когда наступают месячные после родов

Через сколько после родов начинаются месячные и сколько они длятся

Менструальный цикл является основным показателем здоровья женского организма, поэтому очень важно, чтобы месячные после родов восстановились в положенное время и с правильной регулярностью.

Зная, когда начинаются первые менструальные выделения после рождения малыша, сколько дней идут, и какие они по цвету и консистенции, специалист может вовремя распознать наличие послеродовых осложнений и скрытых патологий в женском организме.

Особенности восстановления цикла

Когда происходит зачатие, организм женщины перестает выполнять менструальную функцию. Именно по дате последних критических дней акушеры рассчитывают предполагаемую дату родов. Пока женщина кормит малыша грудью, ей можно забыть о ежемесячных выделениях, поскольку во время лактации у нее высокий уровень гормона пролактина, отвечающего за выработку грудного молока. Этот гормон подавляет овуляции, а значит, не наступают и месячные. Запомните, что использовать грудное вскармливание как метод контрацепции можно лишь, когда ребенок питается маминым молоком по требованию, без допаивания, докармливания, сосок и бутылок. Но это очень ненадежный способ, поскольку женщина не всегда знает о наступлении овуляции.

Когда младенец употребляет мамино молоко реже, чем раз в 3 часа, уровень пролактина начинает постепенно падать, поэтому возобновляются овуляция, менструальный цикл после родов восстанавливается, и возвращаются месячные.

Когда приходят месячные после родов

Некоторые женщины не знают, через сколько после родов приходят месячные, поэтому ошибочно принимают за критические дни послеродовые выделения. Это неверно. Сразу же после родов матка активно сокращается и выталкивает наружу оставшиеся в ее полости сгустки и кровь. Эти выделения называются лохии, вначале они обильные, но затем уменьшаются,

Источник

Когда появляются первые месячные у девочек. Норма и отклонения

К 10-11 годам девочки уже обычно осведомлены о том, что бывают менструации и зачем они нужны. Наступление первой менструации – это начало взрослой жизни. Его с волнением ждут. Нередко возникают вопросы, на которые может ответить не каждая мама. Например, что за странные выделения появились, нормально ли это для девочки 9-10 лет, когда ждать начала месячных и почему они запаздывают. А бывает и так, что месячные появляются совершенно неожиданно уже в 7-8 лет. Девочка к этому не готова ни морально, ни физически. Важно понимать, какими могут быть причины и последствия ранних и поздних месячных.

От чего зависит срок появления первых месячных

Половое созревание у девочек начинается примерно в 10-летнем возрасте и заканчивается к 17-18 годам. У них начинается рост молочных желез, развитие половых органов. Через 1-1.5 года после начала созревания появляется первая менструация (менархе). Начинают функционировать яичники, вырабатываются женские половые гормоны. В это время появляются овуляции, возможно наступление беременности.

Если девочка часто болела с детства, у нее имелись врожденные патологии, ей приходилось принимать много лекарств, то менструации могут появиться позднее. Нормой считается появление первой менструации в возрасте 12-15 лет. Если она наступает в 8-10 лет, считается, что месячные ранние, а если после 15 лет, то – поздние. И в одном, и в другом случае причинами отклонений чаще всего являются гормональные нарушения или неправильное развитие половых органов.

Какими должны быть первые месячные

Первые месячные у девочек появляются в связи с началом функционирования яичников. Половое созревание начинается тогда, когда в гипофизе и гипоталамусе вырабатываются гормоны (ФСГ – фолликулостимулирующий гормон, ЛГ – лютеинизирующий гормон), способствующие обра

Источник

Как вызвать месячные при задержке?

Задерживаются месячные? Вызвать месячные можно народными средствами в домашних условиях, либо воспользоваться специальными лекарственными средствами. Приведенные нами способы могут быть полезны так же, если вы хотите вызвать месячные раньше времени.

Любая женщина сталкивалась с задержкой менструации. В нашей статье Причины задержки месячных мы говорили, что кроме беременности, ряд факторов может повлиять на задержку: стресс, болезни, смена климата. Нормальной задержкой считается от 3 до 5 дней. Если промежуток больше, то желательно обратиться к врачу.

