробнее о ложных схватках→

Истинные схватки – главный предвестник родов. Как проходят схватки перед родами и на что они похожи? У каждой женщины схватки проявляются по-разному. Это зависит от физиологических особенностей беременной и от положения малыша в животике. Например, некоторые могут ощущать слабые ноющие боли в поясничном отделе, которые через определенный временной промежуток распространяются на область живота и таза, опоясывая женщину.

Другие отмечают, что ощущения при схватках сравнимы с дискомфортом, который возникает во время менструаций. Боль впоследствии усиливается. При схватках может казаться, что матка каменеет. Это хорошо можно проследить, если приложить к животу руку.

можно ли после родов физические нагрузки
Хочу купить миостимулятор, но во-первых не разбираюсь в них, во-вторых, хочется узнать про реальный эффект. Несколько лет назад у меня была "бабочка"- мышцы на животе реально подтягивала. Посоветуйте, если пользуетесь, ка

Все вышеперечисленные признаки могут быть характерны и для ложных сокращений матк

Источник

Полный медицинский справочник фельдшера

Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе оказания медицинской помощи. Фельдшер является непосредственным исполнителем врачебных назначений, должен владеть простейшими приемами реанимации на догоспитальном этапе, оказывать неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях. Фельдшеры работают в службе скорой помощи, в клинико-диагностических лабораториях и фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), где оказывают медицинскую помощь сельскому населению.

Фельдшеры могут работать как в очаге поражения, так и за его пределами. В некоторых городах под руководством Центра медицины катастроф проводятся тактические учения персонала по медицинской помощи и взаимодействию с другими медицинскими и немедицинскими формированиями.

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) – первичное доврачебное медицинское учреждение, оказывающее медикосанитарную помощь сельскому населению. Медицинский персонал ФАП осуществляет на закрепленной за ним территории комплекс лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий, оказывает больному первую доврачебную помощь на амбулаторном приеме и на дому. Медицинскую помощь больным оказывают в пределах компетенции и прав фельдшера и акушерки под руководством участкового врача.

4) проведение под руководством врача комплекса профилактических, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, прежде всего инфекционной и паразитарной, сельскохозяйственного и бытового травматизма;

роды после кесаревого сечения
Во время беременности любая мама переживает за здоровье своего будущего малыша и хочет, чтобы он роился в положенный срок и крепким. Часто случается так, что на плановом приеме у врача мамочка слышит такое слово, как «г

Больных, оставленных на дому, необходимо постоянно наблюдать до их выздоровления. Особенно это относится к детям. Больных из отдаленных от ФАП населенных пункт

Источник

Папаверин

Папаверин гидрохлорид является спазмолитическим препаратом, то есть механизм его действия заключается в расслаблении гладкомышечных клеток. Он воздействует на сосуды и все органы и системы, в которых есть гладкая мускулатура. Это один из немногих препаратов, который широко применяется для лечения беременных женщин. Он не только не оказывает отрицательного воздействия на рост и развития малыша, но при наличии показаний ещё и снижает тонус матки и улучшает кровоток в маточно-плацентарной системе.

Показания к применению Папаверина

Гипертонус матки и как следствие, угроза выкидыша. Это самая частая причина назначения папаверина беременным женщинам. Он выпускается в различных лекарственных формах, что позволяет менять дозировку препарата и пути его введения в зависимости от выраженности гипертонуса;

Артериальная гипертензия изолированная либо в составе гестоза. Он мягко снижает артериальное давление, не оказывая негативного воздействия на плод;

Различные виды колик (печёночная, почечная, кишечная). Папаверин расслабляет спазмированные выводные протоки, снимая боль и восстанавливая функцию повреждённого органа;

Инструкция по применению Папаверина

Папаверин выпускается в виде ректальных свечей, таблеток и раствора для инъекций. Выбор лекарственной формы определяется только врачом в зависимости от показания и степени выраженности симптомов. Длительность лечения может составлять от нескольких дней до 2 – 3х недель, а иногда и более:

Ректальные свечи с папаверином рекомендуется вставлять в предварительно очищенную прямую кишку 2 – 4 раза в сутки через равные промежутки времени.

Папаверин в инъекциях назначают обычно при более выраженных проявлениях гипертонуса матки или других симптомов. При внутривенном введении препарата может быть значительное

Источник