Так же иногда бывает, что нужно вызвать месячные раньше срока по вполне объективным причинам. Например, чтобы они успели закончиться перед поездкой в отпуск. В любом случае наши советы по вызову месячных пригодятся и при задержке и при желании вызвать их раньше времени. Итак, как вызвать месячные в домашних условиях?

Народные средства

Уже не одну сотню лет при задержке менструации женщины пользовались травами. Вот один народный настой, который помогает вызвать месячные в домашних условиях:

Травы нужно смешать в пропорции 4:4:3. Берем по столовой ложке и заливаем стаканом кипятка. Дать немножечко настояться, а потом пить в горячем виде. 1/2 стакана, утром и вечером до прихода менструации.

Все взять по две столовых ложки, измельчить и залить примерно литром кипятка. Смесь налить в термос, дать настоятся примерно 12 часов. Потом процедить, и выпить литр в течении дня, принимая по полстакана.

Чтобы вызвать месячные раньше срока, можно использовать луковую шелуху. Сделать очень крепкий настой и выпить стакан. Месячные должны прийти на следующий день.

Таблетки, вызывающие месячные

Дюфастон. Его нужно принимать по одной таблетке 2 раза в день. Курс приема - 5 дней. Менструация должна начаться в течении двух-т

Источник

Ранние признаки беременности и как они проявляются

Каждую молодую женщину, начавшую активную половую жизнь, волнуют вопросы, связанные с возможной беременностью. Если беременность нежелательна, то женщина должна на самых ранних стадиях предпринять все необходимые меры, чтобы это не отразилось на ее здоровье в будущем. Однако если женщина хочет выносить и родить ребенка, то нужно с первых же недель начать следить за своим здоровьем и менять образ жизни.

Женщины, у которых уже есть дети, способны распознавать первые признаки беременности даже по своим внутренним ощущениям. Однако для определения беременности необходим анализ как субъективных, так и объективных проявлений. Субъективные признаки относятся к сфере эмоционального состояния и поведения женщины, а к объективным — те физиологические изменения, которые свидетельствуют о беременности.

Одним из самых главных признаков беременности является отсутствие менструации, хотя это может стать показателем и какого-либо заболевания. Иногда могут появляться кровяные выделения, похожие на менструацию, хотя на самом деле женщина уже беременна. Если у женщины нарушен менструальный цикл, то достаточно сложно вовремя среагировать на задержку менструации, поэтому признаки беременности на ранних сроках обычно анализируются в комплексе.

Следующим признаком беременности является потемнение окружности соска, а также больших половых губы. При беременности грудь становится более упругой, увеличивается в размерах и даже вызывает чувство боли или напряжения. Спустя недели появляются влагалищные выделения беловато-желтого цвета, которые могут продолжаться до момента родов. Некоторые женщины могут наблюдать у себя потягивание или покалывание внизу живота, которое может быть довольно ощутимым, а также частые позывы к мочеиспусканию. В первые недели беременности иногда повышается температура тела до 37-3

Источник

Когда при кормлении грудью начинаются месячные, и можно ли продолжать вскармливание?

18 сентября 2017 1

Менструальный цикл каждой женщины носит совершенно индивидуальный характер, поэтому и его восстановление после родов произойдет именно в тот момент, когда организм мамы будет готов к этому процессу.

В связи с этим нет точного ответа, сколько должно пройти времени до появления менструации и является ли нормой, что после рождения малыша прошел уже год, а месячных нет? Важно понимать, что сроки могут зависеть от состояния гормонального фона и от того, как скоро восстановится организм кормящей женщины. Тем не менее, месячные и кормление грудью могут вполне сосуществовать и часто считаются нормой. Предлагаем подробнее разобраться в этом, поскольку этот вопрос остается весьма актуальным в настоящее время.

Когда при кормлении грудью начинаются месячные?

Поскольку вопрос не имеет однозначного ответа и напрямую зависит от индивидуальных особенностей женского организма, предлагаем ознакомиться с данными статистики.

Большинство женщин отмечают, что первые месячные начинаются в период отлучения малыша от груди или при полном завершении кормления. Но практика показывает, что систематичные и нерегулярные выделения могут появиться и у кормящей женщины.

У некоторых женщин месячные наступают уже через пару месяцев после рождения ребенка, у других срок может варьироваться полгода и даже больше года. Их отсутствие может быть продолжительным, также может случиться, что начнутся они внезапно без каких-либо предшествующих симптомов. Любые отклонения в этом графике не должны быть поводом для переживаний, поскольку не существует точных сроков восстановления цикла, при этом первые месячные могут начаться у женщин по-разному.

после родов прием гинеколога
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Полип матки – это округлый вырост на ножке, напоминающий гри

Более того, представительницы прекрасного пола, прекратившие кормление, фиксируют появление кровянистых

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Менструальные, нормальные и патологические выделения после родов

Строка навигации

В послеродовом периоде каждой женщине необходимо с особым вниманием относится к собственному здоровью. Беременность и роды всегда откладывают на организм некоторый негативный отпечаток. Они ослабевают иммунитет, из-за чего повышается риск всевозможных осложнений, в частности касающихся репродуктивных органов.

Женщине необходимо следить за интимной гигиеной и послеродовыми выделениями. Они не всегда являются нормой, некоторые из них могут свидетельствовать о крайне тяжелых нарушениях. Не менее важным вопросом, тревожащим рожениц, являются месячные после родов – когда они должны начаться.

Нормальные выделения после родов

В третьем периоде родов происходит отторгание функционального слоя матки – эндометрия и плаценты. С этого момента у женщины начинают идти кровянистые выделения, которые в медицинской практике называются лохии. Причиной их выделения является рана, образующаяся на внутренней поверхности матки.

На протяжении 2-3 дней они обильные и имеют ярко красный окрас, обусловленный содержанием в них большого количества эритроцитов.

Hа 3-4 сутки после родов выделения становятся серозно-коричневатыми и состоят из смеси слизи и крови. Серозный вид выделений обусловлен содержанием лейкоцитов.

Нормальные лохии не имеют неприятный запах, только прелый. Могут содержать небольшое количество кровянистых прожилок, как при менструальных выделениях.

В норме выделения после родов длятся от 4 до 5 недель. Сразу они имеют обильный характер и к 3-4 неделе становятся скудными, вплоть до «мажущих». На 5 неделе они должны прекратиться. Причем максимальная их продолжительность – 6 недель.

роды с чем сравнивают
Некоторые сравнивают манты с пельменями, хотя общего у них не так уж и много. Отличается даже способ приготовления: традиционные манты готовятся исключительно на пару. Варить их можно, но получится тогда совсем другое

Во время посещать санузел, опорожняя кишечник и мочев

Источник

Когда начинаются первые месячные после родов?

Менструальный цикл — это циклические колебания в организме женщины, предназначенные для осуществления репродуктивной функции. Во время беременности менструации не беспокоят женщину вообще, а после родов цикл постепенно восстанавливается.

Особенности менструального цикла после родов

Почему месячные не наступают так долго, почти год, когда они начнутся, насколько продолжительной будет менструация и будет ли она болезненной — все это интересует женщин, находящихся на последних месяцах беременности.

Изменения в организме беременной женщины вызваны перестройкой гормонального статуса. За отсутствие регулярных месячных во время беременности отвечает гормон прогестерон. Он начинает вырабатываться в желтом теле (временная железа в яичнике) сразу после овуляции и продуцируется вплоть до 10 – 12 недели беременности. Затем синтез прогестерона осуществляет плацента. После родов желтое тело окончательно перестает существовать, плацента выходит из маточной полости, и запускаются механизмы восстановления регулярного цикла.

В противовес этим процессам, как только родился ребенок, и его приложили к груди, активно начинает синтезироваться пролактин — гормон, вырабатывающийся в гипоталамусе родильницы при грудном вскармливании и стимулирующий выработку молока (лактацию). Почему не начинается новый цикл при грудном вскармливании? За счет подавления пролактином созревания яйцеклетки (овуляции) и, как следствие, блокировки менструации. От того, насколько слаженно идут эти процессы, зависит восстановление цикла после родов.

Послеродовые кровянистые выделения

Не следует путать с менструациями послеродовые выделения — лохии. Они похожи на обычные циклические кровотечения, но не являются таковыми и не сопровождаются овуляцией. По сути, это кровотечение из места прикрепления плаценты в мат

Источник